Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 64 из 337
МашаМамаша, надеюсь, розница на отдельном предприятии? Меня когда то также неожиданно обрадовали. В рез-те на ООО-ке было НДС 18%,10%, без НДС и ЕНВД. Во веселуха-то была)))).
МашаМамаша, поздравляю со сдачей 🙂

Katika, ого! Ты крутой бух!
Katika, не на отдельном( но надеюсь уговорить учредителей..а то у меня ндс 18, 10 и 0% ..Тан4ик, спасибо)
Тан4ик,  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: меня тогда спасало, что обороты небольшие были.

МашаМамаша, а ты им посчитай, что экономически должно быть выгодней на отдельном.
Девочки, У нас тут уже баталия. Нужно ли в счет-фактуре формы 1137  в строке "Руководитель организации или иное уполномоченное лицо" писать "на основании доверенности ......" ?  Я знаю, что в ТОРГ-12 надо, а как вот на счет счетов-фактур?
yanik_1985,мы ставим печать...по доверенности № такой то...
нам гл.бух.сказала что без неё надо постоянно прилагать копию приказа или копию доверенности
девочки я пожалуюсь: нанимала бухгалтера сделать 2 декларации по усн и енвд
в обоих ошибки((((
сдаю сейчас корректировки и штраф(
блин ну вот как людям доверять а?

за прошлый год переплатила 3500(
4you, как я тебя понимаю.... я сама бухгалтер, но мне лень было всем этим заниматься и я нанимала со стороны женщину. Потом, естественно проверяю, а там косяк на косяка. Я ей это говорю, а она в ответ:"А мы всегда так делаем..." Мне аж смешно стало.... Ну и делайте на здоровье, вот только зачем)))) (это глав бух какого-то рыбного цеха)
мы пока на курсах учились...нам одна девочка про своего глав буха столько порассказывала....так та ещё и бывший аудитор...мрак...
Ну ладно уж девочки, кто не ошибается)) но вот где можно было накосячить в УСН - для меня вопрос)) да и в ЕНВД все достаточно ясно
Девочки, помогите! Спорю с сотрудником: Написал заявление на отпуск с 11.06 на 14 к.д. НЕ вышел на работу 09.06. Я так поняла, что за 12.06 (праздник). А он не вышел и 25.06. И мне говорит, что 11.06 же был выходной. Поэтому 09.06 и не вышел. Я понимаю, что права я. Но как аргументировать, не знаю. Помогите!
Тан4ик, не, ну нормальный чел вообще!! за 09.06 поставить прогул!!
Тан4ик, у него же 14 календарных дней, исключая праздничные. Т.е. с 11 по 24 получается 13 оплачиваемых дней. Ну и 1 день - это либо 10, либо 25, либо вообще не бери. Вот навскидку в тырнете нашла, если порыться, думаю, еще много подобного.
http://www.bu*h.ru/qaDescr-624
http://www.bu*h.ru/document-1334#breakIIrISCevINDDIIIssdssdiDDDD1334DI1
Katika, спасибо!!! по 1 ссылке даже даты те же! Хоть и про 2007 год 🙂
Наша фирма наконец-то открыта! открылись мы 25 июня (забрали доки из налговой, даже счета еще нет), а в июле уже нужно сдавать отчеты по НДС и НП (мы пока операции не проводим) нулевые? или не нужно? так-то мы типа только открылись... я теперь буду за бухгалтера пока что и не хотелось бы лохануться...
partizanka,в июле до 20 еще сдайте сведения о среднесписочной как новая фирма...
KIA,да, про это я помню))) я как быть, если у нас не числится пока никто? точнее директор есть, но з-п он не получает...
partizanka, не важно есть зп или нет, среднесписочная 1 человек.
partizanka, все отчеты нужно сдавать нулевые, если не успеете что-либо сделать), а вообще открывается обычно с июля), чтобы так не кипишить с отчетами).
Тан4ик,
ТК РФ Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков.
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
Оля-ля, спасибо! Все же хотят быть хитрыми 🙂 Тут еще все "отягощено" тем, что эта сотрудница - до пенсии была главбух со стажем.
Тан4ик,понимаю...изощренный ум некоторых сотрудников может даже написанное черным по белому тааак извернуть...
Тан4ик
Оля-ля, спасибо! Все же хотят быть хитрыми 🙂 Тут еще все "отягощено" тем, что эта сотрудница - до пенсии была главбух со стажем.

Тан4ик, да уж, тяжелый случай :смеется:
Forever,))) да мы с мая все пытались открыться, то одно, то другое..то вообще прикол- у учредителя и  директора в одном лице в паспорте улица "60 лет октября", так как мы  регистрировали ООО по месту проживания учредителя, мы во всех документах написали "60 лет Октября", а в наоговой эта улица проходит как "60-летия Октября", пришлось все доки переделывать..хотя в городе эта улица зарегистрирована именно как "60 лет Октября". Вот такой когнитивный диссонанс)))
Тан4ик, у меня на старой работе (когда мы кроме офисов сдавали еще площадь "под стоянку"😉 тетка, которая сидела в будке, бывший главбух )), всю жизнь им трудилась, тоже мне это как-то 1 раз высказала), уже не помню, что её возмутило)), но сам факт... "типа я сама главбухом всю жизнь работала, лучше Вас всё знаю, так что не надо мне тут" )))))))).

partizanka,))))))))))).
Katika,Forever, да-да 🙂 "Мы всегда так делали!" 🙂

partizanka, я парилась с ПФР и 40-летием Победы. С какой радости "-летие"?!
Тан4ик, ага, они еще имели обыкновение менять это окончание через год-два(то так, то так). В результате ошибка вылазила. Приходилось всем исправлять. Еще есть несколько улиц таких-250 лет Че, и еще не помню какие :crazy2:, а если еще и в области человек живет - вообще, если сразу без ошибки получилось - считай тебе крупно повезло :2funny:
Еще ул. Художника Русакова выплывает время от времени
Девчата, помогите, пожалуйста, советом чайнику!))) Вопрос по ИП. Открыли  в мае, с УСН лопухнулись, не успели в пятидневный срок уложиться. Никакой деятельности до сих пор не вели, р/с даже нет. Интернет-торговля. Подскажите, по виду налообложения: стоит ли на ЕНВД перейти? Вообще, буду рада любому совету потому как мне всем этим приходится заниматься, а я в бухгалтерии ноль полнейший. Заранее спасибо!
Сильвия, под ЕНВД не все виды деятельности подпадают. Т.е. вы не сможете эту систему "выбрать". смотрите Ст. 346.26. НК РФ с поправкой на региональное законодательство
Девушки, подскажите, если ИП уходил в отчетном квартале в отпуск, неоходимо какое-то письмо прикладывать? Или не нужно объяснять почему я отчитываюсь за 2 мес, вместо 3-х?
Львиц@
Девушки, подскажите, если ИП уходил в отчетном квартале в отпуск, неоходимо какое-то письмо прикладывать? Или не нужно объяснять почему я отчитываюсь за 2 мес, вместо 3-х?

Отпуск не освбождает от отчетности и вообще какой может быть отпуск у ИП?
LudmilaB, я сама так никогда не делала, но одна знакомая ИП сказала, что каждый год в отчетах указывает 2 мес по 0, т.к. ИП имеет право на отпуск. Так ей сказала девушка, которая в налоговой делает ей декларации. К сожалению, сейчас у меня нет возможности встретится с этой женщиной, поэтому решила спросить на форуме 🙂
Львиц@, значит отчеты за ИП должен сдать кто-то нанятый).
Forever, почему? я хотела бы указать, что в мае-июне была в отпуске, но вот никак не могу найти подтверждения, что так можно делать 🙂
Львиц@,
Львиц@
Forever, почему? я хотела бы указать, что в мае-июне была в отпуске, но вот никак не могу найти подтверждения, что так можно делать 🙂

а зачем это указывать? как причину снижения выручки?
Львиц@, от отчетов освобождения не существует.
Тан4ик, да, мол, торговли не было 🙂
Forever, так я и не пытаюсь освободится от отчета, налог хочу уменьшить 🙂
Львиц@, дык, пиши как есть.
Тан4ик, пошла писать тогда 2 мес по 0 🙂