Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 84 из 337
У меня организация ООО на упрощенке, на упрощенке ни когда не работала, увидела такую вещь "Новая патентная система налогообложения 2013 года" что такое "Патент по УСН"?
tabler-G, в НК целая глава посвящена патентной УСН, там довольно-таки подробно все расписано))
Konfety
Юлия1971,на сайте пфр есть основные изменения о страх.взносах на 2013г, там написано, что установлены доп тарифы на сч для работников с вредными и тяж.условиями труда

Что-то нигде не нашла таких изменений (скорее всего их нет). Если можно дайте ссылку
Юлия1971, www.pfrf.ru/ot_chel_2011/23220.html. если я не правильно поняла, поправьте меня =)
Девочки, что скажете на это? :idiot2:

В отношении застрахованных лиц, которые по состоянию на 31 декабря 2013 года, заключили договор об обязательном пенсионном страховании и обратились с заявлением о переходе в НПФ либо обратились с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании, в течение 2014-2015 годов применяется тариф страховых взносов на выплату накопительной части 6 %.

С каких щей у нас накопительная часть с 6% уменьшается с 2014 года до 2%?
Кто-нить собирается переходить в какой-нить НПФ, чтобы сохранить накопит. часть 6%?
Девочки, кто ведет ИП и ООО? нужна ваша помощь. Отзовитесь п-та в личку.
Forever, бьlла на семинаре, там этот вопрос "задели"..типа те кто в "пенсию" не копил получают больше, чем те кто с "накопительной"..
мое ИМХО - пенсов становится больше...их же содержать надо))) КТО если не мьl?)))
МашаМамаша, интересно а то что страх. часть разделена на солидарную и индивдуальную - это вообще что такое))? Про это на семинаре не рассказывали)?
Forever, неа некогда бьlло вдаваться в подробности..речь шла о планируемьlх "новинках"😉
я перевелась в НПФ, в гос. ПФ накопительная часть с 6% уменьшается с 2014 года до 2%, неизвестно что из этого выйдет, как отразиться на накоплениях, да и доходность ПФ не радует, почти отрицательная, перевести пенсионные накопления можно раз в год, подожду,посотрю что будет,  вернуться всегда можно. :coolsmiley:
Нютик_я, мы об этом и рассуждаем
МашаМамаша
мое ИМХО - пенсов становится больше...их же содержать надо))) КТО если не мьl?)))

вот и я такого же мнения придерживаюсь...вообще уверен ли кто то из вас что к тому времени как нам на пенсию идти её ещё платить будут?
я нет...
девочки а как их перевести? а если они сгорят в НПФ?
Зеленоглазая_,мне с тобой посоветовацца надо
Forever
Кто-нить собирается переходить в какой-нить НПФ, чтобы сохранить накопит. часть 6%?

Forever, вот я и ответила что я перевелась  :coolsmiley:
4you
девочки а как их перевести? а если они сгорят в НПФ?

Марина, они не сгорят. Меньше, чем в государственном не будет - это там условия такие.
Я перешла еще года 2 назад в НПФ
Училка,вопрос в какой
и как это сделать?
4you, я в Лукойле. Там надо просто заявление заполнить и все (раньше так было - может ейчас что-то поменялось)
4you
Зеленоглазая_,мне с тобой посоветовацца надо

мне позвонить?
Forever, ржуууууу )))))))
Девочки, ликвидирую ООО, объявление подавать надо, Вестник там же находится, на Энгельса?
Forever, :2funny: :2funny:

Люда - да надо.
адрес погуглии или в 2Гис глянь. 3 года не ликвидировала. не знаю.
Зеленоглазая_,давай созвонимся вечерком
я наберу
Девочки, кому нужны образцы учетных политик в соотв-и с новым законом-на главбухе лежат до 10 февр бесплатно..
Лисена
Девочки, кому нужны образцы учетных политик в соотв-и с новым законом-на главбухе лежат до 10 февр бесплатно..

Какая вы умничка, что поделились! Спасибо! :smitten:
МашаМамаша
Лисена

и от меня спасибо 🙂
Клерк.ру все грозился сделать на 13 год конструктор УП
Тан4ик
МашаМамаша
Лисена

и от меня спасибо 🙂
Клерк.ру все грозился сделать на 13 год конструктор УП

пож-та 🙂
я еще посомневалась немного.. думаю, поди все уже сделали.. я то, как всегда, все в посл момент..
думаю-ща позорится буду... но даже тем, кто сделал-проверить себя не помешает..
что понравилось-под каждый чих приведено основание... в общем молодцы Главбуховцы-нежадные.. хотя приложения все запаролены-но демодоступ есть 🙂
Тан4ик, есть программа бухсофт, она сама формирует УП, надо только свои данные подставить, каждый год новая выходит

ИМХО, тут УП слишком кратенькая.. Аудит-Классик например забраковал бы точно))

разве что её как основу взять, остальное самим дописать
Коллеги ,кто где учился МСФО и как сдали?
особенно интересует ВнешЭкономАудит
бабка Ёжка, качество во ВнешЭкономАудите страдает..

я рекомендую только Аудит-Классик..
Forever,
почему?
кстати ,слышала прямо противоположное мнение .
чел отучился в ЮУрГу, сдал экзамен, получил диплом с 1 раза, но рекомендует именно внешку.
чел, кстати, аудитор.
семинары по РСБУ во внешке, да, бестолковые ,согласна
Сдаю отчет и УВОЛЬНЯЮСЬ :ура: :ура: :ура:. Тошнит от бухгалтерии.
LudmilaB

ОГО! и в какую область? В любом случае - рада за Вас!
бабка Ёжка, с 2006 года наблюдаю за ними, и на семинары и тех и тех хожу, ну в последние разы ВЭА сильно разочаровал, такие некомпетентные люди там были, что все бухгалтера были возмущены...((( правда семинар был бесплатный, но тем не менее... это же имидж компании...
LudmilaB

LudmilaB, серьезное заявление 🙂
хорошо, что впереди выходные... отдохнете.. развеятесь 🙂

да ну ее правда 😉
на сегодня уж точно 😉
я в самом начале карьеры бросала бухгалтерию))), приехала жить в Че и сменила сферу деятельности, хватило меня ровно на 3 месяца, соскучилась, вернулась)))

но меня тошнило от материального участка и от ревизий...
7_Ya, типа изменения на 2013 год))

это в декабре было)
Я в бухгалтерии уже 30 лет :смеется:. Это больше, чем возраст многих людей с форума. Так, что я ее уже нахлебалась...Директору пока не говорила, но главное ведь самой принять решение. Провожу аудит и гуд бай.
7_Ya, мы с контуром уже больше 10 лет 🙂