Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 72 из 337
МашаМамаша, мы платим как по страховой части, хотя логичнее эти звносы по отдельному кбк платить.
Я вот сейчас отчетность по ПФР делаю и думаю, примут ли его, если начисление страховой части в РСВ больше начисления в СЗВ на эту сумму превышения 512 тыс... отправлю - посмотрю))
Dashynka, если в СЗВ накопительно будет больше, чем в РСВ, тогда не примут.

Тоже ПФ сдала в пн, часть в выходные, сижу жду их ответов).
Dashynka, спасибо, мы тоже по страховой заплатили
Forever

Тоже ПФ сдала в пн, часть в выходные, сижу жду их ответов).

а я сижу, грущу над СЗВ. Ну не сходятся цифры!!! в смысле с РСВ. Уплаченные за квартал не сходятся
Forever

Forever, нет, там наоборот - в СЗВ меньше, чем в РСВ
Тан4ик, вручную кого-нибудь подкорретируйте в уплате, если суммы не большие, то можно  🙂
Dashynka
Тан4ик, вручную кого-нибудь подкорретируйте в уплате, если суммы не большие, то можно  🙂

так-то, да 🙂 Я уже "размазывала" в прошлом квартале - вместо 14 и 6 процентов в апреле заплатила 12 и 8.
Девочки, подскажите...работаю помощником бухгалтера ...работаю со счетами 60, 62, 50 (касса), 51 (выписки на мне, оплачиваю счета), 10 (материалы), отчетность в ПФР сдаю, умею в ФСС (единственное не начисляю з/п, отпускные, пособия). Не умею НДС считать. Хочу большего) В будущем хочу стать бухгалтером, а там глядишь и главным.
Вопрос:
Как лучше всего выучить бух учет?
Получить ВО, пойти на курсы? если пойти на курсы то куда? расскажите, пожалуйста, как вы получили опыт, знания, навыки по данной специальности? что в жизни вам больше всего пригодилось! С чего вы начинали? Спасибо.
Ира мамочка, а образование бухгалтерское есть? если есть, то можно поробвать без курсов
МашаМамаша, нет. В универе на "Экономика и управление" училась.
Ира мамочка, я с аудиторской фирмы начинала, помощником сначала, бралась за любой участок который давали, потом дали небольшую фирму самой вести и т.д., через 3 года ушла на главного.
Dashynka
Forever

Forever, нет, там наоборот - в СЗВ меньше, чем в РСВ

Тогда конечно примут, потом в следующем квартале добавить можно недостающую сумму в СЗВ 🙂.
Ира мамочка

Ира мамочка, у меня тоже на ЭиУ, так что я вовсе не бухгалтер по образованию. В начислении з/платы нет ничего сложного, почитайте литературу, то же касается НДС. На упрощенной системе вообще НДС нет и налога на прибыль - с нее начните. На курсах, думаю, вам уже скучно будет. Хороший наставник вам нужен)) и все будет хорошо))
У меня счастье :2funny:! У меня пенсионку по всем фирмам приняли :смеется: :ура: много ли надо для счастья :смеется: Неужели я не буду ненавидеть их в этом месяце :-D
Forever, быстро-то как, поздравляю!! я пока только "пешком" 3 фирмы сдала, еще 6 по электронке отправили
Dashynka, я вообще в шоке)), может они за ум взялись :2funny:
Dashynka
Ира мамочка

Ира мамочка, у меня тоже на ЭиУ, так что я вовсе не бухгалтер по образованию. В начислении з/платы нет ничего сложного, почитайте литературу, то же касается НДС. На упрощенной системе вообще НДС нет и налога на прибыль - с нее начните. На курсах, думаю, вам уже скучно будет. Хороший наставник вам нужен)) и все будет хорошо))

у меня тоже специальность-мировая экономика (Чел ГУ).. и довольно долго я работала именно по специальности..
курсов никаких не заканчивала...подружка показала как-повела со мной вместе полгода мою фирму- и усе.. уже года 4 я бух... на самостоятельном балансе..
главное-быть в курсе изменений...
МашаМамаша, 🙂
Forever
У меня счастье :2funny:! У меня пенсионку по всем фирмам приняли :смеется: :ура: много ли надо для счастья :смеется: Неужели я не буду ненавидеть их в этом месяце :-D

Везет :mrgreen:

Отправила сегодня пенсионку. Замерла в ожидании 🙂
Elga, ну такая вакансия редкость) я вот подхожу.. почти))))
работаю в холдинге в одном из "ф-лов", управленческий учет знаю не по-наслышке, все эти бизнес планы\бюджеты\ежедневные\ежемесячные\ежеквартальные отчеты по формам мсфо...
у меня даже волосы уже оочень медленно растут, тк все питательные вещества в мозк уходят, ибо так его (мозк) выносят мама не горюй...
а если учесть что бух и налоговый учет никто не отменял..
только вот в подчинении у меня всего 1,5 буха)))
так что все сама..сама
Девочки, спасите помогите! ищу в какую группу отнести видеокамеры наблюдения, подскажите а?  во вторую же да? это оптические приборы?
Тан4ик
Отправила сегодня пенсионку. Замерла в ожидании 🙂

удачи 🙂

МашаМамаша, и я тоже работала в холдинге, и бюджеты эти постоянные... фууу. как вспомню... больше ни-ни в такую структуру)) 😉
Уважаемые бухгалтера, доброго времени суток  🙂
Пытаюсь создать резерв для локализации и ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций на производстве... не могу проводки нигде найти и на ум ничего не приходит.  :uglystupid2:
Может кто подскажет??  :roll:
Collmama, Д91К96 подойдет? а для прибыли можно ли такое учитывать? читать надо..
Chemp
Collmama, Д91К96 подойдет? а для прибыли можно ли такое учитывать? читать надо..

о, точно  🙂 Chemp, спасибо!
А для прибыли мне не надо, хотя можно было бы взять, я читала, Минфин давал разъяснение в 2006 г.
Девочки, а кто-нибудь из вас работает на дому? У меня знакомый открыл ООО, у него 2-3 продажи в месяц (оптовая торговля, ОСНО), ну и из работников только он. Как думаете сколько просить за свои услуги? Первичку он сам оформляет. Вообщем,, ему главное правильно налоги расчитать и отчеты сдать.
Лено4к@, я несколько фирм на дому веду, у всех свои расценки и это зависит не только от объемов продаж, а также от отсутствия и наличия сотрудников, оформленных в данном ООО.

Я обычно у аудиторских фирм расценки узнаю)), типа хочу их клиентом стать, и делаю цену пониже, чем у них)).
девочки где взять реквизиты по уплате усн ип в калинискую ифнс
помогите а
у кого есть?
4you, какой усн? "доходы" или "доходы-расходы"?
доходы
4you,
ИНН  7447015803
КПП  744701001
Счет 40101810400000010801
ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ., г. Челябинск
БИК 047501001
УФК МФ РФ по Челябинской области в г.Челябинске (для ИФНС России по Калининскому району г.Челябинска)
Царевна Лягушка,спасибо
+
Царевна Лягушка
4you,
ИНН  7447015803
КПП  744701001
Счет 40101810400000010801
ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ., г. Челябинск
БИК 047501001
УФК МФ РФ по Челябинской области в г.Челябинске (для ИФНС России по Калининскому району г.Челябинска)

4you, про КБК не забудьте!!!
Девушки, подскажите пожалуйста по отчету в ПФР.  При увольнении сотрудника остается долг по перечислению взносов. Уволился в последний месяц квартала, а взносы платим следующим месяцем  и в СЗВ 6-2 следующего отчета он не попадает т.к. уже уволен и начислений нет, а оплата за него разбрасывается на других людей. Надеюсь, что понятно объяснила. Это только у меня такие "хвосты" висят или еще у кого?
LudmilaB, я закрываю эти хвосты следующим же месяцем, т.е. ставится просто оплата без начислений.
LudmilaB, так же как Forever делаю, еще есть вариант, в конкретных людях поставить галку "проставлять полную уплату", это в Сбисе есть, не знаю как в остальных программах
и делать это надо обязательно, иначе в один прекрасный момент у вас уплата окажется больше чем долги
я переходила пару лет назад с Контура на Сбис, остатки на начало по людям даже в голову не пришло перенести, разношу себе в пропорции,и вот недавно мне ПФ отказы за последние два года по принятым давно перс.сведениям вывалил, обнаружили они что у меня по некоторым людям переплата вылезла, вот я посидела:-|
Forever
LudmilaB, я закрываю эти хвосты следующим же месяцем, т.е. ставится просто оплата без начислений.

Значит так можно? Вот уж действительно...век живи, век учись. Так мне эту фигню теперь придется распутывать, кому долги отдавать...Ох-хо-хо...
LudmilaB, даже нужно 🙂.

Chemp, вообще Сбис замечательная программа!! Если ведется контора с нуля, остатки по уплате по всем сотрудникам видны, ну очень удобно!!!!

Недавно по одному ИП всё переделывала с 2010 года((((, там полный аут был просто ((((, пользовалась программой "XML Переплата" дабы свести всех сотрудников и закрыть все хвосты, без неё было бы всё намного печальнее... Но переделывать за кем-то блин, хуже и не придумаешь :-|.