Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 7 из 14
Я тоже решила из принципа пока не буду менять ребенку полюс (хотя в садике собирали заявления), надоело уже, сверху скажут, а мы тут же бежим менять
Mama_Maxa, вот я также )))  надоели эти звонки из садика с вопросом ходили ли голосовать, с больницы - меняйте полис быстрее, ...  )))
Царевна Лягушка
почтиAngel, адреса в базе есть. Просто со старых данных переписывают и все.

А если не секрет в какой базе, и как они смогли получить? ведь это нарушение прав человека.........
У нас в садике в поселке собирали полиса, но ребенок прописан в городе (относимся к Копейску), полис вернули и сказали ехать по месту прописки. На руках грудной ребенок, естественно не поехала. Теперь просят предоставить копию нового полиса, ага, разбежалась, бесит такая постановка вопроса.

На младшую полис принесли на дом, а старшую сказали без нового принимать не будут, типо у них предписание сверху, мол "ноги в руки и бегом за новым полисом". Получается давят со всех сторон.

Но я ж им сдавала полис, не поменяли, а адрес то Челябинский стоит на новом полисе у младшей...
Balabolchik,
http://ofoms-chel.ru/Pages/SOMETHING/ShowFull.aspx?ctrl=Text_71d091f4ca4b408593592ac163c35294&tp=Text
Вчера ходила и сразу на троих деток получила новые полисы, никаких ксерокопий не надо, всё очень быстро и доброжелательно, сказали что и себе могу получить. Меняла в детской поликлинике № 11.
мы тоже пока детям не меняем...
Katika
мы тоже пока детям не меняем...

А НАС В САДИКЕ ЗАДОЛБАЛИ, вот и пришлось...
kamalutdinovka, какой секрет может быть? Неработающих страхует кто? На полисе написано - министерство здравоохранения, к примеру, Клининский район.  Страховая обязана предоставлять списки застрахованных тому, кто платит деньги. Такие огромные списки предоставляются наверняка в электронном виде. Министерство передает данные тому, кто выиграл конкурс.
Царевна Лягушка
kamalutdinovka, какой секрет может быть? Неработающих страхует кто? На полисе написано - министерство здравоохранения, к примеру, Клининский район.  Страховая обязана предоставлять списки застрахованных тому, кто платит деньги. Такие огромные списки предоставляются наверняка в электронном виде. Министерство передает данные тому, кто выиграл конкурс.

между прочим держателем БД является ЧОФОМС.....данные в ЧОФОМС передает страховая компания изготавливающая полисы, при этом ни первый ни второй субъект отношений не имеет право без согласия человека распространять данный третьим лицам!
по вашим рассуждения наши данные болтаются черти где и хоть кто с ними работает........а нам похоже всем пофиг......почему же тогда мы не афишируем где у нас деньги лежат и сколько........
сегодня смотрела в новостях, что мы имеем право сами выбирать страховую. сами!
Мамаша Паприка

Будем иметь с 1 января 2011 года.
Мамаша Паприка, об этом на каждой странице в теме написано.

на маму тоже сначала наезжали в поликлинике, но она их послала, пригрозив жалобой
Мамаша Паприка

я тоже вчера смотрела........и до Нового Года 9 дней!!!
не болейте!
У нас медсестра в садике собрала воспитателей и сказала, что не будет детей принимать после НГ, если нового полиса не будет. Вот к чем это, как связаны садик и полис?
В фомс говорят, что можно до июля обслуживаться по старому полису в больницах, а тут в садик не хотят принимать.
Нам вчера выдали новый полис в садике, дата выдачи 1 декабря на нем стоит, хотя сдали в пятницу прошлую только старый.
У нас также отдала старый 20 числа а на полисе 10 число стоит 🙂
сегодня вызывала врача - полис старый - все в порядке - пришла и никто ничего не сказал ))))
Проходила такая инфа, что это Альфастрахование под шумок побольше народу хочет набрать до нг, пока не разобрались люди что к чему. Потом ведь менять лень будет обратно то....
Мамаша Паприка
Проходила такая инфа, что это Альфастрахование под шумок побольше народу хочет набрать до нг, пока не разобрались люди что к чему. Потом ведь менять лень будет обратно то....

Судя по заключенному контракту с Минздравом, Альфастрахование УЖЕ застраховала все неработающее население области, на сайте фомса где-то мелькала инфа - более 2 миллионов человек. По сути абсолютно неважно, какой полис есть сейчас в кармане у неработающих - ВСЕ они застрахованы Альфой с 01.12.2010 г.
Кстати, кто-то тут недавно писал, что если сейчас астра-металловский полис не менять, то после НГ "можно остаться в астра-металле". Это не так. 
На форуме фомсовского сайта был такой вопрос и ответ на него, кому интересно, здесь:
http://ofoms-chel.ru/Pages/forum.aspx?forum=20&theme=768&shwdel=0

