Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 67 из 337
LudmilaB,  тоже видела, там же, кстати, написано, что зачет и возврат налогов можно будет осуществлять через электронную отчетность уже с 1 августа........ хм. странно, я уже в июне так делала, и мне всё зачли)))))))).
Не понравилось то что налоговые с 2013 года смогут запрашивать в банках инфу о состоянии счетов простых граждан. офигеть...... какое их дело до того сколько у меня денег на моих счетах? я в шоке...
Dashynka, будет сдаваться только годвая бухгалтерская отчетность.
Forever, а мне отказала Миасская налоговая, пару недель назад писала, сказали только лично, подожду до 1 августа, не к спеху)
Chemp, а мне наша вреднючая Советская провела, причем не в теч. 10 дней, а за 1 день. видимо я их тааааак достала))))))))))))).

Девочки, а кто-нибудь открывал ООО через интернет? Мне открыть надо новое, вот сижу думаю так топать или почитать, поискать как люди чере зинет открывают!
Forever
Не понравилось то что налоговые с 2013 года смогут запрашивать в банках инфу о состоянии счетов простых граждан. офигеть...... какое их дело до того сколько у меня денег на моих счетах? я в шоке...

:shock: :shock: :shock: что то сомневаюсь я..счетов у простых граждан ведь немного..есть ведь "непростые" граждане у которых на счетах столько что я даже визуализировать эту сумму не могу..
МашаМамаша, ну.. вот написано, что смогут....
Подскажите плиз раньше код тарифа в ПФР был 51, сейчас в программе его нет, выбирает 52, дайте ссылку на ФЗ что ли???
Янина, 52 - это для упрощенной сис-мы, в 1-м квартале так же было
Девы, может кто сталкивался?
Ситуация: Приняли на работу менеджера девочку, она отработала 2 недели и пропала..звонили ей - она сначала говорила в больнице, потом вообще перестала на звонки отвечать, звонили подруге просили передать чтоб подошла и уволилась получила расчет..ноль эмоций..как уволить? Пишу письмо заказное с уведомлением с просьбой подойти дать объяснения либо увольться..
не могу найти прецеденты в комментариях к ТК
Законно уволить сами вы ее сейчас не можете. Делайте Акт об отсутствии ее на работе (один ваш работник акт составляет, два пусть подпишут, как свидетели). Как только появится ваша пропащая работница, увольняете ее по статье за прогулы, но только в случае, если у нее не будет на руках оправдательных документах об отсутствии. Трудовую книжку хранить нужно будет в любом случае на вашем предприятии. Зарплату не начисляйте ей за период отсутствия.
Yanichka, и этот акт нужно направить на дом. адрес с уведомлением.
Вообще, что за приколы у работников бывают? не пойму... просто так не ходить на работу... ну всякое, конечно может случиться, но чаще всего вариант один - загул, но ведь и в этом случае можно начальству позвонить, сказать, что пару дней "поболею", у нас, конечно, с такими сразу же расстаются
Люди встречаются разные, кому то стыдно просто позвонить и сказать "я больше не буду работать". У меня однажды пришла девочка, сдала трудовую в первый день, в обед пошла в туалет и не вернулась. Трудовая уже два года лежит в сейфе.
Девы, сама не пойму, что людям надо для счастья...зп офицально, бенз\тел компенсируют, работай только..Трудовая у нее пустая так что не придет вероятно
МашаМамаша, разберись ток обязательно как правильно это сделать-лучше у юриста проконс-ся (хоть платно-пусть пр-е заплатит) потому как сейчас законодательство на стороне работника во многом... как бы она с вас потом еще зп через годик не потребовала... у меня у сестры (она -дир-р) подобный случай был с менеджером(сейчас деталей не вспомню)-абсурд, да и только... и ведь пришлось на мировое идти и деньги выплачивать..
Спасибо, девочки за советы и подсказки)
Девочки, подскажите, пожалуйста, в сч.ф. от транспортной компании 2 строчки:
1 транспотрно-экспидиционные услуги - НДС выделен
2. Возмещение расходов по акцептованному заявлению без НДС
При этом в чеке ккт НДС выделен на всю сумму сч.ф как быть...переделывать сч-ф или ...?
Девочки, у кого-нибудь есть фирмы - участники некоммерческих партнерств? хочется задать вопросы :ой засмущали:
Dashynka, у меня нету)
Forever, подкинули запару, а я разбирайся((
Marisha_V, скорее всего, допущена ошибка в сч.фактуре
Yanichka, спасибо
Dashynka - какой вопрос у вас?
Dashynka,у нас товарищество-если чего в личку пишите
partizanka, написала в личку
Dashynka,ответила..жаль что случаем помочь не могу((( УСН вообще мне не знакома..
Девочки, я в ступоре). Муж за меня полмесяца делал перечисления, копировал платежки и не исправлял суммы НДС.((( Что делать, а? У нас предыдущий банк 24ру автоматом исправлял на стадии  формирования, а уралпром так и проводит.
Донна Роза, самое правильное составить письма контрагентам .." считать правильным назначение платежа ..." и указывать правильную сумму. На единичные случаи я иногда "забиваю"
ПрЫнцесса, спасибо, я уже тоже припоминаю что-то подобное из прошлого)
спасибо!)))
Получила сег свой первый штраф из налоговой - не в срок предоставила справки НДФЛ за 2011 год - на 3 дня позже. по 200 рэ за каждую справку 🙁
Донна Роза - напишите и отправьте своим контрагентам письма "Просим считать оплату по такому то п/п с такой то суммой без НДС". Эти письма обязательно себе сохраните.
Yanichka, да, спасибо. Только в моем случае не без ндс, просто ндс левый
не знаю уже как могло пройти п/п на 1000р , в т.ч. 3506р ндс.
а что, мне тоже чревато чем-то?
Какая разница НДС левый не левый, пишите письмо, отправляйте контрагентам как можно быстрее, пока они его к вычету не поставили)) и спите спокойно.
Девочки, не знаете как зовут Руководителя ИФНС Калининского района?...хочу справку ф.39-1
Ира мамочка, дык, не пиши фамилию. Просто в шапке "Руководителю ИФНС Калининского района" 🙂 ну или на их странице в инете посмотри 🙂
Тан4ик, ну вообще-то да..просто напишу руководителю...подзабыла какой нынче срок изготовления таких справок?
Согласна с Зеленоглазая. Письма в этом случае нужны не вам, а контрагентам, не всегда бухгалтер дожидается счет фактуры, надеясь на вас, учитывает НДС, а потом опля и нет счет фактуры, корректировка и т.д. В общем, если вам дороги ваши контрагенты, то пишите письма.
Yanichka, а что, у нас сейчас ндс учитывается еще на основании входящих платежек? Это что, у 1С такие возможности? или я после отдыха туплю?
Такие элементарные вещи вызвали бурное обсуждение)) В соответствии с налоговым законодательством вычет по НДС предоставляется налогоплательщикам на основании счетов-фактур.