Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 59 из 337
Крошка, да уж. как жаль, что ИП которое мне дали поставили на учет по ЕНВД уже в разных налоговых 🙁.
Царевна Лягушка
707, по правилам математики.  Если дробная часть <0,5 - в меньшую сторону, если >= 0,5 - в бОльшую.

а если вот 7,5 конкретно...то куда?
707, по правилам округления- 8.
Девочки! Подскажите, кто пользуется Эльбой, сегодня пытаюсь отправить ЕНВД, а у меня запрашивают номер сотового для подтверждения отправки отчета.  :idiot2: Хотела сохранить платежку, пишет надо подключится к платной версии. :tickedoff: У них теперь нет бесплатных функций для ИП? :cry:
Forever
Крошка, да уж. как жаль, что ИП которое мне дали поставили на учет по ЕНВД уже в разных налоговых 🙁.

У нас была такая же ситуация, перевести все точки в одну налоговку можно в любой момент. Там и дел то не так много.  😉
Katika
707, по правилам округления- 8.

ну вот((((блин...жаль конечно(((
спасибо за помощь...
Крошка, да, номер телефона запрашивают, у них там написано по какой причине (я точно не помню, но вроде для того, чтобы не пользовались бесплатной версией те, кто ведут много ЧП)
а платежку не дают схранить давно(
dolina
Крошка, да, номер телефона запрашивают, у них там написано по какой причине (я точно не помню, но вроде для того, чтобы не пользовались бесплатной версией те, кто ведут много ЧП)

С опаской отношусь к тому чтоб вносить свой номер телефона на сайтах. :-| Но тут пришлось внести, нормально, пока денег с телефонного счета не сняли. :laugh:
девочки, подскажите хорошие курсы по углубленному изучению бух.учета))) Заранее спасибо)
Тан4ик
счас прочитала анекдот: Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет. 🙂
Тан4ик, :mrgreen: :2funny:
Лисена
Тан4ик
счас прочитала анекдот: Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет. 🙂
Тан4ик, :mrgreen: :2funny:

очень актуально...
Девочки, повезла в ФСС 12 апреля справку-подтверждение и заявление сама, до этого всегда почтой отправляла (прикладывая Декларацию за год при УСН и баланс на ОС). Работница ФСС весьма равнодушна к моим копиям отнеслась... "Принесли-хорошо. Не принесли-ну и ладно".... Хорошо что нет жестких условий за это!
Девочки, подскажите, пжл, дело в том, что у нас много различных подраззделений со своим кпп, и в платежке на ндфл нашла несколько ошибок, то есть дважды отправляла от одного кпп, а от другого ни разу. как это можно исправить и чем это грозит?
MaryaSV, дак срок до 15 апреля)).
Федора
Девочки, подскажите, пжл, дело в том, что у нас много различных подраззделений со своим кпп, и в платежке на ндфл нашла несколько ошибок, то есть дважды отправляла от одного кпп, а от другого ни разу. как это можно исправить и чем это грозит?

Надо написать письмо в налоговую. Пример : Просим в платежном поручении №, дата, сумма, уточнить КПП с такого на такой.  И приложить копии платежек.
MaryaSV
Девочки, повезла в ФСС 12 апреля справку-подтверждение и заявление сама, до этого всегда почтой отправляла (прикладывая Декларацию за год при УСН и баланс на ОС). Работница ФСС весьма равнодушна к моим копиям отнеслась... "Принесли-хорошо. Не принесли-ну и ладно".... Хорошо что нет жестких условий за это!

Странно, а у меня не взяли справку без баланса. Сказали что если больше 10 сотрудников, то обязательно нужна копия баланса. А менее 10, можно просто справку.
Крошка,  спасибо, а если я платежку в одну налоговую, но с разных кпп объединила в одну, как-то можно исправить (накосячила по полной)((
Федора
Крошка,  спасибо, а если я платежку в одну налоговую, но с разных кпп объединила в одну, как-то можно исправить (накосячила по полной)((

можно взять сверку, посмотреть на каком кпп переплата и не платить на него, до тех пор, пока не покроете переплату. А там где недоплата, доплатить.  😉
Федора, можно вообще написать письмо в налоговку и заменить в одной платежке кпп
ой спасибо, девочки, успокоили, а то я вся испереживалась))
Девочки, кто-нибудь уже пытался сдать пенсионку через интернет? Контур ошибку выдает в РСВ
Dashynka, я вчера сдала. а какую именно ошибку? Вы СЗВ присоединили?
Тан4ик, нет, ругается на РСВ, на взносы ОМС. Отправляли в ПФ с ошибкой, у них программа не видит взносов ОМС по 2-му разделу, а по первому видит  :idiot2: посоветовали перевыслать. Контур вообще бред какой-то пишет, понять его не могу(( В самом файле все значения на месте. Вот и хотела узнать, одна ли я такая счастливая
Dashynka, я отправила но ответа пока нет.
Dashynka, а что пишет-то?
у нас в этом году взносов в ФОМС вообще нет
Тан4ик, да вообще не понятно что: вышло несколько ошибок, причем ссылаются на разделы, которые мы не заполняем (с льготами и прочее) и на 2й разд на ОМС - пишет, что это какие-то непредвиденные расходы на ОМС - это все пишет Контур.

Вот может кто откликнется, кто сдает без всяких льгот?
Тан4ик, как это нет в ФОМС?
Forever, они еще и 2,9% в ФСС не платят)) повезло))
Dashynka

Льготники что ли 🙂?
Forever, да
Forever
Dashynka

Льготники что ли 🙂?

агась 🙂 мы платим пфр и фсс от несч.случая.
Мое за 1 квартал 2012 не приняли. Из-за переходного периода прошлого года 🙁 Отправила опять за 2011 год 1 и 2 кварталы.

Dashynka, а у вас правильно категория ваша заполнена? на 1 странице
Тан4ик, да, на 1-ой странице все верно
dolina

можно нажать "сохранить рисунок как"
Львиц@, я так и делаю)
dolina, 🙂
dolina
Львиц@, я так и делаю)

Я тоже. 🙂
Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка. Это тяжелая форма умственной патологии, которую можно с успехом использовать в хозяйственной деятельности.

1. К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него потом будет практически невозможно.
2. Бухгалтер - не Муму и тонет только вместе с Герасимом.
3. Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Основные противопоказания по использованию бухгалтера:
1. На бухгалтера нельзя кричать - он может замкнуться, уйти в себя и вернуться оттуда с бригадой ОМОНа.
2. С бухгалтером нельзя сводить счеты. Нельзя также сводить с ним компьютер, степлер, ножницы, электрические приборы и колющие предметы.
3. Бухгалтера нельзя кормить с рук в сезон сдачи отчетности - в это время года он не понимает, где кончается пища и где начинаются руки.
4. Бухгалтеру нельзя задерживать зарплату - возьмет сам, и намного больше.
5. К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером!  ))
девочки, кто аудиторское заключение сдает, посоветуйте адекватных аудиторов, плиз
Девочки, подскажите пжл. Накосячила в декларации по ЕНВД :idiot2:, вместо  Елена написала Алена (имя предпринимателя).  Чем это грозит? Налоговка молчит. Сдать корректировку? Или подождать пока налоговка требование пришлет?
Крошка, особенно последний пункт впечатлил 🙂