29 апреля 2012, 16:29
Liza Caddy, мне 14 января годовые отчеты подсунули в выходной, по одной фирме с норм. оборотами, НДС пришлось срочно и быстренько считать, ФСС то ладно, не долго сделать.
Blondi_нoчкаДонна Роза
Блииин, не успела сдать декларацию, короткий день((((((( Что сейчас? Штраф, 1000? так обидно, первый раз
дык по почте отправили бы...
Донна Розамдя. тогда жалко парня
Liza Caddy, там парень бух, у него почки
Донна Роза
Девочки, помогите советом. Товары пришли в негодность,затопило склад, когда снег таял ну и т.п.))) Если списываю, НДС восстанавливаю, правильно?((( И в каком объеме можно списать, вроде до 50% ?
Донна Розаправильно. получается по товарам, по которым ты не можешь принять НДС к вычету - то в расходы ставишь вместе с ним, будь то спец.режимы, восстановление по каким-либо случаям или другая напасть🙂))))))
Liza Caddy, спасибо! развеяла сомнения по кредиторке
еще нерешенный основной вопросДонна Роза
Девочки, помогите советом. Товары пришли в негодность,затопило склад, когда снег таял ну и т.п.))) Если списываю, НДС восстанавливаю, правильно?((( И в каком объеме можно списать, вроде до 50% ?
Чет забыла, что на восстановленный НДС тоже можно уменьшить прибыль
"Восстановленные суммы налога на добавленную стоимость учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией"
правильно?
Крошка
Девочки, если будем закрывать ИП на ОСНО, то нас обязательно проверит налоговка или не факт? :-|
Янина
Я вот то же думаю сто пенсионка будет капать в любом случае, но меня убеждают что как-то можно обойти пенсионку
Яна***AveNatalya
Яна***,добрый день, а бухгалтер требуется на полный рабочий день?
Да, на полный.
Liza Caddy
arican,как соберешь - свистни
знаю, что вы собираетесь или уже вводите сию систему
непонятно одно, потом печатать доки или так хранить в электронном виде и в налоговую так же на диске/флэхе носить 😀 шутю конечно. тут есть регламент - четко сказано - ДОКУМЕНТЫ!!!
т.о. для налоговки то по НДС всяко придется книги покупок и продаж печатать. тады вот смысла не вижу. ну пришла ко мне эта счет-фактура сегодня по электронному д/о, а так как щас она ко мне приходит дня через 2-3 от поставщика пешком 😉 в зависимости от его удаленности
так же с покупателями....
короче не решила
вот тоже инфу собираю
Liza Caddy
arican,как соберешь - свистни
знаю, что вы собираетесь или уже вводите сию систему
непонятно одно, потом печатать доки или так хранить в электронном виде и в налоговую так же на диске/флэхе носить 😀 шутю конечно. тут есть регламент - четко сказано - ДОКУМЕНТЫ!!!
т.о. для налоговки то по НДС всяко придется книги покупок и продаж печатать. тады вот смысла не вижу. ну пришла ко мне эта счет-фактура сегодня по электронному д/о, а так как щас она ко мне приходит дня через 2-3 от поставщика пешком 😉 в зависимости от его удаленности
так же с покупателями....
короче не решила
вот тоже инфу собираю