Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 6 из 14
Если бы мне домой принесли уже готовые полиса, я бы тоже с удовольствием поменяла,
а так буду ждать до следующего года, не хочу торопится.
.
а где гарантия, что после такого явного наседания и обмена нас будут обслуживать? к хорошему за уши не притягивают, наоборот, молчат как партизаны
смотрите, а то кроме полиса домой через месяцок еще что-нибудь  принесут...........типа кредита оформленного......ушлого народа много! наживутся!
народ ведь без головы кому попало ксерокопии своих документов (паспорта родителей) отдает🙂)
ланчик,мы тоже не по прописке в пол-ку ходим спокойно в ней и поменяли,без копий доков(нужен только № св-ва о рождении),взрослым не работающим там же можно поменять
kamalutdinovka,в ваших последних постах столько горечи и обиды,
таким тоном вы сторонников себе никогда не найдете, наоборот народ распугаете.
Sonata*
kamalutdinovka,в ваших последних постах столько горечи и обиды,
таким тоном вы сторонников себе никогда не найдете, наоборот народ распугаете.

захотелось пойти отказаться от полиса Астры. очень настойчивое навязывание услуг.
Принцесса Турандот,+100, пойду после НГ.
У мелкой в школе сегодня в срочном порядке собирали номера старых полисов. Сказали, прямо в школе выдадут новые, без всяких заявлений и ксерокопий.
странно((... звонила в поликлиннику, чтоб вызвать участкового моим заболевшим детям, в регистраптуре спросили номера старых полисов, про замену ни слова... Врач придет - расспрошу ее про замену...
стрелка, там объявление висит, что приходите и меняйте, на Свободе - это дело происходит.
kamalutdinovka
смотрите, а то кроме полиса домой через месяцок еще что-нибудь  принесут...........типа кредита оформленного......ушлого народа много! наживутся!
народ ведь без головы кому попало ксерокопии своих документов (паспорта родителей) отдает🙂)

НИКАКИХ документов не просили, ни копий ни оригиналов!!! не нужно тут панику поднимать :uglystupid2:
не такой уж народ дурной,как Вы считаете :coolsmiley:
Натуся-колючка
а где гарантия, что после такого явного наседания и обмена нас будут обслуживать? к хорошему за уши не притягивают, наоборот, молчат как партизаны

согласна.
Я сегодня меняла детям на Советской, и мне показалось всё это не серьёзно как то...Очень быстро, не смотрели ни паспорт, ни заявление которое я заполняла (сразу куда то бросила в кучу на столе, даже не проверив). Схватила старые полиса, тут же мне новые напечатала, печать чпок и "следующий!". Ни расписываться ни где не надо...Как конвейер...Со стороны и прямо похоже, что спецом перед НГ напугали людей и под этот кипиш быстро-быстро хотят, как можно больше старых полисов изъять и новых навыдавать, а потом хоть трава не расти....
Чёт как то мутно очень всё....
ланчик, а мы и Астра-Металловский ребенку долго получали и муторно,полгода его нам делали и делали,тоже как-то мутно было.
Меня всё это лишь пугает в том случае,что не поменяй я его, моего ре не примут, мне значит, не дадут больничный,а обращаться куда-то звонить, бегать по инстанциям нет времени,да и к тому же, как я потом на работе объясню,где я была-ни больничного ничего....меня беспокоит только это. ИМХО
Поменяла полис сыну в 7-й детской поликлинике, очереди не было, документов не просили.
В остальном согласна с последним постом  Лора Ромашкина.
Мне из садика позвонили и сказали, чтоб принесла завтра свой паспорт, СНИЛС, св-во о рождении ребенка и полис . Зачем так ного документов???? :idiot2:
Calipso,вообще-то такие документы и должны требовать при оформлении полиса:
свид-во о рождении - типа удостоверяет личность ребенка
ваш паспорт - подтверждает,что это именно ваш ребенок
старый полис - для списания
СНИЛС - потому что в новом законе о медстрахе планируется переход на пожизненный полис для граждан (по типу пенсионного свидет-ва), видимо, будут сливать воедино базы фомса и ПФР.
Честно говоря, я удивлена, что у меня ващще ничего не попросили 🙂
Северозападная,у меня взяли только старый полис и убедились, что свидетельства о рождении с собой.
Лора Ромашкина,так и я поменяла, что бы в детской лишнее время не тратить на доказывание чего либо....Лишь бы через полгода опять не пришлось менять...
ланчик
Лора Ромашкина,так и я поменяла, что бы в детской лишнее время не тратить на доказывание чего либо....Лишь бы через полгода опять не пришлось менять...

поживем,увидим,чего гадать 😉
у нас в садике собирают, централизованно менять
Тан4ик
у нас в садике собирают, централизованно менять

у нас так же, спрашивают поменяли? Если нет, говорят приносите в садик,вам поменяют
Северозападная
СНИЛС - потому что в новом законе о медстрахе планируется переход на пожизненный полис для граждан (по типу пенсионного свидет-ва), видимо, будут сливать воедино базы фомса и ПФР.

Спасибо, успокоили, а то я уж думать не знала что зачем таку кипу документов надо (в закон лень лезть )))
Вообще - замена полисов в течение полугода по законодательству. (по местному телевидению говорили)
У нас тоже в садике меняют, а у сына в школе... Вот думаю, менять или пусть пока остаются...
нам вчера в садике раздали заявления, сказали сегодня край до 11 сдать. я как обычно не успела 🙂 а теперь вот думаю, а к чему вообще торопиться? мне все равно если уж менять, так на двоих  (в садике только на старшую поменяют). подожду нового года, а там если что сразу 2 в поликлинике и поменяю, наша есть в списке.
ну и про то, что если не менять, то с нового года вообще можно будет в астре остаться слышала уже много где. жалко я не на работе, дома даже законодательную базу не посмотреть 🙁
Северозападная

а Вы случайно не в страховой компании работаете?? уж больно освещены по теме: необходимые документы для полиса ОМС. и уж больно хаете Астру.......
а Вам не странно, что при замене полиса у Вас документы не проверяют, и подписи не собирают.......а мне вот странно......почему тогда паспорта заочно не делают. мед. полис это ваш официальный документ, по нему ЛПУ перечисляются (или не перечисляются) деньги за ваше лечение.
а по поводу что астра агрессивную политику ведет я не согласна!.......где же она?? одно высказывание на форуме???

а кому где страховаться это дело каждого! и каждый должен для себя выбирать что лучше для него и его ребенка!!! тем более новый закон дает эту возможность с 01.01.11 г. :mrgreen:
получили новый полис ребенку-ураа!!! :ура: по мне хоть Астра хоть Альфа-разницы нет :не знаю:
в общем вышло так, что в садике все же поменяют нам полис. мне позвонили и спросили только где юля прописана. столько инициативы! поговорила со знакомыми, те тоже говорят, что у альфы только месяц чтобы рынок завоевать вот и стараются активно. ну это ж надо такое трудолюбие и напористость 🙂 еще б работали потом также хорошо.
kamalutdinovka,не,я в страховой компании не работаю 🙂
Я обыкновенный юрист. А документы для получения полиса все в нормативных документах перечислены, ну и документы эти общедоступны вообще-то 🙂
А вообще я в этой теме на одной волне с Лора Ромашкина получаюсь: мне пофиг, какая страховая компания выдает полисы, мое личное мнение - всех их лесом и валенком по спине как вредных сосальщиков бюджетных средств 🙂
А про Астру много грязи в интернете.
У нас также как у marissa, в садик попросили копии доков принести и прописку назвать, вот это сервис))
Мария-Мирабелла, так мы ж вообще без документов! мне ПОЗВОНИЛИ!
marissa, в садике копии есть свидетельства (по крайней мере у нас собирали при поступлении), видимо этого достаточно.
У нас тоже меняют в садике, дали заявление, но я с дуру сказала, что поменяем в поликлинике, там до 30.12 всем меняют.

В итоге, пришла в поликлинику сегодня, меня развернули! Мы в эту поликликлинику ходим по заявлению (по месту жительства), а в полисе прописка - ЧМЗ (когда первый раз получали полис, с нас потребовали справку о прописке ребенка, теперь адрес кочует из полиса в полис), менять не стали 🙁 Чет не хочется на ЧМЗ нестись с полисом-то.
А нам сегодня в садике объявления написали что бы поменяли до 23.12
сегодня в полис написала заявление отдала в кабинет меня вызвали и дали новый. За это время они его просто искали он уже у всех сделан.
Anhen
За это время они его просто искали он уже у всех сделан.

это как так? ) уже готовый был? а если бы вы не согласились?
Я как поняла нас тут не спрашивают
у нас дата стоит 10.12
Т.ч. этот полис добровольно принудительный.
А разве  нас спрашивали делать его или нет.
Я как поняла у нас 2 выхода или этот полис или плати за прием.
а мне вот интересно, ведь в полисе стоит адрес? а откуда новая страховая компания его знает? кто предоставил им наши данные?
Я полис получила в поликлиники. Там просто всем поменяли полиса и все
почтиAngel, адреса в базе есть. Просто со старых данных переписывают и все.
Царевна Лягушка, понятно
эх, я пока волшебный пинок не получу, все равно не дойду полиса поменять
дурдом(( людей вообще за тупое быдло считают - печатают без ведома полисы, какие-то сроки устанавливают, в приеме отказывают  :idiot2:  :knuppel2:  :tickedoff: