Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 81 из 337
Девочки, с наступающим!!!
НАчинаю вести БУ с нового года. Волнуюсь
Тан4ик, всё будет хорошо!!! :smitten: :smitten:

Девочки, всех с Наступающим!! :рай:
Forever
Аллёнушка, а зачем в альфе снимать деньги по чеку? для этого банка - это далекое прошлое
там можно завести карту-как виза, альфа-кэш называется, и снимать с р.сч. деньги в банкомате и класть на р.сч. также

такое существует вроде бы пока что только в альфа-банке

Про такое не слышала, ну нам наверное такое директор не разрешит, только по чеку з/плату снимать..
Аллёнушка, ну обычно эта карта у директора хранится)
Forever,такое еще в УБРиРе есть
Аллёнушка,карта у дирика
кстати очень удобно
мой уже без нее себя не представляет
например в МЕТРО тарился на НГ. позвонил и спросил можно ли ей расплатиться. смогу ли списать 😀 он без карты уже как без рук
извините что вклиниваюсь)
это есть у многих банков и называются корпаративные карты - которые привязаны к расчетному счету
Надо смотреть только какой лимит дневного и месячного снятия по тарифам
Девочки, у меня вопрос по переплате налога УСН 6%. ИП без работников, заплатила ПФР в декабре. В связи с тем, что можно уменьшать налог на 100% взносов, у меня получилась переплата по налогу. Понятно, что в декларации это будет видно. Что дальше мне с этим делать? Надо ли дополнительно писать какое-то заявление или переплата автоматически перейдет на 2013 год?
Энерджайзер, в альфа-банке это называется альфа-кэш и нет там никакого лимита, это заменяет чековую книжку) +сом на р.сч. можно класть деньги через обычный банкомат.
Девчат подскажите. Закон то для ИП все подтвердился на 36тр пенсионки?
Наталина, да, приняли
http://www.klerk.ru/buh/articles/304380/ тут про все с 2013 года
Царевна Лягушка
Девочки, у меня вопрос по переплате налога УСН 6%. ИП без работников, заплатила ПФР в декабре. В связи с тем, что можно уменьшать налог на 100% взносов, у меня получилась переплата по налогу. Понятно, что в декларации это будет видно. Что дальше мне с этим делать? Надо ли дополнительно писать какое-то заявление или переплата автоматически перейдет на 2013 год?

тоже очень волнует вопрос,подскажите опытные бухгалтера что сделать нужно 🙂
Кенгуру, на 50% уменьшить только можно, как у вас убыток получился?
Ст.346.21 Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Наталина
Девчат подскажите. Закон то для ИП все подтвердился на 36тр пенсионки?

32 479,2 Журнал Главбух №1 за 2013 год.
vwera
Ст.346.21 Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

С этого (2012) года ИП минусует 100% взносов в ПФР. Вот и убыток прилетел. Если обороты маленькие...
LudmilaB, ничего я отстала от жизни, вот так ОСНО сидеть) а где написано, можно ссылку, а то мне все тип такого попадает http://prednalog.ru/uproshhennaya-sistema-nalogooblozheniya-usn-v-2012-godu/ , там везде про 50
LudmilaB
vwera

С этого (2012) года ИП минусует 100% взносов в ПФР. Вот и убыток прилетел. Если обороты маленькие...

как это сделать технически? я заплатила ПФР и ФСС за 2012 год, и при этом оплачивала поквартально налоги,ничего не вычитая. Остался налог за 4 квартал заплатить, как мне сминусовать 100% взносов в ПФР???
Кенгуру, у меня такая же ситуация - с пенсионкой дотянула до декабря, рассчитывала, что оборотов хватит, чтобы в 0 выйти, а вылетела в минус. То есть надо или возвращать или зачитывать в счет будущих платежей. Инет порыла, пишут, чтобы зачет сделать, надо сверку сначала делать...
В этом году буду поквартально пенсионку платить.
Кенгуру, подается же декларация за год. Там нарастающим итогом. Показываешь общую сумму дохода за год. Сумму взносов. Итого за год. Сумма с минусом зачитается в следующий год. А какие траблы сделать сверку? Мне легко говорить, конечно, по электронке запрашиваю сверку.
Девочки, есть ли тонкости ведения бухучета в Столовой (кафе)? ПРедлагают вести, а опыта по ведениюмест общественного питания нет.
Тан4ик, а можно поподробнее про сверку по электронке? Ты и отчетность, наверное, по электронным ср-вам связи сдаешь? Мне ради декларации и сведений о численности раз в год смысла не какие-толишние телодвижения делать. А тут, видимо, придется.
Завтра последнюю выписку прошлогоднюю заберу, посчитаю переплату.
А если ничего не делать, то переплата будет как-то налоговую раздражать?
Царевна Лягушка, сдаю, ага. Но у меня же еще и ООО есть. Так что основное - для него. ИП - за компанию 🙂 Не помню уже сколько стоит в год. Но не сильно дорого, по-моему. Я подключилась в 2001 году после тяжелого гриппа, после дня в очереди в налоговой
Мне кажется, не обязательно ради 3 раз в год подключаться
Царевна Лягушка, у контура есть бесплатные предложения для ИП без сотрудников, я через них сдаю
dolina
Царевна Лягушка, у контура есть бесплатные предложения для ИП без сотрудников, я через них сдаю

круть!
Ира мамочка,есть
надо знать калькуляцию блюд. без этого себестоимость не посчитать.
если согласитесь вести - пишите. подсоблю чем смогу
но я не люблю общепит. мороки много с ним
если еще и алкоголь там есть, то сразу можно застрелиться.
в общепите только кажется "чо там делать то, у нас выручка маленькая"
если все по уму делать - там надо жить :crazy2:

в помощь могу посоветовать 1С специализированную для общепитов
только я ее в глаза не видела. знаю, что есть она. говорят очень жизнь упрощает.
я на обычной вела - стрельбище натуральное :crazy2:
А проконсультируйте меня, пожалуйста, еще по одному вопросу 🙂
Муж просил узнать.
Ситуация такая: он работает в этой фирме чуть больше года. В ноябре случайно выясняется (этот вопрос поднял его подчиненный), что вычет на детей не начисляется (извиняюсь, если не так написала). Когда он написал это в бухгалтерию (фирма московская и соответственно весь офис в Москве), то ему было сказано, что сами виноваты, чтое написали заявление в начале года. На старой фирме им всегда напоминали об этом, а тут он естественно вообще не вспомнил об этом. Его подчиненный узнал у кого-то, что получить перерасчет можно в налоговой, когда будешь подавать декларацию, но там попросят объяснить причину, почему так произошло.
Так вот вопросы 🙂: должен ли был бухгалтер проконтролировать эту ситуацию изначально ии это только на совести работника; ну и можно ли сделать этот пересчет в налоговой (это то, что сарафанное радио посоветовало :2funny🙂
Училка,бухгалтер должен...но не обязан...тем более фирма московская...

перерасчет получить можно)нужно подать декларацию..
Училка,это желание работника получать вычет. нет заявления - нет вычета
бухгалтер ничего не должен
может работник в другой организации вычет получает
тем более из москвы - не назвонишься всем не написавшим
можно получит в налоговой. надо будет сдать декларацию. приложить копию свидетельства о рождении, копию паспорта своего, заявление в 3 экз. на возврат суммы налога и реквизиты для возврата.
объяснение не требуется. только заявление - форма в налоговой есть
Зеленоглазая_, Liza Caddy, понятно. Спасибо!
Просто у меня на работе всегда напоминает бухгалтер, у мужа на старой работе, где он проработал много лет тоже всегда все в порядке было. Поэтому здесь мы конечно удивились.
Ну а насчет неназвонишься: я уверена, что не проблематично сделать рассылку по почте всем сразу (у них достаточно большая фирма с магазинами по всей России).

И еще по поводу декларации: муж еще получает вычет на квартиру и получается, что в этой же декларации я должна буду сама сумму вычета на детей написать (просто за заполнение деклараций в нашей семье я ответственная :2funny: - морально готовлюсь)? Ну и заявление приложить. Правильно?
Училка,да правильно. так и надо сделать
ну смотри. вот я чего за работниками бегать должна? им не надо вычет, а мне надо?
за квартиру каждый сам бегает. а тут... детсад прям.
тем более сейчас все не на 1 работе устроены. так что к чему мне лишний раз время тратить и выслушивать где тот или иной сотрудник написал на вычеты и вот у меня ему как раз не надо :crazy2: у меня лично работы тьма
все не маленькие - сами знают
я только молодежь всегда в известность ставлю, у кого первая работа
кто калач тертый - тот сам должен о себе заботиться
Училка, не должен бухгалтер)), это право, которым работник может воспользоваться, также как и вычетами по квартире, мед.лечению и платному образованию)

но если бух-р хочет, он проявляет заботу о работниках)

к тому же этот вычет можно получать по любому месту работы, работнк сам выбирает, где получать ему вычет на детей: по основному месту работы или по совместительству 😉, где выгоднее)
Девочки, я правильно поняла, что по ИП взносы за себя 35 тр, но к вычету по УСН (6%) можно ставить их в полном размере (100%, а не 50% как было)?
Konfety, правильно.
Про вычеты на детей, вообще молчу...суммы же совершенно смешные. Никогда себе даже их и не ставила, и тем более что бы сдавать декларацию  :-|
LudmilaB, ннуууу.... на одного ребенка в год вычета на 2184,00 рубля получается)))
LudmilaB
Про вычеты на детей, вообще молчу...суммы же совершенно смешные. Никогда себе даже их и не ставила, и тем более что бы сдавать декларацию  :-|

я за всё вычеты ставлю, любое лечение, обучение, ребенок), лечение и обучение ребенка), пожертвования)
Forever,  :оффтопик:, вы в автографе учились - его тоже возмещала?
Лечение и обучение, тем более квартира - это уже приличные деньги. Но, вроде эти вычеты только в ИФНС предоставляют, а не мы сами их проводим. У меня дети уже взрослые и когда была возможность получать вычет, то он "съедался" за 1 месяц работы.
Девушки, у меня отчет ПФР за 2011 год накрылся медным тазом... :не знаю:. Была в Контуре, потом перешла в СБиС. Распечатку куда-то заныкала, а исправления по оплате взносов вносила непосредственно там. И что теперь делать? В ПФР же не дадут такую информацию? Посыпаю голову пеплом и плачу  :sad:
Девочки, где вы нашли про т, что Пенсионку при УСНО и ЕНВД можно вычитать в размере 100%?????
Тан4ик
Кенгуру, подается же декларация за год. Там нарастающим итогом. Показываешь общую сумму дохода за год. Сумму взносов. Итого за год. Сумма с минусом зачитается в следующий год. А какие траблы сделать сверку? Мне легко говорить, конечно, по электронке запрашиваю сверку.

Тань,а мне сейчас то можно при оплате за 4 квартал налоги вычесть платежи пенсионки? Вернее их совсем не платить что ли?
7_Ya, мне нравится моя менеджер в Сбисе в Тензоре - Виктория.
Katika, конечно возмещала! и благотворительные взносы по 200р. в садике ежемесячные возмещала).