Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 74 из 337
Не в отпуск обычный она сходила уже
МашаМамаша, не нужно заявления на отпуск по беременности, это же больничный - позвонила, предупредила, потом больничный принесла - оформили, если окажется не с 26-го - прогулы оформите

отдельно, в любой момент заявление "прошу выдать пособие по раннему сроку", к нему справка

если будете декретные начислять по старым правилам - обязательно заявление на именно такой порядок начисления
МашаМамаша, оо, придумала зачем нужно заявление)) вы ж должны в течении десяти дней ей декретные рассчитать и выплатить, она  больничный через два месяца притащит, и доказывай потом почему вы с ней вовремя не рассчитались
вощбщем, когда больничный принесет, тогда пусть и пишет "прошу начислить и выплатить пособие" и дату под ним ту, когда больничный принесет
Chemp, правильно, только для этого может пригодиться...
Chemp, Forever, декретньlе по "старому" начисляем...
ох там такая девица, не знаешь что от нее ожидать, она уже тААкую пакость сотворила(это я жалуюсь))) как верить людям :не знаю: дожила до 33 лет и такого не видала :idiot2:
Девочки, подскажите доступным языком:
Мы устроили на работу иностранного гражданина (Узбекистан), какие сейчас наши действия? Что и куда за него сдавать?
Forever

Наши декретчицы всегда пишут заявления на отпуск по БиР.
Dashynka, зачем)?
Karamell
Девочки, подскажите доступным языком:
Мы устроили на работу иностранного гражданина (Узбекистан), какие сейчас наши действия? Что и куда за него сдавать?

смотря какой договор вы заключили с иностранным гражданином
а где КБК взять?
4you,
http://www.glavbukh.ru/doc/5182
Karamell,у него разрешение на работу есть?
позвони на Степана Разина в управу по этим беженцам🙂))))) (если вдруг не знаешь - то Ст.Разина 8а, тел. 239-08-38 вроде был)
они тебе все четко расскажут
налог НДФЛ с него аж 30 % не забудь, если он недавно приехал и только устраивается на работу.
забыла написать - ФСС и ПФР ставки без изменений, как с нашего гражданина все.
Девы, у меня убыток прошлых лет.
Я весело заполняла 4 раздел декларации, и к уплате ноль...
За 9 мес. данный фокус не проходит (в связи с изменениями)..так что ж теперь платить?
А потом по году опять будет ноль...и у меня переплата по налогу, что за ерунда?
Liza Caddy, он получил разрешение на работу, в карточке наша фирма.

Аня, спасибо тебе!!! Чччччмок!
МашаМамаша
Девы, у меня убыток прошлых лет.
Я весело заполняла 4 раздел декларации, и к уплате ноль...
За 9 мес. данный фокус не проходит (в связи с изменениями)..так что ж теперь платить?
А потом по году опять будет ноль...и у меня переплата по налогу, что за ерунда?

с какими изменениями? я заполнила
Dashynka
Forever

Наши декретчицы всегда пишут заявления на отпуск по БиР.

Это требует ФСС. Обязательно оформлять приказ на отпуск и выплату пособия по БиР
LudmilaB, сколько раз возмещала  ни разу не требовали, и в списке документов, необходимых для возмещения не написано про это. Заявление требуют только на выплату единовременного пособия при рождении, пособия если встали рано на учет по беременности и пособия по уходу до 1.5 лет, а на больничный то зачем заява? бред какой-то 😉
Нютик_я, письмо ФНС от 15 июня 2012 г. N ЕД-4-3/9882@+Приложение N 3 к приказу ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@
"Приложение N 4 к Листу 02 включается в состав Декларации только за I квартал и налоговый период"
МашаМамаша, так и было по заполнению декларации раньше, я прибыль уменьшила
а про перенос убытка считаю ничего не изменилось в связи с этим
http://www.ipbmr.ru/?page=vestnik_2010_5_novikova
Нютик_я, про перенос убытка то понятно) меня больше техническая сторона вопроса беспокоила. Я в налогоплательшике делаю, так там не дает 4 раздел делать, вы как уменьшили?
МашаМамаша, я в Стэк-интернет-отчетности, там тоже сначало не давало добавить раздел, я им звонила (и видимо не только я) потом сделали обновление и стало разрешать добавлять.
Нютик_я
МашаМамаша, я в Стэк-интернет-отчетности, там тоже сначало не давало добавить раздел, я им звонила (и видимо не только я) потом сделали обновление и стало разрешать добавлять.

везет вам)
я с прибылью вообще не поняла, что изменилось-то?
в налоговой не приняли, типа старая форма, скачала самый новый налогоплательщик, сделала в нем, отправила почтой.
вроде все то же самое :-| просветите меня)
Донна Роза, для обычных предприятий ничего..
только вот с 4 разделом я не поняла юмора
МашаМамаша, хм. Что тогда в налоговой отфутболили.
Девочки, всех с окончанием квартальной отчетности :пятачок с шариком: :рай:
Девочки-бухгалтера, подскажите в налоговой есть услуга по составлению декларации для возврата имущественного вычета?
Донна Роза
я с прибылью вообще не поняла, что изменилось-то?
в налоговой не приняли, типа старая форма, скачала самый новый налогоплательщик, сделала в нем, отправила почтой.
вроде все то же самое :-| просветите меня)

там в левом углу где штрихкод цифры 9014 а нужно 2010 (на память точные цифры не помню)
Antera
Девочки-бухгалтера, подскажите в налоговой есть услуга по составлению декларации для возврата имущественного вычета?

нет там такой такой услуги...но там в общем то ничего сложного нет...пишите в личку...постараюсь Вам помочь разобраться...
Девочки, вот подскажите откуда ветер дует? Когда к нам приходят получать ценности по доверенности, все требуют печати на корешках ИХ доверенности. Вот как вдолбить, что не может и не должно быть там нашей печати? Бред какой-то
Ксеньк@,как это бред?
это ведь для учёта доверенностей надо...
просто не все ведут этот учёт...и формы есть разные...в форме М-2А нет корешка и не надо соотвественно ничего возвращать...в форме М-2 есть корешок...
Ксеньк@, мне приносили всегда корешки с печатями поставщиков
Ксеньк@, это не бред, вам Зеленоглазая_, все правильно ответила.
Зеленоглазая_, все правильно, для учета доверенностей. Но это внутренний документ организации! там не должно быть печати поставщика и формой она не предусмотрена. Есть два варианта: вести журнал учета доверенностей, где доверенное лицо подписыватся в получении доверенности, или отрывать корешок, где так же есть подпись доверенного лица, и хранится корешок в организации ее выдавшей до тех пор пока не отчитается за получение ценностей. И ко мне по логике должны прийти уже без корешка.
Я всегда печать ставила как на приходнике: половина на корешке, половина на моем бланке. Но то, что она нужна, еще мои учителя мне сказали, я не задумывалась никогда 🙂
слушайте...ведь почитала...похоже и правда не нужна там эта эта печать...
по крайней мере на главбухе приведены правила заполнения...нигде не указано что печать эта нужна...
вот, я тоже почитала немного, а то уж сомневаться начала)

Доверенность М-2
Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а
Оформляется, если товар получают на складе поставщика. Подтверждает, что человек представляет интересы покупателя. Учет М‑2 ведут по корешкам, которые хранят в бухгалтерии. На корешке ставят отметку о том, что доверенность выдана работнику предприятия. Доставив на предприятие ценности, работник предъявляет в бухгалтерию товаросопроводительные документы. Бухгалтер записывает реквизиты этих бумаг на соответствующем корешке.
Доверенность М-2а
Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а
Применяется, если получение товаров по доверенности на складе поставщика носит массовый характер. Подтверждает, что человек представляет интересы покупателя. Эти бланки регистрируют в журнале (книге) доверенностей. Листы в ней нумеруют, прошнуровывают и скрепляют подписью главного бухгалтера и печатью организации. Доставив на предприятие ценности, работник предъявляет в бухгалтерию товаросопроводительные документы. Бухгалтер записывает реквизиты этих бумаг в журнале (книге) доверенностей.
но вот как водителям это объяснить? с них, видимо, бухгалтеры требуют(
Ксеньк@, никак, смиритесь) что вам жалко)) это как требуют счет-фактуру от упрощенцев) никакие объяснения не прокатывают
второй вариант: пишите официальную бумагу "Настоящим доводим до сведения покупателей, что на основании Постановления Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а, которым предусмотрен следующий порядок оформления доверенностей..(дын-дын-дын по тексту)... наша организация печати на корешке доверенностей не проставляет!!!" Синяя печать и вуаля :смеется: к каждой накладной ее