Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 77 из 337
Деньги — непростая штука,

Беспорядку здесь не быть!

Бухгалтерия — наука.

Как с деньгами дружножить!

И балансы, и отчёты —

Это вовсе не пустяк.

Наш бухгалтер знает чётко,

Сколько, где, куда и как!

Даст ответ по всемвопросам.

Сверит с дебетом кредит.

Даже в битве сруководством

Непременно победит!

В день бухгалтера осенний

Поздравлять пришла пора,

Счастья вам, добра,везенья!

Бухгалтерии — ура!
Девочки, подскажите,  сдается ли уточненная форма 4ФСС? Нашла ляп на 4 рубля в отчете за полугодие. И ляп этот относится к возмещению из ФСС - пособие до 1,5 лет. Сейчас подала документы на возмещение б-л по БиР и делаю промежуточный отчет.
LudmilaB, по-моему нет, достаточно сдать верный промежуточный
LudmilaB, сдается!

я сдавала, причем по их же просьбе
Forever,можно я тебе хвастанусь?
мы вдвоем с бухом по материалам уже передали все косяки за 2011-2012гг
по материалам больше минусов нет🙂))))) остались по 20 и 26 счетам :2funny:
меня просто прЁт :crazy2:. ну как так то? никого не смутило, что производство с минусом в распечатках каждый квартал :2funny:
вот сидю и думаю с чего начать крыжить :смеется: чтоб додуматься где поправить. тут статей - умотаться :uglystupid2: а если аналитику распечатать - то сразу повеситься
есть идеи у кого-то? или тока крыжить?
я устала уже. неделю копошилась с материалами :sad:
Forever, у меня как-то были косяки в одном из кварталов, сдавала следующий квартал уже с учетом исправлений. Единственное, когда в 2011-м году нужно было корректировать 3-й квартал 2010-го года мне пришлось сдавать корректировку за 12 месяцев 2010-го года с пояснительной запиской.
Ну косяки исправлять - просто радость!!!Вот у меня в планах 1. Сдать документы на возмещение
2. Начать исправлять косяки в ПФР. Уже рученки потираю в предвкушении  :mrgreen:
Liza Caddy, молодец))))))

Ты такая замученная была на встрече((( я сразу себя вспомнила как я с 2008го все переделывала(((.

Про 20 и 26 про статьи не поняла в че вопрос, там статьи не указаны, субконто или что?
Forever, где-то не указано, где-то указано
только на конец каждого квартала идет - какая-то сумма. и так 2 года подряд
ну откуда минуса на 20 и 26 счете? произвели -2 буханки хлеба на сумму -20 рублей :2funny: не закрыли и оставили их висеть на незавершенке 😀
я тут вааще валяюсь

а замученая да.
зато сегодня все работают 😀 видать мои визги в пятницу окончательно расставили все точни над И :смеется: работают без напоминаний. просто сами. и то, что говорили "я не знаю как, я никогда не делала" сразу делать научились 😀
если честно я давненько так не орала 😀 почему люди добром не понимают?
один уродец кстати так и не понял🙁((( тугодум видать 😉
Девочки, у кого-нибудь есть форма заявления на возврат излишнеуплаченного налога (УСН)?В какие сроки возвращают?
Konfety, а он не зачитывается в будущий платеж? или вы закрываетесь?
Konfety, 30 дней
Здравствуйте всем, очень интересна эта темка. т.к. бух-р я не очень опытный))) интересно почитать как другие работают, особенно над ошибками)). и у меня есть вопрос- подскажите, нужно ли сдавать уточненный баланс за 9 мес. либо уже за год сдать с исправлениями?
EvaStaffi, за год
МашаМамаша
EvaStaffi, за год
спасибо..))
Девушки, подскажите, правильно ли я считаю пособие до 1,5 лет. По- старому. Взяла расчет больничного и от полученной дневной ставки 40%. Или пособие как то по дргому берется? :не знаю:. Меня одна бухгалтер озадачила, правда и не сказала как именно....а мне в понедельник в ФСС идти и возмещение просить  :-|
LudmilaB, по среднему заработку...

и надо не забыть соблюсти минимумы + РК 15%
LudmilaB, среднедневной заработок за период 12 мес до наступления отпуска до 1,5 лет умножаем на 30,4, полученную сумму умножаем на 40%, сравниваем с минималкой и все))
Так 12 месяцев берется до больничного по БиР, больничный же не включается? Я так и сделала.
Dashynka, почему на 30,4 ))?
LudmilaB, если больничный по БиР начался 1-го числа месяца, то этот месяц не учитываем, а если нет, то учитываем. Сотрудница выходила на работу в том месяце? больничный в расчет не берется
Forever, это среднемесячное число календарных дней 365 дней :12 месяцев, мы ссылаемся при расчете на разъяснение  о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  № 207/106 от 13.04.2007 г.
Больничный у меня проверяли в 2010 году, а пособие до 1,5 лет закончилось в этом году в июле. Вот эти затраты и будут проверять. Пошла возмещать новый больничный по БиР, но оказывается, что еще надо все документы по 69 счету за этот год. Вот и собираю "хвосты"
Dashynka, к чему такие сложности)))))?

пособие.xls 22 КБ
Forever, какие сложности
согласно вашего примера, чтобы рассчитать пособие необходимо;
211,23 * 30,4  * 40%  = 2568,56

что меньше минимального размера, поэтому при условии что платим на 1 ребенка - 2674,90
romantica
Forever, какие сложности

что меньше минимального размера, поэтому при условии что платим на 1 ребенка - 2674,90

да, может быть я как-то путанно объясняла))
путем умножения на 30,4 находится среднемесячная з/плата
romantica, в таких случая до минимума поднимается и всё) я писала про это
стандарт

1ска таким путем считает

считаю это самым удобным способом

romantica
путем умножения на 30,4 находится среднемесячная з/плата

при таком способе погрешности возникают
Forever,  так 1С считает среднедневной заработок
а для расчета пособия его нужно привести к среднемесячному
romantica
Forever, какие сложности

тут кстати пособие на второго ре, так что сумма 4651,99 * 1,15 (РК) = 5349,79руб.
Девчонки, скажите жизнь у гл.бух изменилась за последние 2,5л? надо на работу выходить.. работа как работа, только вот эти директора... со своими запросами. это хочу -это не хочу. У всех так или только мне так везло
IrinaB, вопрос какой то странный... жизнь у б-ров постоянно меняется в соотв-и с изменениями законодательства, так сказать.. а про директоров-эт мне не понятно.. стесняюсь спросить чего они хоЧуть-нехочуть...
глав. бух не секретарша поди.. при приеме на работу об основах договорились-потом, если бух выполняет-я думаю любой дир-р с такого буха пылинки сдувает..
видемо вам так везло
Лисена
при приеме на работу об основах договорились-потом, если бух выполняет-я думаю любой дир-р с такого буха пылинки сдувает..

IrinaB, у меня вроде как также))
Работала с многими директорами, но проблем несовместимости не возникало  :не знаю:
Лисена, ППКС
Девочки на 2013 год по страховым взносам новые КБК!!!
Приложение.doc 36 КБ
рассылка от ПФР 🙂
Forever,спасибо!
Luntik, аха )), в электронную отчетность пришло 🙂.
Девы, скажите мне ну зачем они почти каждый год их меняют?????