13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 53 из 337
14 февраля 2012, 08:39
Лисена Девочки, хелп!! дайте новый кбк по ндфл для налог агентов.. вроде в инете посмотрела.. но смущает, блин. рассылка через сбисс от налоговой, где стоит вот такой кбк 182 1 01 02010 01 0000 110
они указывают общий КБК , без указания налог это, или пеня или штраф.
14 февраля 2012, 08:42
Солнышко Лисена, 18210102010011000110
Этот КБК же для: Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций. КБК: 18210102010011000110.
14 февраля 2012, 09:10
Forever
Солнышко Лисена, 18210102010011000110
Этот КБК же для: Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде дивидендов от долевого участия в деятельности организаций. КБК: 18210102010011000110.
Forever, Женя, что именно ты хотела сказать?? твой кбк и Солнышкин же абс идентичны...
14 февраля 2012, 09:28
Лисена, что твой и солнышкин тоже идентичны, отличаются лишь на 1 цифру которая показывает что ты платишь налог - цифра 1 вместо нуля, если поставить 2 - пеня, и т.д. , налоговые всегда ставят нули.
15 февраля 2012, 06:37
Девочки, привет, опять прошу помощи. Перехожу на 8.2, в Управление торговли делаю документ Заказ покупателя, Реализация, почему цену не дает ставить? Что я неправильно делаю? Тыкаюсь уже час, не соображу
15 февраля 2012, 08:31
Девчатхелп ми ( не могу дозвониться до буха) - код кбк на тфомс поменялся??
15 февраля 2012, 08:36
Донна Роза Девочки, привет, опять прошу помощи. Перехожу на 8.2, в Управление торговли делаю документ Заказ покупателя, Реализация, почему цену не дает ставить? Что я неправильно делаю? Тыкаюсь уже час, не соображу
а цена задана? у вас редакция 10,2 или 11?
15 февраля 2012, 08:37
Tweens Девчатхелп ми ( не могу дозвониться до буха) - код кбк на тфомс поменялся??
тфомс вообще отменили с этого года, а вот по остальным.... не могу разобраться КБК на ФФОМС изменился или нет? и на Несчастный случай?
15 февраля 2012, 08:40
Екатерина
Донна Роза Девочки, привет, опять прошу помощи. Перехожу на 8.2, в Управление торговли делаю документ Заказ покупателя, Реализация, почему цену не дает ставить? Что я неправильно делаю? Тыкаюсь уже час, не соображу
редакция 10.3. Цену где, в закладках, в номенклатуре задавать? Галочки, что цена вкл.НДС поставила... Пока завожу приход за полтора месяца, приход идет норм, реализацию туплю....
15 февраля 2012, 08:42
Донна Роза
Екатерина
редакция 10.3. Цену где, в закладках, в номенклатуре задавать? Галочки, что цена вкл.НДС поставила... Пока завожу приход за полтора месяца, приход идет норм, реализацию туплю....
нет, есть ли документ "Установкаа цен номенклатуры?" без нее цены не подставятся.
15 февраля 2012, 08:44
Екатерина, есть, нашла! попробую! Спасибо!
15 февраля 2012, 08:45
Екатерина,спасибо, а я сижу голову ломаю.. мне бух данные по фомсу дала , а на тфомс нет.. на фомс - кбк изменился
15 февраля 2012, 12:13
Tweens Екатерина,спасибо, а я сижу голову ломаю.. мне бух данные по фомсу дала , а на тфомс нет.. на фомс - кбк изменился
Tweens, именно так...
15 февраля 2012, 21:57
Девочки подскажите, ООО на общей системе, на балансе было имущество в апреле 11 его списали, сдавала Налоговый расчет за 01,02,03 квартал, а теперь мне надо сдавать за год? до 31.03.12???? И с 2012 года налоговый расчет по налогу на имущество не предоставляю????
16 февраля 2012, 02:50
За год тоже отчет сдавать надо и потом отчеты с прочерками. При общей системе налогообложения отчеты сдаются все, независимо от того есть там данные или нет.
16 февраля 2012, 04:13
Если нет имущества, то отчет по налогу на имущество с прочерками можно не сдавать.
16 февраля 2012, 04:22
LudmilaB За год тоже отчет сдавать надо и потом отчеты с прочерками. При общей системе налогообложения отчеты сдаются все, независимо от того есть там данные или нет.
