Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 66 из 337
Я в шоке.... нафиг это придумали)))) для тех кто только открылся то))). Есть, кстати, еще одна фирма в советской налоговой, она вообще открыта в 2009 году и первая упрощенная декларация сдана за 2010 год, ну и фирма до сих пор пустая, зачем ООО открывалось непонятно. И налоговая тоже ни одной претензии не предъявила. Народ открывает фирмы и ни сном ни духом, что тут же должны что-то сдавать.
Девочки, сориентируйте по размерам оплаты труда бухгалтера. Думаю пригласить девушку в декрете поработать, не знаю какую зарплату предложить. Работа на дому,объемы небольшие.  Если не хотите в теме, не сочтите за труд, напишите в личку,сколько вы берете с ИП.
7_Ya, а какой вид деятельности? (в НК да, доступно всё, есть к-т который каждый год меняют, а остальные коэфициенты зависят от вида деятельности, от улицы, где ведется деятельность. если это розница).
Девочки, подскажите, плиз
Вот я оптовик, торгую цементом, допустим Вася Пупкин хочет машину цемента себе на дачу купить, по кассовому аппарату пробила, торгового зала нет, то бишь под ЕНВД не попадаю, что мне мешает ему этот цемент продать? вот почему то кажется мне, что не имею я права в розницу торговать, а почему не пойму...
Chemp, можете, но только это будет ОСНО или УСН, если нет торгового зала. По этому поводу у Минфина куча писем было, в основном это люди, которые торгуют в розницу, но не имеют торгового зала, но хотят платить ЕНВД, имея при этом только склад и офис. У нас такая же ситуация (мы хотели под розницу отдельное ООО открыть на ЕНВД, но вот торг. зал ради этого брать, да ну его нафиг 🙂)).
Chemp, имеете право если торг.зала нет и есть такой вид деятельности
Forever, МашаМамаша, спасибо, девочки))
7_Ya, чет я не пойму, вы про единый налог на вмененный доход говорите? есть ли там вообще производство в списке, в основном услуги и розница, по моему
я с ЕНВД не работала вообще, но насколько я знаю, встал на учет в качестве плательщика - плати и отчитывайся со следующего месяца после постановки, а продажи вообще никого не интересуют
а, еще такой момент, встать на учет в качестве плательщика ЕНВД вы должны в течение скольки-то дней с начала такой деятельности, а если пока одни расходы, то и вставать не нужно, как-то так, по-моему
таня_я, ага, криво выразилась, хотела сказать, что налог считается с месяца, следующего за месяцем начала деятельности, если неполный
Chemp
таня_я, ага, криво выразилась, хотела сказать, что налог считается с месяца, следующего за месяцем начала деятельности, если неполный

где такое написано, что в следующем)?

таня_я, только розничная торговля населению, если же Вы продаете ОООшнику или ИП - это уже опт и под ЕНВД он не подпадает.
Forever, п. 10 ст. 346.29 НК РФ
Деееевочкиии!!!!! нужен ваш совет, подсказка..... что угодно лишь бы сработало- у меня 4 организации...совершила ошибку по одной...по контуру отправила бух/отчетность с цифрами другой организации по отчету о прибылях и убытках...тут же увидела ошибку и снова отправила новый отчет...он ушел, но вернулся уже не принятый ,т.к. первый ошибочный уже приняли....вопрос-что делать? ехать в налоговую с письмом пояснением? или что ...прошууу выручайте....налоговая курчатовская
Зеленоглазая(таня_я) спасибо что откликнулись.... очень жду помощи, совета...буду очень признательна
Ночь Белая, ну отправили и отправили, вы еще кому-то отчетность предоставляете, банкам там, акционерам? Если нет, вообще никакой проблемы не вижу, ну пришлет налоговая уведомление о даче пояснений, почему у вас прибыль и форма2 не идет, напишите честно, так и так, из-за ошибки бухгалтера заполнено неправильно, правильные цифры такие-то, так пока они рюхнутся, вы уже девять месяцев сдадите, а то и год. Можете и заранее прям сейчас написать, тока они все равно пришлют, потому что когда у них руки дойдут до вашей формы, это письмо затеряется уже, ответите "я по этому поводу уже все рассказала, исх.номер такой-то, принято ИФНС такого-то числа", нехай ищут
я вообще все письма по Сбису отправляю, в Контуре такой функции нет?
Ночь Белая, если сильно беспокоитесь и отчет еще в стадии "отправлено", но не "принято", в понедельник  к открытию в отдел где эту отчетность обрабатывают, поплакаться, попросить, чтоб отказ сделали, типа технический сбой, и вы снова ее отправите, маловероятно, но попробовать можно
Девочки, как думаете НДС с полученных авансов по какой строке баланса отражать лучше: по прочим оборотным активам или в дебиторскую задолженность?
здесь, например, http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1_1260.htm
четко пишут, что в строку 1260 ндс с авансов идет и 1С мне его туда автоматом заполнила, но в то же время раньше авансы автоматом у меня никогда туда не становились, а ложились в дебиторку :не знаю: это что, новые правила что ли??
при этом п. 11 ПБУ 4/99, Письмо Минфина России от 24.01.2011 N 07-02-18/01 говорит, что что оборотные активы организации, информация о которых является существенной, должны отражаться в разделе II Бухгалтерского баланса обособленно (по строкам – вписываемые показатели). Следовательно, существенные показатели не должны формировать показатель строки 1260

как оценить является ли ндс с авнса существенным пок-лем (сумма не большая)??
Лисена, надо поискать, про существенность ...вроде какойто % был от оборота...
наврала похоже..не могу найти
Chemp Спасибо огромное за совет и поддержку...плюсиком отблагодарила
Девочки, как думаете, поделитесь.
Делаю 3-ндфл, имущественный вычет, ипотека.
Покупателей 2, общая долевая собственность , по 1/2. Но по договору займа - заемщиков 3. Получается, что оплата каждого покупателя -это же 1/3 от договора займа +1/3 %, так?
А если состряпать расписку, что эта 1/3 третьему заемщику выплачена одним из покупателей, то можно его часть тогда считать оплатой этого покупателя, как думаете?
Надеюсь, понятно объяснила  :ой засмущали:
Солнышко, мне кажется так можно , но по факту..., когда эти проценты уже будут оплачены, а пока возмещать осн. долг и свою 1/3 процентов.
Forever, так хотя бы расписку на основной долг и проценты, которые уже уплачены (квартира куплена давно). Может же чел. платить ипотеку и при этом отдать долг?
Солнышко, ну если ипотека уже отдана, то общий % по всей ипотеке известен, и его можно поделить на 1/3 для каждого заёмщика, а если ипотека еще не погашена, то ведь неизвестно какую сумму %тов придется выплатить в итоге.
Forever, ипотека не погашена. я про основной долг речь веду)))
Солнышко,по осн. долгу конечно можно, вопросов нет, просто я прочла в посте, как осн. долг и % 🙂, а сумма процентов итоговая пока неизвестна 🙂, потому про %ты и пишу).
Я наконец-то тоже отмучалась)))), свобода до октября).
Forever, поздравляю!!!!!!!!!!!
и пенсик тож?
умницааааа!!
Донна Роза, пенсик в этот раз отправила первым делом после ФСС-а)). Спасибо).
Forever
Я наконец-то тоже отмучалась)))), свобода до октября).

И я вздохнула....теперь можно и в отпуск ехать
KIA, это здорово 🙂, я только в ноябре собираюсь).
KIA,Forever, ох девы, как я вам завидую, что всё. у меня детки отдыхают, маму ждут, мне бы сегодня "добить" и к ним гнать.
нет слов, как не нра мне 8.2, при выгрузке и УТ почему-то доки не все переносятся, элементы справочников контаг на удаление ставятся, даже с выгрузкой выписки время от времени траблы

ох
девочки, хелп
убыток можно показать по фирме, зерегиной в апреле?
или сразу налоговку заинтересует?
или уменьшать затраты? но они все честные
или 97 еще можно применить?
Донна Роза, зачем уменьшать? конечно можно, для вновь зарегиных фирм - это вообще норма)
Forever, спасибочки))), так и сделала уже, вспомнила, нельзя расходы сейчас переносить на др.периоды.
Девочки, напомните, пожалуйста, номер формы по НДФЛ в которой мы разносим выплату зарплаты. Ее с того года ввели. Ее же в 1С нет?
LudmilaB
Девочки, напомните, пожалуйста, номер формы по НДФЛ в которой мы разносим выплату зарплаты. Ее с того года ввели. Ее же в 1С нет?

:shock: :shock: я че-то вообще о ней не слышала
Открыла новый журнал "Главбух" и ....о чудо! С 2013 года не будет квартальной бух.отчетности.  :ура: :ура: :ура: Мы, как "упрощенщики" начинаем сдавать баланс со следующего года и это значит, что только в 2014 году. Ну и остальных бухгалтеров поздравляю  :пятачок с шариком:
LudmilaB, для всех не будет?!!! вообще странно... даже нет ограничения по видам деятельности и системам налогообложения?