13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 70 из 337
4 сентября 2012, 12:16
Там такой гемморой с установкой этой Декларант-Алко. Но мы вообще отчеты отправляем через Экстерн. И нам от Экстерна дали веб-диском . С его помощью проблем с загрузкой всех нужных компонентов ПО почти не было. Были кое-какие вопросы. Так я в ТП позвонила. Они мне помогли.
4 сентября 2012, 12:19
А как сами отчеты сдавать? там же надо сдать декларацию в региональное росалкогольрегулирование, а потом еще в федеральный орган. Это ее два раза делать или как?
4 сентября 2012, 12:25
Sennaja А как сами отчеты сдавать? там же надо сдать декларацию в региональное росалкогольрегулирование, а потом еще в федеральный орган. Это ее два раза делать или как?
Я читала инструкцию, как отправлять отчеты в РАР из Экстерна. Там написано так: 1) Сдаем декларацию в региональный орган власти. По закону (Постановление Правительства № 815) сделать это можно на бумаге или в электронном виде. Но лучше делать в электронном виде (иначе возникнет сложность с представлением копии отчета на федеральный портал: там требуется файл с электронной подписью регионального органа, скан не принимается).
2) В течение суток декларант получает от органа власти протокол форматно-логического контроля, квитанцию о приеме декларации и копию отчета, подписанную ЭЦП регионального органа власти.
3) В течение тех же суток копию декларации, прошедшую проверку в регионе, и нужно загрузить на портал ФСРАР https://service.fsrar.ru/.
Т.е. сначала сдаем в регион, а потом сдаем в федеральный орган власти.
10 сентября 2012, 07:44
Девушки, кто недавно подавал документы в ФСС на возмещение? Я подавала года 2 назад, думаю, что уже изменения были. :-|. Декретный больничный надо возместить - своих взносов мало.
10 сентября 2012, 09:27
LudmilaB, я последний раз возмещала в декабре 2010, тоже давно (((.
10 сентября 2012, 11:09
LudmilaB, в ФСС списки документов висят, что от меня требовали по беременности и родам, копии: б/лист, расчет б/л, трудовая книжка, все табели за месяца, указанные в расчете + расчетные ведомости за эти месяцы. Если вы расчитываете по новым правилам, то этого не надо (я так думаю), тогда нужны справки для расчета пособий соотвествующие Заявление на отпуск по БиР, заявление на выплату пособия по БиР и единовременного пособия, справка из ж/консультации для единовременного пособия, приказ на предоставление отпуска по БиР, приказ на выплату пособия по БиР и единовременного. Штатное расписание, положение об оплате труда (не всегда требуют) Ну и как раньше: расчет, письмо на перечисление, реестр начисленных пособий, сопроводительная ведомость (на Тарасова не требуют, на Калинина - требуют), доверенность. Вроде все.
10 сентября 2012, 11:10
LudmilaB, и еще платежные ведомости, по которым пособие выплачивали, но они на них не заморачиваются, по-моему
10 сентября 2012, 16:28
Dashynka, если так, то ничего не поменялось).
10 сентября 2012, 17:22
Девочки, выписку из книги продаж в каком виде делают? у меня встречка, налоговка запросила, раньше просто книгу продаж просили, а сейчас выписку.
10 сентября 2012, 17:31
Донна Роза, обычно запрашивают книги покупок-продаж по тому контрагенту, с кем встречка
10 сентября 2012, 17:46
Донна Роза, я по настроению делаю либо копии книги продаж тех листов где проходит данный контрагент , либо просто пишу выписка из книги продаж и отражаю только продажи на данного контрагента
10 сентября 2012, 17:52
Linia Донна Роза, обычно запрашивают книги покупок-продаж по тому контрагенту, с кем встречка
а, т.е конкретно по этому контрагенту сформировать и распечатать? НЮТИК_Я, спасибо, поняла)
10 сентября 2012, 18:01
Донна Роза
Linia Донна Роза, обычно запрашивают книги покупок-продаж по тому контрагенту, с кем встречка
а, т.е конкретно по этому контрагенту сформировать и распечатать? НЮТИК_Я, спасибо, поняла)
Ага, там сверху будет написано: по контрагенту ХХХ
11 сентября 2012, 03:10
Dashynka LudmilaB, в ФСС списки документов висят, что от меня требовали по беременности и родам, копии: б/лист, расчет б/л, трудовая книжка, все табели за месяца, указанные в расчете + расчетные ведомости за эти месяцы. Если вы расчитываете по новым правилам, то этого не надо (я так думаю), тогда нужны справки для расчета пособий соотвествующие Заявление на отпуск по БиР, заявление на выплату пособия по БиР и единовременного пособия, справка из ж/консультации для единовременного пособия, приказ на предоставление отпуска по БиР, приказ на выплату пособия по БиР и единовременного. Штатное расписание, положение об оплате труда (не всегда требуют) Ну и как раньше: расчет, письмо на перечисление, реестр начисленных пособий, сопроводительная ведомость (на Тарасова не требуют, на Калинина - требуют), доверенность. Вроде все.
Спасибо. Значит, ничего не изменилось. Все та же куча бумаг.
11 сентября 2012, 07:36
П: иди работай!) С: работаю в полную силу) П: на каком серваке? С: на бухгалтерском) П: так ты в 1с играешь? С: ага, я за команду Дебет, Захватываем сальдо, уже добыли план счетов и бух.баланс. у нас преимущества!!! П: за такую речь +1 к зарплате С: аминь.
11 сентября 2012, 07:48
Forever, 🙂 Нас счас озадачили: у нас УСНО. Нам оплатили товар + услугу по пересылке. Когда я сказала, что счета-фактуры не будет, попросили к акту об услуге добавить ТТН (вместо сч-ф. а то бухгалтерия не примет доки). Открыла я в 1С ТТН и не поняла, что мы должны заполнять? у нас транспортные услуги - это оплата Автотрейдинга. И это он ТТН пишет же. НЕ поняла я, а вы?
11 сентября 2012, 14:24
Тан4ик,товарно-транспортную накладную, что-ли? Могу сильно ошибаться, но Вы ведь отгрузили им товар, вот и выставляете им накладную какие товары вы отгрузили, а они у вас приняли.
11 сентября 2012, 15:38
Максениван, мы обычную, ТН-12 выставляем. А тут именно к акту на транспортные услуги. на сумму услуги
14 сентября 2012, 10:44
милые дамы-бухгалтера, голова что-то плохо соображает, день видимо такой и пасмурный, и холодный, и давление в атмосфере не комильфо
у меня вопрос к вам: помогите советом, или поделитесь опытом вот у моей организации долг по перечислению ндфл за 2010 30т.р. а за 2011 переплатила 29т.р. как думаете, если грамотно письмо составить, перезачет возможен по периоду ???
18 сентября 2012, 03:14
Девочки подскажите. У меня проверка с налоговой, по возмещению НДС. Звонят из налоговой и говорят, что хотят проверить остатки на складе. Кто-нибудь с этим сталкивался? какие-нибудь документы составлять надо?
18 сентября 2012, 03:19
tabler-G, а почему звонят-то? должен быть офиц.запрос....А звонок можно и проигнорить...
18 сентября 2012, 03:59
Linia tabler-G, а почему звонят-то? должен быть офиц.запрос....А звонок можно и проигнорить...
письменный запрос тоже пришел
19 сентября 2012, 04:49
MaryaSV милые дамы-бухгалтера, голова что-то плохо соображает, день видимо такой и пасмурный, и холодный, и давление в атмосфере не комильфо
у меня вопрос к вам: помогите советом, или поделитесь опытом вот у моей организации долг по перечислению ндфл за 2010 30т.р. а за 2011 переплатила 29т.р. как думаете, если грамотно письмо составить, перезачет возможен по периоду ???
Думаю,что нет. В соответствии с Законом только возврат. И то эти данные должны с ними сходиться. Раньше же по НДФЛ никаких остатков по сверке не было. Только выездная проверка выявляет переплату. У меня "болтается" большая сумма, но видимо так и зависнет.
19 сентября 2012, 06:04
Девушки ,кто-нибудь ведет сайт ? Имею ввиду бух.учет коммерческого сайта ??
20 сентября 2012, 04:30
Ася,вот тоже присоединяюсь к вопросу, тоже предстоит эта петрушка
21 сентября 2012, 15:57
tabler-G Девочки подскажите. У меня проверка с налоговой, по возмещению НДС. Звонят из налоговой и говорят, что хотят проверить остатки на складе. Кто-нибудь с этим сталкивался? какие-нибудь документы составлять надо?
Обычная практика. Смысл - "проверить" наличие товара, кот. вы торгуете, существует он в реале, а соотв-но и НДС или это фикция.
22 сентября 2012, 09:57
МашаМамаша
tabler-G Девочки подскажите. У меня проверка с налоговой, по возмещению НДС. Звонят из налоговой и говорят, что хотят проверить остатки на складе. Кто-нибудь с этим сталкивался? какие-нибудь документы составлять надо?
Обычная практика. Смысл - "проверить" наличие товара, кот. вы торгуете, существует он в реале, а соотв-но и НДС или это фикция.
Спасибо за ответ
24 сентября 2012, 10:41
Девочки, подскажите что за ерунда произошла и как вернуть все обратно :lol: у меня 1С 8.2 ред-я 2.0 после очередного обновления перестали проводиться реализации товара. который не заведен на склад (грешу я таким делом-коплю-коплю.. потом все кучей делаю.. раньше все отлично проводилось, хоть акт сверки сделать можно было с покупателями например... у когонить так случилось? и самое главное как все обратно вернуть?
24 сентября 2012, 10:50
Лисена, Предприятие-Настройка параметров учета -запасы -поставте галку Разрешается проводить при отсутствии остатков на складе
25 сентября 2012, 08:46
НЮТИК_Я, спасибо!
25 сентября 2012, 08:56
Девочки, хочу добавить коды видов деятельности (ИП). Что нынче для этого нужно? Район Калининский.
Подниму вопрос про аттестацию и мед. осмотр....если один директор на предприятии...работает в кабинете...ВОПРОС: ему надо проходить мед. осмотр или не надо? Благодарю за ответы
28 сентября 2012, 03:31
Девочки, кто ИП ведет, подскажите про декретные, если сам ИП собирается в декрет, что будут выплачиватьи как заранее сделать, чтоб побольше получить и поменьше заплатить))) я так поняла, что если добровольно не встать в соцстрахе, то получу только за ранние сроки и при роджении итого 465,20+12405,32, а если добровольно встану в соцстрахе, то еще и по бер-тии родам и по уходу, исходя из минималки. Для того надо заплатть как мин за 6мес мрот*2,9*12, не поняла это годоой платеж или в мес и вообще, кто недавно это сделал реально ли что-то получить?
28 сентября 2012, 07:18
Девочки, дайте, плз, текст сопроводиловки в налоговую с просьбой принять уточненную декларацию. Было требование о предоставлении пояснений, выявила ошибку.
28 сентября 2012, 07:24
Донна Роза, нету готового, а чего там такого, пишите: На требование о предоставлении пояснений №... от ... поясняем следующее: после получения требования была проведена тщательная проверка декларации... и выявлены следующие ошибки... в связи с чем просим принять уточненную декларацию. тока надо доплатите до подачи уточненки, если он повысился..
28 сентября 2012, 07:45
Chemp, спасибочки)
28 сентября 2012, 09:07
Донна Роза, не за что) налог имела в виду, че написала :не знаю:
28 сентября 2012, 14:03
Девочки, а никто не подскажет где взять бланки документов: Протокол собрания учредителей и участников и Решение единственного учредителя? А то у нас предполагаются изменения в составе учредителей.