Дети74.ruархив форума

Улыбнулся сам..улыбни товарища 2)))) Улыбаемся и машем))))))

17 730 сообщений · 2 315 325 просмотров · стр. 188 из 444
SLадкаяLife, не-не, как раз не к тебе, просто твой пост скопировала, как общую мысль, что нас так не учили
Солнышко
SLадкаяLife
Barbarella,я говорю в данном случае не о личном мнении, а о правиле, по которому учат моего ребенка в школе
программа Занкова
в своем школьном детстве таких тонкостей не припоминаю,поэтому и решила задачу дочке "неправильно"

в нашем школьном детстве было все тоже самое. А т.к. программа была в 99% школ одна и та же, то, девушки, вы все просто плохо учились в школе 😉
Согласна, что снижение оценки на 2 балла -это перебор, но нас учили тому же самому!!!! Ничего в этом плане не поменялось.
Кима тут права на 100%

Мне ребёнок в этом плане всё объяснил (тоже программа Занкова) на самом деле разницы никакой нет (понимание, логика, всё работает), но учителям об этом говорить нельзя, оценку снизят.
Что-то не то, видимо в методике.
– Правда что у вас в России медведи прямо по дорогам ходят?
– Брехня! Нет у нас никаких дорог…

Лишь бы не такая

Бывает и радостная математика

Хотя вообще:

Нет, лучше так!
Человек второй раз мат постит, но модераторы весьма избирательны в том кого банить за мат, а кому всё позволено
Статуя "Добрый ангел мира" в Донецке

Метеоритный атас
http://www.youtube.com/watch?v=85PwmrkkJDk
Pretty, :2funny: :2funny: :2funny:
Pretty,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pretty,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Плачет киска в коридоре
У нее большое горе.
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.
spz,  😀 😀 😀
spz, я в детстве от этого стиха плакала. Реально.
Тан4ик
spz, я в детстве от этого стиха плакала. Реально.

Довели злые кошки ребёнка!
Надо было собачку заводить )))

Naddinka
Человек второй раз мат постит, но модераторы весьма избирательны в том кого банить за мат, а кому всё позволено

То в правила носом тыкают, а на некоторых сквозь пальцы смотрят :-|
Не перевелись моськи. Схватка. Сергей Анисимов.
Неожиданный ракурс:

Полиция, Дмитрий Захаров.
spz, да, неожиданный )))
spz, Моська очень отважная! Молодец!  :mrgreen:
Pretty
spz, Моська очень отважная! Молодец!  :mrgreen:
:mrgreen:
Мимишные мишки:

Рфрма обрзвния

Naddinka, по всем детям на этих картинках видно, что они ели порошок!  :2funny:
Особенно по Миле видно! Она больше всех его съела!!!
Pretty
Naddinka, по всем детям на этих картинках видно, что они ели порошок!  :2funny:
:2funny:
"а в твою еду волшебницы сегодня подмешали порошки?" ))))))))))))))))))
Moll
"а в твою еду волшебницы сегодня подмешали порошки?" ))))))))))))))))))

)) фильм есть детский советский "приключения желтого чемоданчика" так он тоже очень забавно смотрится по нынешним временам - там бабушка съела порошок храбрости и после этого и по карнизам лазила и заборы перемахивала и много чего делала - пока действие порошка не кончилось)
alst, я в детстве обожала этот фильм!
Самое клевое - это задание: "Расскажи, какими теперь стали дети..." Очень развивающее)))
Sova
Самое клевое - это задание: "Расскажи, какими теперь стали дети..." Очень развивающее)))
да тут что ни слово, то перл!
Как модератор этого раздела, ответственно заявляю.

Если меня еще раз обвинят в том, что избирательно отношусь у пользователям и кого-то баню за мат , а кого-то нет - я заблокирую эту темку насовсем.

Мне это очень неприятно читать.

Я занятой человек, страшно далеких от форумских интриг.

Днями и ночами я все свои подведомственные разделы не читаю. Но реагирую на жалобы от пользователей.

Мне надоело, что меня периодически тут поливают грязью.

Аминь.
Barbarella, это не грязь, это молитвы 😉
SLадкаяLife
Barbarella,я говорю в данном случае не о личном мнении, а о правиле, по которому учат моего ребенка в школе
программа Занкова

в своем школьном детстве таких тонкостей не припоминаю,поэтому и решила задачу дочке "неправильно"

так я не к вам "лично" 😉)) не вы же автору программы текст учебника диктовали!
просто очень захотелось узнать ,что за программа такая. Спасибо за ответ!
X-Tinal, в этом я не намерена разбираться.

Меня не на шутку разозлили эти танцы с бубном - ах он модератор! злодей! один банит, других нет!

Друзья, будьте поактивнее в нажатии кнопок "сообщить модератору!, и ваш мир изменится к лучшему!

И еще момент - иногда у меня все же бывают выходные! когда я комп не включаю ни под каким предлогом!
Barbarella
SLадкаяLife
программа Занкова

так я не к вам "лично" 😉)) не вы же автору программы текст учебника диктовали!
просто очень захотелось узнать ,что за программа такая. Спасибо за ответ!

По программе Занкова - текст методички:

http://www.odnako.org/blogs/show_25408/
spz, хоть начальная школа, хоть средняя, я не понимаю, как от перемены мест умножаемых величин может поменяться наименование....

Надо своей дочке повнимательней в учебник заглянуть ,может такое не только в Занкове? Может она просто ни разу не писала "не так"?

"Тестирование способно выявить лишь наличие ошибок а не их отсутствие"...
Barbarella
spz, хоть начальная школа, хоть средняя, я не понимаю, как от перемены мест умножаемых величин может поменяться наименование....

Надо своей дочке повнимательней в учебник заглянуть ,может такое не только в Занкове? Может она просто ни разу не писала "не так"?

"Тестирование способно выявить лишь наличие ошибок а не их отсутствие"...

Выше обозначил свою точку зрения.
Это фотография из методички для учителей.У меня ребёнок по этой же программе учился (как оказалось). Подход детей примерно одинаков - множители нельзя переставлять, т.к. учителя снижают оценку. При решении примеров без привязок переставляют.
Существует точка зрения, что это подражание размерности величин в физике, по принципу - слышали звон, да забыли зачем он нужен.
spz, ну, то есть, можно спать спокойно. дети понимают законы математики правильно.

а учатся, как всегда, одному и тому же - лицемерию. здесь умножаю, а здесь не умножаю, а то заругают....

может, оно и правильно, в нашей стране. я поняла смысл этого учебника. он не в том. чтобы научить законам математике. он в том, чтобы научить законам нашей жизни.