Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 44 из 337
посещала лекции, семинары....нравится как преподносят ....откуда тогда такой вопрос "девочки...подскажите пожалуйста хорошие курсы бухгалтеров начинающих...компание обучение оплачивает...хочется отзывов"...раз ваша компания уже сотрудничает - это ли не самая лучшая рекомендация?....Вот кстати недавно курс начался для начинающих....
Ночь Белая,я читала что курс там начался....
мы сотрудничаем с ними как с консультирующей нас компанией...а не обучались там пока...
Девочки, как правильно в 1с8.2 бухгалтерия отразить уставный капитал. Каким документом? Имуществом внесен УК, стоимость менее 40 000.....как ОС?
Девочки, подскажите! При уплате НДФЛ за 2010 год нужно ставить КБК, действовавший в 2010 году?  000  1 01 02020 01 0000 110 ?
Девушки, подскажите, пожалуйста, ИП на упрощенке 6%. При сдаче декларации (точнее, интересует именно сама уплата налогов) имеют значение платежи в пенсионку? В этом году сумма такая приличная... Эти платежи как-то учитываем?

Кима, платежи вычитаем из суммы налога. НО они должны быть уплачены.
Тан4ик, спасибо, что откликнулась 🙂

Давай на примере. Грубо так 😉

Доход ИП за год, например, 200 тыщ. По 6% налог должен быть заплачен 12 тыщ. А в пенсионку 16 тыщ. Сколько в итоге платить-то???? 12 и 16? Тогда как вычитать? Неужто налоговая вернет излишне уплаченные налоги??? :смеется: Или 12-16= не платить, но отчитаться?
Кима, ааа. ну, не настолько. Не более 50% от суммы налога. Т.е. Налог будет 6 тыщ.
Тан4ик, спасибо. 🙂 Т.е. платить сразу всего 6?
Кима, ага
Dashynka
Девочки, подскажите! При уплате НДФЛ за 2010 год нужно ставить КБК, действовавший в 2010 году?  000   1 01 02020 01 0000 110 ?

АААА!!! ну помогите кто-нибуудь!! платеж зависнет на невыясненных...
подскажите, мне на работу выходить скоро с ДО, День рождения 22декабря. Я должна выйти именно 22 или 23?
7_Ya
Dashynka,
посмотрите http://www.pravcons.ru/publ21-03-2011-3.php

ААА!!! меня с этого сайта выкидывает!!! если можно, скажите в двух словах, статью прочитать не могу!!!  :ой ой:
Кима, 6 по усн и 16 по пенсионке!
Юсики,23
Оля-ля, а то я голову сломала
Юсики,можно в отдел кадров позвонить или в бухгалтерию, попросить приказ посмотреть
Dashynka,там написан 182 1 01 02021 01 1000 110

НДФЛ с доходов, облагаемых по ставке 13%, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой
MaryaSV, спасибо))

:рай:Поздравляю с днем бухгалтера!!! :рай:
:smitten:С Праздником Нас! :smitten:
а неработающих бухгалтеров тоже поздравляют? Тогда наверное и меня с праздником!!!
ну вот опять нет повода не выпить !!! С праздником Девочки !!!
:smitten: Девочки! Всех НАС с праздником!!! :smitten:
Ура! поздравляю всех!
Поздравляю :рай:
С праздником нас), а я еще темку отдельную завела))), но тутпоздравлялки как-то поактивнее :2funny:

Кто-нибудь в этом году пробовать будет пройти на аттестат главбуха? 😉
Всех с праздником!!!!
Девушки, кто писал заявление в ИФНС на сверку расчетов? Везде сказано, что заявление пишется в свободной форме, но я в Инете все же образец нашла. Но в налоговой сказали, что форма не та. У кого есть "та" форма? Посетила мысль подключить опцию и сверять долги через Контур, меньше будет беготни. Хотя у меня налогов то с гулькин нос.... :смеется:
LudmilaB,я всегда через СТЭК сверку заказывала, очень удобно))
а что в Контуре нужно отдельно подключать сию услугу?
axi

При подключении отчетности через Контур заполняем бланк в котором отмечаем какими услугами будем пользоваться. От этого и цена зависит. Например, мне не нужна статистика и получение выписок ЕГРЮЛ, я их и не заказываю. Так и сверку с налоговой не заказывала....
axi

axi, а можно поподробнее :ой засмущали: Они и файл по электронке присылают?
в СБИССе эта сверка входит в ст-ть отчетности в налоговую инспекцию
LudmilaB, вот пример  🙂
Руководителю Инспекции
ФНС России № 1 по г. Москве
Орлову Олегу Петровичу

Общество с ограниченной
ответственностью «Компания»,
ОГРН 1045012461022,
ИНН 7701025478, КПП 770101001,
Исх. № 13156/25 от 25.02.2011 г. 127138, г. Москва, ул. Басманная, д. 25

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении сверки расчетов с бюджетом
Просим провести совместную сверку расчетов ООО «Компания» с бюджетом по налогу на прибыль организаций, НДС, НДФЛ за период с 1 января по 31 декабря 2010 года.
Предыдущая сверка расчетов с бюджетом по названным налогам и сборам, пеням и штрафам проводилась на 1 января 2010 года (акт сверки от 05.02.10 № 167).
Акт сверки расчетов с бюджетом просим выдать главному бухгалтеру лично в руки.

Генеральный директор
ООО «Компания» И.И. Астахов

kris
LudmilaB, вот пример  🙂
Руководителю Инспекции
ФНС России № 1 по г. Москве
Орлову Олегу Петровичу

Общество с ограниченной
ответственностью «Компания»,
ОГРН 1045012461022,
ИНН 7701025478, КПП 770101001,
Исх. № 13156/25 от 25.02.2011 г. 127138, г. Москва, ул. Басманная, д. 25

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении сверки расчетов с бюджетом
Просим провести совместную сверку расчетов ООО «Компания» с бюджетом по налогу на прибыль организаций, НДС, НДФЛ за период с 1 января по 31 декабря 2010 года.
Предыдущая сверка расчетов с бюджетом по названным налогам и сборам, пеням и штрафам проводилась на 1 января 2010 года (акт сверки от 05.02.10 № 167).
Акт сверки расчетов с бюджетом просим выдать главному бухгалтеру лично в руки.

Генеральный директор
ООО «Компания» И.И. Астахов

Я именно этот образец и использовала, но им он не подошел. С заявлением ездил водитель и у него не приняли. Надо ехать и списывать со стенда их образец. ну совершенно не охота тратить время на ерунду.
Я пишу просто прошу предоставить справку об отсутствии задолженности и (или) баланс расчетов на текущую дату. Всегда без пробле предоставляют, последний раз на той неделе брала.
LudmilaB, странно брала образец из спец.программки "ваш налоговый консультант"...
Наверно, на какого инспектора попадешь. У меня ИФНС по ТЗР.
Katika
axi

axi, а можно поподробнее :ой засмущали: Они и файл по электронке присылают?

да, конечно, высылают
Вы не поверите, но ОКАЗЫВАЕТСЯ и у меня сверка с ИФНС входит в базовый комплект. Только что отправила запрос и буду ждать тихонько ответа :ура: