Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 56 из 337
Liza Caddy, видимо, я всегда беру по минимуму).
МашаМамаша
Девы ищу программиста по 1с 7-7 может есть у кого знакомые?

Мой сын. Я на 8 не перешла, вот он со мной и возиться.
7_Ya, ну там гимор будет не в налогах, а в оформлении путевых и списании ГСМ - много мороки на мой вкус
так что сильно даром то тоже не беритесь делать🙂))

Forever, а я тебе давно говорю - не ценишь ты себя мать 😉
Liza Caddy, )))) я по-маленьку по зернышкам собираю), общая картина неплохая получается.
офф: Аня у меня для тебя предложениепо работе, если тебе еще надо, набери меня или напиши мне!
7_Ya, там поди транспорт не свой да. Я работала в подобной конторе, там все водители по договорам срочным. Только НДФЛ с них удерживали.
Девушки, подскажите, форма для ФСС (подтверждения профессионального риска) не поменялась?
LudmilaB, вот такая счас:  Приказ Минздравсоцразвития России №55 от 31.01.06
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития от 22.06.2011 № 606-н)
ой, спасибо что напомнили 🙂
хотя я два прошлых года сдавала в начале апреля вместе с ведомостью за 1 квартал, никто ни слова не говорил 🙂
Солнышко
хотя я два прошлых года сдавала в начале апреля вместе с ведомостью за 1 квартал, никто ни слова не говорил 🙂

а на самом деле какой срок сдачи??
я тоже всегда с первым кварталом фсс сдаю подтверждение :не знаю:
я чет забыла- черес Сбисс то ее можно сдавать?? в календаре налогоплательщика сбисовском сей док не значится...
Тан4ик, спасибо. Уже нашла и заполнила, правда именений не обнаружила. Сегодня отправлю.
Я вот стормозила, и когда позавчера сдавала в фсс себе экземпляр со штампом фсс не оставила 🙁 а нам его предъявлять в ПФР для подтверждения льготы. Идти опять в фсс, видимо.
Лисена
Солнышко

а на самом деле какой срок сдачи??
я тоже всегда с первым кварталом фсс сдаю подтверждение :не знаю:
я чет забыла- черес Сбисс то ее можно сдавать?? в календаре налогоплательщика сбисовском сей док не значится...

до 15.04
LudmilaB
Девушки, подскажите, форма для ФСС (подтверждения профессионального риска) не поменялась?

Девочки, на семинаре аудит-классика были представители фсс и пфр сказали что 100% будет новая форма и там и там! хоть они еще и не утверждены! они даже показывали их, формы выросли еще больше...
В Сбис++ можно сдать ФСС без доп. подключений. И, кстати, в новой форме 4фсс допущена ошибка, указано до 15.04, вместо  по 15.04, счас сами фсс-ники будут писать письма, чтобы неточностей не было.
Forever
LudmilaB

Девочки, на семинаре аудит-классика были представители фсс и пфр сказали что 100% будет новая форма и там и там! хоть они еще и не утверждены! они даже показывали их, формы выросли еще больше...

ага, я читала уже. Сильно изменили форму. + рсв новая форма будет
Тан4ик, аха я и пишу что и в пфр и в фсс изменились))
где можно посмотреть официальную информацию о рабочих днях в апреле-мае? вроде бы вот только по переносам что-то Путин подписал
НоваяМама,
КонсультантПлюс: примечание.
В связи с изданием Постановления Правительства РФ от 15.03.2012 N 201, которым выходные дни в мае были перенесены также с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая, в календаре рабочие и выходные дни в первые две недели мая должны быть представлены следующим образом: 1 мая - выходной день; 2, 3, 4, 5 мая - рабочие дни; 6, 7, 8, 9 мая - выходные дни; 10, 11, 12 мая - рабочие дни
Девочки, помогите пожалуйста

Может ли дата счет-фактура отличаться от даты товарно-транспортной накладной или акты выполненных работ, оказанных услуг?

На каком счете отражаются:
Займы полученные от контрагентов
Займы выданные контрагентам

Marisha_V, может отличаться, но максимум на 5 дней.
по зацмам 58.3 и 66, 67
Forever, спасибо
Chemp
НоваяМама,
КонсультантПлюс: примечание.
В связи с изданием Постановления Правительства РФ от 15.03.2012 N 201, которым выходные дни в мае были перенесены также с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая, в календаре рабочие и выходные дни в первые две недели мая должны быть представлены следующим образом: 1 мая - выходной день; 2, 3, 4, 5 мая - рабочие дни; 6, 7, 8, 9 мая - выходные дни; 10, 11, 12 мая - рабочие дни

а в апреле?? субботу28-го переносят на 30-е?? а то этот понедельник ни туда ни сюда??
Девочки, а пояснения к ББ обязательно сдавать все-таки или нет??
такие мнения разные.. где правда??
Лисена, пояснения по жизни сдавали только большие предприятия, малые от этого освобождены.
LudmilaB
Лисена, пояснения по жизни сдавали только большие предприятия, малые от этого освобождены.

по жизни то да-но сейчас даже не выгружается из 1С без пояснений.. да и отчет о движении ден средсв мы раньше не сдавали, а сейчас обязательно надо...
Chemp, спасибо
Лисена, малым НЕ НАДО!

только ф.1, ф.2 и пояснения!
Forever
Лисена, малым НЕ НАДО!

только ф.1, ф.2 и пояснения!
Forever, а пояснения обязательно??
Жень, кинь, если есть, какойнить комментарий от налоговиков по этому поводу...
у меня подружка-главбух, до этого в налоговой работала, куча там знакомых у нее, она сказала, что обязательно малым Ф1, 2, 3, 4, а пояснения можно не сдавать...
как быть то??
движения эти автоматически не корректно формируются.. времени уже почти нет.. оставила все на посл момент  :tickedoff:
Девочки, дозвонилась ло налоговой, разговаривала с дамой, подписывающей от имени налоговой наши электронные отчеты.. она сказала, что очень ЖЕЛАТЕЛЬНО в год отчете сдать первые 4 формы и ПОЯСНИТЕЛЬНУЮ, по крайней мере с мин кол-вом пояснений...
вот так вот...
наверное сдам.. нашла теорию отличную по заполнению Ф№4
http://www.kle**rk.ru/buh/articles/260914
Лисена, желательно это необязательно, мне слов Аудит-Классике достаточно, есть их методичка. Я на семинар ходила. Она у меня дома, не могу сейчас посмотреть.
Обратите внимание: Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям (п.85 Положения по ведению бухгалтерского учета  и отчетности в РФ, Приказ Минфина от 29.07.1998г. №34н).
Девочки, у вас предприятия не участвуют в тендерах? просто сколько в тендерах участвуем - в списке обязательных для предоставления документах - все формы годовой бух отчетности+пояснительная записка (пояснения) с отметкой налоговой о приеме , поэтому сдаю всегда и все...хотя тоже малые предприятия. и кстати, когда кредиты на фирму в банке берем тоже запрашивают все формы
Rocconto, мы участвуем, делаем такое только по тендерам и для банков, но отметку наологовой они не требуют, т.к. предприятие малое.
Forever,понятно, у нас всегда в условиях тендера-"с отметкой налоговой". Тем более сейчас же все формы объединены в одну и соответственно, когда принимают отчетность в налоговой просчитывают кол-во листов, соответственно один штамп на все формы (я лично сдаю). кстати, сдавала бух отчетность и пояснительная была отдельным файлом, так мне ее тоже посчитали и приплюсовали ко всем листам бух отчетности (по коду формы)-это в курчатовской налоговой. Воть.
Девы,что за пояснительная?
МашаМамаша,пояснительная записка к бух отчетности,новая форма http://www.kl*erk.ru/doc/192473/  приложение №3, если Вы электронно сдаете скорей всего у Вас эта форма в отчетности есть, я отчетность формирую в Налогоплательщике ЮЛ  (сдаю лично в налоговую), и там эта форма просто подцепляется как отдельный файл (у меня эксель).
Девочки, я обратилась к Аудит-Классику, они сказали, что нужно руководствоваться более поздним документом, т.е. 66н, его позднее приняли, потому п.85 в ПБУ в приказе Минфина 34н, принятый ранее - показывает старые правила сдачи отчетности, т.е. теперь ля малых предприятий никаких послаблений нет и надо сдавать все 4 формы, пояснения (как раньше была ф.5) и пояснительную записку к балансу, где указываются осн. сведения общества, уч. политика и ФХД общества,а именно расшифровка осн. дебеторов, кредиторов и анализ структуры баланса, хотя бы 3 показателя рассчитать - этого будет достаточно для сдачи отчетности за 2011 год.
Forever, я в шоке...
Донна Роза, и я...... вот сижу счас срочно всё делаю..
Девушки, может кто знает ул. Разина к какой зоне относится (ЕНВД)?