13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 69 из 337
24 августа 2012, 02:58
Forever,оооох... будем надеяться что все обойдется.... у них же постоянно новшества какие-нибудь в ФСС.... Фирма новая, сотрудников три человека, она - зам. директора, у директора з/п выше, высшее образование у нее есть
24 августа 2012, 09:08
Dashynka, вроде в консультанте была судебная практика, отказали в возмещении по такой же ситуации, так как у принятой сотрудницы не было достаточной квалификации/опыта, там дело не только в высшем образовании... Хотя да если у вас в штатном расписании изначально был ее большой оклад, без увеличения под нее, может и нормально будет.
25 августа 2012, 10:34
Здравствуйте девочки а здесь случайно нет бухгалтера в салоне красоты :shock:
25 августа 2012, 13:40
Юлия1971, у меня есть салон красоты))). веду как бух-р.
27 августа 2012, 04:00
Аллёнушка, нет, у данного специалиста большой опыт, высокая квалификация, таких как она вообще только двое в нашем городе :coolsmiley:
27 августа 2012, 06:38
Linia
Dashynka
INNAkentiy так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей,
Интересно, откуда они взяли данные о зарплатах за июль? Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на этот документ? поделитесь, пожалуйста
Меня по этому поводу уже второй раз налоговая тягает. сначала пообещали, что сделаем минимум 7200 с 01.07. Сейчас требуют пояснений, почему наша средняя ЗП меньше среднеотраслевой, которая составляет почти 43000 :lol: :lol:
мне кажется подобные письма пишут всем организациям как письма счастья
27 августа 2012, 09:06
я прям балдею от таких писем, писали бы уж конкретно на каком предприятии такая средняя зарплата, я б туда резюме послала с удовольствием
27 августа 2012, 09:15
Chemp я прям балдею от таких писем, писали бы уж конкретно на каком предприятии такая средняя зарплата, я б туда резюме послала с удовольствием
Ага-ага 🙂
27 августа 2012, 19:22
Девочки, а не подскажете.. можно ли в инете где-то найти пакет документов для регистрации ООО? Но чтобы бланки были не старые, а новые соответствующие последним изменениям законодательства.
27 августа 2012, 19:27
Вот ТУТ посмотрите. Или если вы сдаете отчеты через контур экстерн, то там в Документоведе посмотрите. Там есть. Я недавно брала там документы для регистрации ООО. Там вообще много разных документов. В работе очень часто выручает.
29 августа 2012, 10:50
В Госдуму внесен законопроект (№ 557872-5), направленный на усиление ответственности организаций и их должностных лиц, а также лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за нарушение законодательства об охране труда.
В этих целях предлагается дополнить КоАП РФ статьями 5.27.1—5.27.6, предусматривающими в качестве отдельных составов правонарушений в области охраны труда:
непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда; допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда;
Девочки, что думаете по этому поводу? кто-нить вообще аттестацию рабочих мест офисных работников делает? У меня по одной конторе трудовая проверка была, сотрудников два - дирик и бух., заставили делать, те начали ныть - освещение у вас плохое, того-сего журнала не хватает, еще всякую фигню, кучу денег содрали...
ну и еще вот это вдогонку На сайте Росминтруда опубликован проект приказа, который вносит изменения в форму 4-ФСС (утвержденную Приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.12 № 216н). Главная новация — появление в расчете таблицы 10 «Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года». В строке 1 в графах 3—6 «Аттестация рабочих мест по условиям труда» нужно указывать данные об общем количестве рабочих мест работодателя, о количестве рабочих мест, на которых проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также о количестве рабочих мест, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
то есть, заполнишь - затребуют подтверждающие документы, не заполнишь, трудовую натравят, так что ли? есть мысли, коллеги?
29 августа 2012, 11:52
Chemp,о, да! Мы проводили аттестацию в свое время. И все почему: полик-ка, в кот. мы хотели проходить диспансеризацию с нас запросила аттестацию. А то они не знают, какие врачи нам нужны!!! Причем, я видела, что есть список организаций, кот. могут эту аттестацию проводить. Очередной законный отъем денег у предпринимателей придумали
29 августа 2012, 16:24
мы на обслуживании у конторы по охране труда, каждый месяц им денег платим, а какие подтверждающие документы то просят предъявить?
30 августа 2012, 03:12
Forever, да это я предполагаю, что могу попросить... ну, что аттестацию прошли... блин, штрафы то приличные...
еще такой вопрос, девочки, вот сидит человек в кабинете, и он в пяти организациях трудоустроен, одна аттестация для всех фирм пойдет или на каждую отдельно надо делать?
30 августа 2012, 05:24
Chemp, мне тоже интересно).
30 августа 2012, 05:57
Мне кажется, копируются 5 раз результаты аттестации. Это же "место". К нам приходили, мерили шум, освещенность и тыпы. По месту привязка, не по человеку
30 августа 2012, 06:02
Тан4ик,Forever, спасибо, девочки) может еще кто-нить опытом или мыслями поделится?
30 августа 2012, 17:14
Привязка идет не к человеку, а к рабочим местам.
30 августа 2012, 17:46
РРРРРРРРРР,ну почему,почему стараешься быть добросовестным предпринимателем,устраиваешь людей на работу, платишь взносы за них, чтобы пенсия шла и т.п., бегаешь отчеты сдаешь, пытаешься встать потверже на ноги, а наше "дорогое" государство придумывает все новые и новые бредовые правила и условности,чтобы побольше с нас стрясти. Сколько интересно стоит аттестация одного рабочего места?
31 августа 2012, 03:05
Максениван, да погодите пока... я вот пока проверка не придет, ничего делать не собираюсь, и уж тем более деньги за это платить
31 августа 2012, 03:08
У меня опять головняк - в среду участвовала в вебинаре про налог и взносы с зарплаты. Там про вычет на 3 ребенка вопрос был. У меня есть сотрудник, у которого очень взрослые дети , двое, от 1 брака и третий ребенок, которому 1 год, от второго брака. Оказывается, вычет на него все равно как за третьего - 3 тыры и с 2011 года... А я надеялась!
31 августа 2012, 03:12
Тан4ик, вы пересчитывать будете НДФЛ за 2011 год и пересдавать одного человека?
31 августа 2012, 03:15
Dashynka Тан4ик, вы пересчитывать будете НДФЛ за 2011 год и пересдавать одного человека?
получается, что надо.
31 августа 2012, 03:16
Тан4ик, вас часто налоговая проверяет?
31 августа 2012, 03:18
Dashynka Тан4ик, вас часто налоговая проверяет?
камеральные бывают. Вот штраф мы платили за просрочку 3 дня в предоставлении стравок по НДФЛ за 2011 год
31 августа 2012, 03:31
Тан4ик, ну за сдачу отчетности-то понятно, это сразу видно, а правильность расчета НДФЛ проверяют при выездной проверке, которые бывают очень не часто, и проверять они имеют право последние 3 года (могу ошибаться)
31 августа 2012, 03:52
Dashynka Тан4ик, ну за сдачу отчетности-то понятно, это сразу видно, а правильность расчета НДФЛ проверяют при выездной проверке, которые бывают очень не часто, и проверять они имеют право последние 3 года (могу ошибаться)
ну вот теперь не знаю, вдруг нас возьмут на карандаш после просрочки 🙂
31 августа 2012, 04:24
Тан4ик, конечно, третий ребенок -он хоть какой третий ребенок 🙂 Это применительно к любым льготам, выплатам и пр.
31 августа 2012, 05:46
Тан4ик, то есть вы проверки только боитесь, а сотрудник денег не требует? налоговая точно никаких санкций к вам не применит, если вы лишку удержали и заплатили
31 августа 2012, 05:50
Chemp Тан4ик, то есть вы проверки только боитесь, а сотрудник денег не требует? налоговая точно никаких санкций к вам не применит, если вы лишку удержали и заплатили
сотрудник не требует - он инженер и далек от этих нюансов 🙂 Вот выйду с больничного, сообщу ему радость. Надо теперь изучить, как возвращать. На том же вебинаре сказали, что лучше недоплатить зарплату, чем переплатить.
31 августа 2012, 06:18
Тан4ик, а если он в налоговку пойдет, что-нибудь возмещать? Тогда. данные не совпадут...Так что лучше, наверное, переделать...
Солнышко Тан4ик, конечно, третий ребенок -он хоть какой третий ребенок 🙂 Это применительно к любым льготам, выплатам и пр.
В бухгалтерии-да, а вот в очереди в садик - нет(исполнилось старшему ре 18 и усе, уже не многодетные))))). Но это к этой темке офтоп.
2 сентября 2012, 18:49
Снова сюда за советом. Муж с августа 2009 по август 2012 работал в одной фирме.Ну как водится-белая минималка.С нее отчисления делались в пенсионный,письма ежегодные приходили.За эти три года знаю-один раз фирму закрыли и приняли работников в другую,сменив название и форму собственности.Теперь вот уже месяц как муж оттуда уволился и тут получает из пенсионного ежегодное письмо-там крупными буквами и с кучей воскл.знаков написано,что за 2011 год полностью его работодатель не отчислял ничего в ПФ.Как быть в такой ситуации?
3 сентября 2012, 03:22
T.O., пусть идет разбирается с работодателем, вообще он имеет право подать на него в суд, доказать, что он там действительно работал, и ему все взносы начислят и уплатят, но будет ли он там продолжать дальше работать в реальности - вот в чем вопрос
3 сентября 2012, 05:23
Dashynka,он уже уволился,Уже месяц на другой работе.Это так предыдущий работодатель отличился,хотя первые годы все было в порядке.А вот через суд не хотелось бы.Просто чтоб не сязываться. Получается,сейчас тот работодатель ведь может и должен погасить долги пенсионному фонду?я думаю,что он не за одного сотрудника не перевел взносы,а за всех.Просто многие там работают по несколько мес. и уходят,может им и не принципиально.
3 сентября 2012, 05:50
T.O., если работодатель сдавал отчетность в ПФ, где указывал начисленные взносы за сотрудников, но не платил, то с такого работодателя все равно деньги взыщет ПФ и эти взносы учтутся для вашего мужа, если в отчетности взносы не показывались (нет начисленных), то единственный вариант - суд.
3 сентября 2012, 10:29
Dashynka, если работодатель, скинул фирму на подставное лицо, ничего уже с него не взыщут, даже если он сдавал отчетность...
3 сентября 2012, 10:32
НЮТИК_Я, ну конечно, возможен и такой вариант
3 сентября 2012, 10:36
Dashynka НЮТИК_Я, ну конечно, возможен и такой вариант
к сожалению, это уже не вариант а стало за правило...
3 сентября 2012, 16:49
Вроде трудовой договор подписан тем же директором,оба договора...Спасибо,будем разбираться.
4 сентября 2012, 12:12
Девочки, а кто сдает отчеты по алкоголю? Кто-то уже устанавливал себе программу для подготовки отчетов или собираетесь делать вручню?