Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 80 из 337
В Альфе платежи до 17-15 проводят. Очень сильн придираются кзполнению чеков, нас пару-трку раз прогоняли. И девочки ну очень медлительные. В Челинде, Инвесте как-то спокойнее в этом отношении.
Аллёнушка, а зачем в альфе снимать деньги по чеку? для этого банка - это далекое прошлое
там можно завести карту-как виза, альфа-кэш называется, и снимать с р.сч. деньги в банкомате и класть на р.сч. также

такое существует вроде бы пока что только в альфа-банке
девочки а что енвд отменяют с 1го января?
4you
девочки а что енвд отменяют с 1го января?

нет
он становится добровольным режимом
Forever,это как? те я добровольно на нем остаюсь? и тарифы те же будут? ЧЕ ТО КУДА ТО ПИСАТЬ НАДО?
4you
Forever,это как? те я добровольно на нем остаюсь? и тарифы те же будут? ЧЕ ТО КУДА ТО ПИСАТЬ НАДО?

ничего не надо

надо писать только если хочешь отказаться от ЕНВД

теперь это разрешено
4you,раньше просто некоторые виды были обязательно на ЕНВД (торговля в розницу, некоторые виды услуг)...теперь добровольно....можно выбрать...упрощёнку или ЕНВД...
Обнаружила, что переплатила по б-л в 2011 году. Исправления надо внести в этом. Комп не хочет вводить начисления "красным" и что делать? На бумаге то все хорошо получается...У кого были подобные проблемы? Надо уменьшить затраты по ФСС и на ту же сумму начислить за наш счет. В общем пока нахожусь в тупике.
LudmilaB, я делаю корректировку в больничном листе, он перерасчитывается уже в текущем периоде в таком виде как мне надо.
Forever
4you

ничего не надо

надо писать только если хочешь отказаться от ЕНВД

теперь это разрешено

недавно получила в рассылке, что те кто применяет ЕНВД до 2009г., тем надо снова писать заявление
вот здесь на форуме как раз эта темка обсуждается, почитайте:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=108018&find=unread
Замучилась звонить в налоговую в связи с этой канителью с ЕНВД. Может быть у кого-то похожая ситуация? ООО ведет два вида деятельности: 1. на ЕНВД, 2. на УСНО. Т.к. ЕНВД стал добровольным режимом, хочу перевестись полностью на УСНО. В налоговой никто ничего не знает. Я голову сломала.
Уважаемые бухгалтеры, подскажите, пожалуйста! Правда ли, что при возмещении пособий из ФСС "принято" половину суммы отдавать бухгалтеру, если он работает по совместительству?
У меня ИП, УСНО (с января патент),10 сотрудников, бухгалтер приходит раз в месяц за зарплатой в 5 тысяч и готовит несколько квитанций. Выяснилось, что в эту сумму не входит возмещение пособий. Т.к. у меня сотрудница ушла в декрет, то половину всех её пособий отдавать бухгалтеру (как она требует) не хочется. Посоветуйте более дешёвый способ, пожалуйста.
Rina, Что за бред!!! я-бы давно при таком раскладе на БМВ ездила. Мне он дир. "премию" дополнительную выдал, когда я возместила от ФСС декретные, другой директор никак не "отблагодарил", считая, что это моя прямая обязанность, я с ним в этом не спорю.
Rina, я хочу Вам сказать, что возмещение из ФСС - дело трудоемкое и вряд ли какой бухгалтер станет делать это бесплатно, но обычно это твердая сумма за разовую услугу и никак не зависит от суммы возмещения.

Dashynka, основное место работы и подработка - разные вещи..
Forever, может быть Вы знаете фиксированную сумму, которую получает бухгалтер при возмещении пособия по беременности и родам?
Rina
Forever, может быть Вы знаете фиксированную сумму, которую получает бухгалтер при возмещении пособия по беременности и родам?

обычно от 5 до 8 т.р.
Только что бегала в ФСС по возмещению пособия по БиР и в голову не пришло, что это идет "плюсом" к моим обязанностям. Да, бумаг пришлось скопировать немало, но это не повод для доп. вознаграждения. Единственно, что на работе "своих девушек" предупредила, что при моей жизни в декрет никто из них не пойдет!  :смеется:.  Если сейчас фирма к возмещению получит 100 тыр, то 50 тыр были бы мои, чудненько....
Forever
Dashynka, основное место работы и подработка - разные вещи..

