Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 65 из 337
Львиц@, спросят, напишешь объяснительную. Мой брат недавно ходит на "беседу". Объяснил про производственный цикл, про сезонность заказов. Усе
Тан4ик, надо, наверное, еще администрацию тк предупредить 🙂
Львиц@

что ты была в отпуске? 🙂
Тан4ик
Львиц@

что ты была в отпуске? 🙂

да )))))
Ой), я чот не так прочла).
девочки я в шоке от этой инфы (цитата с др.форума)

Новый порядок ведения кассовых операций с 2012 года
теперь коснулось и ип. что бы долго не мучить объяснениями можно ввести в поиск-порядок ведения кассовых операций 2012
бред полный. сегодня просто в шоке. села за все эти бумаги и из ругалась. сижу злая. мало того что вся теперь эта бумажная волокита будет ежедневная. так и еще нужно теперь задним числом, за каждый день, с 1 января оформить журналы. за 7 месяцев. т.е около 230 страниц. + к ним к каждой приходно-расходно кассовые ордера.строгой отчетности. с номерами на выручку, на забор денег, на з/п. на все... у нас уже ходят проверяющие- штрафуют. штраф от 4-5 тыс руб. причем могут приходить штрафовать хоть каждый день. т.к за короткий срок такой объем работы не сделать. если только сидеть сутками с ночами и несколько людей. и хранить эту стопку бумаг надо 3 года.

поясните все ли так страшно на самом деле?
LudmilaB
Chemp
девочки, кто аудиторское заключение сдает, посоветуйте адекватных аудиторов, плиз

Мы уже 4 года приглашаем "Аудит ВиС".  Все устраивает и цена и качество. Могу координаты в личку скинуть.

А можно мне координаты в личку? И сколько стоят их услуги? 🙂
Девчата, проверьте меня пожалуйста.
Провожу выдачу материальной помощи в 1С 8.2 в размере 4000 рублей.
Ввожу ручную операцию Д91.2 К 73.03 Начислена материальная помощь
Далее платежка  прочие списание на 4000.....так правильно?
В инете нашла такой способ...
:ура: :ура: :ура: :рай:  С отчетом ПОКОНЧЕНО. СВОБОДНА!!!!!!
LudmilaB, везет же) какая вы умница!
LudmilaB, поздравляю))), со всеми отчетами уже покончено)? Я только мелкие фирмы вчера доделала, а по 2м основным еще только сегодня оставшиеся документы принесли.
Nastya
Девчата, проверьте меня пожалуйста.
Провожу выдачу материальной помощи в 1С 8.2 в размере 4000 рублей.
Ввожу ручную операцию Д91.2 К 73.03 Начислена материальная помощь
Далее платежка  прочие списание на 4000.....так правильно?
В инете нашла такой способ...
??????
Nastya, Д91,2 К73 начисление
                      Д99,2,3 К 68,4,2 ПНо    у меня так
Девочки, вот такую штуку нарыла, может кому актуально, некрупные легковушки можно амортизировать за год и налог на имущество не платить

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2012 года N 308
Об утверждении перечня объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, для которых не предусмотрено установление классов энергетической эффективности
Наименование оборудования Код ОКОФ Индикатор энергетической эффективности (ИЭЭФ), единицы измерения и критерий отбора по ИЭЭФ основных средств, определяемый в соответствии с технической документацией производителя

97. Автомобили легковые малого класса (с рабочим объемом двигателя свыше 1,2 до 1,8 л включительно) 15 3410110 расход топлива
ИЭЭФ не более 6,54 л/100 км
98. Автомобили легковые малого класса для индивидуального и служебного пользования 15 3410111 расход топлива
99. Автомобили легковые малого класса с кузовом "универсал" 15 3410112 расход топлива
100. Автомобили легковые особо малого класса (с рабочим объемом двигателя до 1,2 л) 15 3410100 расход топлива
ИЭЭФ не более 5,03 л/100 км
101. Автомобили легковые особо малого класса для индивидуального и служебного пользования 15 3410101 расход топлива
102. Автомобили легковые особо малого класса с кузовом "универсал" 15 3410102 расход топлива

Федеральные льготы по налогу на имущество в 2012 году
Освобождение от уплаты налога по отдельным видам имущества

Вновь вводимые в эксплуатацию объекты, имеющие высокую энергетическую эффективность или высокий класс энергетической эффективности (п. 21 ст. 381 НК РФ)*
Имущество освобождается от уплаты налога на три года со дня его постановки на учет при соблюдении одного из следующих условий:
• объекты имеют высокую энергетическую эффективность в соответствии сперечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 308;
• объекты имеют высокий класс энергетической эффективности, установленный в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минпромторга России от 29 апреля 2010 г. № 357, и принципами, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1222 (п. 4 ст. 10 Закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ)

LudmilaB
:ура: :ура: :ура: :рай:   С отчетом ПОКОНЧЕНО. СВОБОДНА!!!!!!

поздравляю!  :ура: восхищаюсь!  :smitten: и чуток завидую  😉
Дамы, праздравьте меня! первый раз сама отчитывалась за фирму , отчеты, правда , нулевые, но я прошла все инстанции....Мы зарегались 25 июня. В связи с этим пришлось сдавать нулевой баланс, НДС, НП. Сдали во все фонды и в налоговыу уведомления об открытии р-с, РСВ-1 в пенсионку, в ФСС нулевой отчет (правда, пришлось его переделать). Сведения о среднесписочной численности в налоговую . Вопрос остался-надо ли сдавать сведения о среднесписочной численности в ФСС? в пенсионке мне сказали, что им ниче такого не надо. И в статистику эти сведения сдаются? поищу сама инфу, но решила спросить еще и здесь)))
partizanka, в ФСС среднесписочную не надо, там в самой форме указывают среднесписочную численность на титульном листе
девочки, а декларацию по налогу на прибыль за полугодие еще по старой форме сдавать или по новой?
Dashynka,а в статистику надо и в какой форме, если что?
Я сама себе завидую...Отчет только в ФСС, ПФР и перечислить налог с доходов. Деклорация то один раз в год сдается!!!!
partizanka, за год они обычно просят вместе с балансом, копия заверенная, при регистрации не припомню чтобы требовали
dolina,
"Начиная с отчетности за девять месяцев 2012 года (или с отчета за семь месяцев 2012 года для тех, кто платит налог ежемесячно) нужно применять новую форму декларации по налогу на прибыль. Такое разъяснение содержится в письме ФНС России от 15.06.12 № ЕД-4-3/9882@."
partizanka
Dashynka,а в статистику надо и в какой форме, если что?

Статистика обычно сама запрашивает какие им отчеты нужны, если в выборку попадаете, или у вас какая-то особенная деятельность, с обязательной сдачей отчетности в статистику
А что счас если ООО открыть в июле к примеру или в августе мне надо будет сдавать сразу ср.спис. численность???
dolina, по старой, за 9мес. по новой.
Chemp,Forever, спасибо!
девочки, я одна такая - статистику не сдаю? вообще. Письмо присылали с просьбой сдать им чего-то, я проигнорила. Меня покарают когда-нибудь? 🙂
я так ею наелась, когда на муницип. предпр. работала, что только им не сдавала, каких только форм, и звонки постоянные, утонить им надо то да се, блин, один раз даже "на ковер" вызывали туда, к самой главной))), за несдачу в срок, новую форму отчета, об инвестиционной активности тогда ввели, а я не знала.
Forever
А что счас если ООО открыть в июле к примеру или в августе мне надо будет сдавать сразу ср.спис. численность???

до 20-го числа слдующего за открытием месяца, так ведь?
Донна Роза, так
я стараюсь сдавать, не в срок, правда, а так в мае вспомню, после первого квартала, отнесу
вообще штрафы то довольно приличные за это, звонят, грозятся
на моей памяти, ни разу не штрафовали, но кто знает
меня вот налоговка вообще убила в этот раз - оштрафовали на 2500 за задержку на два дня предоставления документов по встречке :idiot2:, отродясь такого беспредела не было :2funny:
Chemp, да, нас тогда аж на 5000 оштрафовала статистика, в 2007! году, но это не самое стремное было, а то, что пришлось тогда от гендира доверенность делать, и объяснять ему ситуацию.
В общем, пока в стат. не предоставляем сведения о р/счете, сдавать туда ниче не буду.
Ничессе 2500 штраф.
Донна Роза, просто не видела и не интересовалась где это написано, всегда раз в год до 20 января сдаю и всё.
Новое ООО скоро опять открываю, вот и думаю, это недавно приняли или как?

По поводу статитстики, сдаю только когда письма присылают, но по эл. отчетности через СБис++ ничего сложного и не долго)), там и формы все есть), красота.
Нас тоже оштрафовали - задержка справок НДФЛ на 4 дня. Это я тупанула - думала, что до 1 мая можно сдавать. И 5 апреля отправила. по 200 рэ за каждую справку (их 9 штук).
Директор еще не знает.
И еще же я накосячила - посчитала ПФР не 14 и 6 %, а 12 и 8% за апрельскую зарплату. Теперь сидела СЗВ делала, считала на руках... Голова дырявая 🙁
Forever, да вроде давно так, лет 5 точно.
Донна Роза
Forever

до 20-го числа слдующего за открытием месяца, так ведь?

Абсолютно так..за несдачу штраф 200р...у меня сняли с одной новой фирмы
Донна Роза, ни разу не сдавала, налоговая ни разу не предъявляла, и чот я смысла не вижу: зачем? Открылось ООО и какая у него за несколько дней-месяц численность - 1 человек максимум))).
Forever,у меня калининская не предъявила, а Советская сразу штраф...вот теперь сдаю и 1 человека и показываю))))
KIA, а где это написано покажите плиз))), ни разу не сталкивалась, вот в 2011 году 3 фирмы было открыто и я вела их с нуля. и налоговая от меня ничег оне хотела и не предъявляла, вот до 20 января соглашусь, а вот остальное...

Мне ни Курчатовская, ни Центральная , ни вреднючая Советская не предъявили. Фирмы были открыты 2 в апреле, одна в ноябре.
п. 3 ст. 80 НК
Донна Роза,KIA, спасибо, счас посмотрю.