Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 60 из 337
Крошка, клёво)).

Девочки .а Вы уже посмотрели 2 часть фильма Главбух? Такая ржака))).
Крошка, так ИНН же указан верный
Dashynka
Крошка, так ИНН же указан верный

Да, верный.
Chemp
девочки, кто аудиторское заключение сдает, посоветуйте адекватных аудиторов, плиз

Мы уже 4 года приглашаем "Аудит ВиС".  Все устраивает и цена и качество. Могу координаты в личку скинуть.
Девочки! подсажите, плиз. Нужно ли сдавать пояснительную записку за 1 кв-л? :roll:
axi, я не сдавала
Dashynka,спасибо) тож не буду))
девочки, баланс при применении УСН за 1кв2012 сдавать???
MaryaSV

это с 2013 года, когда усно на обязательное ведение БУ переведут.
Chemp
девочки, кто аудиторское заключение сдает, посоветуйте адекватных аудиторов, плиз

Аудит Классик, который на пушкина. Мы с ними сотрудничаем - хорошие специалисты..если что могу узнать к кому конкретно лучше обратиться
Тан4ик
MaryaSV

ура!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!
MaryaSV
Тан4ик
MaryaSV

ура!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!

как мало надо бухгалтеру для счастья)
arican,о, да!!!!!
когда 5фирм на УСН
ааа...жуть!.....чур меня)
arican

у меня 11  :2funny:
axi, я не стала сдавать, только ф.1 и 2.

Аудит-Классик конечно самые классные, но вот аудит. проверку делают очень дорого, дороже всех в городе, приемлимое цена-качество Аудит-НАН, Нилан-Аудит и АФиНа.
Forever
arican

у меня 11  :2funny:

Огось!
Девочки, нужен "приходящий" бухгалтер для ЧП. Кто нибудь может посоветовать или предложить. Можно в личку.
Делаю курсовую, появился вопрос, не знаю ответ )))
Дан Баланс( Ф№1), а что за предприятие не сказано.
ВА составляют 68%, остальное ОА (32%). Я так думаю, что это может быть, например, предприятие оказывающее услуги по перевозке грузов или таксопарк... 

Хотелось бы узнать что за номера счетов ( в старом плане счетов) №12,13? У меня в книжечке там прочерки стоят... счет № 10 - материалы, №11- животные на выращивании, а что за №12 и 13 ? Может знаете?
LeonOlya
ВА составляют 68%, остальное ОА (32%). Я так думаю, что это может быть, например, предприятие оказывающее услуги по перевозке грузов или таксопарк... 

Хотелось бы узнать что за номера счетов ( в старом плане счетов) №12,13? У меня в книжечке там прочерки стоят... счет № 10 - материалы, №11- животные на выращивании, а что за №12 и 13 ? Может знаете?

По старому 12 - МБП (малоценные и быстроизнашиваемые предметы) 13 - износ МБП
LudmilaB
Chemp

Мы уже 4 года приглашаем "Аудит ВиС".  Все устраивает и цена и качество. Могу координаты в личку скинуть.

LudmilaB, arican, Forever, девочки, спасибо, уже заключила договор, посмотрим... меня не столько качество интересовало, сколько, так скажем, желание пойти на встречу клиенту в непринципиальных вопросах
LudmilaB
LeonOlya

По старому 12 - МБП (малоценные и быстроизнашиваемые предметы) 13 - износ МБП

спасибо большое, буду знать, вдруг спросит..
девочки, ответьте на вопрос, почему если зарегались в марте этого года, то не надо сдавать НДС за 1 квартал?
я считаю надо, даже если нули были
нигде нет инфы что не надо
ну или я в шары долблюсь, ткните плиз если я не вижу, что такое есть
ну или если не НДС и прибыль отдельно - то одну упрощенную декларацию надо было сдать
я же права да?
Forever, нежно люблю Нилан-Аудит и Елену Михалну. она зачетная и вумная :smitten:
Девушки, не подскажите:
1. что может означать отсутствие строки ( нулевое значение) в активе баланса- Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям (19), несмотря на наличие статей- Запасы (10,12,13,20,21,23,31). Может какая-то особенная налоговая обременённость??? :idiot2:
2. У меня в курсовой Баланс=758 ( на начало периода), 863 ( на конец периода), но не сказано в каких единица, вот и рассуждаю, как описывать :в тыс. рублей ( тогда что за предприятие такое маленькое, в котором ОС = 519 тысяч рублей), а если в миллионах рублей, тогда смущает отсутствие НДС... ( по упрощенной схеме ведь есть ограничение rкакое-то)
вообщем, неважный из меня бухгалтер.))
3. И ещё есть интересная статья в Пассиве баланса- Задолженность перед государственными внебюджетными фондами... (код 625, сч.69)
LeonOlya
Девушки, не подскажите:
1. что может означать отсутствие строки ( нулевое значение) в активе баланса- Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям (19), несмотря на наличие статей- Запасы (10,12,13,20,21,23,31). Может какая-то особенная налоговая обременённость??? :idiot2:
2. У меня в курсовой Баланс=758 ( на начало периода), 863 ( на конец периода), но не сказано в каких единица, вот и рассуждаю, как описывать :в тыс. рублей ( тогда что за предприятие такое маленькое, в котором ОС = 519 тысяч рублей), а если в миллионах рублей, тогда смущает отсутствие НДС... ( по упрощенной схеме ведь есть ограничение rкакое-то)
вообщем, неважный из меня бухгалтер.))
3. И ещё есть интересная статья в Пассиве баланса- Задолженность перед государственными внебюджетными фондами... (код 625, сч.69)

ничего не понимаю, если УСНО или ЕНВД, но не должно быть налога на прибыль, а у меня есть...
Развела демагогию, может мне в другую тему надо?
Причем статья называется- налог на прибыль или иные аналогичные обязательные платежи... что это за такие аналогичные платежи могут быть?
LeonOlya,
1. На сколько я понимаю, НДС должен (но не обязан) быть хоть как-то привязан к Кредиторской задолженности в Пассиве. А к запасам... что-то не соображу..
2. Нормальное предприятие, среднее. Не завод, конечно, но для ООО самое то (для курсовой очень подходяще)
3. Что смущает в строке Задолженность перед фондами? Это значит, что предприятие не вовремя платит отчисления, всего-то...

По УСНО и налог на прибыль: посмотрите, м.б. предприятие когда-то было на общей системе, а потом перешло на УСНО (ЕНВД), не расчитавшись с бюджетом (тоже довольно рядовая ситуация)
Karamell
LeonOlya,
1. На сколько я понимаю, НДС должен (но не обязан) быть хоть как-то привязан к Кредиторской задолженности в Пассиве. А к запасам... что-то не соображу..
2. Нормальное предприятие, среднее. Не завод, конечно, но для ООО самое то (для курсовой очень подходяще)
3. Что смущает в строке Задолженность перед фондами? Это значит, что предприятие не вовремя платит отчисления, всего-то...

По УСНО и налог на прибыль: посмотрите, м.б. предприятие когда-то было на общей системе, а потом перешло на УСНО (ЕНВД), не расчитавшись с бюджетом (тоже довольно рядовая ситуация)

запуталась конкретно...
Можно ещё вопрос:
1. Если организация применяет УСНО , то где в балансе она показывает Налог, который платит в бюджет?
2 Составляет ли такое предприятие ( ООО или ИП) бухгалтерскую отчетность (Ф1, 2 и т.п)? (нашла, что просто ведёт учет расходов, доходов...???)
3. Обычно ведь годовые балансы сравнивают, нормально дли для маленького предприятия иметь Чистую прибыль 85000 рублей в год? ( вроде бы больше должно быть) или я зря пытаюсь всё реально представить... курсовая ведь...

4.Про НДС по приобретённым ценностям - в Оборотных активах, по плану счетов ( старому) счет № 19 (19,1 при приобретении осн средств, 19,3- запасов) --- вот эта строка пуста, как будто НДС не выделяется..
в Пассиве (кредиторская задолженность) вообще не нашла строчку про НДС.
LeonOlya,
1, 2. организация на УСНО баланс не сдает. Может вести бухучет "для себя" или для учредителя.
Но вот с 2013 будет обязано и вести баланс и сдавать его. (ИП бухучет не ведет и не будет вести)

про остальные пункты - не знаю

LeonOlya, п.4 - НДС же закрывается при наличии сч.ф. на сч. 68 уходит, по ндс-у и не должно быть суммы.
LeonOlya, п. 3 - налог на прибыль зависит не от размера фирмы, а от соотношения доходы:расходы.
Forever
LeonOlya, п. 3 - налог на прибыль зависит не от размера фирмы, а от соотношения доходы:расходы.

это вроде бы поняла, может быть и фирма большая и вместо прибыли убыток.
Forever
LeonOlya, п.4 - НДС же закрывается при наличии сч.ф. на сч. 68 уходит, по ндс-у и не должно быть суммы.

про НДС, т.е. если не показан НДС, значит он уже уплачен на текущую дату? И предприятие не на УСНО, раз баланс его официально имеется.
Forever,LudmilaB,Karamell,Тан4ик, девушки, спасибо вам за помощь!
Блииин, не успела сдать декларацию, короткий день((((((( Что сейчас? Штраф, 1000? так обидно, первый раз
Донна Роза,угу. штраф :cry:
на свой вчерашний вопрос - нет такого закона. не знаю откуда взяли люди, что если регаешь контору в марте, то в апреле не сдаешь отчеты, они мне так вчера усиленно доказывали, типа им в налоговой так сказали 😀 короче я права. сдавать надо, кто не сдал - тому штраф. за несданную НДС = 1000р, за несданную Сведения о среднесписоч. числ. = 200рэ если я правильно помню, размер штрафа в налоговке как-то не уточняла :смеется:
Liza Caddy, подруга по несчастью, значит. За Сведения, кстати, могут и не оштрафовать.
так последний день сдачи декларации и отчетности - 2 мая
в налоговой даже объявление висит
romantica, я про прибыль...
Донна Роза,ага. то-то у них по другой конторе уже висит штраф 200рэ за несданную среднесписочную, благо вторая на упрощенке и они хоть по ней ничо не завалили, кроме соц.страха. видать в апреле по соц.страху никакие фирмы вааще не отчитываются :2funny: смешные люди
я не... я не подруга по несчастью, то не мое несчастье, а людей, кто так работает, меня просто попросили подсобить. я прикалываюсь просто над людями, кто реально верит в мифы - зарегался в марте, в апреле не сдаешься
просто волшебство какое-то. прям чарующий месяц март
интересно, есть еще льготные месяцы? например выручка 10млн в мае - в июле НДС не платится 😀

я кстати из-за этой новой конторы вчера и бегала как угорелая, свое то давно уже сдала, кроме пенсионки
ну надо же такими быть. принести доки 27-го вечером и сказать - НА! и потом еще час убиваться и доказывать, что отчет теперь только в июле 😀 ну ладно. прибыль и баланс я за ночь сделала и сдала им вчера, а с НДС конечно в пролете, но мне сиренево
Донна Роза
Блииин, не успела сдать декларацию, короткий день((((((( Что сейчас? Штраф, 1000? так обидно, первый раз

дык по почте отправили бы...