Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 11 из 14
Северозападная
Мария-Мирабелла
Там ей тоже "лапши" навешали, сказав, что полисы АМ не действуют с первого декабря,

Дык это не лапша, это правда 🙂
Я получала полис ребенку в астра-металле в 2006 году, никакой заявы не писала. Просто принесла доки и получила полис.
ЧТО ПРАВДА?  что недействуют с 1 декабря? ЭТО НЕПРАВДА! До 1 января действителен.
Кaтрин,конечно,ненормально отказывать в помощи всем вышеперечисленным категориям граждан по причине "не того полиса", но это вина администрации медицинского учреждения, проще говоря - главного врача, который принял такое решение: "не давать талон,пока полис не поменяешь."
Многие главные врачи оказались в этой ситуации гораздо адекватнее 🙂
Мамаша Паприка
Северозападная
Мария-Мирабелла
Там ей тоже "лапши" навешали, сказав, что полисы АМ не действуют с первого декабря,

Дык это не лапша, это правда 🙂
Я получала полис ребенку в астра-металле в 2006 году, никакой заявы не писала. Просто принесла доки и получила полис.
ЧТО ПРАВДА?  что недействуют с 1 декабря? ЭТО НЕПРАВДА! До 1 января действителен.

Мне спорить надоело с Вами, честно. Вы либо в теме и пользуетесь официальной инфой из доступных источников, либо слушаете байки разных страховых компаний друг о друге и цитируете заявления прокуратуры, которая вроде тявкнула из-за угла,но реально никак не повлияла на ситуацию 🙂
Северозападная, мне тоже надело. но то,что  вы говорите про прокуратуру - не понятно. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация с ОФИЦИАЛЬНОГО  сайта.
Для меня ведение данной дискуссии только тем значимо, что может повлиять на мнение хоть некоторых южноуральцев в пользу не московской страховой, которая пришла, и непонятно каким образом получив наши с вами данные, застраховала нас (на мой взгляд посчитав нас быдлом), а нашей южноуральской.
У меня вопрос, правда не по замене. Где можно прочитать офиц. перечень мед услуг, которые оказываются по полису ОМС? Конкретно интересует лечение ребенка у ортодонта.
И еще везде было указано, что полис детям меняется по прописке. Я своему ездила по прописке менять. А у родственников в полисе ребенка указан адрес не прописки, а реального проживания. Я думала такое невозможно.
И про порядок прикрепления к поликлиникам интересно. Тут по ссылке прочитала: иногородние имеют такие же права на получение мед. помощи в любом городе, не только по прописке, и тут же : врач и поликлиника вправе отказать в силу загруженности.

Девочки, подскажите, нет времени читать всю тему. У меня у самой полис неработающей. Я честно говоря ни разу им и не пользовалась, т.к. давно перешла на платную медицину. Просто сегодня моя ортодонт отправила меня к определенному хирургу в обычной поликлиннике. Мне надо к ней талон взять, а для этого нужно показать полис, я так понимаю. И только сейчас меня осенило, что талон мне могут и не дать, раз менять полис нужно неработающим. Или старые пока действуют? :не знаю: А если надо менять, то где и как быстро это происходит? А то ведь мне срочно нужно. :-|
Эни, вам наверняка "помогли" уже поменять, проверьте здесь http://ofoms-chel.ru/Pages/SOMETHING/GetPolicy.aspx 😉
Мамаша Паприка, спасибо вам, пошла смотреть. 🙂
Да, действительно уже "помогли", такой "свободный" выбор только у нас в стране возможен. :uglystupid2: А где его теперь получить можно, кто знает? :ой засмущали:
может можно просто номер нового полиса в регистратуре сказать? Или так талон не дадут?
Мамаша Паприка
но то,что  вы говорите про прокуратуру - не понятно. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация с ОФИЦИАЛЬНОГО  сайта.

Ну информация, ну официальная..дальше-то что? Был протест прокурора? Контракт альфастраха признали недействительным? Суд был? Ничего дальше не было. Что тут понимать еще?
Если Вы так радеете за то,чтоб "некоторые южноуральцы" сделали правильный, с Вашей точки зрения, выбор в пользу местной компании - так приводите достойные аргументы в ее пользу что ли. А аргумент "хорошая, потому что своя,а не московская".. ну несерьезно как-то 🙂
Мамаша Паприка
Эни, вам наверняка "помогли" уже поменять, проверьте здесь http://ofoms-chel.ru/Pages/SOMETHING/GetPolicy.aspx 😉

я по этой ссылке тоже переходила, у меня стоит мой старый АМ полис все с тем же номером
Северозападная, а можно аргументы в пользу Альфы, какие у нее есть плюсы? (правда задумалась над этим).
Мария-Мирабелла
Северозападная, а можно аргументы в пользу Альфы, какие у нее есть плюсы? (правда задумалась над этим).

Да откуда ж я знаю, я тут без всякой "миссии" 🙂 Свою позицию озвучивала уже где-то в теме - разогнать их всех 🙂
А если серьезно, все страховые играют по правилам, установленным законом, и фраза "наши деньги уйдут в Москву" - чистой воды лирика,имхо. 
Северозападная
Мария-Мирабелла

Да откуда ж я знаю, я тут без всякой "миссии" 🙂 Свою позицию озвучивала уже где-то в теме - разогнать их всех 🙂
честно говоря смысл их существования то же не вижу ,может письмо президенту напишем общественное движение организуем долой дармоедов !!!!
Северозападная, да это понятно, что все по одним правилам))
Честно говоря, меня в этой ситуации напрягает, что давили везде где только можно быстрей меняйте, быстрей меняйте, а в оконцовке оказалось, что уже поменяли, не люблю когда давят, поэтому из чувства противоречия и хочется пойти в другую страховую.
Подскажите, кто знает, я неработающая, полис мне официально уже поменяли, а свой старый я потеряла  :uglystupid2: можно ли прийти в поликлиннику за новым ? если нет, то куда идти?
Brigitte, старый тебе наверное уже не пригодится)) Про новый попробуй узнать в Альфастраховании, может они подскажут, чтобы зря не ходить по поликлиникам.
Brigitte, идите. скажете, что старый потеряли.
Мария-Мирабелла,Кaтрин,спасибо
Вобщем, выбирайте сами. Бесполезно спорить. Есть люди, которым удобно, чтоб за них решали. Я не из таких. Вот и все.
Кстати, страховых у нас 6 штук, помимо этих двух.
Северозападная, нам домой принесли новый полис
Мамаша Паприка

Сейчас проверила по этой ссылке дочкин полис и офигела  :shock: нам "помогли" поменять, оказывается у неё новый уже в АС значится  :knuppel2: А ведь я никаких заявлений не писала и никуда не ходила, похоже они её данные в поликлиннике взяли, больше негде...
мама Юя
Мамаша Паприка

Сейчас проверила по этой ссылке дочкин полис и офигела  :shock: нам "помогли" поменять, оказывается у неё новый уже в АС значится  :knuppel2: А ведь я никаких заявлений не писала и никуда не ходила, похоже они её данные в поликлиннике взяли, больше негде...

проверяла свой - там старые данные (т.е. АМ), а  сейчас детей проверила - там АС, но я уже подала заявление в АМ, так что там и получу и будем по их полисам наблюдаться
А я седня получила в своей поликлиннике АС, очереди не было, все заняло минут 5.
Мне в АМ по телефону сказали, что даже если по интернету у вас полис АС, но вы не писали заявление, можно прийти и спокойно получить полис в АМ.
Эни
А я седня получила в своей поликлиннике АС, очереди не было, все заняло минут 5.
А вам АС больше нравится, чем АМ, да?
Мамаша Паприка,а правилами форума реклама чего бы то ни было вроде запрещена, не? 🙂
Северозападная, что я рекламирую?
Мамаша Паприка,астра-металл и рекламируете, на мой взгляд.
Эни пишет, что за пять минут получила полис и, в целом, вполне довольна таким раскладом - так Вам обязательно надо ее подтолкнуть в астра-металл, где такую же точно бумажку можно "получить спокойно". Нафик советы такие?
Северозападная
Мамаша Паприка,астра-металл и рекламируете, на мой взгляд.

Вот именно, что на ваш взгляд. Я лично никого никуда не пытаюсь подтолкнуть. Просто задала вопрос. Может и я передумаю, если человек свой выбор аргументирует.
Моим детям оказывается уже поменяли, а я то и не в курсе. Ну, нашим легче))).
А теперь нужно заявление на обмен в поликлинике писать? Или просто забрать с наглым фейсом?)))
Мамаша Паприка
Эни

Мамаша Паприка, да мне, честно говоря, без разницы. Я уже писала, что вообще давно не сталкивалась с бесплатной медициной и прежний полис просто пролеживал в ящике стола. А тут надо взять талон к опр. врачу в обычной поликлиннике, поэтому мне надо было как можно скорее получить новый полис, вот и все. А уж какой страховой компании-не принципиально для меня, я в это во все не вникаю, какая из них лучше.
Uma
Моим детям оказывается уже поменяли, а я то и не в курсе. Ну, нашим легче))).
А теперь нужно заявление на обмен в поликлинике писать? Или просто забрать с наглым фейсом?)))

Uma, заявление все же заполнить нужно, без него не выдадут. Но это занимает минуты 2, не больше.
Эни,у нас племяннице принесли с поликлиники полис даже старый не забрали и заявления они никакого не заполняли
Эни
Мамаша Паприка
Эни

Мамаша Паприка, да мне, честно говоря, без разницы. Я уже писала, что вообще давно не сталкивалась с бесплатной медициной и прежний полис просто пролеживал в ящике стола. А тут надо взять талон к опр. врачу в обычной поликлиннике, поэтому мне надо было как можно скорее получить новый полис, вот и все. А уж какой страховой компании-не принципиально для меня, я в это во все не вникаю, какая из них лучше.

Понятно 😉
Сегодня ходила с новым полисом АС в поликлинику. В регист-ре говорят идите меняйте полис. Я ей объясняю, что мы в январе поменяли, а она мне - они всем по 2 номера сделали. Идите и снова меняйте. Вот мне это надо,а?
Gala, дурдом!!!(((... а потом в мае опять менять??
поменяла сыну полис
очень быстро, народу никого
отдельный кабинет, сидит девушка-сотрудник поликлиники, написала заявление, отдала старый полис, показала свидетельство о рождении ребенка
тут же выдали новый полис Альфастрахование
3 минуты на все ушло