с 01,01,2010 г отчитываются по налогу на имущество только организации, имеющие имущество, которое признается объектов налообложения (п 1 ст 373 НК).Янина, за год обязательно надо сдать, нарастающим итогом ведь считается имущество. А если в этом году имущества нет, то нулевые не сдаются.
16 февраля 2012, 05:41
Девочки, чего это такое новенькое: в сч-ф полученный код вида операции
16 февраля 2012, 06:02
LudmilaB, имущество теперь не сдаётся, если его нет. Но т.к. в 2011 году у Янина, было имущество, то сдать за 2011 год надо, просто база будет нулевой на даты, когда имущества жуе нет.
16 февраля 2012, 06:44
Девочки СПАСИБО большое за помощь!!! :smitten: :smitten: :smitten:
17 февраля 2012, 07:37
Девушки, у кого есть обособленные подразделения в других регионах? У нас 2 человечка работают в Кургане и там мы встали на учет. Но, поскольку упрощенка, то декларацию туда не сдаем и в ПФР не отчитываемся. Но в этом году встал вопрос об НДФЛ. В нашей налоговой сказали формировать 2 файла для отчета, но так не получаетя, Контур не берет. Там же другой КПП...в общем какая то фигня. Решила отправить отчет в Курган на бумаге. Прокатит так или нет? В смысле имеем ли мы право сдать отчет в Курганскую ИФНС, если мы за 10 лет никогда там не отчитывались? Только деньги туда платили.
17 февраля 2012, 07:40
LudmilaB, нужно отправлять эти файлы отдельно по очереди, все в ту налоговую, где "голова"
17 февраля 2012, 08:10
LudmilaB, с этого года по обособленным подразделениям НДФЛ нужно сдавать в ту налоговую, в которую платите. (Это услышала на семинаре, который проводил Налоговый Лоцман - у самой 4 обособки, не порадовало изменение). Раньше было так: платили в разные налоговые, а отчет сдавали в головную. Формировать два файла вам нужно. Если отчет делаете в программе "Налогоплательщик", то можно формировать файлы, установив фильтр в главном списке сотрудников по подразделениям (подразделения указываются в справочнике каждого сотрудника - кадры-кадровые данные). ОКАТО и КПП в каждом регионе свой, поэтому перед формированием файла по ОП измените ОКАТО и КПП в реквизитах предприятия. И менять перед каждым следующим подразделением. В итоге у вас будет по каждому подразделению свой файл. Вот такие пляски с бубнами. Может и можно проще, я не нашла...
17 февраля 2012, 08:56
Девочки, подскажи как правильно вести путевые листы, можно составлять один на месяц??у нас в аренде несколько машин, в т.ч личные..как правильно списать бензин??Заправляемся по карте, так и за наличку...
Донна Роза, я тоже примерно такую форму заполняю, сейчас еще машина появилась на газу+бенз., может у кого есть примерный пут лист на такую машину, не знаю как отобразить, сдела графу доп. по газу, но мне как то не нравится...
17 февраля 2012, 17:36
Tanyshka-malish, у нас на предприятии на каждый день путевой лист, единственное если в командировки уезжают то один на несколько дней заполняется
18 февраля 2012, 09:58
Blondi_нoчка, мы специально консультировались в налоговой по этому поводу, там ответили, что сдавать нужно в головную :не знаю:
18 февраля 2012, 11:35
LudmilaB Девушки, у кого есть обособленные подразделения в других регионах? У нас 2 человечка работают в Кургане и там мы встали на учет. Но, поскольку упрощенка, то декларацию туда не сдаем и в ПФР не отчитываемся. Но в этом году встал вопрос об НДФЛ. В нашей налоговой сказали формировать 2 файла для отчета, но так не получаетя, Контур не берет. Там же другой КПП...в общем какая то фигня. Решила отправить отчет в Курган на бумаге. Прокатит так или нет? В смысле имеем ли мы право сдать отчет в Курганскую ИФНС, если мы за 10 лет никогда там не отчитывались? Только деньги туда платили.
у меня есть. отчет по 2ндфл по обособке сдавала пешком, на тот момент была в линк-сервисе. чтобы открыть направление отправления в другую налоговую там доплата примерно как за еще 1 фирму, я решила что это дорого и сдала ножками в налоговую. По идее в контуре тоже должна быть такая возможность. и в 1с в 8 есть возможность открыть обособку и проставить там нужное КПП.
Кроме 2ндфл нужно еще в декларации по прибыли сдавать приложение № 4, если нет в обособке деятельности- то пустое, но этот лист должен быть обязательно.
19 февраля 2012, 12:26
Forever
LudmilaB Девушки, у кого есть обособленные подразделения в других регионах? У нас 2 человечка работают в Кургане и там мы встали на учет. Но, поскольку упрощенка, то декларацию туда не сдаем и в ПФР не отчитываемся. Но в этом году встал вопрос об НДФЛ. В нашей налоговой сказали формировать 2 файла для отчета, но так не получаетя, Контур не берет. Там же другой КПП...в общем какая то фигня. Решила отправить отчет в Курган на бумаге. Прокатит так или нет? В смысле имеем ли мы право сдать отчет в Курганскую ИФНС, если мы за 10 лет никогда там не отчитывались? Только деньги туда платили.
у меня есть. отчет по 2ндфл по обособке сдавала пешком, на тот момент была в линк-сервисе. чтобы открыть направление отправления в другую налоговую там доплата примерно как за еще 1 фирму, я решила что это дорого и сдала ножками в налоговую. По идее в контуре тоже должна быть такая возможность. и в 1с в 8 есть возможность открыть обособку и проставить там нужное КПП.
Кроме 2ндфл нужно еще в декларации по прибыли сдавать приложение № 4, если нет в обособке деятельности- то пустое, но этот лист должен быть обязательно.
так в какую сдавали? в головную, или в налоговую где ОП на учете стоит?
19 февраля 2012, 12:27
Dashynka Blondi_нoчка, мы специально консультировались в налоговой по этому поводу, там ответили, что сдавать нужно в головную :не знаю:
хм... тоже проконсультируюсь, позвоню непосредственно в налоговую. Я на семинаре Налогового лоцмана услышала об этих изменениях. Проверю.
19 февраля 2012, 12:44
Blondi_нoчка,как так? по обособке - канеш туда где обособка.
19 февраля 2012, 13:04
Девочки, подскажите, пжл, сотрудник увольняется с 25 февраля. для расчета компенсации я беру заработок февраля 2011 по январь 2012 или по-другому как-то?
20 февраля 2012, 03:20
Forever
Когда, у нас была обычная система налогообложения, то декларацию отправляли, а при упрощенке ничего не отправляем. Раньше и в Контуре отдельный ярлычек с обособкой у меня был. Хорошо, что время пока терпит....будем выяснять кому отчет сдать, вот ведь еще головная боль...
20 февраля 2012, 04:32
Побродила по Инету и выяснила, что мнения налоговиков и Минфина разошлись, а у арбитражных судов нет единой практики. Так, что господа-товарищи бухгалтера, сдавайте отчет куда сочтете нужным и надейтесь, что ваше мнение совпадет с мнением проверяющих... :смеется:
20 февраля 2012, 05:11
LudmilaB, а может позвонить им, спросить ту налоговую, в которой обособка и в ту, в которой головная?
20 февраля 2012, 05:39
Федора Девочки, подскажите, пжл, сотрудник увольняется с 25 февраля. для расчета компенсации я беру заработок февраля 2011 по январь 2012 или по-другому как-то?
Правильно берете
20 февраля 2012, 07:23
Наша "головная" ИФНС сказала, что отчет надо сдавать им в отдельном файле. Но, Контур отдельный файл с др. КПП о ОКАТО не будет формировать. Сказали, что надо купить приложение к программе с КПП отдела. Отчет на налог на имущество отдела можно сдать, а в НДФЛ замена КПП не предусмотрена. А при смене Контура на др. компанию надо будет письма опять носить по ИФНС и ПФР?
20 февраля 2012, 07:53
Результатом моих поисков явилось заключение договора обслуживания с СБиС. У них эта опция (другое КПП) предусмотрена. Хоть и говрят, что коней на переправе не меняют,но пришлось с Контуром расплеваться....
20 февраля 2012, 11:55
LudmilaB, а в контуре нельзя загрузить файл выгруженный из 1с? в зуп 1с 8.1 и 8.2 можно хоть 10 КПП сделать)