Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 55 из 337
Rocconto, спасибо))
Я  с 20го жду ответ((.
Тан4ик, я с 13-ого вчера только получила.
Девочки, вопрос такой у нас куча чпэшников за наличку берут оптовые партии товара..ессно макс.размер расчетов 100000 превышают..стоит мучаться и перезаключать постоянно договора или все же "ответственность на том кто платит"?
Девочки, справка, которая выдается при увольнении, для больничных листов, есть в 1с 8.2 в зарплатной программе, не надо её вручную заполнять! 🙂
Forever, так она там вроде уже год есть, правда у нас на работе 7-ка была. Но, думаю, от версии не зависит.
Katika, мне показалось, что народ вручную эти справки заполняет) . судя по тому чт тут писали)). Мне  просто 1ый раз  она понадобилась).
Forever, у меня баланс сошелся)))) УРЯЯЯ! Не моими силами конечно, но все же я на 7-м небе от счастья. Спасибо Aircan!
Nastya -ПОЗДРАВЛЯЮ! :рай:
Nastya, поздравляю!) а ОС терь нормально провелись?
Девочки, у меня тут всплыло неучтенное основное средство. Уже год как мы его используем, а на учет так и не поставлено. Задним числом ставить? или только счас "ввести в эксплуатацию"?

Про пфр: позвонила. Мне сказали, что отправили наш отчет в область. Ответа пока нет. Позвонить им перед сдачей отчета за 1 квартал.
Тан4ик, а зачем отправили в область?
Forever, у нас песня долгая. Мы оказались льготниками по пенсионке - наш ОКВЭД попал в список. Но в начале года они меня по телефонам гоняли, никто толком ответить не мог, где брать этот список. По нормальному он вышел только в конце марта или в начале апреля. За 1 квартал я начисляла по старым тарифам. А потом по новым, с учетом переплаты. Так теперь этот 1 квартал не могут принять. В каждый отчетный период я сдаю ИС по нему заново. В это раз они меня попросили, чтобы я за 1,2,3 кварталы сдала отменяющие сведения, а потом прислала исходные. Т.е. они там обнулят все данные и красиво внесут. Потом они не поняли, что при отправке отменяющих присобачивается автоматически исходные за текущий период. Опять переотправляла... в общем, раз 5 с 17 января начиная.
Девы, случайно напоролась на старенькое уже постановление ФАС и пришла в бешеный восторг, хочу, чтобы вы его со мной разделили.
порадуйтесь вместе со мной
Постановление фас дальневосточного округа от 26.03.2003 n ф03-а73/03-2/204
цитата

отсутствие в действиях налогоплательщика нарушений закона (легальность действий налогоплательщика) не означает одновременно и его добросовестность

http://www.lawmix.ru/dalnevost/44231/

типа того "если ты до сих пор на свободе, это не твоя заслуга, а наша недоработка"  :2funny:

бабка Ёжка, это точно 🙂 Нет здоровых, есть недообследованные
бабка Ёжка,мдамс))))))крутобл однако))0повеселила...
девочки...мужу по ИП пришло в почтовый ящик письмо...что он там попал в какую то выборку...при чём ИП месяц как зарегистрировано было в 11 году...и в общем то и не работало в 11 году...стоит ли заполнять эту форму 1-ИП?или не стоит тратить времени...кто то сталкивался?
707, это форма из статистики. заполнять ее надо - ничего сложного там нет, да и достоверность внесенных данных никто особо не проверяет. Вам же и саму форму, и конверт чистый прислали. Заполните и отправьте. За непредоставление, вроде бы штраф предусмотрен. Я стабильно через год в выборку попадаю, только формы разные.
Царевна Лягушка,спасибо большое за ответ....да нет...коныерта нет...только форму прислали...
Кстати, о статистике!!! В этом году опять обязательная для всех малых предприятий? МП чтоли форма
Dashynka, только если попали в выборку. Тогда Вас должны известить.
Царевна Лягушка, с извещениями всегда проблема, не доходят до нас(( теряются на юр. адресе где-то(
Dashynka, а что мешает позвонить в свою статистику, если уж на то пошло?
Dashynka, мне по 1 фирме пришло
Девочки, вы уже основные виды деятельности подтверждаете? пора наверно? перед сдачей 1-го квартала
Dashynka, у меня уже все готово. давно, причем. а я никак до фсс доехать не могу - то холодно, то дела, то больничный. а у нас это особенно важно - льготы по пфр.
Ой, у меня же пфр приняли наконец-то!!! Ставила сег новый сертификат Экстерна и зашла просто глянуть. А там такая радость! Купила конфеты с водкой, угощаю сотрудников 🙂
Тан4ик, а по почте разве нельзя отрпавить? я как-то на это расчитывала...
Поздравляю с принятым отчетом))
Тан4ик
конфеты с водкой, 🙂

:mrgreen: :-D

Dashynka
Тан4ик, а по почте разве нельзя отрпавить? я как-то на это расчитывала...
Поздравляю с принятым отчетом))

спасибо 🙂
даже не знаю... я обычно сама ношу
Dashynka, я отправляла в прошлом году по почте.
Katika, а ответ когда забирать?
Тан4ик, я потом в апреле директора отправила, он и забрал. Мне не до того было, я в роддоме была))). Но у нас не критично- все равно без льгот и 0.2%.
Девы ищу программиста по 1с 7-7 может есть у кого знакомые?
Я вот сегодня в фсс подтвержения относила, если без изменений, то сразу на руки выдают, в прошлые годы, помнится, через какое-то время только можно было забрать. Народу, кстати, никого (3 и 2 филиалы ).
МашаМамаша,у меня есть знакомая...она у нас семёркой занимается....
Rocconto, ага, спасибо! Завтра тогда с утра сбегаю
7_Ya, так смотря какие обороты у фирмы... от этого все зависит.. Торговля оптовая?
7_Ya,аудиторская фирма берет от 50т.р. за 1 год вот и считайте 😉
еще смотря какие сроки
если придется сидеть ночами - дороже
если хорошие знакомые - скидка
если небольшие обороты - тоже скинуть можно
если большие и понадобится помощник например на первичку и з/п - то добавить
7_Ya,не знаю изменились ли сильно цены за год
последний раз брала такую подработку в прошлом мае
там розница, обороты не большие, работали 1,5 года, з/п нет вообще - в ПФР и ФСС нулевки отвозила, налог ЕНВД, получается только балансы и Ф2 надо было сделать по сути то... ну и базу им заполнить, чтоб все по-людски было
ауд.фирма попросили 50 за 1,5 года
я сделала за 30 - посчитала что не много без з/п то, да с 1 единственным налогом. просидела месяц вечерами. сильно не упиралась. в первую очередь сдала все нулевки и ЕНВД уплатила и сдала и уж потом тихонько балансы клепала
вот для ориентира. последний год этим не занимаюсь. не скажу по ценнику, но думаю мало что поменялось
7_Ya
девочки, подскажите, пожалуйста, восстановление бухучета в фирме, существующей 2 года без оного в принципе, сколько по времени в днях примерно займет? и по стоимости сориентируйте, пожалуйста хотя бы примерные цифры (можно в личку)
деятельность: торговля электротоварами

я на новой работе всё восстанавливала с 2008 года! вернее переделывала, там был полный хаос, с учетом того что большие обороты и + текущая работа + годовые отчеты заняло это всё 2,5 месяца, а там возможно 1 -1,5 мес. хватит для восстановления, стоимость разная, все по -разному берут, я сколько фирме сказала  - столько они мне и заплатили)), оформили премией).