Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 76 из 337
меня очень интересует эта тема, кто что думает по данному вопросу?
Проблема в трудоустройстве директора.
Один из оптимальных способов минимизировать затраты в вопросе трудоустройства директора на свою же фирму, где он единственный учредитель и работник - это заключить трудовой договор, отразить в нём условие, что з/п почасовая. Далее пусть он работает по часу в неделю и всё в шоколаде.
Конечно можно без трудового договора, просто по приказу о назначении работать и не платить никаких лишних отчислений, но есть риск того, что органы могут навешать штрафы на фирму + заставить выплатить всю з\п, которая не начислялась + % за прогон и много чего интересного... Ведь на "верху" до сих пор не определились по этому вопросу. На форумах полно обсуждений этой темы, но не в одной я не встретил главного: Как обезопасить начинающего руководителя организации на момент, когда предприятие не встало на ноги. Вот и выкладываю эту тему на всеобщее обсуждение в народ. Надеюсь конечный результат нашей беседы даст защиту сотням начинающим директорам от подобных "наездов" со стороны контролирующих органов.

Итак, давайте порассуждаем:

Поделюсь с вами собственным видением как можно обезопасить директора (единственного учредителя и работника) по этому моменту.
Рекомендую работать без трудового договора, но обезопасить себя следующим образом:
Предлагаю сделать защитный пакет документов и отдать его своей прабабушке на хранение, чтоб точно никто не наткнулся на него в случае проверки, и использовать его по назначению, но только тогда, кода совсем жарко станет.

Содержание данного пакета документов:
1) Трудовой договор датированный тем же числом, что и приказ о назначении в должность директора. В договоре указать, что оплата почасовая МРОТ/час, также утвердить рабочий график, допустим, приходить на работу раз в неделю на один час.
2) Заявление о том, что я такой-то такой-то согласен быть альтруистом и работать один час в неделю за гроши с припиской: я действительно в трезвом уме и светлой памяти. -----> Маразм конечно, но не такой маразм как.. я процитирую: Заключая трудовой договор - вы платите самому себе з/п + это даёт вам социальные гарантии - ФСС, ФОМС + пенсия растёт. А чиновники твердят: Вася, мы для тебя же стараемся, беспокоимся о твоей социальной защищённости, заключай договор - И тут начинается маразм полный конечно же. Я не беру в счёт доп. отчисления в ИФНС с з/п, ПФР... лично мне не жалко. Маразм заключается в том, что если вдруг в такой ситуации, когда заключен трудовой договор, по какой-либо причине на предприятии не окажется денег, чтоб выплатить себе з/п, то эта забота о твоём социальном благополучии выступает в самом лучшем её проявлении! З/п себе не заплатил - штраф на организацию до 50 000 руб. если не ошибаюсь, штрафы в %-ах за не выплаченный НДФЛ (за каждый день просрочки), штрафы ПФР и т.д. Фишка в том, что топят тебя заботясь о тебе же в прямом смысле этого слова. Так государство защищает тебя от нерадивого работодателя... тебя же. Вердикт: Десять лет расстрела. Ладно, продолжим.
3) Заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, сроком, например, на год (датирован тем же числом, что приказ о назн., либо днём позже).
4) Приказ о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6).
Вот и всё. И спрятать его подальше.
Конечно речи не идёт о том, чтобы совсем выйти сухим из воды, но минимизировать урон, на мой взгляд таким способом можно. Наверняка штраф за нарушение бух. учёта в том, что забыли отметить, что директор в отпуске без содержания, гораздо меньше той суммы, которую придётся выложить без наличия такой защиты.

Жду ваших мнений и предложений по усовершенствованию защитного пакета документов.

Да, а можно как-нибудь сделать свободный график у директора, чтобы время за просто так не проставлять каждую неделю, при том условии, что работаешь 1 час в неделю? Возможно ли работать по вызову с почасовой оплатой? Нет вызова - нет оплаты труда. Например, пришёл договор, надо подписать - вызвал себя на работу, или надо произвести операции по счёту, опять вызвал самого себя, проработал час, закончил и ушёл с работы, пока опять не позовут, а вот сколько ждать придётся вызова: день, неделю, год - ни кого не колышет, всё законно и договор трудовой есть и за не выплату з/п себе ни у кого нареканий нет. Возможно? Заниматься маразмом, так заниматься по полной программе.
А что мешает написать нормальный трудовой договор, а ходить на работу "как карта ляжет"? Я сама так работаю. Ставлю в табеле 8, а работаю как мне удобно.
LudmilaB, мне кажется вопрос не в том, как ходить, а как съэкономить на налогах, а ходить наоборот 8 часов...вообще мне кажется можно написать в договоре хоть что, хоть час в месяц, только если фирма работает, есть операции  по расчетнику, отгрузки, то тут легко доказать, что не час...у меня вот другая проблема, забыла совсем про ТК и статью по поводу дважды выплачивать зп, сейчас налоговая проверка...я вспомнила и с ужасом жду итог....что то никакие исправления в голову не приходят, т.к. переводим на карты 1 раз..
vwera, ну по моему опыту налоговую это совсем не интересует, интересует трудовую инспекцию, да и то они сначала предупреждение делают, через неск.мес. повторная проверка и тогда уже штраф, если не устранили
Chemp
vwera, ну по моему опыту налоговую это совсем не интересует, интересует трудовую инспекцию, да и то они сначала предупреждение делают, через неск.мес. повторная проверка и тогда уже штраф, если не устранили

именно так
это заботы трудовой инспекции и прокуратуры
partizanka, а про минимальную зарплату? У меня знакомый себе именно такую ставил и усе. сколько счас: 4500?
Chemp

да-да, и только по "сигналу" от сотрудников. Мы раньше тоже 1 раз в месяц платили. Пару лет назад все-таки начали 2 раза платить.
Тан4ик, 4611 до 31.12.12г. федеральная, но для ком. предприятий по челябинской области 7200р. с 01.07.12
Forever, ага, спасибо!
partizanka,Анют, занимаешься хренью
сделай 7500
не обеднеете)))))))))))
думаю тебе лишние таскалки в налоговую и администрацию не нужны
у меня 1 красавица когда в администрацию районную вызвали  -сразу экономить передумала 😉
Девочки, пособие на погребение кто-нибудь возмещал? Умерла сотрудница, пособие получил ее сын. Документы: заявление, справка, свидетельство о сметри, свидетельства, подтверждающие родство, приказ о выплате, расходный КО. Все? Нужно ли доказывать в ФСС, что умершая действительно была нашей сотрудницей?
Dashynka
Девочки, пособие на погребение кто-нибудь возмещал? Умерла сотрудница, пособие получил ее сын. Документы: заявление, справка, свидетельство о сметри, свидетельства, подтверждающие родство, приказ о выплате, расходный КО. Все? Нужно ли доказывать в ФСС, что умершая действительно была нашей сотрудницей?

Dashynka, я еще договор с сотрудником прикладывала и приказ о приеме на работу.
Ruf, хорошо, спасибо!
Девочки, не подскажете, какая сейчас зарплата у бухгалтеров? У меня оконченное высшее, пять лет стажа практически на всех участках. Сижу в декрете последние 5 лет. Все забыла.
+
Ugolek1985, по-моему от 15 до 120000( это тот верхний предел, которьй знаю, возможно и больше)) зависит от Функционала, на 74джоб реальне предложения можно посмотреть по своей квалиФикации
Девочки, как Вам новые правила заполнения счетов-фактур?

Меня убивает, что теперь должна быть единая нумерация по счетам-фактурам, в т.ч. по авансовым :crazy2: :crazy2:

Что теперь счетами-фактурами на аванс ежедневно заниматься что ли? (при ежедневных продажах, реже это делать. нереально :-|).

Я прям возмущена :uglystupid2: :uglystupid2: :-|

Хочу со следующего года начать вести единую.... но как представлю себе этот ужас((((

Forever,мы уже начали объединение...с 1 ноября...
теперь утро моё начинается с счетов-фактур на аванс...
Зеленоглазая_, Вы решили переделать за весь год? Это же надо всем контрагентам за год переделать сч.ф. ((((

У меня их никто из контрагентов не спрашивает, за год, может, пара контрагентов спросили... и то это было до 01.04.12г.

Меня с 01.01.2013г. то ломает(((.
Forever,нет...мы просто тупо с 1 июля начали ежедневно выписывать сч.-ф. на аванс
а с 1 ноября объединили нумерацию....
это при том что у нас расходные накладные выписываются в другой 1С...поэтому я сначала выгрузку делаю реализации...создаю сч-ф., а затем создаю сч.ф. на аванс)))
к 9:30 обычно освобождаюсь

переделать нереально...у нас нас в день до 50 отгрузок...
Зеленоглазая_, вот и у нас много... причем многие клиенты "одноразовые"....(((
Forever
Зеленоглазая_, вот и у нас много... причем многие клиенты "одноразовые"....(((

у нас в основном многоразовые...но это ведь большое количество трудочасов займет...
поэтому главбух сказала делать так)
издевательство над бух-рами(((
Надо на основную работу съездить, узнать как будут реализовывать....У нас там отгрузок каждый день на пару коробок бумаги((((. Вообще не представляю, как все это осуществить((
девы, хелп
кто сталкивался подскажите
ситуевина. висят остатки трубы на 10 счете на сумму минус 140т.р. (без количества, видать тупо ошблись при списании). висят с 2008г. т.е. уточненки я никак не сдам
если я ее тупо спишу на 91 - то возникает прибыль. налог с этой суммы аж 28т.р. не хоцца платить
чего сделать?
то, что они висят мну бесит. у мну такое в первый раз🙁(((((((
консультанта нет🙁((( хотела получить доступ в Гарант мужа по удаленке-  так доступ закрыт. тут местный админ какой-то дурачок.все ему атаки какие-то мерещацца. в общем сижу тут как дура и расчитываю только на свой моск и знания. а их явно мало. я так в жизни не косячила, чтоб аж на 140т.р. трубы списать больше :смеется: и столько лет эого не видеть
хелп ми плииииииииииииииииииз
Liza Caddy, думаете, не видели столько лет? чет странно
может залезли случайно в старый период и че-нить там перепровели, вот они и вылезли?
Chemp, ок. случайно перепровели - а в автомате не даст это перепровести. нельзя продать больше, чем есть
стопудофф ручками где-то колупались. например чего-то сторнировали. кол-во по правилам с минусом поставили, а вот сумму забыли. потом перепровели опять же ручками. вот и получилось кол-во правильно ноль, а сумма минусит конкретно,т.к. получилсярсход2 раза с плюсом
и как это можно не увидеть? я то тут 2-й день. рядовые бухи говорят у них давно сальдо по материалам и 20 счету с минусом
ну да пес с ним... щас то как это правильно убрать? кто знает?
мне искать прям сильно не охота. это столько лет перелопачивать. прикиньте сколько в стройке материалов - я пряма тут сдохну🙁(((((( пожалейте мну. подскажите чего-нить. стопудофф кто-то когда-то уже так косячил, ну или принимал вот такую косяпорскую работенку.
Liza Caddy, нет пока идей(
ну вот.... плакаю........
пошла искать косьяки. может чего и поправлю без потерь для общества и своей репутции🙂
а то налоги то платить много ума не надо🙂)))))
Девочки, а у меня вопрос по необходимости одновременного оформления ТТН и 1-Т при доставке груза автомобильным транспортом . Правила перевозки автомобильным тр-том в силу вступили с 25.07.11 а необходимость оформлять ТТН (это все плюсом к ТОРГ-12 ес-но) никто не отменял... наш юрист говорит, что судебной практики по данному вопросу пока нет... советует обратиться за разъяснениями в налоговую... ойчет мне не хот-ся этого делать :2funny:
может кто-нибудь обращался/или волею судеб так сказать 🙂 узнал как наша челяб налоговая это тратктует....

Анча, не плакай... косяк то пока не твой... как выправишь-так выправишь..
Лисена,я тут ндс возмещала по экспорту. Вывозили авто. В нк четко сказано ттн нужна. Т1никто не спросил даже. Я ее и не делала. Вот такая я косячница. Налоговой она никуда не уперлась, а у меня других проверяющих организаций нема.
Лисена,косяк не мой. Но править мне придется. И хотелось бы корректно. Ну не могу я спокойно жить с минусами по дебетовым счетам :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Лисена,мы для подтверждения своих транспортных расходов печатаем ТН...а для транспортных печатаем ТТН...не знаю верно ли...но наш премудрый главбух пока в это не вникала...
Напоминаю, завтра день бухгалтера 🙂
Тан4ик
Напоминаю, завтра день бухгалтера 🙂

надо отметить)))))
Liza Caddy, Анечка, у меня тоже так было тут((( в 2 фирмах((

Я всё с 2008 года восстанавливала... но там не только минусы были... там все весь учет и все отчетфы переделывать пришлось...

Я других вариантов как это убрать не вижу... чтобы по правильному...

Девочки!!!! С днем бухгалтера всех!
8.jpg
ДЕВЫ С ПРАЗДНИКОМ ВАС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ!
С ПРАЗДНИКОМ!!! Терпения и успехов 🙂
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :рай: :рай: :рай:
Всех с праздником!!!
Forever,спасибо солнце
вот я посидела, покривлялась и тоже пошла переделывать прошлые периоды🙁
ну ничо умнее я не придумала. да и чо тут другое родишь?((((

всех поздравляю! всем много денег и мало-мало работы!!!!!!!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: