Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 83 из 337
Dashynka, заявление на отпуск по БиР вобще не пишется, просто больничный сдается и все, писала только на начисление по старым правилам
Dashynka
Еще бывает в гос. учреждениях такая штука: выплачивают пособия по БиР, до 1,5 лет и прочие только после того, как им эти деньги перечислит ФСС, т.к. свободных денег нет.

да, только это незаконно. ФСС возмещает расходы, понесенные предприятием по расходам на соцстрахование. А если предприятие не выдало денег, то и возмещать нечего.
Blondi_нoчка
ФСС возмещает расходы, понесенные предприятием по расходам на соцстрахование. А если предприятие не выдало денег, то и возмещать нечего.

не согласна. ФСС выплачивает дотацию на цели ОСС, как раз на тот случай, когда денег на р/с предприятия нет
Calipso, я всегда требую заявления, на их основании создаются приказы
Dashynka,приказа на больничный по БиР просто не может быть, тк больничный лист на руках и он оформляется как обычно и оплачиваться соответственно тоже должен как обычно только с некоторыми нюансами.
Еще подскажите, если у предприятия меняется лицевой счет, то это на сроки выплаты может повлиять?
Девочки, вордовский файл с КБК по страх. взносам, который я выслала (которое мне пришло по СБИСу), касатеся только ИП по фиксированным взносам за себя!!! по работникам всё по-старому!
Всем здравствуйте, девочки, кто сведущ в этом вопросе, подскажите, пожалуйста. сегодня получила такую информацию что по контуру(эл.отч) можно узнать про очередность на проверку в ифнс (т.е. планируют ли нас проверять в этом году)- так ли это? и есть ли такая возможность(если вообще такое возможно) у СБиСа?
Девочки-бухгалтера, подскажите, пжл, свидетельство о гос. регистрации в качестве ИП было получено  23 января, декларацию по ЕНВД за первый квартал рассчитывать  февраль и март или январь тоже включить?
Е_лена, С 1 января 2013 г. в подобных ситуациях в соответствии с поправками, внесенными в гл. 26.3 Налогового кодекса Законом от 25 июня 2012 г. N 94-ФЗ, будет применяться иной порядок. Новой редакцией п. 10 ст. 346.29 Кодекса установлено, что если постановка организации или ИП на учет в качестве "вмененщика" или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней "вмененной" деятельности по следующей формуле:

БД x ФП
    ВД = ------- x КД1,
            КД

где:
ВД - сумма вмененного дохода за месяц;
БД - базовая доходность, скорректированная на коэффициенты К1 и К2;
ФП - величина физического показателя;
КД - количество календарных дней в месяце;
КД1 - фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности в месяце в качестве налогоплательщика единого налога.
Нютик_я, спасибо большое, все поняла.
EvaStaffi
Всем здравствуйте, девочки, кто сведущ в этом вопросе, подскажите, пожалуйста. сегодня получила такую информацию что по контуру(эл.отч) можно узнать про очередность на проверку в ифнс (т.е. планируют ли нас проверять в этом году)- так ли это? и есть ли такая возможность(если вообще такое возможно) у СБиСа?

http://chelcoop.com/opublikovan-plan-proverok-na-2013-god/    вот что нашла, может это?
попробовала свою, у меня в октябре две проверки
tabler-G
EvaStaffi

http://chelcoop.com/opublikovan-plan-proverok-na-2013-god/    вот что нашла, может это?

вроде написано, что это прокуратура
Тан4ик, там когда набиваешь ИНН, потом "Искать" , можно выбрать "Наименование контролирующего органа" там много чего есть, также "Управление федеральной налоговой службы по Челябинской области"
tabler-G, ааааа, Семен Семеныч!!! Пошла опять
Делаю отчет в ПФР. Переплата по страховой части 14 коп и по страховой 25. Примут?
LudmilaB
Делаю отчет в ПФР. Переплата по страховой части 14 коп и по страховой 25. Примут?

у них, вроде, в пределах 1 рубля не считается за разницу
Тан4ик
LudmilaB

у них, вроде, в пределах 1 рубля не считается за разницу
переплату в СЗВ 6-2 и АДВ 6-2 они заворачивают,(Мне в прошл. квартале завернули) в этих формах лучше писать столько же сколько начислено, (если есть переплата) больше сумму там ставить не надо, а в РСВ-1 ставить по факту.
tabler-G
EvaStaffi

круто..))) спасибо)))
Calipso
Dashynka,приказа на больничный по БиР просто не может быть, тк больничный лист на руках и он оформляется как обычно и оплачиваться соответственно тоже должен как обычно только с некоторыми нюансами.
Еще подскажите, если у предприятия меняется лицевой счет, то это на сроки выплаты может повлиять?

приказ должен быть, иначе на возмещение из ФСС расчитывать не стоит. Только что (в конце декабря) подавала документы на возмещение и приказ этот в списке обязательных документов. Можно, конечно, оспорить законность этого списка.Но, это уж на любителя судиться.
LudmilaB

надо убирать переплату

в следующий квартал включать
Девы, директору продлили полномочия, подскажите куда с решением бежать.
МашаМамаша

так вроде никуда не надо, надо бежать при смене директора))
МашаМамаша

Мы с решением бежим в банк...
Forever
LudmilaB

надо убирать переплату

в следующий квартал включать

Каким образом? Отредактировать платежи в ПФР на эти копейки? Они же это проверяют...
LudmilaB,Forever, ага только в банк) вспомнилось уже)))
Девочки! Открыли только что ООО на мужа, и капец миллион вопросов🙂))
оформила его как единственным генеральным директором на предприятии. Он у меня официально работает в другой фирме на постоянной основе.Вот как мне теперь его оформить ? трудовой договор? или можно нулевую отчетность сдавать в ФСС?
LudmilaB, в СЗВ-6 убираем, в РСВ-1 - указываем как платили

переплата по ИС всегда переносится на следующий квартал, т.е. эти копейки в след. квартале пойдут плюсом к тому, что Вы уплатите по факту
Молодаямама, сколько учредителей в ООО? Его нужно оформлять как работника, работающего по совместительству. Пишите приказ на назначение его на должность генерального директора, приказ о приеме на работу, приказ о том на кого возлагаются обязанности по ведению бухучета. Я сама не бухгалтер, я генеральный директор в ООО, работаю по совместительству, возложила обязанности по ведению бухучета на себя (приказ составляла), основное место работы в другом месте "на дядю". Могу текст договора скинуть если надо.
Lapatusya,спасибки за ответ! он у меня один, и больше принимать не планирует ни кого. А какой размер оплаты труда поставить....?
Молодаямама, вот здесь есть статья неплохая http://www.klerk.ru/law/articles/174188/, если пока деятельность не ведется, то можно составить штатное расписание, подписать трудовой договор, но зарплату не начислять, в фсс, пфр подавать нулевые отчеты (подавать обязательно даже если зарплата не начислялась). Зарплату какую хотите, такую и ставьте).
7_Ya, да, уходила в отпуск без сохранения зарплаты. Это я делала на время получения разрешений, без разрешений деятельность понятное дело не велась. Но можно было ни в какой отпуск не уходить, а просто по итогам года написать заявление в налоговую, что деятельность не велась и зарплата не начислялась.
Forever
LudmilaB, в СЗВ-6 убираем, в РСВ-1 - указываем как платили

переплата по ИС всегда переносится на следующий квартал, т.е. эти копейки в след. квартале пойдут плюсом к тому, что Вы уплатите по факту

Спасибо. В первый раз переплата, вот и озадачилась.
LudmilaB
Спасибо. В первый раз переплата, вот и озадачилась.

😉
У меня такой вопрос. В организации два учредителя, один из них - директор. Деятельности нет. Учредители выносят решение о неначислении ЗП в связи с отсутствием хоз. деят-ти. Чем грозит со стороны ФСС, ПФР, налоговой? И при сдаче нулевых отчетов, нужно ли писать письмо о неначислении ЗП? О том, что это нарушение ТК понятно, но не думаю, что труд инспекция заинтересуется, тем более, что они работают по заявкам работников)
Вот я даю) всего страничку назад обсуждали эту тему)))
Девочки есть ли бесплатные семинары для бухгалтеров в этом году? хочу мозги немного расшевелить)
У кого-нибудь есть сотрудники с льготным стажем?как начислять взносы,если в янв.они отработали по обычным усл.труда?с доп.взносами или нет
Konfety
У кого-нибудь есть сотрудники с льготным стажем?как начислять взносы,если в янв.они отработали по обычным усл.труда?с доп.взносами или нет

а как связан льготный стаж с дополнительными взносами?
Юлия1971,на сайте пфр есть основные изменения о страх.взносах на 2013г, там написано, что установлены доп тарифы на сч для работников с вредными и тяж.условиями труда
Подскажите,сколько стоит сдать годовой отчет в пфр?работников до 10 чел. Можно в личку.