Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 79 из 337
Forever,мне контур не нра тем, что отчеты все и протоколы хранятся на их серваках
кончился у тебя сертификат и например в архиве мыши съели папку с отчетами - ты фиг распечатаешь снова.
я так 1 раз принимала контору. за год просто не распечатывали - думали потом. а потом кончился срок действия и сделали новый на год. усе. отчеты не достать.
жесть. доставала серез знакомых, там работающих
после этого не люблю контур
ПНК мне лично нра. нет таких приколов, как в контуре, отправлять отчет, а эта дрянь не работает(((((((((
я на ПНК с 2007г. очень мне нра.
Ань, тоже разочарована контуром по этому аспекту.  :uglystupid2:
Буду с апреля меня на новый год поставщика..))  :crazy2:

Жесть, бух по образованию, опыта нет нисколько, читаю вас и понимаю что мое образование в топку)))) ничего не понимаю, но все равно интересно :2funny:
Фиалёна,примерно так
конечно старее 10 года ковырять не стоит
МишкаПанда,моришь!
да ладно вам на китайском)))))))))))
МишкаПанда
Жесть, бух по образованию, опыта нет нисколько, читаю вас и понимаю что мое образование в топку)))) ничего не понимаю, но все равно интересно :2funny:

нам самим иногда так весело от того с чем мы сталкиваемся, беря какие-нить новые фирмы)), обхохочешься, да Аня? :2funny:

Мама Тёмы
МишкаПанда,они на китайском говорят чтобы нас запутать

:2funny: :2funny: это мы еще не начинали!!!!)))

а если послушать наши с Аней диалоги некоторые))) можно подумать что мы сумашедшие и непонятно над чем смеемся :смеется:
Forever
МишкаПанда

нам самим иногда так весело от того с чем мы сталкиваемся, беря какие-нить новые фирмы)), обхохочешься, да Аня? :2funny:

Мама Тёмы
МишкаПанда,они на китайском говорят чтобы нас запутать

:2funny: :2funny: это мы еще не начинали!!!!)))

а если послушать наши с Аней диалоги некоторые))) можно подумать что мы сумашедшие и непонятно над чем смеемся :смеется:

:mrgreen:

да иногда возьмешь какую-нибудь фирму.... а там.... что-то делалось по собственной логике...... и хочется бегать кругами и смеяться.......
:-D
Liza Caddy
Лисена
да-тоже электронные ньюансы интересуют.. завтра буду звонить в сбисс и в фсс (если дозвонюсь последним конеш)
уже прочитала
сорри. это касалось про сдачу ногами
электронно нельзя. я в ПНК - там точно нельзя(((((( у других операторов не знаю как

позвонила в фсс-грят проблем никаких... в пнк менеджер вообще не курсе- и узнавать ей неохота... грит-спросите сами в тех отделе вдруг я как то не так пойму :idiot2:
я вообще то считала, что менеджер полностью решает все вопросы клиента с организацией..
вообще я пнк в посл время не довольна.. тех поддержка не то что не круглосуточная, а даже в заявленное рабочее время уже иной раз понятно, что никого на раб месте нет...
кто у нас с круглосуточной поддержкой, напомните пож-та...
а то я как раз в нерабочее время очычно работаю..
Нютик_я, какая красотка на аве  :рай::оффтопик:
Лисена, Контур
Лисена, вот-вот!! круглосуточная техподдержка в Сбисе рулит))
я большинство делаю вечерами или в выходные)
Forever
Лисена, вот-вот!! круглосуточная техподдержка в Сбисе рулит))
я большинство делаю вечерами или в выходные)
Forever, неее ты не путай
в пнк тоже сбисс...
твоя обслуживающая, я поняла, тензор наз-ся?
Лисена,вот козы. я звонила в прошлом году - мне сказали тупо - нельзя!!!!!! оказывается можно, просто узнавать неохота!
ну компания не виновата, что тех.поддержка тупит🙁(( как практика показывает беда с набором в на эту должность.
Лисена
Нютик_я, какая красотка на аве  :рай::оффтопик:
Лисена,  :ой засмущали:
Forever,Нютик_я,да-да
бегать кругами и смеяться любимое развлекалово порой)))))))))

я сегодня просто в полном восторге. мне наконец-то отремонтили базу на работе и она больше не глючит! урааааааааа! не буду искать другую работу. тут уже нра!
Софт-Сервис молорики. прислали дядьку метра под 2 ростом. сурьезный такой Андрей! фсе куда тыкала делал быстро и без проблем. ну я просто подготовилась и весь список косяков у меня под рукой был.
если кто из Софта есть - респект вам! давно с вами, но такого чуда я еще не видела! реально поражает человечище!  :mrgreen:
Лисена, да тензор, с пнк не работала, не знала, что там тоже сбисс))
девочки по возмещению НДС у кого  в какой налоговой было меньше проблем и вопросов и встречек ? (для статистики)  :coolsmiley:
Нютик_я, я возмещала в Советской, Тракторозаводской, Курчатовской и Калининской, вот из них из всех Калининская это нечто :crazy2: весь мозг вынесли, остальные более-менее
Девочки, помогите, спасите!  🙂
Ситуация: ИП на ОСНО импортирует товары (Испания) и продает их внутри РФ.
По условиям контракта делает 100% предоплату в евро 03.09.12 г.
Переход права соб-ти - 05.09.12 г.
На какую дату определяются расходы по приобретению товара для целей НДФЛ??  :uglystupid2:
Весь интернет перерыла, ничего не нашла...
Collmama, не подскажу-такой специфич вопрос...
Нютик_я
девочки по возмещению НДС у кого  в какой налоговой было меньше проблем и вопросов и встречек ? (для статистики)  :coolsmiley:

я в плане НДСа люблю Курчатовскую)
а давайте еще банки обсудим-хочу уходить из Инвеста-дорого(% с платежей берут) и операц день всего до 16-00...
у кого какие банки в любимчиках?
подружка хвалит Альфу, еще из хороших отзывов Банк Москвы и как не странно лениниское отделение Сбера...
Лисена,  уже где-то обсуждали в этой темке)
Я уже писала, что я лю УПБ, Альфу и Снежинский))
Лисена, я наоборот в инвест собралась переходить, немного операций, и как-то проще там все, у меня 1 фирма там с 2006г, операционист хорошая,дружественная,  недавно была попытка взлома инет-банка, так она не стала проводить подозрительный платеж, позвонила. все на ушах постояли.
обслуживаюсь еще в 24ру, вроде все быстро, недорого, платежи до 22ч, но персонал безнадежно тупит. еще счет в уралпромбанке, ну так...не знаю что сказать, недавно поскандалила, не буду тут подробности писать, но как-то излишне забюрократизировано.
Forever,в альфе быстро деньги движутся?? и до скольки день??
вот еще. кстати, у партнеров одних "Нейва" так они чуть ли не ночами переводы делают..
Донна Роза,инвест приятный банк-подтверждаю... но 2 описанных мною выше недостатка на данный момент перевешивают все его остальные достоинства.. а с небольшими оборотами-да.. хороший выбор..
Лисена,нейва и примсоцбанк до 6 вечера по-моему юриков принимают. в смысле пешком к ним прийти можно
инет банк у них по-моему вааще круглосуточно 😀 мне как-то денежки были зачислены в 11 вечера 😀
Collmama,вы вопрос до конца сформулируйте
в расходы вы можете принять только проданный товар - получается ответ на ваш вопрос - дата продажи товара
но подозреваю, что вас интересует еще и на какую дату брать курс евро, чтобы отразить сумму приобретения? или нет?
если да - то читайте договор. если там ничего не сказано - то на дату перехода права собственности вы берете курс евро и оприходуете товар в рублях уже
если интересуют другие виды расходов по приобретению товара, а не сама стоимость товара - то надо смотреть конкретно чо за расход. может он и в расход то не идет.

если не ответила на ваш вопрос - напишите конкретнее, что интересует. пороюсь в консультанте.
Chemp
Нютик_я, я возмещала в Советской, Тракторозаводской, Курчатовской и Калининской, вот из них из всех Калининская это нечто :crazy2: весь мозг вынесли, остальные более-менее

мда а мне вот советская как раз мозг вынесла напрочь, каждый день звонила по несколько раз то им то надо то им се, даже в 7 вечера один раз было звонила, а в ленинской никто не возмещается?
Liza Caddy
Collmama,вы вопрос до конца сформулируйте
в расходы вы можете принять только проданный товар - получается ответ на ваш вопрос - дата продажи товара
но подозреваю, что вас интересует еще и на какую дату брать курс евро, чтобы отразить сумму приобретения? или нет?
если да - то читайте договор. если там ничего не сказано - то на дату перехода права собственности вы берете курс евро и оприходуете товар в рублях уже
если интересуют другие виды расходов по приобретению товара, а не сама стоимость товара - то надо смотреть конкретно чо за расход. может он и в расход то не идет.

если не ответила на ваш вопрос - напишите конкретнее, что интересует. пороюсь в консультанте.

Liza Caddy, товар продан 04.12.12 г. а так как, он продан - нужно взять расходы на приобетенный товар, отсюда и вопрос... по какому курсу считать расходы? по курсу дня оплаты (03.09.12) или по курсу на день постановки на учет (05.09.12)
Покопалась в инете, нашла кое-что... так как ИП на ОСНО учитывет доходы и расходы "кассовым" методом, то в данном случае расход определяется на дату фактического осуществления расхода, т.е. на дату оплаты. Вот как-то так... 🙂
Liza Caddy
Лисена,нейва и примсоцбанк до 6 вечера по-моему юриков принимают. в смысле пешком к ним прийти можно
инет банк у них по-моему вааще круглосуточно 😀 мне как-то денежки были зачислены в 11 вечера 😀

красотааааа...
про кого то одного говоришь или ты обоих юзала?
Collmama,ну если у вас кассовый метод - то и вопросов нет. там все считается по оплате (есть же право выбора каким методом расходы считать. ИП это сам устанавливает)
как вы при этом с НДС поступаете? раздельный учет?
или у вас ОСНО, но ИП освобожден от НДС?
просто интересно. я 1 раз столкнулась с таким учетом кассовый метод + НДС и на ИП производство - думала чокнусь пока все восстановлю 😀
Донна Роза
Лисена, я наоборот в инвест собралась переходить, немного операций, и как-то проще там все, у меня 1 фирма там с 2006г, операционист хорошая,дружественная,  недавно была попытка взлома инет-банка, так она не стала проводить подозрительный платеж, позвонила. все на ушах постояли.

у нас тоже там было. Служба безопасности банка звонила, уточняла
Лисена
Forever,в альфе быстро деньги движутся?? и до скольки день??
вот еще. кстати, у партнеров одних "Нейва" так они чуть ли не ночами переводы делают..

по инет банку в альфе до 17-00 или до 17-30.. не помню точно.. на сайте вроде написано, но минимум до 17

перевести то хоть ночью можно, но уйдут следующим днем...
это почти везде так

Донна Роза, в альфе всегда звонят при переводе фирмой или ИПшником крупной суммы, чтобы мы подтвердили, что отправляли такую платежку
Forever
по инет банку в альфе до 17-00 или до 17-30.. не помню точно.. на сайте вроде написано, но минимум до 17

перевести то хоть ночью можно, но уйдут следующим днем...
это почти везде так

почти-согласна... но нек банки именно текущим днем операции до вечера делают... сама удивилась...
Девочки, у меня возник вопрос по ПЕРЕВЫСТАВЛЕНИЮ транспортных услуг... кто знаком с тонкостями-откликнетесь, плиззз...
Forever
Донна Роза, в альфе всегда звонят при переводе фирмой или ИПшником крупной суммы, чтобы мы подтвердили, что отправляли такую платежку
буду иметь в виду) но альфа для меня сейчас дорогой банк
Лисена,привет.
тонкостей в принципе никаких в перевыставлении транспортных. просто перевыставляешь и все.. если есть вопросы - пиши.
тонкости будут если у тебя и транспортников разные системы НО. например у одних с НДС, у других без.
тут маленькая засада. перевыставляеш все равно по своей системе.
Liza Caddy
Collmama,ну если у вас кассовый метод - то и вопросов нет. там все считается по оплате (есть же право выбора каким методом расходы считать. ИП это сам устанавливает)
как вы при этом с НДС поступаете? раздельный учет?
или у вас ОСНО, но ИП освобожден от НДС?
просто интересно. я 1 раз столкнулась с таким учетом кассовый метод + НДС и на ИП производство - думала чокнусь пока все восстановлю 😀

Liza Caddy, у ИП на ОСНО может быть только кассовый метод, Книга учета доходов и расходов ИП + НДФЛ другого не предусматривает. ИП у нас с НДС, но, слава Богу, про-ва на нем нет... редко торговля. Поэтому нормально )))