13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 62 из 337
22 мая 2012, 06:26
yanik_1985, акт на услуги (резка+доставка или 2 акта отдельно), тн на металл, а счф можно одну или на каждый док-т как хотитте
22 мая 2012, 06:27
многим удобнее распечатывать отдельно счф на услуги и на акт..почему не знаю
22 мая 2012, 08:03
yanik_1985, счет-фактура конечно же одна будет, зачем 2 то?
22 мая 2012, 08:09
Forever Liza Caddy, я тоже собираю, у меня руководство не против, просто мало кто пока так работает и я пока смысла не вижу.
смысл есть когда сильно много доков, то их года через 2 хранить негде а через 8лет? там вааще убийство! вот если б просто допустим 1 квартал = 1 диск, то это вааще красотень была бы! но если все потом еще и распечатывать - то ну нафиг. пусть мои поставщики убиваются печатают мне доки входящие. при таком раскладе мне надо будет брать +1 чела, чтобы она только доки входящие печатала :uglystupid2: а мне нее принципиален срок доставки ко мне счета-фактуры, пусть хоть 2 недели идет, я деффка терпеливая 😉
22 мая 2012, 08:41
Liza Caddy, нееее, у меня не так много, больше не хочу в больших фирмах работать, нафиг надо))).
22 мая 2012, 09:51
Forever,нафиг? возможно и нафиг, конечно спокойнее на маленьком производстве но я мазохистка 😀 мне головняки подавай да побольше 😉 если долго одно и тоже я уволюсь, мне тупо скучно будет 😀
22 мая 2012, 09:53
блин.... читаю себя.... вот Фрейду чесслово как-будто нет ничего кроме стройки и производства люди еще как-то вполне спокойно так на услугах работают или в оптовой торговле :mrgreen: розница тоже гимор.... там с одними инвентаризациями с ума сойдешь я представляю как это происходит в Молнии :crazy2: мне реально там бухов жалко и ревизионщиков
22 мая 2012, 11:36
Liza Caddy, мы офтопим)), я тоже ушла оттуда, где скучно, но чтобы не скучно было, не обязательно чтобы крупное было, небольшое производство тоже норм))), меня устраивает))))) и главное коллектив хороший, давно не встречала хороших коллективов.
22 мая 2012, 13:32
Forever,чо это оффтопим? бухгалтера общаются где интересней работа - все в тему! так сказать опытом обмениваются🙂))))) мне видимо маленькое производство не попадалось, поэтому не с чем сравнить просто или скукота типа купи-продайки или уж производство с кучей станков, с цехами на балансе, с землей в собственности и в аренде 50/50 ну чтоб совсем скушно не было 😀 короче полна Ж огурцов :2funny: как мой папа выражался раньше про завод 😉
22 мая 2012, 14:15
Девочки мазохистки))) подскажите это правильно, что при расчете налога на прибыль из части расходов у меня вычитается сумма купленных, но не реализованных товаров. У меня с таким заковыром налог большой получается....если я например "куплю" услуги....чтоб увеличить расходную часть и не увеличить кол-во товаров на складе. Мне надо чтоб ещё НДС не изменился. Опыта мало.....если я так сделаю ...это я не сильно оборзела)))))
23 мая 2012, 02:38
Nastya, упрощенца ищите, который ваш жизненно необходимые услуги окажет) какой уж тут оборзение, если они жизнненно необходимы :смеется:
23 мая 2012, 03:28
Chemp Nastya, упрощенца ищите, который ваш жизненно необходимые услуги окажет) какой уж тут оборзение, если они жизнненно необходимы :смеется:
я б тоже так сделала ну или авансовыми бы перекрыла не зная суммы трудно давать советы (так же не знаю деятельность, в торговле одно в производстве другое)
23 мая 2012, 07:41
Девочки спасибо я поняла все)
24 мая 2012, 11:23
Хочу услышать мнений. Мама-главбух мед.учреждения,муниципального.Попадает через пару мес под сокращение (реорганизация там и слияния).Вышла недавно на пенсию,но на нее не проживешь.Как думаете,куда направить ее в поисках работы?У нее какая-то апатия,готова идти в технички)) Осложняется тем,что интересует конкретный район (Советский,Центр,может быть Ленинский).Ну и тем,что она комплексует по поводу своего возраста и "бюджетного" прошлого.Вроде хочется неполную занятость ну и чтоб не за 5 тыщ на работу приходить целый месяц. Извините,если написала не в ту тему.
24 мая 2012, 14:32
T.O.,почему ж не в тему попробуйте в школу, садик или в другое мед.учреждение, иногда вакансии даже на 74,ру появляются именно бюджетников по поводу возраста зря комплексует, молодую пенсионерку еще очень даже возьмут, особенно в бюджет в коммерческую вряд ли. там учет другой и даже план счетов существенно отличается, так что ищите бюджет вам обязательно повезет
25 мая 2012, 03:18
На счет возраста переживать не стоит, а вот "бюджетное" прошлое....Возьмут только в бюджет, если, конечно, не было иного. Я работала в промышленности, торговле и вот уже лет 10 в некоммерческой структуре, но между ними разницы в общем-то нет. А бюджет это ж особый МИР.
30 мая 2012, 06:42
Девочки - бухгалтера, со мной такой прикол случился, ну это просто только мне так могло повезти! :2funny: :2funny: :2funny:
В январе открылось новое ИП , на ЕНВД. Я, как путевая, сдала отчет за 1 квартал, отправила его почтой 18 апреля, конечно же, с описью, ценным письмом, электронную отчетность не успела оформить, т.к. ИП мне это дали перед самым началом отчетов. Итог: налоговая присылает письмо, в котором написано, что отчет не сдан в положенный по законодательству срок, через пару дней почему-то ИП (а не в банк) приходит письмо о приостановлении расходных операций по счету, девушка-ИПшница, мне звонит так мол и так!! Писем я не видела всё с её слов!! Еду сегодня утром в налоговую разбираться, с письмом, со всеми копиями, о том, что отчет отправлен вовремя и предъявой какого фига закрыли р/сч. Доверенность у меня только рукописная, нотариальной еще нет, печати нет. Операционистка посылает меня нафиг))), я иду к начальнице и предъявлЯю ей за незаконное закрытие р/сч!!! Сразу с наездом :2funny: Она в итоге даже не спросила я ИП или кто я вообще 😀. Приняла письмо, сказала что будут искать во входящей почте и попросила на всякий случай оставить декларацию в бумажном виде, потом захожу в камер. проверки и говорю откройте блин р/сч! В итоге: декларацию нашли!!! она дошла, но почему-то не была зарегистрирована (во как бывает)!! Мне без всяких доверенностей отдали решение о приостановлении расх. операций в банке. Принесли даже мне свои извинения)))))))). Ну дальше вообще смешно!!! Приезжаю в банк, а они говорят, а р/сч не закрыт, нам еще не пришло решение о закрытии :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Такое веселое утро))))))))))))))) Видимо позже в банк придет решение а закрытии, а потом об отмене)), т.к. налоговая пообещала выслать в банк еще почтой решение об отмене приостановления. :смеется: :crazy2:
30 мая 2012, 06:47
Forever, да уж.. пресловутый человеческий фактор :uglystupid2:
30 мая 2012, 06:54
Forever, человеческий фактор 🙂
Девы, тут мы решили немного шкаф освободить. Куда девать бумажки (накладные наши и накладные нам, платежки и т.п.)? за 2003-2005 года? Муж грит, что их уничтожение надо актом оформлять со списком всего уничтоженного. Жесть просто. А как правильно?
30 мая 2012, 08:07
Просто вот не было бы у меня описи, ничего бы я им не доказала (((.
30 мая 2012, 08:12
Forever, а я еще с сайта почты России распечатываю "путь" своего ценного отправления - где написано, какого числа принято, как шло и когда дошло, и прикрепляю себе к описи. Чтобы наверняка. Самое интересное, мне из Москвы ценное письмо 5 дней идет, а декларация с Северо-Запада до Калининской налоговой 3 недели шла.
30 мая 2012, 08:29
Царевна Лягушка Forever, а декларация с Северо-Запада до Калининской налоговой 3 недели шла.
от сезона, видать, зависит 🙂
30 мая 2012, 08:38
Тан4ик, так я не в последний момент отправляла, а недели за 3 до крайнего срока, и то у меня декларация "опоздала". Просто был прецедент, налоговая сказала, что декларация опоздала и выписала штраф. А когда я привезла чек и опись с датой, оказалось, что принимавшая документы шлепнула штампик с датой, когда доки пришли в налоговую, а не с датой по штемпелю. Вот теперь и перестраховываюсь.
