Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 51 из 337
Девочки, работник увольняется, нужны справки 2-ндфл, это понятно, и справка для расчета больничных. Что это за справка для больничных? За какой период и по какой форме? У меня 3 года никто не увольнялся, я не помню
Донна Роза,справка называется о сумме заработной платы , иных  выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обяз.соц.страхование на случай времен. нетруд-ти и т.д.
если в бух .программе нет, то в интернете есть, если надо образец и порядок выдачи могу выслать на электронку
Оля-ля, спасибо большое! Нашла в интернете.
Один вопрос еще, можно? За какой период мне ее надо делать, если работник уволился 6 февраля? За 2010-2011 ( за два календарных года, предшествующих году прекращения работы) или еще за этот год начисления?
Донна Роза, 2012 год тоже включить надо, то есть 2010, 2011, 2012 гг. Вашему сотруднику в 2013 году будут рассчитывать больничный лист, учитывая ваши начисления за 2012 год
Dashynka, спасибо!!!
А чем НДФЛ для расчета больничных не катит? :idiot2:
Forever,могут отличаться базы
Оля-ля, в 2НДФЛ включается всё, что нужно для расчета больничного, если есть что-то что в 2ндфл кто-то не включает - хочу пример)).
Forever, да не, тут наоборот, в 2ндфл включается больше, чем для больничного нужно, у меня, например, арендная плата еще, видимо из-за этого и придумали эту справку, чтобы только нужные суммы были... Я впервые столкнулась, ну у нас никто не увольнялся давно
Донна Роза, ну арендная плата по другому коду идет, верно? и больничные, на которые взносы не начисляют по другому, и так далее.. С другой стороны, ковыряться в этих кодах новому работодателю, а тем более проверяющему специалисту ФСС совсем не интересно))
Dashynka, да, все верно, согласна. Заодно бухам доп.работу подкинуть, чтоб чаи поменьше распивали)))
Девочки, фирма зарегистрирована 28 декабря 2011г.
Отчеты нужно за 2011 год сдавать? Бухотчетность, насколько помню с института, за 1 квартал включает в себя данные за период с даты создания (если организация была зарегистрирована в 4 квартале) по 31.03. В Пенсионка, ФСС?
Blondi_нoчка
Девочки, фирма зарегистрирована 28 декабря 2011г.
Отчеты нужно за 2011 год сдавать? Бухотчетность, насколько помню с института, за 1 квартал включает в себя данные за период с даты создания (если организация была зарегистрирована в 4 квартале) по 31.03. В Пенсионка, ФСС?

уже нашла, целую таблицу...
http://konsyl.ru/sdacha_otchetnosti_ooo,_

мало ли, вдруг еще кому понадобится.
Dashynka, вот и я о чём), коды -то другие))). Если меня попросят справку для больничного я ограничусь 2НДФЛ )).
Forever, теперь бухгалтерия обязана предоставить эти справки, если человек увольняется
Linia, да как-то пофиг)))
Девушки, кто в ПФР отчитался?  Отправила отчет 30 января и до сих пор ответа нет. Дозвониться не возможно и сидеть и ждать сил нет. Ехать что ли туда?
Linia,Forever,  по письменному заявлению уволившегося сотрудника обязаны предоставить данную справку. То есть каждому уволившемуся я такие справки не даю))
LudmilaB, я всегда в Центральный дозваниваюсь нормально
Forever
Оля-ля, в 2НДФЛ включается всё, что нужно для расчета больничного, если есть что-то что в 2ндфл кто-то не включает - хочу пример)).

например  больничный:НДФЛ берем, налоги не считаем (в справку для расчета больничного эта сумма не должна попасть)
Forever,а Вы сами стали бы включать суммы из справки 2-НДФЛ в расчет больничного?

Второй день пытаюсь дозвониться до ПФР по ТРЗ. Или занято или трубку берут и тут же сбрасывают....Конечно, их эти звонки "достли", но я же не просто так звоню, про жизнь поболтать...А пока с этим отчетом не утряслось, про другое и думать не могу.  :sad:
LudmilaB, у меня постоянно отчет о принятии/не принятии приходит через 1-2 недели(Калининский район). Я уже и не переживаю. А дозвониться, это да, та еще проблема.
LudmilaB, тоже ненавижу до них дозваниваться, не дозвониться((((.... я позавчера доставала ПФР трех районов).
LudmilaB
Девушки, кто в ПФР отчитался?  Отправила отчет 30 января и до сих пор ответа нет. Дозвониться не возможно и сидеть и ждать сил нет. Ехать что ли туда?

мне вчера пришел ответ по отчету отправленному 23.01.12 Курчатовский район.
А вот Калининский, Советский и Центральный в этот раз быстро ответили.
Оля-ля, вообще-то в 2ндфл видно какие суммы включать а какие нет, т.к. рядом с суммой есть код выплаты. 😉
Девочки, все знают, кто в Курчатовском ПФР отчитывается, что он адрес сменил? Это так ведь?
LudmilaB, что такое ТРЗ?
Тан4ик, тракторозаводской р-н видимо).

Донна Роза, да, они теперь на Чайковского, 58.
Forever, спасибочки!)
Forever
Оля-ля, вообще-то в 2ндфл видно какие суммы включать а какие нет, т.к. рядом с суммой есть код выплаты. 😉

ревизоры ФСС это не пропустят :crazy2:
был у нас такой грешок :idiot2:, код дохода на б/л стоял 2000
:ура: :ура: :ура:  Пришел положительный ответ. Закрываю "избушку на клюшку" и иду домой. Об остальных отчетах подумаю потом. Завтра иду на семинар по годовому отчету, который устраивает Налоговый Лоцман.
LudmilaB, поздравляю!
Мои распоследние самые лучшие отчеты в ПФР, отправленные 1 февраля так и стоят в статусе "Получено". 🙁
Тан4ик, у меня тоже от 1 февраля и тоже  "доставлен в УПФР".
Katika, ну вот. у меня Центральный р-н. Я было подумала, что наша инспектор на больничном
Тан4ик, уж не знаю, у меня в Калининском такая фигня каждый квартал. Бывает я им исправленные отправляю уже после окончания срока сдачи отчетов.
Katika, аааа. Я в этот раз начала сдаваться 17 января. с тех пор уже несколько корректировок и отменок отправила
Девочки... а код вычета по НДФЛ на ребенка 108 так и остался с этого года?
нашла уже, что 114
Донна Роза,мы уже в 2011 поменяли на 114,115
Донна Роза, есть уже свежие телефоны Курчатовского пфр, если нужны могу написать.
Мне Тензор, девочки, кстати, сказал что Линк-сервис прогу писал для ПФР и потмоу по эл. отчетности в первую очередь они проверяют тех кто работает с линк-сервисом, а потом уже остальных.
Девушки, как выдумаете, можно ли выдавать сотруднику справку 2НДФЛ, если отчет я пока не делала? Будет ли она действительна?