Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 61 из 337
Liza Caddy, мне 14 января годовые отчеты подсунули в выходной, по одной фирме с норм. оборотами, НДС пришлось срочно и быстренько считать, ФСС то ладно, не долго сделать.
Forever,вот есть же юмористы а? видимо главное открыть контору, остальное как бы их не касается 😀
я теперь к вам-наш бухгалтер сбежал)) так что открываемся без него-сама буду пробовать вытянуть первое время. можно буду глупые вопросы задавать?))
Liza Caddy,самое смешное что я открыла это ООО в конце октября 2011, и вот они до января сидели спокойно и не парились)).
partizanka,задавай...бум обмен опытом проводить)))
Blondi_нoчка
Донна Роза
Блииин, не успела сдать декларацию, короткий день((((((( Что сейчас? Штраф, 1000? так обидно, первый раз

дык по почте отправили бы...

дык на почте тоже короткий. Да ладно.
Liza Caddy, я по мужниной строительной в срок все сделала, у него бух второй месяц в больнице, а свою в последнюю очередь, на бегу.
Девочки, помогите советом. Товары пришли в негодность,затопило склад, когда снег таял ну и т.п.))) Если списываю, НДС восстанавливаю, правильно?((( И в каком объеме можно списать, вроде до 50% ?
Или может уценить товар и реализацию провести задним числом как-нибудь подешевле, ниже себестоимости. так ведь выгоднее будет?  Можно прям совсем сильно уценить?
В обоих случаях НДС уточненку сдать...
И еще, кредиторку надо было списать в конце прошлого года, я не списала. Хочу сейчас. Но это значит, что мне надо относить на прибыль эту сумму в том периоде, в котором истек срок иск.давности, т.е. переделывать декларацию по прибыли за 2011? На предыдущем месте работы мы особо это не соблюдали, проводили в налог.учете в том периоде, когда списывали кредиторку...
Донна Роза,ппц. 2-й месяц? так серьезно что-то?
жалко тетеньку. никому не пожелаешь🙁((((((((

partizanka,бух сбежала? как мило🙂)))))
Liza Caddy, там парень бух, у него почки
Донна Роза,я бы так и сделала, как на том месте работы
ибо если ты сдашь уточненку, то к ней поясниловку, почему сдаешь уточненку, они почитают - О! есть тема где поживиться можно и 99% что устроят тебе камералку, а тебе оно не надо
я б сделала этим периодом, если когда-то придет проверка, то тебе максимум что грозит - это переделать декларации за год 2011 и 1 (ну или 2 квартал смотря каким ты будешь списывать) кв 2012 и доплатить пени в бюджет за этот разрыв. всяко мне кажется ситуация выгоднее, т.к. придет проверка или нет в ближайшие 3 года - это еще бабушка надвое сказала 😉
Донна Роза
Liza Caddy, там парень бух, у него почки
мдя. тогда жалко парня
мужику маяться с почками саафсем не комильфо. сама ж понимаешь чем грозит. болше месяца - срок то приличный
желаю скорейшего выздоровления мужичку

Liza Caddy, спасибо! развеяла сомнения по кредиторке
еще нерешенный основной вопрос
Донна Роза
Девочки, помогите советом. Товары пришли в негодность,затопило склад, когда снег таял ну и т.п.))) Если списываю, НДС восстанавливаю, правильно?((( И в каком объеме можно списать, вроде до 50% ?

Чет забыла, что на восстановленный НДС тоже можно уменьшить прибыль
"Восстановленные суммы налога на добавленную стоимость учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией"
правильно?
707,хоспадя, какой у мну опыт?))) я тока вопросы дурацкие пока что задавать могу) тож мне-получила два диплома-сижу дура-дурой)) я так-то манагер по образованию...бух-это так..от безысходности
Liza Caddy,мдя..покинула нас горемышшных в самый ататашечный момент((( но ниче-прорвались.тока поседели раньше времени)
Донна Роза

Liza Caddy, спасибо! развеяла сомнения по кредиторке
еще нерешенный основной вопрос
Донна Роза

Чет забыла, что на восстановленный НДС тоже можно уменьшить прибыль
"Восстановленные суммы налога на добавленную стоимость учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией"
правильно?

правильно. получается по товарам, по которым ты не можешь принять НДС к вычету - то в расходы ставишь вместе с ним, будь то спец.режимы, восстановление по каким-либо случаям или другая напасть🙂))))))
Liza Caddy, да я приняла ндс в свое время по товарам, которые списываю сейчас.
Получается, что я должна этот ндс щас восстановить, уплатить в бюджет, а его сумму учесть при уменьшении базы по прибыли?
Так получается?
19/68
68/51
91.2/19
как печально все...
а если не восстанавливать? вроде бы разные точки зрения есть, и эта операция (списание товаров) не относится к операциям, по которым нужно НДС?
Девочки, если будем закрывать ИП на ОСНО, то нас обязательно проверит налоговка или не факт? :-|
Крошка
Девочки, если будем закрывать ИП на ОСНО, то нас обязательно проверит налоговка или не факт? :-|

99,9% что не будут 🙂
Девочки, подскажите, пжл, сотрудница пошла в отпуск по уходу до 1,5 лет в 11 году,ей было назначено минимальное пособие, в 2012 была индексация и сумма минимального пособия увеличилась, теперь ей должны платить как и раньше или уже по-новому?
Федора, по новому с учетом индексации
Rocconto,спасибо
Девочки подскажите, возможно ИП на Вмененке не закрывать, а преостановить, что бы ни в налоговую, ни в пенсионку не платить???
Янина,в пенсионку в любом случае будете платить, даже если деятельности не будет..а по вмененке сняться с учета в качестве плательщика енвд
Янина,мы так встряли с ИП, пенсионка накапала, хоть деятельность не велась по факту...еще и штрафов хапнули...так что -проконсультируйтесь хорошо, может ну его-закрыть проще?
Я вот то же думаю сто пенсионка будет капать в любом случае, но меня убеждают что как-то можно обойти пенсионку
Янина
Я вот то же думаю сто пенсионка будет капать в любом случае, но меня убеждают что как-то можно обойти пенсионку

Нельзя.
Девочки, подскажите плиз нумерация в ПФ какая в этом году?
МашаМамаша, с цифры 12, пять цифр
Тан4ик, спасибо!
Яна***,добрый день, а бухгалтер требуется на полный рабочий день?
Яна***
AveNatalya
Яна***,добрый день, а бухгалтер требуется на полный рабочий день?

Да, на полный.

А рабочее место в каком районе? График?
девочки, для тех, кто работает дома и на работе или вааще в разных местах и постоянно носит с собой флешку с базой 1С, а винда разная на всех компах, то вы знаете, что она у вас не устанавливается, надо программера звать🙁((((
и например где ХР, то база на ней созданная на винду 7 не встанет и наоборот соответственно
а я тут давеча научилась как сделать так, чтоб на всех виндовсах работала база 1С и ошибки не выдавала. теперь гонзаю везде с флэхой и все равно мне где какой виндовс
кому интересно - могу написать. спрашивайте
Liza Caddy, 1ска то какая 8рка??? У меня 7рка везде работает и везде легко встает.
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить путевые листы  при заправке газом и бензином одновременно.
1)вести два листа путевых одновременно на каждый вид топлива
2) в одном писать через дробь
Кто как делает?
Подскажите, а кто из очаровательных, умнейших и знающих бухгалтеров у себя в организации обменивается с контрагентами документами в электронном виде..?
собираю общую информацию))
arican,как соберешь - свистни
знаю, что вы собираетесь или уже вводите сию систему
непонятно одно, потом печатать доки или так хранить в электронном виде и в налоговую так же на диске/флэхе носить 😀 шутю конечно. тут есть регламент - четко сказано - ДОКУМЕНТЫ!!!
т.о. для налоговки то по НДС всяко придется книги покупок и продаж печатать. тады вот смысла не вижу. ну пришла ко мне эта счет-фактура сегодня по электронному д/о, а так как щас она ко мне приходит дня через 2-3 от поставщика пешком 😉 в зависимости от его удаленности
так же с покупателями....
короче не решила
вот тоже инфу собираю
Liza Caddy
непонятно одно, потом печатать доки или так хранить в электронном виде и в налоговую так же на диске/флэхе носить 😀 шутю конечно. тут есть регламент - четко сказано - ДОКУМЕНТЫ!!!
т.о. для налоговки то по НДС всяко придется книги покупок и продаж печатать. тады вот смысла не вижу. ну пришла ко мне эта счет-фактура сегодня по электронному д/о, а так как щас она ко мне приходит дня через 2-3 от поставщика пешком 😉 в зависимости от его удаленности
короче не решила
вот тоже инфу собираю
Liza Caddy
короче не решила
вот тоже инфу собираю

Хорошо, Аня...я посмотрю нормативные акты, что можно в этой ситуации сделать
Liza Caddy, я тоже собираю, у меня руководство не против, просто мало кто пока так работает и я пока смысла не вижу.
Девочки помогите, а то у нас бухгалтер приходящий не могу дозвониться до нее. Допустим, мы отгрузили металл + мы его еще и порезали + доставка была. Резка и доставка за отдельную плату. Могу ли я делать все это в !с 1-м документом, а распечатывать потом накладную на товар (ТОРГ-12) , акт выполненных работ (на порезку и доставку) ,А сч-ф одну, в которой будет и товар и услуги?  А то мне сейчас утверждают, что я должна им предоставить Акт выполненных работ отдельно, отдельно НА УСЛУГИ ТОРГ-12 и сч-ф на услуги - Но разве ТОРГ -12 печатают на услуги?