Forever, нет, речь как раз о подработке
при подработке разовое вознаграждение в фиксированной договорной сумме вполне приемлемо, на мой взгляд, но половуну :не знаю:
а еще предлагаю узаконить половину возмещенного НДС бухгалтеру отдавать, а еще половину отбитых штрафов и пеней
какие перспективы открываются, озолотимся, девочки :2funny:
Chemp
озолотимся, девочки :2funny:

ага, скорей бы  :ура:
Dashynka, это Вы себя не цените)))
Forever, там з/п ежемесячная была весьма хорошая))
Девочки, помогите, пожалуйста  🙂
Если НДС за квартал по внутреннему рынку к уплате - 2 рубля, а по ставке 0% (подтверждаю до истечения срока) к возмещению - 5 рублей, то:

1. платим 2 рубля и ждем возмещения на 5
2. ничего не платим и ждем возмещения на 3 (по итогам камеральной проверки)

декларация ведь одна... сумма НДС к уплате/возмещению общая.... запуталась я  :ой засмущали:
Collmama, если показываете возмещение в этом квартале, то ничего можете не платить, ждете возмещение на 3
Dashynka
Forever, там з/п ежемесячная была весьма хорошая))

если зп по подработке хотя бы 10 - другой разговор, я бы дополнительно не стала брать, а если 3-5т.р. - не вариант...
Нютик_я
Collmama, если показываете возмещение в этом квартале, то ничего можете не платить, ждете возмещение на 3

Нютик_я, да в этом квартале. Спасибо )))  По декларации тоже так, одна срока, сумма рассчитывается с учетом раздела 4...
Это я все какой-то подвох жду  :-D
Девушки, подскажите, пожалуйста вот по такому вопросу. Была сейчас на больничном. В расчет Больничного должны пойти 2010 и 2011 года. В 2010 году я была в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и вышла на работу в октябре месяце. Как в этом случае поступить? Действует ли такое правило, что в расчет можно брать другие годы (в прошлом году мне в этой темке так отвечали)? Не поменялось ли законодательство?
Училка,не поменялось законодательство...если место работы не менялось достаточно заявления....а если менялось нужно с предыдущего места работы справку для начисления пособий...

здоровья!)
Зеленоглазая_
Училка,не поменялось законодательство...если место работы не менялось достаточно заявления....а если менялось нужно с предыдущего места работы справку для начисления пособий...

здоровья!)

Заявления о чем? Больничные по БиР рассчитывались по заявлению (по староми или по новому) и то до 31.12.12. А к больничным обычным никаких заявлений - в любом случае только два предедущих года. На этом и основана экономия соцстраха.
Девочки, у кого есть доступ к электронной версии журнала главбух, разрешите, пожалуйста воспользоваться на пару часов :ой засмущали:
Marisha_V, там есть бесплатный демо доступ!))

у меня есть карта, но я не помню свой логин даже)
Я наверное неправильно объяснила 🙂
В прошлом году, когда я была на больничном, в расчет приняли не 2 предыдущих года (те 2010 и 2009), а 2008 и 2007 (тк в 9 и 10 годах я была сначала в декретном отпуске, а потом в отпуске по уходу за ребенком).
Так вот вопрос в чем: можно ли сейчас взять в расчет не 2010 и 2011 года, а, например, 2011 и 2008 (тк в 2010 году я вышла из отпуска только в октябре месяце)
Forever
Marisha_V, там есть бесплатный демо доступ!))

у меня есть карта, но я не помню свой логин даже😉

ага на 3 дня(((
я не успела
Marisha_V, могу прислать в личку код активации с моей карты, но нужен логин, он у Вас там есть? на свой зарегите)))
Училка
Я наверное неправильно объяснила 🙂
В прошлом году, когда я была на больничном, в расчет приняли не 2 предыдущих года (те 2010 и 2009), а 2008 и 2007 (тк в 9 и 10 годах я была сначала в декретном отпуске, а потом в отпуске по уходу за ребенком).
Так вот вопрос в чем: можно ли сейчас взять в расчет не 2010 и 2011 года, а, например, 2011 и 2008 (тк в 2010 году я вышла из отпуска только в октябре месяце)

В таком случае и в том году бухгалтер посчитал неверно. В том году порядок уже действовал. Зарплата за 2 года делится на 730 дней. Без вариантов и скидок на декреты и пр.
11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 120 ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ
ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ
СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ)

LudmilaB, вы немного ошибаетесь.
Училка, все верно вам рассчитывают.
LudmilaB
Зеленоглазая_

здоровья!)

Заявления о чем? Больничные по БиР рассчитывались по заявлению (по староми или по новому) и то до 31.12.12. А к больничным обычным никаких заявлений - в любом случае только два предедущих года. На этом и основана экономия соцстраха.

Blondi_нoчка, вот спасибо Вам за ссылку....нужно брать заявление...и тогда в рассчёт идут предыдущий декретному отпуску период....
Blondi_нoчка, спасибо большое!
Училка
Blondi_нoчка, спасибо большое!

Пользуйтесь на здоровье! С Новым Годом!
Всех бухов с наступающим!!! :рай:
я кстати вчера уже фсс сдала-так что никаких препятствий со сбиссом нет получается :mrgreen: