13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 68 из 337
14 августа 2012, 06:43
Yanichka Такие элементарные вещи вызвали бурное обсуждение)) В соответствии с налоговым законодательством вычет по НДС предоставляется налогоплательщикам на основании счетов-фактур.
браво. речь шла об учете у поставщика, о том, что никак ему то, что мы написали в платежке, на учет ндс не влияет. но письма нипишу, спасибо еще раз)
14 августа 2012, 08:24
Ира мамочка, я вот так пишу: Руководителю ИФНС России по Калининскому району от __________________________________ Проживающего: Челябинск, ул. ИНН тел: ___________________________________
А вообще у них сейчас начальник инспекции Н.М. Тугушева Н.М., но это наверное не руководитель.
Девочки, подскажите плиз не могу вспомнить где посмотреть рег. номер ФСС по ИНН на новое ООО? В ФСС вчера отправили извещение по почте, а я хочу сейчас уже эл. отчетность подключить, хоть убейте не могу найти как я это раньше смотрела :-|
14 августа 2012, 09:29
Forever, сейчас поищу, где-то в закладки ложила
14 августа 2012, 09:32
Chemp, вот и ложила, а найти не могу, мне тут все наобновляли ((.
14 августа 2012, 09:36
На Тугушеву пишите
14 августа 2012, 09:39
Forever, не нашла, ФСС точно на сайте у них смотрела, тока он сейчас не работает, а с пенсами проблема вроде была, киньте ИНН в личку, по выписке гляну
15 августа 2012, 07:29
Девочки, подскажите, пжл, код КБК на уплату НДФЛ?
15 августа 2012, 07:38
Янина, за сотрудников НДФЛ или за себя?
16 августа 2012, 11:57
Девушки-бухгалтера,может кто поможет в этой теме советом,а то там посещаемость не ахти.... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46821.msg2736311.html#new
17 августа 2012, 02:53
182 1 01 02010 01 1000 110 – НДФЛ с доходов, Источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. 227, 2271 и 228 НК РФ; 182 1 01 02020 01 1000 110 – НДФЛ с доходов, полученных от осуществления деятельности физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и других лиц, занимающихся частной практикой в соответствии со ст. 227 НК РФ; 182 1 01 02030 01 1000 110 – НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со ст. 228 НК РФ; 182 1 01 02040 01 1000 110 – НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента в соответствии со ст. 2271 НК РФ.
17 августа 2012, 02:59
Девушки-бухгалтера,может кто поможет в этой теме советом,а то там посещаемость не ахти.... http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46821.msg2736311.html#new
- у нас во вторник будет хороший специалист по трудовым вопросам, напишите мне в аську вопрос, ответим на него.
21 августа 2012, 05:21
Девочки, а ИП может быть на ЕНВД и УСН одновременно?
21 августа 2012, 05:44
Львиц@, конечно, может.
21 августа 2012, 05:46
Царевна Лягушка, спасибо 🙂 я сейчас на енвд, вот придется теперь и усн изучить 🙂
22 августа 2012, 04:05
Девочки, выручайте. Подскажите пожалуйста, если мы делаем доставку собственным транспортом, то что мы должны печатать клиенту Акт выполненных работ или Транспортную накладную? Мы транспортные расходы так- то выставляли раньше в сч-ф и акт печатали, а теперь нам говорят, что Транспортная накладная нужна.
22 августа 2012, 04:09
И если все таки нужна Транспортная накладная, то что мы указываем в п. 10 Перевозчик? В сч-ф тогда все равно транспортные услуги указываем?
22 августа 2012, 04:29
Девочки, где-то эта тема обсуждалась, но найти не могу. В общем подругу вызывают в налоговую на беседу на тему почему з/п ниже там всяких установленных губернатором и какой-то среднестатистической по области - чего там объяснять-то надо :не знаю: У них неполный рабочий день и оклад при этом всегда не ниже установленного губернатором - чего привязались-то непонятно :не знаю: И можно ли не ходить, а просто письменно объяснения дать, а то не школьники всё-таки :uglystupid2:
22 августа 2012, 04:33
Goldy Девочки, где-то эта тема обсуждалась, но найти не могу. В общем подругу вызывают в налоговую на беседу на тему почему з/п ниже там всяких установленных губернатором и какой-то среднестатистической по области - чего там объяснять-то надо :не знаю: У них неполный рабочий день и оклад при этом всегда не ниже установленного губернатором - чего привязались-то непонятно :не знаю: И можно ли не ходить, а просто письменно объяснения дать, а то не школьники всё-таки :uglystupid2:
подобная ситуация была...можно объяснить неквалифицированными сотрудниками (отсутствие диплома)
22 августа 2012, 04:56
Goldy Девочки, где-то эта тема обсуждалась, но найти не могу. В общем подругу вызывают в налоговую на беседу на тему почему з/п ниже там всяких установленных губернатором и какой-то среднестатистической по области - чего там объяснять-то надо :не знаю: У них неполный рабочий день и оклад при этом всегда не ниже установленного губернатором - чего привязались-то непонятно :не знаю: И можно ли не ходить, а просто письменно объяснения дать, а то не школьники всё-таки :uglystupid2:
они сейчас многим рассылают, так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей, вот у кого зп ниже минималки,шлют письма. мы написали письмо,указали причины, но у нас они были объективные.. принесли в налоговку, думали объяснения устные нужно будет давать , а они взяли и даже не прочитали.. . может поможет http://www.buhgalteria.ru/article/n47520 про «Зарплатные» комиссии: Как защитить зарплату.
22 августа 2012, 07:02
INNAkentiy так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей,
Интересно, откуда они взяли данные о зарплатах за июль? Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на этот документ? поделитесь, пожалуйста
22 августа 2012, 08:49
yanik_1985 И если все таки нужна Транспортная накладная, то что мы указываем в п. 10 Перевозчик? В сч-ф тогда все равно транспортные услуги указываем?
ТТН выписывает поставщик, те тот ,чей товар вы везете. Мы как поставщики выписываем, потом после того как груз доставлен покупателю в ТТН ставится отметка покупателя о том что груз принят. Водители транспортной компании привозят нам наши ТТН-ки всместе со своими актами оказанных услуг (либо если это доставка по городу со своими заказ-нарядами, акты высылают позднее)
22 августа 2012, 09:37
Dashynka
INNAkentiy так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей,
Интересно, откуда они взяли данные о зарплатах за июль? Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на этот документ? поделитесь, пожалуйста
Dashynka
МРОТ с 1 июля 2012 года увеличился на 6% и составляет 7,2 тысячи рублей. Повысили уровень МРОТ региональным соглашением, которое было подписано 20 июня 2012 года губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, челябинскими региональными объединениями работодателей Союз промышленников и предпринимателей, ПРОМАСС и областной федерацией профсоюзов. Но! Вы могли остаться и на прежнем уровне минималки, только для этого вовремя нужно оформить документы.
22 августа 2012, 09:45
Dashynka
Меня по этому поводу уже второй раз налоговая тягает. сначала пообещали, что сделаем минимум 7200 с 01.07. Сейчас требуют пояснений, почему наша средняя ЗП меньше среднеотраслевой, которая составляет почти 43000 :lol: :lol:
22 августа 2012, 10:01
Не переживайте по поводу таких комиссий, налоговые делают это для галочки, а особо пугливые работодатели действительно начинают приравнивать зарплаты до уровня среднеотраслевых, пополняя при этом бюджет. Вам просто нужно написать документ «отписку» о том, что у вас есть определенные причины (перечисляете причины) на такой размер оплаты труда. И все! Ни кто, ни чем вас не накажет за ваш уровень заработной платы.
22 августа 2012, 11:39
Девочки, спасибо за консультацию 🙂
Linia Сейчас требуют пояснений, почему наша средняя ЗП меньше среднеотраслевой, которая составляет почти 43000 :lol: :lol:
Linia , я в шоке :shock: А почему интересно никого не волнует вопрос, что у учителей-воспитателей-нянечек зарплата по 4-5 тыр. :tickedoff:
22 августа 2012, 11:45
Goldy Linia , я в шоке :shock: А почему интересно никого не волнует вопрос, что у учителей-воспитателей-нянечек зарплата по 4-5 тыр. :tickedoff:
вот тоже про это кипятилась, когда нам бумажку прислали. Причем, они с какого-то нас сравнили с зарплатами в туристическом бизнесе (а у нас производство).
22 августа 2012, 15:52
Goldy, у Вас основной довод - по совместительству, и можно не ходить объясняться, а сдать пояснения по эл. отчетности или сдать в канцелярию , поставив входящий.
22 августа 2012, 16:06
Forever, не совсем у меня, но головная боль моя будет 🙂 Там не совместительство, а просто неполный рабочий день. Разговаривала еще со знакомой, её тож вызывали, спрашивали почему не 19 тыр. зарплата у работников, мебельный бизнес. В обчем такие зарплаты афигительные, я думаю, что статистика врет всё как обычно, а мы отдувайся :смеется:
22 августа 2012, 16:52
Goldy Forever, не совсем у меня, но головная боль моя будет 🙂 Там не совместительство, а просто неполный рабочий день. Разговаривала еще со знакомой, её тож вызывали, спрашивали почему не 19 тыр. зарплата у работников, мебельный бизнес. В обчем такие зарплаты афигительные, я думаю, что статистика врет всё как обычно, а мы отдувайся :смеется:
неполный рабочий день - не полный, значит и зп можно считать пропорционально, у меня по одной конторе (прежнее место работы) каждый год такое присыслали - все 6 лет сколько я там работала, а там 80% - совместители (ака неполный рбочий день по 0,5 ставки и по 0,25 ставки), = если те, кто работают по осн. месту работы - какой-нибудь обслуживающий персонал - то вообще вопрос отпадает, просто пишите об этом.
