Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 63 из 337
ООООхх, сегодня записалась на возмещение расходов в ФСС (центральный р-н) - это была жесть)) пришла в 8-15, на улице очередь человек 80))) после меня еще человек 250-300 пришло))) кааапец)) еще не хотели все четыче фирмы моих записать, пришлось "уговорить", не зря же такую очередь отстояла.
Девочки, как возмещают расходы на Кирова (тракторозаводский р-н)? предстоит в августе-сентябре, как там записывают?
Dashynka
ООООхх, сегодня записалась на возмещение расходов в ФСС (центральный р-н) - это была жесть)) пришла в 8-15, на улице очередь человек 80))) после меня еще человек 250-300 пришло))) кааапец)) еще не хотели все четыче фирмы моих записать, пришлось "уговорить", не зря же такую очередь отстояла.
Девочки, как возмещают расходы на Кирова (тракторозаводский р-н)? предстоит в августе-сентябре, как там записывают?

больная тема сегодня и для меня оказалась...всегда в центральный записывалась по телефону..кое-как, но дозванивалась и всегда записывали...а сегодня в 10 дозвонилась (с 9 часов) и сказали уже не записывают...ну ладно у меня хоть немного там к возмещению...а сейчас узнаю, что такое творится в фсс :crazy2:
Дааа, жесть!
О_О........ еще недавно спокойно возмещала))). А по новым декретницам, просто налог уменьшаю и не плачу, надоело)). Когда суммы не большие, нет смысла возмещать).
Forever, только нужно учитывать, чтобы суммы начисленных взносов сравнялись или превысили суммы расходов к 31.12.2012, т.к. в 2013 они (расходы) уже не зачитываются в уплату, только возмещать, у меня так в 2011 пару тыр осталось.

В тракторозаводский также нужно 1-го числа подъехать и записаться, да?
Dashynka, почему не засчитываются?
Forever, ссылаются на документ какой-то, не помню номера. У вас с 2011 года была переходящая дебетовая задолженность?
Dashynka, была! Я продолжаю зачитывать без проблем. Мне ФСС ни слова не сказал. Единственное за 1 квартал 2012 была выплата, я сдавала уже по эл. отчетности, не ходила. Но думаю до конца года налогами уже погасится..... Просто не слышала про такой документ.
Dashynka, я тоже что-то такое слышала на семинаре, но у меня по двум организациям с 11-го года декретные остались непогашенные, слова не сказали в первом квартале
Тан4ик
Девы, тут мы решили немного шкаф освободить. Куда девать бумажки (накладные наши и накладные нам, платежки и т.п.)? за 2003-2005 года? Муж грит, что их уничтожение надо актом оформлять со списком всего уничтоженного. Жесть просто. А как правильно?

у на сглавбух тоже акт об уничтожении гоорит надо делать...но у нас есть совсем древние доки...
пока всё в архиве тупо пылится...
цыфры
Тан4ик
Девы, тут мы решили немного шкаф освободить. Куда девать бумажки (накладные наши и накладные нам, платежки и т.п.)? за 2003-2005 года? Муж грит, что их уничтожение надо актом оформлять со списком всего уничтоженного. Жесть просто. А как правильно?

у на сглавбух тоже акт об уничтожении гоорит надо делать...но у нас есть совсем древние доки...
пока всё в архиве тупо пылится...

вот и у нас коробки стоят... надоели уже. Но как представлю, все это перелопатить, переписать, энтузиазм пропадает
Тан4ик,у нас хуже дело было....мы переписали перелопатили всю эту гору...и у нас директор отложил этот вопрос на потом...
цыфры, ну зато когда наступит "напотом", у вас уже все готово 🙂
Тан4ик
цыфры, ну зато когда наступит "напотом", у вас уже все готово 🙂

я боюсь что напотом наступит только тогда когда мы очереднойй шкаф в кабинете будем освобождать)
Dashynka
Forever, только нужно учитывать, чтобы суммы начисленных взносов сравнялись или превысили суммы расходов к 31.12.2012, т.к. в 2013 они (расходы) уже не зачитываются в уплату, только возмещать, у меня так в 2011 пару тыр осталось.

У меня на 1 января оставалось 2500 и все зачли.
LudmilaB
Dashynka

У меня на 1 января оставалось 2500 и все зачли.

Ну а что они тогда голову морочат? мне же эту инфу специалист лично сказала, когда я в феврале возмещала... ниче не пойму...
Dashynka, может к другому специалисту перейти? Вы в каком районе?
У меня тоже "голова болела" об этих 2500 на конец года, но я сдала таки отчет с ними. Специалист звонила и я писала объяснительную про этот больничный и сбросила ей по факсу. Сверили все копейки по телефону и ВСЕ. Хотя, действительно, такой остаток быть не должен и надо просить возмещение. Просто повезло.... :смеется:
LudmilaB, почему-то всем повезло кроме меня)))

Forever, эту инфу я узнала, когда возмещала в центральном районе, а остаток у меня по фирме, зарегиной в Снежинске, туда в ФСС мне как-то ехать за возмещением не хочется)) позвоню им в конце месяца, посмотрим что скажут
чего затихли, бухгалтера? все в отпуск ломанулись перед июлем :смеется:
у меня в этом году хватило наглости месяц взять, лет десять на такое не сподобилась :roll:
Chemp, поздравляю)) у меня наглости хоть отбавляй..не пускают на месяц только на 2 недели((
а я вообще только на одну неделю могу пойти(( и то завал потом разгребать, хоть совсем не уходи((
Chemp,)))))) так расслабон, наконец-то после годового и квартального отчета!!! Скоро снова в бой))))))). Я в этом году без отпуска, ближе к ноябрю пойду), первый класс наших деток это так дорого)))))))).
Плохо быть бухгалтером "в одном лице"  :tickedoff:. Я уже года три без отпуска  :sad:. Просто отдыхаю еще и по пятницам, но это не вариант...Тешу себя мыслью, что потом (при увольнении) начислю себе компенсацию большую-пребольшую  :смеется: Руководство совсем не против моего отпуска, но с тем условием, что бы все платежи были проведены и пр. Т.е. по факту отпуск не возможен более недели.
LudmilaB, можно научить платежи делать кого-нибудь, пока Вы в отпуске)), у меня на старой работе экономист делала, на новой кассир будет делать).
Я сама себе экономист-кассир  :sad:
кстати насчет пребольшой компенсации
помните года полтора назад законопроект всплывал насчет отпуска, что больше 18 месяцев подряд нельзя отпуск не предоставлять, и что через два года неизрасходованные дни сгорают, так и не приняли ведь это, да?
стыдно, но у меня совсем времени нет на работе чтением заниматься, в отпуск пошла - вытребовала себе ноутбук и модем, сказала, буду квалификацию повышать, и чет совсем не хочется, лучше на форуме посидеть, странно, да :смеется:
Chemp, не, не приняли, я у кадровиков интересовалась, тоже много накопилось
Я тоже только на 2 недели пойду. И то, прибегу зарплату начислить, отправить.
Бух, которая работала пока я во втором декрете была, меня может заменить во всем, кроме налогов и зарплаты.
Ну и дети иногда болеют, я с ними дома, а она - за нас двоих работает.
LudmilaB, а я , блин,  кадровик на новом месте в догонку).
Forever
LudmilaB, а я , блин,  кадровик на новом месте в догонку).

и это тож, слава Богу коллектив стабильный и никто не увольняется. Только приказы о премиях и отпуске.
девочки...а кто то платил штрафы за несданную нулёвку?
Девы, поделюсь: я отучилась на профбуха седня тест сдала..мелочь, а приятно)))
МашаМамаша, поздравляю!
МашаМамаша, поздравляю)), для меня это тоже когда-то было приятной мелочью)))).
Katika,Forever, спасибо)
МашаМамаша,и я поздравляю!
МашаМамаша, поздравляю
Спасибо!
У меня что ни день то событие) сегодня "обрадовала" директор: мы открываем розницу....вот смеяться мне или плакать не решила еще..аж давление сканкуло((