31 декабря 2012, 07:10
Девочки, с наступающим!!!
НАчинаю вести БУ с нового года. Волнуюсь
НАчинаю вести БУ с нового года. Волнуюсь
Forever
Аллёнушка, а зачем в альфе снимать деньги по чеку? для этого банка - это далекое прошлое
там можно завести карту-как виза, альфа-кэш называется, и снимать с р.сч. деньги в банкомате и класть на р.сч. также
такое существует вроде бы пока что только в альфа-банке
Царевна Лягушка
Девочки, у меня вопрос по переплате налога УСН 6%. ИП без работников, заплатила ПФР в декабре. В связи с тем, что можно уменьшать налог на 100% взносов, у меня получилась переплата по налогу. Понятно, что в декларации это будет видно. Что дальше мне с этим делать? Надо ли дополнительно писать какое-то заявление или переплата автоматически перейдет на 2013 год?
Наталина
Девчат подскажите. Закон то для ИП все подтвердился на 36тр пенсионки?
vwera
Кенгуру, на 50% уменьшить только можно, как у вас убыток получился?
Ст.346.21 Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
LudmilaBvwera
Кенгуру, на 50% уменьшить только можно, как у вас убыток получился?
Ст.346.21 Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
С этого (2012) года ИП минусует 100% взносов в ПФР. Вот и убыток прилетел. Если обороты маленькие...
dolina
Царевна Лягушка, у контура есть бесплатные предложения для ИП без сотрудников, я через них сдаю
LudmilaB
Про вычеты на детей, вообще молчу...суммы же совершенно смешные. Никогда себе даже их и не ставила, и тем более что бы сдавать декларацию :-|
Тан4ик
Кенгуру, подается же декларация за год. Там нарастающим итогом. Показываешь общую сумму дохода за год. Сумму взносов. Итого за год. Сумма с минусом зачитается в следующий год. А какие траблы сделать сверку? Мне легко говорить, конечно, по электронке запрашиваю сверку.