23 августа 2012, 04:24
Девочки, нужна консультация по такому вопросу. Возмещала сегодня в ФСС №3 пособие по беременности и родам. специалиста смутило, что сотрудница устроилась в организацию за 3 месяца до наступления отпуска по БиР на хорошую зарплату. Запросила справки из налоговой и ПФ о доходах этой сотрудницы за 2010-2011 гг. Я знаю, что там доходов было 6 тыр. в месяц. Могут отказать в возмещении? Кто-нибудь сталкивался?
23 августа 2012, 05:45
Dashynka, а обоснование то какое для ее смущения? у меня тоже есть такая сотрудница..ну может не з мес устроилась а пораньше...но могла и попозже, тк у нее 5 или 6 мес, а о берем мы узнали 3 недели назад
23 августа 2012, 06:22
Обоснование - ее подозрение в недобросовестном получении пособия :crazy2: якобы сотрудницу специально взяли на большую з/п для получения большого пособия. Ну ваша-то к моменту отпуска по БиР уже будет достаточно долго работать в организации Я, короче, боюююююс)) жду советов бывалых (в таких ситуациях)
23 августа 2012, 07:08
Dashynka, пытаться отказать будут однозначно, если должность была создана конкретно под эту даму или у остальных сотрудников зарплаты заметно ниже, то вам придется очень потрудиться, чтобы доказать экономическую обоснованность ее приема. Если должность с таким окладом существовала и до нее и была раньше занята другим человеком, то гораздо проще все.
23 августа 2012, 07:38
Девы, писала ранее, что у нас пропала сотрудница. сегодня получила ответ от системы ГБ: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- составить акт отсутствия сотрудника на работе (и составлять его ежедневно вплоть до выяснения причин такого отсутствия);
направить сотрудника организации по местожительству пропавшего сотрудника для выяснения причин его отсутствия. При этом сотруднику желательно иметь при себе письменный запрос объяснений о причинах отсутствия на случай, если «пропавший» окажется дома;
в случае отсутствия сотрудника по местожительству направить запрос письменных объяснений заказным письмом с уведомлением о вручении. Важно, чтобы такое письмо имело опись вложения и объявленную ценность, иначе работодатель не сможет доказать в суде, что сотруднику был выслан запрос, а не чистый лист;
направить запросы в медицинские учреждения по местожительству сотрудника, связаться с родственниками, друзьями;
подать заявление в правоохранительные органы (полицию) по местожительству сотрудника. Сотрудники полиции обязаны принять заявление, выдать уведомление о его принятии и регистрации.
Дальнейший порядок действий зависит от результатов поиска. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот может кому пригодится
23 августа 2012, 07:50
Yanichka МРОТ с 1 июля 2012 года увеличился на 6% и составляет 7,2 тысячи рублей. Повысили уровень МРОТ региональным соглашением, которое было подписано 20 июня 2012 года губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, челябинскими региональными объединениями работодателей Союз промышленников и предпринимателей, ПРОМАСС и областной федерацией профсоюзов. Но! Вы могли остаться и на прежнем уровне минималки, только для этого вовремя нужно оформить документы.
Остаться на прежнем уровне минималки можно только направив официальный отказ от присодинения к соглашению с указанием причин отказа. Все остальные считаются присоединившимися к соглашению со всеми вытекающими по истечение месяца с момента опубликования документа.
23 августа 2012, 08:14
rioki ...а какие документы нужно оформить? есть ссылка? еще не поздно?
23 августа 2012, 08:25
Чтобы отказаться от применения данного соглашения, работодателям нужно было представить мотивированный отказ до 26.07.2012. Если вы этого не сделали, значит вы по умолчанию считаетесь согласными на закрепленные в региональном соглашении нормы.
23 августа 2012, 08:43
Yanichka СПАСИБО)
23 августа 2012, 13:39
Dashynka, нет, не могут!!!! У меня было 2 декретницы устроенные уже пару дней беременными! Одн из них была одной из 3ех высокооплачиваемых сотрудниц, ака директор. главбух и ком.директор, вот она была ком.директор, никаких проблем не возникло, единственное запросили дополнительные документы, у меня попросили копию приказа на прием предыдущей сотрудницы, у которой была такая же зарплата, также запросили дипломы об образовании (у этой девочки было 2 высшки).