30 мая 2012, 10:16
Царевна Лягушка, да точно, на сайте почты это они удачно придумали, но там нет содержимого письма).
30 мая 2012, 10:18
Царевна Лягушка, мне секретарь отправляла с теплотеха в Курчатовскую. Сколько шло не знаю, но у них походу на приемке почты студенты сидят, которым вообще всё пофиг 🙁. Эта семейка у меня несчастливая какая-то, года 2 назад у джевочки этой у мужа налоговая вместо того чтобы вернуть НДС сняла его с р/сч!!! Потом пришлось им возвращать нам двойную сумму :2funny:, побегать тоже пришлось блин).
30 мая 2012, 10:19
Девы, тут мы решили немного шкаф освободить. Куда девать бумажки (накладные наши и накладные нам, платежки и т.п.)? за 2003-2005 года? Муж грит, что их уничтожение надо актом оформлять со списком всего уничтоженного. Жесть просто. А как правильно?
30 мая 2012, 10:57
Тан4ик, вообще все описывать надо, но это :uglystupid2: . Мы на работе просто акт об уничтожении составляли, что такие-то такие -то документы (список, общее кол-во папок, кол-во листов еще можно указать). Наших аудиторов (PricewaterhouseCoopers проверял) вроде устроило :не знаю:.
30 мая 2012, 11:03
Katika, крутые у вас аудиторы) я на прежней работе такие же составляла акты. Кста, в консультанте формы есть
30 мая 2012, 11:07
Донна Роза, да не говори, одно спасает, мы здесь, а они в Москве. Меня здесь в во время проверки трясет, а в голове в Москве вообще, думаю, вешаются :sad:. Хотя результат того стоит 🙂.
30 мая 2012, 11:08
Кто-нить обслуживается в Уралсибе? Открываю расчетник там, такие требования... и договор аренды помещения им предоставь, и безопасность их будет нас проверять неделю. я в шоке. Думаю, может в др.банк пойти? посоветуйте из недорогих, но нормальных
30 мая 2012, 12:08
Донна Роза Кто-нить обслуживается в Уралсибе? Открываю расчетник там, такие требования... и договор аренды помещения им предоставь, и безопасность их будет нас проверять неделю. я в шоке. Думаю, может в др.банк пойти? посоветуйте из недорогих, но нормальных
мне нравится УБРиР. Примсоцбанк тоже неплохо - дороговат правда... Но у него плюс - платежки до 18-00 отправляют.
30 мая 2012, 12:29
Донна Роза,КредитЕвропаБанк там и знакомые есть 😉 а это завсегда +, будут тебя там облизывать
30 мая 2012, 12:37
Blondi_нoчка, спасибо. зайду на их сайты, почитаю. Хотя... Уралсиб тоже написали, что открытие счета 900руб, а оказалось. 1500. Ск. в этих банках обслуживание стоит? У меня в 24ру, плюс был в том, что платежи до 22.00 точно, всего 12 руб исход.платеж, входящие бесплатно, в месяц по 500 рублей за счет снимают ( у меня всегда по 2 счета). Сейчас по 1000 сделали, наличные под 1%
30 мая 2012, 12:38
Liza Caddy, напиши, плиз тарифы и где офис, банкоматы? меня в Росевро приглашали как-то
30 мая 2012, 13:21
Девочки, анекдот прям, предпоследний день перед отпуском, разгребаю стол, в результате скомпоновала три папки, подписала 1. Сделать завтра 2. Сделать срочно после отпуска 3. Сделать в следующей жизни :смеется:
30 мая 2012, 15:15
Донна Роза, я как всегда советую Альфа-банк, Уралпромбанк и Снежинский.
31 мая 2012, 06:44
Мы в Снежинском - ВСЕ устраивает.
31 мая 2012, 07:03
LudmilaB Мы в Снежинском - ВСЕ устраивает.
+ мильён. и есть с чем сравнить, он лучший. Хотя каждый год появляются слухи о том, что его закроют.
31 мая 2012, 07:16
Forever,LudmilaB, спасибо. в Альфа пошла бы не раздумывая, только дороговато, мне 2 счета к тому же Наверное съезжу в Уралпромбанк, там Патриот к тому же))) В Снежинский честно боюсь
31 мая 2012, 15:40
Тан4ик, не закроют))). А еще у Снежинского столовка самая классная и дешевая)), правда только с сотрудником банка можно пройти)). У меня сестра там работала, сейчас в декрете. Я туда часто ездила покушать в обед).