Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 10 из 14
Тады понятно, у нас  адрес по месту жительства был указан.
vishnya
.......
В принципе мне то было без разницы где менять - просто интересно так - я ничего не подписывала, а номер полиса нам уже присвоили.Поэтому просто из чувства противоречия пойду менять снова на АМ.

:-D  Поддерживаю  :mrgreen:
Девочки,главное чтоб принимали врачи,какая разница какой полис?Через год опять что-нибудь придумают.Если АС сдуется все опять будем на АМ переходить......
Bee, да большая разница! Это деньги! А АС - это московская контора. Сколько можно всей Россией кормить Москву?
Мамаша Паприка видимо хорошо Москвичи агитационную политику провели раз создали такой ажиотаж.У нас медсестра тоже категорично сказала что другие полиса кроме как АС не годятся
Bee
Мамаша Паприка видимо хорошо Москвичи агитационную политику провели раз создали такой ажиотаж.У нас медсестра тоже категорично сказала что другие полиса кроме как АС не годятся

чего там обрабатывать - указание на линейке дали заведующим да глав. врачам, а те персоналу и всё 🙂
X-Tinal,сетевуха однако))))
White horse, иерархия )
Меня каждый день в садике спрашиваю-поменяли ли полис. Надо в АМ съездить-получить 🙂. В АС из принципа(может и глупого) не хочу.
Девочки я в тихом шоке
по фомсу проверила ребенка своего - поиск выдает мне номер полиса в компании Альфастрахование. Хотя ни документов, ни заявления я туда не подавала, и вообще хотела в астра металле остаться. И это при том. что мы наблюдаемся у частного врача и в поликлинике по месту жительства уже года два точно не появлялись
IrinaS, а где это можно проверить?
Оо, посмотрела, так и моим детям без моего на то согласия выписаны полисы АС. Не согласна я, пойду в АМ получу.
Мария-Мирабелла, спасибо.

Моим тоже выписали :knuppel2:
И на моих уже выписаны полиса Альфы, точнее только на дочь пока
И на моего выписали!!! Позвонила в АМ, там говорят: "Когда они у нас базу УКРАЛИ, тогда и началось это выдавание полисов без проблем... А некоторые просто не хотят куда то идти и что-то исправлять..."
Из принципа пойду и получу полис в АМ!!!! Иначе буду чувствовать себя быдлом, которому можно навязывать все, что угодно. Прям возмущена!!!
В общем сходили мы сегодня и поменяли полис на АМ! И пусть только попробуют в поликлинике что-то сказать!!!!!!!!
Спасибо большое девушке, которая сегодня нам самым первым его оформила! У них база зависла и буквально на 15минут опять работать начала - так вот нам как раз успели все сделать!
vishnya, а база -то зависла не с проста видимо.... и тут им перекрывают кислород...
эххх, тоже на АМ поменяю... ну их (АС)..
кстати вчера по каналу РБК, который муж до умопомрачения смотрит, говорили про какой-то сговор страховых компаний в России, там и АС и ингосмстрах и еще какие-то... но я не вникала (болею сильно)... спрошу у мужа вечером...
моим детям то же АС полисы выписаны по старому адресу прописки , схожу в АМ поменяю старые на новые АМ
Проверила сейчас себя - тоже на меня уже сделан полис в АС. Вот интересно, где мне его теперь искать, и можно ли не искать, а просто прийти в АМ и получить новый у них? Или вообще никуда не ходить, дождаться лета, когда опять новые выдавать будут?
стрелка, я тоже об этом подумала - причем не только в этом офисе ( я меняла на марченко 22), но по телефонным разговорам поняла, что и в других филиалах - у кого света нет, у кого связью с базой.
Мамаша Паприка
там говорят: "Когда они у нас базу УКРАЛИ,

Совсем у астра-металла крышеснос случился 🙂
Intraverta, я позвонила в АМ, сказали приходите конечно поменяем, тот же вы не заказывали и не брали.
Северозападная, может быть и преувеличивает.
Но честно возмущает такое отношения, что мы за вас сами все решим.
стрелка
кстати вчера по каналу РБК, который муж до умопомрачения смотрит, говорили про какой-то сговор страховых компаний в России, там и АС и ингосмстрах и еще какие-то... но я не вникала (болею сильно)... спрошу у мужа вечером...

наверное, вот это http://www.izvestia.ru/auto/article3150500/
X-Tinal, да скорее всего... похоже на то...
видимо я с больной гоовой-ушами-горлом не все правильно поняла...  :не знаю:
особенно когда услышала про АС...
извиняйте за дезинформацию... :roll:
Intraverta
Проверила сейчас себя - тоже на меня уже сделан полис в АС. Вот интересно, где мне его теперь искать, и можно ли не искать, а просто прийти в АМ и получить новый у них? Или вообще никуда не ходить, дождаться лета, когда опять новые выдавать будут?
Я звонила в АМ, они сказали, что приходите к нам, пишите заявление, получаете. То, что за вами закрепили полис АС - незаконно (я не писала никаких заявлений)
сходила в АМ оставила заявление и старые полиса - новые только в пятницу получать.. у них там народу вообще мало, только вот себе, блин, забыла поменять ((((((
Мамаша Паприка
Intraverta
Я звонила в АМ, они сказали, что приходите к нам, пишите заявление, получаете. То, что за вами закрепили полис АС - незаконно (я не писала никаких заявлений)

Вот именно из-за такого поведения с гражданами ни я сама, ни мой ребенок никогда не будут застрахованы в Астра-Металле. Вообще-то это называется недобросовестная конкуренция и вешанье лапши на уши: "базу украли", полис "незаконно закрепили".. Бред какой-то, честное слово. На кого это рассчитано? На людей без мозгов что ли совсем? Такое отношение к собственным застрахованным, благодаря которым они, в сущности, и живут, мне, простите, нафик не уперлось. Никогда в Астру не пойду. Звиняйте, если задело кого-то.
В альфастрахе не работаю, и вообще ни в каком "страхе" не работаю, есличо 🙂
Северозападная, какое вешанье лапши на уши??? РЕАЛЬНО же ЗАКРЕПИЛИ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!!! и не ам, а именно ас. Фу просто на них после этого!!!!!!
И откуда у них данные моего ребенка, если они не сперли базу чью нибудь?
Северозападная, оно то понятно, что может и не добросовестная, запросто. Я вот только думаю, а вот то, что делает АС, выписывая полисы всем даже без заявлений - это как?
Мамаша Паприка
Северозападная, какое вешанье лапши на уши??? РЕАЛЬНО же ЗАКРЕПИЛИ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!!! и не ам, а именно ас. Фу просто на них после этого!!!!!!
И откуда у них данные моего ребенка, если они не сперли базу чью нибудь?

Мамаша Паприка,да вообще нет нигде в законах такого понятия "закрепили полис" - хоть с ведомом, хоть без него. Базу передал Минздрав, он же - страхователь неработающего населения области.
Об этом на сайте фомса все написано нормально и понятно. Тут уже в теме девчонки полно ссылок на их сайт накидали, лень снова ворошить инет 🙂
С 1 января можно выбирать самим страховую компанию - заявительный порядок.
До 1 января Минздрав решал за неработающее население, где их всех "страхануть".
Не любите минздрав и его выбор в вашу пользу - сильвупле в другую компанию.

Северозападная, "базу передал минздрав"
А на каких основаниях он ее передал? Еще в декабре между прочим.... Задумайтесь теперь за кого принимают нас всех.

я уже давала эту информацию, но повторюсь:

"Установлено, что между Министерством здравоохранения Челябинской области и ООО СМК «Астра-Металл» 14 апреля 2008 года заключены три государственных контракта на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Челябинской области на период 2008-2010 годов, срок действия которых заканчивается 31 декабря 2010 года. Пункт 15 государственных контрактов предусматривает, что их досрочное расторжение допускается по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. В настоящее время отсутствует соглашение сторон о расторжении государственных контрактов между ООО СМК «Астра-Металл» и Министерством здравоохранения, а также отсутствует соответствующее решение суда.
Поэтому в сложившейся ситуации с 01 декабря 2010 года действовало бы четыре государственных контракта по оказанию услуг обязательного медицинского страхования неработающего населения Челябинской области, что привело бы к двойному финансированию и нецелевому расходованию бюджетных средств.""
Северозападная
Базу передал Минздрав, он же - страхователь неработающего населения области.

а как же закон о защите персональных данных? или на Минздрав он не распространяется?
ну как-то некрасиво было со стороны Минздрава вот так решить *страхануть* в другой СК за один день, в итоге создав всему неработающему населению геморрой (без чьего-либо согласия), при том что это неработающее население обращалось за совсем другой медицинской помощью и большинству она была вовремя не оказана из-за отсутствия нового полиса, некомпетентности сотрудников медучреждений, безграмотности населения. пусть здоровое население не ощутило на себе таких *проблем* - так они и не парятся где же искать свой полис.
Кaтрин,так я же написала:кому не нравится поведение минздрава, могут сами себе выбрать страховую компанию.
Минздрав так "ведет себя" с 2006 года (выбирает по конкурсу страховую компанию для неработающих), раньше это всех устраивало, никто не кричал: "почему за меня все решили" 🙂
Кaтрин
Северозападная

и большинству она была вовремя не оказана из-за отсутствия нового полиса,

Откуда данные о неоказании медпомощи большинству?
Северозападная, моя подруга позвонив в АС и спросив как же так получилось, что без моего согласия и заявления ребенку выписали полис четкого ответа так и не услышала. Там ей тоже "лапши" навешали, сказав, что полисы АМ не действуют с первого декабря, что доктора не принимают со старыми полисами, вот это не вранье?
А на счет Минздрав решил, но ведь раньше чтобы получить полис надо было сходить и написать заявление.
Мария-Мирабелла
Там ей тоже "лапши" навешали, сказав, что полисы АМ не действуют с первого декабря,

Дык это не лапша, это правда 🙂
Я получала полис ребенку в астра-металле в 2006 году, никакой заявы не писала. Просто принесла доки и получила полис.
Северозападная
Кaтрин,так я же написала:кому не нравится поведение минздрава, могут сами себе выбрать страховую компанию.

это всем понятно. чай, не совсем чайники.

но вы считаете нормальным, когда детям, беременным и пожилым людям отказывают в медицинской помощи и отправляют менять полис прежде чем выдать талон?
нет, замечательно, что в вашей поликлинике есть представитель компании и нет очередей. а вот в ж/к их нет! и идут толпы глубоко беременных девушек в поликлинику за 2-3 км пешком за *заразой*, чтобы не только полис поменять, но и соплей подхватить.
поэтому вполне объяснимо негодование населения, да и вообще лично я была бы против если мои данные будут гулять по всем страховым, а может по всем банкам и прочим учреждениям пустить? а че? сегодня ваша машина застрахована в Альфе, а завтра окажется, что ваша страховка не действует, потому что Минтранс передал ее Ингосстраху (ну *решил* он так и всё). Только вот вас об этом не спросили и у вас страховой случай!
Северозападная
Кaтрин
Северозападная

и большинству она была вовремя не оказана из-за отсутствия нового полиса,

Откуда данные о неоказании медпомощи большинству?

сама видела!)