Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 68 из 337
Yanichka
Такие элементарные вещи вызвали бурное обсуждение)) В соответствии с налоговым законодательством вычет по НДС предоставляется налогоплательщикам на основании счетов-фактур.

браво.
речь шла об учете у поставщика, о том, что никак ему то, что мы написали в платежке, на учет ндс не влияет.
но письма нипишу, спасибо еще раз)
Ира мамочка, я вот так пишу: Руководителю ИФНС России
     по Калининскому району
     от __________________________________
Проживающего: Челябинск,
ул.
ИНН 
тел: ___________________________________

А вообще у них сейчас начальник инспекции Н.М. Тугушева Н.М., но это наверное не руководитель.

Девочки, подскажите плиз не могу вспомнить где посмотреть рег. номер ФСС по ИНН на новое ООО? В ФСС вчера отправили извещение по почте, а я хочу сейчас уже эл. отчетность подключить, хоть убейте не могу найти как я это раньше смотрела :-|
Forever, сейчас поищу, где-то в закладки ложила
Chemp, вот и ложила, а найти не могу, мне тут все наобновляли ((.
На Тугушеву пишите
Forever, не нашла, ФСС точно на сайте у них смотрела, тока он сейчас не работает, а с пенсами проблема вроде была, киньте ИНН в личку, по выписке гляну
Девочки, подскажите, пжл, код КБК на уплату НДФЛ?
Янина, за сотрудников НДФЛ или за себя?
Девушки-бухгалтера,может кто поможет в этой теме советом,а то там посещаемость не ахти....
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46821.msg2736311.html#new
182 1 01 02010 01 1000 110 – НДФЛ с доходов, Источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. 227, 2271 и 228 НК РФ;
182 1 01 02020 01 1000 110 – НДФЛ с доходов, полученных от осуществления деятельности физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты и других лиц, занимающихся частной практикой в соответствии со ст. 227 НК РФ;
182 1 01 02030 01 1000 110 – НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со ст. 228 НК РФ;
182 1 01 02040 01 1000 110 – НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента в соответствии со ст. 2271 НК РФ.
Девушки-бухгалтера,может кто поможет в этой теме советом,а то там посещаемость не ахти....
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46821.msg2736311.html#new

- у нас во вторник будет хороший специалист по трудовым вопросам, напишите мне в аську вопрос, ответим на него.
Девочки, а ИП может быть на ЕНВД и УСН одновременно?
Львиц@, конечно, может.
Царевна Лягушка, спасибо 🙂 я сейчас на енвд, вот придется теперь и усн изучить 🙂
Девочки, выручайте. Подскажите пожалуйста, если мы делаем доставку собственным транспортом, то что мы должны печатать клиенту Акт выполненных работ или Транспортную накладную? Мы транспортные расходы так- то выставляли  раньше в сч-ф и акт печатали, а теперь нам говорят, что Транспортная накладная нужна.
И если все таки нужна Транспортная накладная, то что мы указываем в п. 10 Перевозчик? В сч-ф  тогда все равно транспортные услуги указываем?
Девочки, где-то эта тема обсуждалась, но найти не могу. В общем подругу вызывают в налоговую на беседу на тему почему з/п ниже там всяких установленных губернатором и какой-то среднестатистической по области - чего там объяснять-то надо :не знаю:
У  них неполный рабочий день и оклад при этом всегда не ниже установленного губернатором - чего привязались-то непонятно  :не знаю:
И можно ли не ходить, а просто письменно объяснения дать, а то не школьники всё-таки :uglystupid2:
Goldy
Девочки, где-то эта тема обсуждалась, но найти не могу. В общем подругу вызывают в налоговую на беседу на тему почему з/п ниже там всяких установленных губернатором и какой-то среднестатистической по области - чего там объяснять-то надо :не знаю:
У  них неполный рабочий день и оклад при этом всегда не ниже установленного губернатором - чего привязались-то непонятно  :не знаю:
И можно ли не ходить, а просто письменно объяснения дать, а то не школьники всё-таки :uglystupid2:
подобная ситуация была...можно объяснить неквалифицированными сотрудниками (отсутствие диплома)
Goldy

они сейчас многим рассылают, так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей, вот у кого зп ниже минималки,шлют письма.
мы написали письмо,указали причины, но у нас они были объективные..
принесли в налоговку, думали объяснения устные нужно будет давать , а они взяли и даже не прочитали.. .
может поможет  http://www.buhgalteria.ru/article/n47520  про «Зарплатные» комиссии: Как защитить зарплату.
INNAkentiy
так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей,

Интересно, откуда они взяли данные о зарплатах за июль?
Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на этот документ? поделитесь, пожалуйста
yanik_1985
И если все таки нужна Транспортная накладная, то что мы указываем в п. 10 Перевозчик? В сч-ф  тогда все равно транспортные услуги указываем?

ТТН выписывает поставщик, те тот ,чей товар вы везете.
Мы как поставщики выписываем, потом после того как груз доставлен покупателю в ТТН ставится отметка покупателя о том что груз принят.
Водители транспортной компании привозят нам наши ТТН-ки всместе со своими актами оказанных услуг (либо если это доставка по городу со своими заказ-нарядами, акты высылают позднее)
Dashynka
INNAkentiy
так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей,

Dashynka
INNAkentiy

это не документ,но есть пояснения  http://prednalog.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/minimalnaya-zarabotnaya-plata-v-chelyabinskoy-oblasti-s-1-iyulya-2012-goda
МРОТ с 1 июля 2012 года увеличился на 6% и составляет 7,2 тысячи рублей.
Повысили уровень МРОТ региональным соглашением, которое было подписано 20 июня 2012 года губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, челябинскими региональными объединениями работодателей Союз промышленников и предпринимателей, ПРОМАСС и областной федерацией профсоюзов.
Но! Вы могли остаться и на прежнем уровне минималки, только для этого вовремя нужно оформить документы.
Dashynka
INNAkentiy

Dashynka, вот текст этого соглашения об установлении мин. з/платы по региону для небюджетных орг-ций  http://бизнес-класс74.рф/?action=shownew&id=1522

Меня по этому поводу уже второй раз налоговая тягает. сначала пообещали, что сделаем минимум 7200 с 01.07. Сейчас требуют пояснений, почему наша средняя ЗП меньше среднеотраслевой, которая составляет почти 43000 :lol: :lol:
Не переживайте по поводу таких комиссий, налоговые делают это для галочки, а особо пугливые работодатели действительно начинают приравнивать зарплаты до уровня среднеотраслевых, пополняя при этом бюджет.
Вам просто нужно написать документ «отписку» о том, что у вас есть определенные причины (перечисляете причины) на такой размер оплаты труда. И все! Ни кто, ни чем вас не накажет за ваш уровень заработной платы.
Девочки, спасибо за консультацию 🙂

Linia
Сейчас требуют пояснений, почему наша средняя ЗП меньше среднеотраслевой, которая составляет почти 43000 :lol: :lol:

Linia , я в шоке :shock:  А почему интересно никого не волнует вопрос, что у учителей-воспитателей-нянечек зарплата по 4-5 тыр.  :tickedoff:
Goldy
Linia , я в шоке :shock:   А почему интересно никого не волнует вопрос, что у учителей-воспитателей-нянечек зарплата по 4-5 тыр.  :tickedoff:

вот тоже про это кипятилась, когда нам бумажку прислали. Причем, они с какого-то нас сравнили с зарплатами в туристическом бизнесе (а у нас производство).
Goldy, у Вас основной довод - по совместительству, и можно не ходить объясняться, а сдать пояснения по эл. отчетности или сдать в канцелярию , поставив входящий.
Forever, не совсем у меня, но головная боль моя будет 🙂  Там не совместительство, а просто неполный рабочий день.
Разговаривала еще со знакомой, её тож вызывали, спрашивали почему не 19 тыр. зарплата у работников, мебельный бизнес.
В обчем такие зарплаты афигительные, я думаю, что статистика врет всё как обычно, а мы отдувайся :смеется:
Goldy
Forever, не совсем у меня, но головная боль моя будет 🙂  Там не совместительство, а просто неполный рабочий день.
Разговаривала еще со знакомой, её тож вызывали, спрашивали почему не 19 тыр. зарплата у работников, мебельный бизнес.
В обчем такие зарплаты афигительные, я думаю, что статистика врет всё как обычно, а мы отдувайся :смеется:

неполный рабочий день -  не полный,  значит и зп можно считать пропорционально, у меня по одной конторе (прежнее место работы) каждый год такое присыслали - все 6 лет сколько я там работала, а там 80% - совместители (ака неполный рбочий день по 0,5 ставки и по 0,25 ставки), = если те, кто работают по осн. месту работы - какой-нибудь обслуживающий персонал - то вообще вопрос отпадает, просто пишите об этом.
Девочки, нужна консультация по такому вопросу. Возмещала сегодня в ФСС №3 пособие по беременности и родам. специалиста смутило, что сотрудница устроилась в организацию за 3 месяца до наступления отпуска по БиР на хорошую зарплату. Запросила справки из налоговой и ПФ о доходах этой сотрудницы за 2010-2011 гг. Я знаю, что там доходов было 6 тыр. в месяц. Могут отказать в возмещении? Кто-нибудь сталкивался?
Dashynka, а обоснование то какое для ее смущения?  у меня тоже есть такая сотрудница..ну может не з мес устроилась а пораньше...но могла и попозже, тк у нее 5 или 6 мес, а о берем мы узнали 3 недели назад
Обоснование - ее подозрение в недобросовестном получении пособия  :crazy2: якобы сотрудницу специально взяли на большую з/п для получения большого пособия.
Ну ваша-то к моменту отпуска по БиР уже будет достаточно долго работать в организации
Я, короче, боюююююс)) жду советов бывалых (в таких ситуациях)
Dashynka, пытаться отказать будут однозначно, если должность была создана конкретно под эту даму или  у остальных сотрудников зарплаты заметно ниже, то вам придется очень потрудиться, чтобы доказать экономическую обоснованность ее приема. Если должность с таким окладом существовала и до нее и была раньше занята другим человеком, то гораздо проще все.
Девы, писала ранее, что у нас пропала сотрудница. сегодня получила ответ от системы ГБ:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
составить акт отсутствия сотрудника на работе (и составлять его ежедневно вплоть до выяснения причин такого отсутствия);

направить сотрудника организации по местожительству пропавшего сотрудника для выяснения причин его отсутствия. При этом сотруднику желательно иметь при себе письменный запрос объяснений о причинах отсутствия на случай, если «пропавший» окажется дома;

в случае отсутствия сотрудника по местожительству направить запрос письменных объяснений заказным письмом с уведомлением о вручении. Важно, чтобы такое письмо имело опись вложения и объявленную ценность, иначе работодатель не сможет доказать в суде, что сотруднику был выслан запрос, а не чистый лист;

направить запросы в медицинские учреждения по местожительству сотрудника, связаться с родственниками, друзьями;

подать заявление в правоохранительные органы (полицию) по местожительству сотрудника. Сотрудники полиции обязаны принять заявление, выдать уведомление о его принятии и регистрации.

Дальнейший порядок действий зависит от результатов поиска.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот может кому пригодится
Yanichka
МРОТ с 1 июля 2012 года увеличился на 6% и составляет 7,2 тысячи рублей.
Повысили уровень МРОТ региональным соглашением, которое было подписано 20 июня 2012 года губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, челябинскими региональными объединениями работодателей Союз промышленников и предпринимателей, ПРОМАСС и областной федерацией профсоюзов.
Но! Вы могли остаться и на прежнем уровне минималки, только для этого вовремя нужно оформить документы.

Остаться на прежнем уровне минималки можно только направив официальный отказ от присодинения к соглашению с указанием причин отказа. Все остальные считаются присоединившимися к соглашению  со всеми вытекающими по истечение месяца с момента опубликования документа.
rioki ...а какие документы нужно оформить? есть ссылка? еще не поздно?
Чтобы отказаться от применения данного соглашения, работодателям нужно было представить мотивированный отказ до 26.07.2012. Если вы этого не сделали, значит вы по умолчанию считаетесь согласными на закрепленные в региональном соглашении нормы.
Yanichka СПАСИБО)
Dashynka, нет, не могут!!!! У меня было 2 декретницы устроенные уже пару дней беременными! Одн из них была одной из 3ех высокооплачиваемых сотрудниц, ака директор. главбух и ком.директор, вот она была ком.директор, никаких проблем не возникло, единственное запросили дополнительные документы, у меня попросили копию приказа на прием предыдущей сотрудницы, у которой была такая же зарплата,  также запросили дипломы об образовании (у этой девочки было 2 высшки).