Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 82 из 337
Forever, в налоговку надо договор с автографом? Они же его не дают изначально..
Katika
Forever, в налоговку надо договор с автографом? Они же его не дают изначально..

я везде сразу беру договора и справки для налоговой, если это мед. учреждения)

vwera, ИП без наемных работников 2013 – С 2013 года вмененщики-ИП без наемных работников смогут списывать всю сумму взносов, т.е. речь про фиксированные платежи, которые платят ИП за себя!!
Кенгуру
Тан4ик
Кенгуру, подается же декларация за год. Там нарастающим итогом. Показываешь общую сумму дохода за год. Сумму взносов. Итого за год. Сумма с минусом зачитается в следующий год. А какие траблы сделать сверку? Мне легко говорить, конечно, по электронке запрашиваю сверку.

Тань,а мне сейчас то можно при оплате за 4 квартал налоги вычесть платежи пенсионки? Вернее их совсем не платить что ли?

если ПФР оплачен только в 4 квартале, то и вычитать только сейчас можно. Ты в декларацию посмотри. По строкам: Сумма дохода. Вычисляем 6% ЕН. Вычитаем из ЕН 100% ПФР. Из этого вычитаем ЕН, кот. платили авансом в течение года. Если получился минус, то ничего не платим. Сумму переплаты учитываем в 1 квартале 13 года.
Forever, супер! Спасибо! Теперь соберусь наваять 3НДФЛ)))
были у кого-нибудь украинцы с видом на жительство? как их облагать НДФЛ, если работают у нас с начала года? в 2011-12 работали в РФ
Katika, пожалуйста)), на сайте ифнс налог точка ру есть прога уже за 2012 год), которая сама декларацию заполняет)
7_Ya, про 1с не ответила, если есть сбисс, то уже ничего не надо!!))) все отчеты там делать очень удобно, и проверка классная есть!!! 1с полная фигня по сравнению со сбиссом)
vwera, http://www.b-kontur.ru/blog/212
7_Ya, сбис++ - это электронная отчетность со встроенными отчетами, формами для отчетов с проверкой их заполнения, т.е. 1с с обновлениями для сдачи отчетности не нужна, также для ПФ длЯ ИС она запоминает все остатки по сотрудникам, по которым еще не все начисления выплачены, это очень удобно!!!
также там есть календарь, который пишет Вам когда какие отчеты сдавать, и показывает какие отчеты у Вас уже сданы), и какие не сданы - и сколько дней осталось до окончания крайнего срока сдачи отчета, ну и много других приятных мелочей)
7_Ya, отчетность в ифнс можно отправить ценным письмом с описью вложения,

в ПФР программу для отчетов скачать можно здесь    http://www.pfrf.ru/ot_orenb/soft,

для ИФНС есть программа Налогоплательщик ЮЛ, а вообще все свежие бланки есть на клерке  http://www.klerk.ru/blank/
7_Ya, вот, что нашла:
При регистрации страхователю присваивается регистрационный номер страхователя.
Структура регистрационного номера страхователя представляет собой двенадцатизначный цифровой код:
ХХХ-РРР-NNNNNN
Регистрационный номер страхователя формируется как цифровой код, состоящий из последовательности цифр, характеризующих слева направо следующее:
код базового отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (XXX);
код района (города) (PPP);
порядковый номер записи о страхователе в территориальном органе ПФР.

То есть, первые 6 цифр и есть искомый код.
http://1c-report.ru/readarticle.php?article_id=16
Девочки подскажите, Директор/учредитель/акционер в одном лице поменял прописку. Какую форму надо сдать в налоговую. и в другие службы (типо ПФР, ФСС) надо сдавать сведения?
tabler-G, паспортные данные пасп. стол теперь сам передает во все инстанции, и в банки в том числе (туда нужно приносить копию паспорта), в налоговую, ПФ и ФСС ничего не нужно!!!
Девочки, планирую открыть магазин, вид деят-ти подпадает под ЕНВД, ИП зарегистрировано. Нужны услуги консультирования по всем вопросам бухгалтерии и кадрового учета.  Естественно, не бесплатно)) Если кто-то готов взяться, черкните в личку  :roll:
Здравствуйте. Девочки, подскажите. Знакомая открыла ЧП в августе и ее вид деятельности попал под вмененку. Но деятельность она так и не начала вести (забеременела). У меня вопрос: она автоматически "слетела" с вмененки и оказалась на ОСНО или нет? что надо сдать ей за год? какие отчеты?
Missis, надо сдать отчеты, и сняться с учета ЕНВД (подать форму о прекращение этого вида деятельности), если не сдать, это автоматически значит, что она работает на ЕНВД.
Девочки, традиционный новогодний вопрос- какие КБК поменялись??
Forever,спасибо. А какие отчеты, помимо среднесписочной численности, надо? Сегодня дозвонилась до налоговой, они сказали, что форму 3-НДФЛ. Правильно?
Missis, да, ну и енвд, если не снялись с учета.
Лисена, я завтра могу выложить инфу, на работе у меня она
страх. и нак. часть по пф поменялись, и из налогов некоторое, у меня тож на работе...
С полным перечнем КБК для уплаты страховых взносов в 2013 году можно ознакомиться на сайте отделения ПФР в разделе «Работодателям региона» (www.pfrf.ru/ot_chel/2011/)
Там таблица большенькая
у меня по пфр есть файлик в ворде, сбис мне выслал, если нужно, могу выложить
Forever, выложите, плиз!
Forever, а мне чет сбисс нечего не прислал :не знаю:
меня сегодня конкретно кбк по ндс интересует, все как в прошлом году??
кбк НДС без изменений
присылает же ПФ, по некоторым районам у меня прислали еще 06.12.12, а по некоторым также не прислали

центральный не прислал, курчатовский прислал.. остальные дома... не помню)

файлик во вложении
Приложение.doc 36 КБ
1С написал, что в обновлении новые кбк поставил
девочки, помогите, продали автомобиль, приобретенный у физика,  в 7 раздел его? а код какой? кто-нить в салоне работает :sad:
Девочки, здравствуйте! Давно к вам не заходила)
Прошу у вас подсказки) всем кто откликнется, заранее спасибо.
В прошлом квартале мы оплатили оборудование, а отгрузили нам его в 4-м квартале. Но НДС к вычету я приняла в 3 квартале на основании счет-фактуры на аванс, чтоб налог большой не платить. Теперь в 4-м квартале пришла счет-фактура на реализацию и у меня снова эта сумма попадает в книгу покупок. Как её убрать оттуда?
Nastya, не надо убирать, она там и должна быть, а счет-фактуру на аванс, которую в прошлом квартале вы включили в книгу покупок, теперь включаете в книгу продаж, в декларацию в раздел 3, строка 90 и дублируете в 110
Chemp, а какой операцией в 1с 8.2 Бухгалтерия включить в книгу продаж?
Nastya, в регламентных операциях по НДС посмотрите, у меня дома нет восьмерки, точно не помню
если не найдете, в пон. утром скажу
Девочки бухгалтера, помогите информацией!  У меня есть  ООО на УСНО доходы минус расходы. Основная деятельность - оказание услуг. Я  генеральный директор. Пытаюсь разобраться с бухгалтерией. Установила программу бухгалтерскую, аналог 1с. При проведении счетов необходимо указывать проводки.

Не могу определиться по каким проводкам проводить:
1. Учредитель внес на расчетный счет ООО временную материальную помощь без договора, банк взял комиссию. Как провести эту самую комиссию, по каким счетам?
2.Банк берет с меня за ведение счета абонентскую плату. По каким проводкам это проводить?
3. КОнсалтинговая компания подала от моего имени подала от моего имени налоговую декларацию. По какой проводке провести услуги этой кокмпании?

Буду благодарна за любую помощь: ссылки на сайти, готовые проводки, название и авторов книг на эту тему, которой вы пользуетесь. ИЛи может я напишу как я эти операции провела, а вы скажете верно или нет?
Nastya
Chemp, а какой операцией в 1с 8.2 Бухгалтерия включить в книгу продаж?

В разделе "продажи" - ведение книги продаж - формирование записей книги продаж. Заполнить.
Blondi_нoчка,Chemp, у меня эта сумма получилась в 3-м квартале в книге покупок и в книге продаж и в 4 квартале так же и в книге покупок и в книге продаж. Это правильно?
Nastya, почему в 3-м в книге продаж?
в третьем вы заплатили аванс, получили счет-фактуру и внесли его в книгу покупок только
а в четвертом в книгу продаж счет-фактуру на аванс, то есть восстанавливаете НДС с аванса, а в книгу покупок вносите уже счет-фактуру на реализацию
девочки, вас тут так много, и я уверена что вы все грамотные бухгалтера. помогите, подскажите как быть? Вот тема с вопросом  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49305.0.html
Девочки, подскажите какими должны быть действия бухгалтера после получения больничного по беременности и родам. Отдала его числа 26 декабря, начислений до сих пор нет, предприятие государственное.
Calipso, Вы заявление написали на предоставление отпуска по беременности и родам, на выплату пособия по БиР? Звоните в бухгалтерию, спрашивайте, обязаны выплатить. Еще бывает в гос. учреждениях такая штука: выплачивают пособия по БиР, до 1,5 лет и прочие только после того, как им эти деньги перечислит ФСС, т.к. свободных денег нет.