Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 58 из 337
Скажите, на сколько безопасно вести и сдавать свою отчётность через онлайн-сервисы? Слышала, что бизнесмены активно их сейчас используют для своих предприятий. В интернете нашла Моё дело и  ещё несколько. Есть и бесплатные предложения, но с трудом верится, что сегодня что-то есть бесплатно. Кто-нибудь работает с такими сервисами? Расскажите.
Coroka, я пользуюсь Эльбой и Эврикой от Контура, там есть разные тарифы, в т.ч. бесплатный, просто они урезаны - там функций поминимуму
У меня сотрудники и  касса. Не думаю, что с таким набором будут бесплатные возможности. А по деньгам у Вас сколько получается?
Coroka, у меня ИП на вмененке без сотрудников (Эльба) и ООО с 2 работниками (Эврика), - хватает бесплатных функций
Девушки, кто в курсе как РСВ заполнять. На начало года тоже копейки ставить?
LudmilaB,Вы про раздел №1? тоже задавалась этим вопросом, перенесла остатки из предыдущей рсв за 2011 г (там естес-но без копеек), остальное все с копейками в т.ч стр 150, но я еще не сдавала ( в курчат пф во вт не принимали-у них еще даже программы нет для приема...)
Девочки,помогите,пожалуйста,проконсультируйте меня по заполнению 3-НДФЛ и КУДиР,что-то сомнения меня одолевают.ИП на ОСНО.Обязательно отблагодарю.
dolina
Coroka, у меня ИП на вмененке без сотрудников (Эльба) и ООО с 2 работниками (Эврика), - хватает бесплатных функций

Ну да, там до 3-х сотрудников бесплатно можно. А у меня чуть больше, поэтому этот вариант не подходит. Подсчитала по расходам... выходит, что использовать Моё дело мне будет выгоднее.
Девочки-бухгалтера, подскажите, пжл, если ИП было оформлено в середине февраля, то ЕНВД за первый квартал рассчитывается только за март? январь-февраль не включается?
AVA, а заявление на начало деятельности по ЕНВД от какого числа)?
AVA,там декларация по дате начала деятельности заполняется...
Forever,707, усе, разобралась, дозвонилась в налоговую)
от какого числа договор аренды - с того месяца и платить, договор у меня с 1 марта, т.е. платить только за март.
Еще б К2 узнать, а для этого надо знать Кз, нужно знать зону... то ли к зоне 1 отношусь, то ли к зоне 6... пл. Мопра, куда принадлежит?)))
AVA,сейчас залезу посмотрю
AVA,там пограничная территоря так то....надо конкретный адрес смотреть...вообще
Зона 2 (коэффициент 0,😎
4) ул. Российская - от ул. Тимирязева до ул. Труда;
AVA, я, кстати, 1-2 страницами назад файл по зонам для ЕНВД выкладывала)
Forever
AVA, я, кстати, 1-2 страницами назад файл по зонам для ЕНВД выкладывала)
нашла, спасибо!
707
AVA,там пограничная территоря так то....надо конкретный адрес смотреть...вообще
Зона 2 (коэффициент 0,😎
4) ул. Российская - от ул. Тимирязева до ул. Труда;
да, получается зона 2, т.к. Мопра - прилегающая к Российской как раз на этом промежутке, спасибо большое)
AVA,рада что смогла помочь)
Девочки, а кто-нибудь сталкивался, что 3 точки (магазина розничных) на ЕНВД, 2 в одной налоговой, 3тья - в другой. Отчет что надо делить и сдавать в разные налоговые? Я что-то в ступоре.
Forever,да...в разные...по месту принадленожности...
Девы, МП к заявлению о подтверждении деятельности фсс что прикладывали? копию баланса?
у меня такой вопрос...в декларациях по ЕНВД...величина физического показателя указавется только целым числом?или дробным тоже можно?
у меня налогоплательщик ЮЛ не хочет 7,5 ставить
МашаМамаша, копию ф.2 или копию декларации по УСН, ЕНВД - смотря что у Вас)).
707, а где это написано?
Девочки, подскажите, если ооо или ип на упрощенке, деятельность начали с марта 2012, никаких доходов не было, только расходы, какие отчеты нужно сдавать?
Федора, если вопрос только в налоге по УСН, то никаких. Декларация по УСН сдается 1 раз в год.
707, я где-то читала что в 1 надо сдавать. А если 50 точек, в кучу налоговых что ли сдавать? Ерунда какая-то.
Forever
МашаМамаша, копию ф.2 или копию декларации по УСН, ЕНВД - смотря что у Вас)).

Спасибо! отправила уже безо всего))
Forever,у нас 18 точек на ЕНВД и отчеты сдаем в разные налоговые(((
Федора
Forever,у нас 18 точек на ЕНВД и отчеты сдаем в разные налоговые(((

а как Вы расходы делите между 18 точками))?
Я просто пару лет назад фирме одной помогала с внутр. учетом (а у них 50 точек), и мельком видела что у них 1 отчет.... по ЕНВД был...

Здесь тоже самое написано: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=344776
счас прочитала анекдот: Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет. 🙂
Forever,я поищу....но на сколько я помню на курсах нам так говорили...
707
у меня такой вопрос...в декларациях по ЕНВД...величина физического показателя указавется только целым числом?или дробным тоже можно?
у меня налогоплательщик ЮЛ не хочет 7,5 ставить

никто не знает чтоли?
707, я всегда целое число ставлю..
707, похоже если  встал на учет в разные налоговые - сдаешь отчеты в разные, а если стоишь на учете только в одной, то и сдаешь отчеты только в одну, просто раздел 2 состоит из кучи страниц))), по одной на каждую точку).
Forever
707, похоже если  встал на учет в разные налоговые - сдаешь отчеты в разные, а если стоишь на учете только в одной, то и сдаешь отчеты только в одну, просто раздел 2 состоит из кучи страниц))), по одной на каждую точку).

кстати...как вариант да...я пока так ещё и не добралась до этого вопроса)))

а если целое....то куда округлять то?в меньшую сторону?))))))))))
707, по правилам математики.  Если дробная часть <0,5 - в меньшую сторону, если >= 0,5 - в бОльшую.
Федора
Девочки, подскажите, если ооо или ип на упрощенке, деятельность начали с марта 2012, никаких доходов не было, только расходы, какие отчеты нужно сдавать?

В налоговую никаких, а в ФСС и ПФР надо (если ООО)
Федора

если вы зарегистрировались только в марте то обязательно сведения о среднесписочной численности до 20 апреля в ИФНС, как новое предприятие..за несдачу штраф 200р....повторюсь,  это только, если новое предприятие или ип и зарегистрировались в марте
Forever
707, я где-то читала что в 1 надо сдавать. А если 50 точек, в кучу налоговых что ли сдавать? Ерунда какая-то.

в марте на семинаре в налоговой задавала этот вопрос, ответили, что можно подавать как в разные, так и в одну налоговую 🙂
Forever
Девочки, а кто-нибудь сталкивался, что 3 точки (магазина розничных) на ЕНВД, 2 в одной налоговой, 3тья - в другой. Отчет что надо делить и сдавать в разные налоговые? Я что-то в ступоре.

Можно и в одну, только надо предварительно  заявление написать (поставить все точки на учет как плательщик ЕНВД в одной налоговой, а в других снять). Это очень удобно, ЕНВД платится одной суммой и в одну налоговую. :mrgreen: