Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 13 из 14
Северозападная, я у врача бываю пару раз в год за справкой для садика после отпуска (в кабинет заходим на 1 мин), Слава Богу - не болеем, а если и закашляют -  лечимся где травками, где гомеопатией, куда-то ехать от чего-то отказываться, что-то писать-переписывать нет желания, врачи не получат за прием не по моей вине, пусть спросят у того, кто всю эту кашу ради своих откатов затеял
Северозападная,раз не получают, почему ФОМС то молчит? почему раз АМ не оплачивает, разрешили ему дальше работать?
White horse
Северозападная,раз не получают, почему ФОМС то молчит? почему раз АМ не оплачивает, разрешили ему дальше работать?

Фомс с декабря месяца на своем сайте долбит, как дятел: "меняйте полисы, не оставляйте больницу без денег", но наши люди не имеют желания получать новые полисы.
Астра почему должна оплачивать лечение по недействительным полисам - не совсем поняла? Ей же денег на это тот же фомс не дал, чего они кинутся оплачивать?
Северозападная,т.е. после замены старого АМ на новый  АМ..все пучком будет?....
White horse
Северозападная,т.е. после замены старого АМ на новый  АМ..все пучком будет?....

если речь о неработающем человеке с полисом астры 2010 года и ранее - то да.
кстати, у меня знакомый недавно полис менял - ему вообще в полисе даже место работы не написали и про то,что он - работающий, тоже не написали.
инновации какие-то 🙂
Северозападная, короче, люди виноваты - врачей оставили без денег. Как обычно 😉 Кто же еще то )) НЕ система ж
svetofor
Северозападная, я у врача бываю пару раз в год за справкой для садика после отпуска (в кабинет заходим на 1 мин), Слава Богу - не болеем, а если и закашляют -  лечимся где травками, где гомеопатией, куда-то ехать от чего-то отказываться, что-то писать-переписывать нет желания, врачи не получат за прием не по моей вине, пусть спросят у того, кто всю эту кашу ради своих откатов затеял

svetofor, ну круто Вы завернули - у Вас нет желания ехать за новым полисом, а врачи значит побоку? Так что ли?
Врачи сдают талоны от приема обычно на следующий день с утра - пом статисты еще несколько дней их обрабатывают - а потом возвращают непрошедшие талоны. По-вашему врач должен потом с этими талонами бегать по ФОМС и доказывать что они не правы, оплатите мне прием? Вы это так себе представляете?
X-Tinal
Северозападная, короче, люди виноваты - врачей оставили без денег. Как обычно 😉 Кто же еще то )) НЕ система ж

Да порой начинаешь задумываться, что система - она из тех же людей и состоит 😉
vishnya
X-Tinal

Да порой начинаешь задумываться, что система - она из тех же людей и состоит 😉

я имел ввиду больных-не-больных
ну вот - врач vishnya справедливо возмущается. почему она должна из-за принципиальности и неохоты некоторых пациентов работать бесплатно?

Северозападная
ну вот - врач vishnya справедливо возмущается. почему она должна из-за принципиальности и неохоты некоторых пациентов работать бесплатно?

Северозападная, ага.
Я вот сегодня по вызовам ездила  - столько нервов - а в итоге один без полиса, так что нам его не проплатят точно, у второго тоже что-то с документами - короче двух человек обслужили бесплатно, а ведь даже спасибо не сказали - еще и обругали 🙁
vishnya, почему Вы мне этот вопрос задаете, Вы его задайте тому господину, который сначала написал, что полис действителен до 1 июля 2011г, а потом приемы не оплачивает...
По поводу - нет желания ехать, точно нет: ехать куда-то, стоять в очередях, (с ребенком, причем), потом опять ехать... Спасибо  :coolsmiley: Будет время, возможность - сделаю... 😉
Северозападная

из-за непрофессиональных действий и шкурности ответственных лиц начинаются сбои, в которых обе стороны - и врачи и пациенты - страдают
НЕ потому что пациенты ленивые или принципиальные, а врачи строгие и бюрократы, а потому что управляют системой люди с ярко выраженной профессиональной несостоятельностью или шкурностью
Северозападная,такая же фигня, извиняюсь, я чесно говоря уж подумываю о смене страховой компании для наших работающих, АМ последнее время вообще выбесил, то ФИО непрально напишут, то адреса перепутают, то дату рождения, ждем  полисы уж по месяцу (да да да с 9 числа у меня еще не готовы)....задала вопрос по поводу того почему перестали писать работодателя, говорят по новым правилам, ф фомсе офигели..как это работодателя не писать?
svetofor
vishnya, почему Вы мне этот вопрос задаете, Вы его задайте тому господину, который сначала написал, что полис действителен до 1 июля 2011г, а потом приемы не оплачивает...
По поводу - нет желания ехать, точно нет: ехать куда-то, стоять в очередях, (с ребенком, причем), потом опять ехать... Спасибо  :coolsmiley: Будет время, возможность - сделаю... 😉

Ну вот видите - опять же за рыбу-деньги. Мне получается проще не принять такого пациента. Потому как считаю - что я никому ничего не должна 😉
Ну не должна же я работать за бесплатно?
Мы и так обслуживаем из жалости бомжей, студентов, знакомых знакомых, сотрудников и прочих бабулек - которые у нас неприкаянные ходят, а тут еще и вполне здоровых и дееспособных... уж увольте.
X-Tinal
Северозападная

из-за непрофессиональных действий и шкурности ответственных лиц начинаются сбои, в которых обе стороны - и врачи и пациенты - страдают
НЕ потому что пациенты ленивые или принципиальные, а врачи строгие и бюрократы, а потому что управляют системой люди с ярко выраженной профессиональной несостоятельностью или шкурностью

X-Tinal, ну вот такая у нас система - талонная 🙂
Считаю кончено нонсенсом - чем больше больных, тем выше зарплата. А должно жн не по количеству больных, а по качеству лечения оцениваться 🙁
vishnya
X-Tinal
Северозападная

X-Tinal, ну вот такая у нас система - талонная 🙂
Считаю кончено нонсенсом - чем больше больных, тем выше зарплата. А должно жн не по количеству больных, а по качеству лечения оцениваться 🙁

а смысл тогда в медицине ? )) ведь чем качественнее лечение, тем меньше больных и дальше по логике )) никто ж не будет сук рубить

качественное лечение выгодно тому, кто на него тратиться, то есть пациентам, но не врачам
X-Tinal, ну в том и смысл - чтобы больных стало меньше - меньше больных - хорошо лечишь - и ЗП тебе большая за это 🙂
А то порой в отделениях до смешного - койкооборот надо повышать - больных выписывают недолеченных, а они потом поступают в отделение заново.
vishnya
X-Tinal, ну в том и смысл - чтобы больных стало меньше - меньше больных - хорошо лечишь - и ЗП тебе большая за это 🙂

щаззз))
продолжу логику тогда: чем меньше больных - тем меньше врачей, чем меньше врачей - тем больше безработицы в медицине, чем больше безработицы - тем меньше зарплата ))))))
X-Tinal, да у нас никогда не будет мало больных - не в той стране живем ))))))))))))))
У нас больные любят ходить и жаловаться. Но вот именно лечиться они не любят, особенно если за это деньги надо платить (то бишь лекарства самим покупать).
И логику Вашу я прекрасно понимаю - но тогда о чем разговор? Меняем дружно полисы и хоть каждый день на прием - милости прошу 🙂))))))))))))))))))
vishnya
И логику Вашу я прекрасно понимаю - но тогда о чем разговор? Меняем дружно полисы и хоть каждый день на прием - милости прошу 🙂))))))))))))))))))

не-а 🙂  сам со школы как к белым халатам не заглядываю, а для детей за справками хожу - пока, слава богу, справляемся, так что уж лучше вы к нам )))) на чай с лимоном и медом ))))
White horse
Северозападная,такая же фигня, извиняюсь, я чесно говоря уж подумываю о смене страховой компании для наших работающих

Наташ, работодателю щаз не надо даже заморачиваться ОМС своих работников. Они у тебя сами должны выбрать себе страховую компанию. Знакомый,о котором я выше писала,тоже работающий - просто пошел в страховую, какая ближе к дому, написал заяву - получил полис, в котором строка "место работы" пустая. Кроме паспорта, никаких документов с него не потребовали.
Уже ходил с этим полисом в поликлинику - все окейно, приняли. Чудеса системы, как сказал бы Тинал 🙂
Северозападная,Я то это понимаю, но мои "подопечные" привыкли что все за них делает отдел кадров, и когда  я пытаюсь объяснить нововведения, мягко говоря обижаются... большая часть меняющих..беременные девушки вышедшие замуж и сменившие фамилию, попробуй с такими поспорь)))
White horse
Северозападная,Я то это понимаю, но мои "подопечные" привыкли что все за них делает отдел кадров, и когда  я пытаюсь объяснить нововведения, мягко говоря обижаются... большая часть меняющих..беременные девушки вышедшие замуж и сменившие фамилию, попробуй с такими поспорь)))

Не, спорить с беременными не надо. Им еще предстоит свое место работы "доказывать" в поликлинике, потому что наши врачи привыкли заполнять больничные листы с данных полисов ОМС - пусть нервы поберегут для этих споров 🙂
А если самому получать в любой компании, минуя отдел кадров, то как быть с местом работы- его там со слов будут писать или справку какую-то надо?
Katika,да ничо не надо. не пишут в полисе место работы.
наверное, это как-то связано с переходом на электронную карту, о котором тарахтят все в последнее время. большой брат все будет знать о вас и без полиса 🙂
X-Tinal

да чё мелочиться? виновата Северозападная!  :2funny:

X-Tinal
щаззз))
продолжу логику тогда: чем меньше больных - тем меньше врачей, чем меньше врачей - тем больше безработицы в медицине, чем больше безработицы - тем меньше зарплата ))))))

опять же ерунда какая-то у Вас в логике: если человека качественно вылечили, то где гарантия, что он потом вообще никогда не заболеет?  :coolsmiley:
если Вас качественно вылечили от гриппа, то думаете, никогда больше им не заболеете?!

я даже теряюсь в догадках, сколько штаммов существует... миллионы... миллиарды...  :не знаю:

а уж что говорить про другие болячки

по поводу очереди: svetofor, а Вы меняли? знаете доподлинно? я столько раз меняла из-за переездов в этом году, и ни разу больше 10 минут в АС-МС не провела
Северозападная,а как тогда разделить работающих и не работающих? просто поверив на слово?  получается пришел чел оформлять полис и без разницы работает он или нет, раз работодателя они не пишут
Натуся-колючка,неееееееееееееее во всем виноват Чубайс))))
Натуся-колючка
X-Tinal
щаззз))

опять же ерунда какая-то у Вас в логике: если человека качественно вылечили, то где гарантия, что он потом вообще никогда не заболеет?  :coolsmiley:
если Вас качественно вылечили от гриппа, то думаете, никогда больше им не заболеете?!
я даже теряюсь в догадках, сколько штаммов существует... миллионы... миллиарды...  :не знаю:
а уж что говорить про другие болячки

а профилактика не входит в методы лечения ? ))  да и смотря, что считать качественным лечением
White horse
Северозападная,а как тогда разделить работающих и не работающих? просто поверив на слово?  получается пришел чел оформлять полис и без разницы работает он или нет, раз работодателя они не пишут

а смысл этой дележки? в медстрахе вроде нет персучета взносов, как в ПФР, к примеру. всё в общий котел. удобно тырить оттуда потом 🙂
X-Tinal,не обижайтесь тока))))

- Доктор, вы знаете, в последнее время меня ну все раздражает, мне кажется все меня игнорируют, не понимают......
Врач делая пометку в карте, поднимая глаза на пациента:
-Простите, что вы сказали?
-Не зли меня коззззззззззззззззззел))
White horse
Натуся-колючка,неееееееееееееее во всем виноват Чубайс))))

:оффтопик: мелочишься, Натусь! во всем виноваты Адам и Ева! или вообще обезьяны вместе с Дарвиным :razz:

X-Tinal
а профилактика не входит в методы лечения ? ))  да и смотря, что считать качественным лечением

Во!
если профилактика - то ходить и ходить нам к врачам, а им за это качество денюжка всё также будет капать.

ну и правильно: "качественное лечение" - понятие растяжимое. поэтому даже если сделают такую схему, то врачи по-любому без з/п не останутся  😉
Статья 46. Порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу

1. Для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, заявление о выборе страховой медицинской организации, предусмотренное пунктом 2 части 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, в страховую медицинскую организацию или при ее отсутствии в территориальный фонд.

2. В день получения заявления о выборе страховой медицинской организации страховая медицинская организация или при ее отсутствии территориальный фонд выдает застрахованному лицу или его представителю полис обязательного медицинского страхования либо временное свидетельство в случаях и в порядке, которые определяются правилами обязательного медицинского страхования.

Федеральный закон от 29.11.2010 № 326−ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
White horse
X-Tinal,не обижайтесь тока))))

- Доктор, вы знаете, в последнее время меня ну все раздражает, мне кажется все меня игнорируют, не понимают......
Врач делая пометку в карте, поднимая глаза на пациента:
-Простите, что вы сказали?
-Не зли меня коззззззззззззззззззел))

я надеюсь вы не врач и тоже не обидитесь )))

- Сестра, - умоляет больной, - может все-таки в реанимацию?
- Не занимайтесь самолечением, больной, – отвечает неумолимая медицинская сестра, – врач сказал «в морг», значит – в морг
X-Tinal,а вы не внимательны))))) я точно не врач)
Натуся-колючка, профилактика помогает не ходить к врачам 🙂 проверено
я вот что не понимаю. полисы всем повыписывали без каких-либо заявлений. т.е. на всех уже есть полисы, только не у всех на руках. .в систему вроде тоже внесли. так почему врачи денег то не получат?
у меня у старшей в садике полис принесли. я заявление никакое не подавала. а вот на мледшего наверное поменять надо, правда услугами поликлиники не пользуемся, только прививки там ставим
White horse
X-Tinal,а вы не внимательны))))) я точно не врач)

а вы не сообразительны )))
"я надеюсь вы не врач и тоже не обидитесь"  🙂
marissa,а я вот еще чего не понимаю, откуда у АС база? а как же выдача по заявлениям? раз они уже готовые, а как же персональные данные и все такое?