такие споры идут,объясните мне пож-та,в чем разница м/у Альфой и Астрой? Вот реально для меня :crazy2:,обычного рядового жителя нашей страны,в чем разница :uglystupid2:? Я её не виж :не знаю:
Северозападная,
По полису "Астра-Металл" вам,конечно, не имеют права отказать в медицинской помощи, но заменить его все-таки надо,если вы являетесь неработающим гражданином. Полисы неработающих граждан, оформленные в срок до 30 ноября 2010 года, опять действительными с нового года не станут, в том числе и полисы компании "Астра-Металл"

по мне так нестыковочки
Лора Ромашкина,ну вот работница астры в темке пугает, что "наши денежки пойдут в Москву", т.к. выиграла московская компания, а астра-металл из Магнитогорска, и надо вообще быть патриотичнее 🙂
Мне вот тоже фиолетово, чей полис.
Северозападная, ааааа, деньги снова делят,по мне хоть в Америку пусть уходят :crazy2:,лишь бы платить за прием не просили :coolsmiley:
X-Tinal,просто действующий закон о медстраховании (который еще в начале 90-х был принят) прямо говорит: гражданин считается застрахованным с момента заключения в его отношении договора обязательно м/страхования.
Поэтому и неважно, какой полис у наших неработающих. Все застрахованы в Альфе.
А фомс..ну не напишут же они: "по полисам астры в больницах обслуживать не будут", это ж им по башке прилетит за такое. Вот и пишут что попало 🙂
Просто из этого их сабжа я лично поняла так: если вы имеете сейчас полис астры и после НГ хотите остаться в ней же, вам все равно придется заново туда переться и выбирать ее уже в соответствии с новым законом об ОМС.
Северозападная, тогда странно откуда Астра будет деньги брать... если у Альфы бюджет
X-Tinal
Северозападная, тогда странно откуда Астра будет деньги брать... если у Альфы бюджет

А на что астре деньги - не совсем поняла. А, Вы думаете, что счета за больных, которые сейчас лечатся по недействительным полисам астры, будет астра оплачивать? Мне кажется, это не так. Счета пойдут в альфастрахование, как страховщику неработающего населения. И деньги, наверное, им же фомс перечислит. Здесь основание - госконтракт, а не бумажки, которые предъявляют пациенты в регистратуре 🙂
В темке одна девушка, работник поликлиники, об этом вроде писала.
Северозападная, тогда смысл в выборе после НГ компании страхующей, если страховка уйдет той же Альфе, которая и будет ее оплачивать
запутался похоже (
X-Tinal, а фиг его знает,какой там смысл 🙂
Новый закон когда принимали, министр Голикова всё кричала: "Медицина повернется лицом к пациенту, пациент будет выбирать врача, страховую компанию, больницу"... Из чего там выбирать-то?
Реализация демократических принципов, видимо 🙂
ИМХО, пока власть в целом и Голикова в частности сами не повернутся лицом и к пациентам, и, что не менее важно, к врачам и остальному мед.персоналу, перемен к лучшему можно не ждать.  То, что сейчас творится в медицине - даже словов подобрать не могу 🙁 Нет, конечно, хорошо, когда министерством управляет экономист, но и знание специфики того, чем управляешь, необходимо и не в последнюю очередь. А то сейчас так наоптимизируют, что потом не расхлебать никакой ложкой.
Ну, да это я отвлеклась от темы.
Царевна Лягушка,ну согласна 🙂
Кто-то на форуме недавно обещал завести тему про состояние нашего з/охранения, уж там бы мы оттянулись по полной..  :tickedoff: :knuppel2:
У меня мама недавно в поликлинике была и хотела полис поменять, так ей сказали что не надо хотя у неё Астра.
Маска, она работающая?
Мамаша Паприка, пенсионерка
Маска, да уж... только в нашей стране такая неразбериха может быть.
сегодня из садика позвонили, сказали что до завтра нужно новый полис. Побежала в поликлинику сдала старые , о новые мне на дали, сказали завтра только дадут.
Мне из садика тоже звонили...
Но, сегодня вызвала врача (доча заболела), задала вопрос о смене полиса, она ответила, ничего страшного, в течение 7 месяце сначала замены обязаны принимать по старому.  Я успокоилась... 
моим родителям сегодня домой принесли - во какие заботливые )))
Новый закон об обязательном медицинском страховании
http://www.nn.ru/info/news/?news=12071451

P.S.: "Здравозахоронение" (Майкл Мур)

Северозападная
X-Tinal, а фиг его знает,какой там смысл 🙂
Новый закон когда принимали, министр Голикова всё кричала: "Медицина повернется лицом к пациенту, пациент будет выбирать врача, страховую компанию, больницу"... Из чего там выбирать-то?
Реализация демократических принципов, видимо 🙂

теперь понятно, к чему всё это ... лицом
Вопрос, если чел неработающий сидит дома, слыхом не слышит о смене полиса, вызывает скорую или идет в поликлинику по нужде какой срочной, напр., летом 2011года, т.е. при недействующем мед. полисе, то как будут события разворачиваться?