Иван-да-Марья, в первой мед.помощи не имеют право отказать.
и раз уж пишут, что все неработающие застрахованы в Альфастрахе, и даже данные ЧОФОМСом переданы, то получается, что выдача полиса на руки - лишь для нас доп.подтверждение. типа чека: откат (деньги) ЧОФОМС получил, Альфастрах товар получил (неработающих)
23 декабря 2010, 12:23
сына сегодня приняли в поликлиннике по старому полису... а в регистратуре сказали, чтобы он зашел получить уже готовый распечатанный новый... т.е. нас уже в принудительном порядке застраховали...
23 декабря 2010, 14:45
В садике сегодня выдали доки (анкеты всякие), которые нужно для Альфастрахования заполнить. Что-то лениво мне это делать, тем более там упоминается договор страхования, который не приложен к анкетам.
23 декабря 2010, 15:03
стрелка, в поликлиниках полиса эти стопками лежат, уже распечатанные на всех детей прикрепленных туда. сама сегодня меняла. отдаешь старые взамен получаешь новые, больше ни одного документа не спросили, а еще 2 недели назад требовали у мужа свидетельства о рождении. Мария-Мирабелла,мне 2 дня назад выдали в саду анкету, а вчера сказали что все уже поменялось и в поликлинике все давно готово. анкету мне тоже лень было заполнять. правила игры похоже меняются каждый день
23 декабря 2010, 15:22
Sonata* стрелка, в поликлиниках полиса эти стопками лежат, уже распечатанные на всех детей прикрепленных туда. сама сегодня меняла. отдаешь старые взамен получаешь новые, больше ни одного документа не спросили, а еще 2 недели назад требовали у мужа свидетельства о рождении.
сыну на бумажке написали, что нужны мой паспорт, свид-во о рожд и старый полис...
а еще дочери выдали страховое пенсионное свид-во в садике... удивлена. :не знаю:... для чего ребенку оно?? :не знаю:
23 декабря 2010, 15:33
стрелка а еще дочери выдали страховое пенсионное свид-во в садике... удивлена. :не знаю:... для чего ребенку оно?? :не знаю:
нам тоже скоро такое выдадут, тоже не знаю зачем :не знаю:...в садике говори-выдадем, а еще заполняла бумаженцую в садике о том,что имею представление о последствиях отказа прививки от гриппа,там еще было написано типа того,что во многие страны без прививок не выпускают(причем тут грипп не поняла :idiot2:
23 декабря 2010, 16:07
Лора Ромашкина там еще было написано типа того,что во многие страны без прививок не выпускают(причем тут грипп не поняла :idiot2:
Насколько знаю, не непускают, а ограничения есть (на посещения мест, оказания мед. помощи и т.д.). Мне тоже довод приводили про это)) Сказал, что пока бежать никуда не собираюсь, ответили, что когда соберусь, будет поздно 🙂
23 декабря 2010, 16:09
X-Tinal, мы тоже не собираемся ехать пока, а вобще разве имеет силу вот такой клочок бумаги,напечатанный в кривь и в кось? Ну так для справки интересуюсь :coolsmiley:
24 декабря 2010, 13:27
У нас на подъезде висит объявление, что будет приходить медработник на дом с 14.00 до 21.00 обменивать полиса. Быть одному из жильцов квартиры дома до 28.12 в это время.
24 декабря 2010, 14:59
Светка-Светик,ничего себе,уже по квартирам пошли)))
24 декабря 2010, 15:01
Лора Ромашкина, ага, я тоже удивилась когда объяву увидела с печатью "Альфастрахования".
25 декабря 2010, 17:14
нам вчера принесли в садике делали - мы в отпуске были, без нас не могли отлично в этот раз замена проходит, я довольна)))
2 января 2011, 06:13
Нам из школы звонили 30 декабря вечером. Просили срочно, 30 декабря, до 22 (!!!) часов забрать полисы в регистратуре поликлиники. И что за срочность такая? Я не пошла, дел и без того много было. После праздников схожу.
11 января 2011, 08:44
девчат,а есть те, которые не поменяли еще полис? Принимают в поликлинниках? Чисто любопытство)))
11 января 2011, 08:48
Лора Ромашкина девчат,а есть те, которые не поменяли еще полис? Принимают в поликлинниках? Чисто любопытство)))
Возили в праздники бабушку в травмпункт - приняли.
11 января 2011, 08:51
Северозападная, в травмпункт и без полиса обязаны принять
11 января 2011, 08:54
Мамаша Паприка Северозападная, в травмпункт и без полиса обязаны принять
Повторный прием - с полисом.
11 января 2011, 08:55
Северозападная
Мамаша Паприка Северозападная, в травмпункт и без полиса обязаны принять
Повторный прием - с полисом.
это да.
11 января 2011, 09:23
а нам и в садике вернули..и домой не принесли.. попробовала сама дойти - манифестация стоит из пенсионеров, школьников и прочих товарищей..
11 января 2011, 10:18
Лора Ромашкина девчат,а есть те, которые не поменяли еще полис? Принимают в поликлинниках? Чисто любопытство)))
мы не поменяли... нас приняли... сверкнув глазами, регистраторша процедила сквозь зубы, что в след прием не даст талон... я ее предупредила - пусть только попробует))... до лета спокойно имею право получать помощь по старому полису...
11 января 2011, 10:24
я не меняла; ходила в стоматологию - сказали, что нужно будет поменять и где меняют сказали. никаких наездов и прочего..
11 января 2011, 10:48
dolina, а менять то в альфастраховании? Или уже можно не менять до июня, а там допустим в том же астраметалле поменять.
11 января 2011, 10:53
Мария-Мирабелла, я так поняла, что в альфастраховании а почему в июне в астраметалле?? на сайте фомс написано, что договор на обслуживание неработающего населения только с альфой..
11 января 2011, 11:09
нас сегодня тоже приняли. никаких наездов не было.
Наорали еще в декабре, когда по телефону врача на дом вызывала. Вот конкретно нахамили, что в следующий раз к нам домой никто не придет, и трубку бросила. Но врач пришла.
11 января 2011, 11:50
А у нас в садике у старшего забрали полис в начале декабря, а новый так и не выдали. Вот, сами пойдем в поликлинику, будем трясти там. :crazy2: А в декабре еще младшего возили в травматологию, там тоже регистраторша долго внушала, что надо новый - это при первом приеме. При втором приеме выясняла - почему мы до сих пор не поменяли, бяки такие. Но все талоны выписала, конечно.
11 января 2011, 12:48
мы 31-ого врача вызывали - никто слова не сказал 🙂
11 января 2011, 14:51
Я зашла сегодняч в поликлинику поменять полис, написала заявление, а полис уже готовенький лежал и ждал меня, датированный от 01.12.2010г. Совсем и не долго поменять его оказалось. Но видела, что некоторым при них печатали новые полиса.
11 января 2011, 15:00
я сегодня меняла полис для мамы в поликлинике №3, дольше писала заявление: полис хоть и печатали при мне, это заняло не более минуты.
11 января 2011, 15:43
сейчас по местным новостям сюжет показали, что ВСЕ (и работающие и неработающие граждане) могут самостоятельно выбирать страховую кампанию. на сайте ФОМС такой инфы нет (по крайней мере, я не нашла)...
11 января 2011, 19:56
Нам младшему в поликлинике поменяли (Молдавская) хоть прописан ребенок со мной в Калининском, а живем у папы в Курчатовском.... св-во о рождении попросили и полис старый... заявление заполнила и при мне распечатали :laugh:
11 января 2011, 20:15
а мне вообще на дом новые полиса принесли уже напечатанные, попросили только заявление на замену заполнить и старый полис им отдать, и все. мне даже в поликлинику не пришлось идти по этому вопросу)))), хотя я уже морально была к этому готова)))))))))
11 января 2011, 20:54
Agent_Scully,До нас точно не дойдут))))) К нам врачи то приезжают, "когда им машину дадут"😉)))) Как то 2 дня ждали)))))
12 января 2011, 06:05
dolina сейчас по местным новостям сюжет показали, что ВСЕ (и работающие и неработающие граждане) могут самостоятельно выбирать страховую кампанию. на сайте ФОМС такой инфы нет (по крайней мере, я не нашла)...
вот, я поэтому и думаю может и не надо обменивать полисы.
12 января 2011, 06:50
ну вот,зря я значит паниковала :idiot2: по поводу,что если не поменяю нас не примут,но ведь в поликлиннике так внушали :knuppel2: в декабре- придете еще раз без полиса-не примем :tickedoff:
12 января 2011, 07:59
А я до сих пор не поменяла полис старшей и не получила на младшую. Завтра идём с мелкой в поликлиннику первый раз, оч. интересно, что там скажут 🙂
Новый закон почитала. Есть там такая интересная фраза в статье 51-й: Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего ФЗ, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим ФЗ. С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов РФ универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования организуется Федеральным фондом, выдача их застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования.
Т.е. получается, что даже тем, кто сейчас, во время шумихи, вынужден был сменить полис, опять придётся его менять, начиная с мая месяца сего года на полис единого образца :knuppel2: Но! в этот-то самый момент! вы сможете поменять страховую компанию с Альфы (которую вам навязали), на ту, которую хотите вы, и которая будет в списке в соответствии с новым з-ном. Я, по идее, могу выбирать страховую для своих дочек уже сейчас, но фактически механизма реализации этого з-на нет, нет того заветного списка, из которого я могу выбрать, и не известно, когда будет :sad:. Потому и ОФМС на своем сайте молчит. Работы-то у них теперь валом, а они пока вряд-ли что-то сделали... Думаю, даже если завтра меня заставят Альфовские полиса получить, всё равно их в мае из принципа поменяю на полиса какой-нить другой (желательно нашей родной, региональной) компании, ибо к Альфе имею давние претензии по качеству оказания страховых услуг :sad:
12 января 2011, 08:08
мама Юя нет того заветного списка, из которого я могу выбрать, и не известно, когда будет
Да есть у них список - разве это не то? http://ofoms-chel.ru/Pages/?StrahMedOrgs Судя по списку, у нас всего одна "региональная" компания, выбирать-то не из чего 🙂
12 января 2011, 08:24
Северозападная, спасибки, не видела я его. Только чет сдаётся мне, что под обновленный з-н они его подкорректируют, когда механизм реализации пропишут 🙂
12 января 2011, 08:26
у нас в садике старый полис не забирали. просто выдали новый
12 января 2011, 08:35
Северозападная
мама Юя нет того заветного списка, из которого я могу выбрать, и не известно, когда будет
Да есть у них список - разве это не то? http://ofoms-chel.ru/Pages/?StrahMedOrgs Судя по списку, у нас всего одна "региональная" компания, выбирать-то не из чего 🙂
СТРАХОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (по состоянию на 19 января 2010 года) А про состояние на 2010 год - это ничего? На дворе 11 же.
12 января 2011, 08:44
Мамаша Паприка,ну другого там все равно нету 🙂 Видимо, этот и есть действующий. А, вот откопала еще один список, ноябрь 2010 года, но и там - те же на манеже: http://ofoms-chel.ru/Pages/SOMETHING/ShowFull.aspx?ctrl=Text_dc1c41d58a4043fdafcb59b3875f391a&tp=Text