Дети74.ruархив форума

Улыбнулся сам..улыбни товарища 2)))) Улыбаемся и машем))))))

17 730 сообщений · 2 315 325 просмотров · стр. 191 из 444
+
Хочу познакомиться с умным мужчиной.
Телефон 8 (30² √784) (19²- √484) (46²-√7396)
Тошик,  :смеется: прикольно! Напомнили мне: я в школе училась в матем. классе, мы тоже примерно также прикалывались, правда телефоны тогда домашние были)))
Позитивище

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/MGEiA80ZL08[/flash]
Коала,классный слоган!!!!
ланчик, мне тож понравился)
Naddinka, очень позитивное видео)
Olas
Ага, жить хочется, после просмотра.
Вот пишут:
Казалось бы, ничего особенного, но эта подборка, кажется, в корне поменяла представления всего мира о России и многих пользователей Интернета заставила прослезиться. Об этом свидетельствуют комментарии на Youtube на разных языках мира: «Вера в человечество восстановлена!», «Удивительное видео! Наконец что-то положительное из России», «Это видео заставило меня заплакать прямо на работе, но это хорошо, потому что теперь я чувствую себя гораздо лучше», «Я не знал, что русские так добры», «Браво! Это отличное видео, и, слава Богу, у нас есть хорошие люди... Отличная работа, Россия!».
Naddinka, у меня тоже глаза на мокром месте были, очень мило когда школьник за бабушкой вернулся. Или когда на "крутых" тачках помогают, т.е. есть человечность
мне тоже радостно,что не перевелись еще люди..но один момент прям "убил"..идет бабулька живенько так,перед ней остановились..она было пошла а потом крестясь назад..перевели за ручку..через 3 метра першеходный переход  :uglystupid2:ее надо было до него провести))мущщина, прямо скажем, с железными нервами)))))
spz
Barbarella
Я наконец разобралась.
Отвечу сразу на ваш вопрос (звонила учительнгице сегодня, дочка учится по Перспективе): этот подход не зависит от программы.
Это везде.

Спасибо за заботу и то, что находите время до нас до всех довести, но... Всего один вопрос на указанные доводы:
По 9 килограмм в 4 ящика разложить нельзя?
Это переводная программа? В большинстве европейских языков жёсткая структура предложений. Перестановка слов в предложении меняет его смысл.

См выше: от программы не зависит. И, в программе Перспектива математика идет авторства Петерсон Людмилы Георгиевны.

Но дело не в перестановке мест слов в предложении. Фикус в понимании детьми сути УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ через позиционность множителей. Дабы не было хаоса. И, зная детей, вынуждена признать: правило не лишено смысла.
Продолжим про умножение (понимаю, у кого дети не младшие школьники, тем неинтересно, но мне - очень🙂):
Barbarella
Но для меня проблема разбилась на два аспекта.
Первый и вызвавший возмущение масс. Размерность! Хорошая новость: размерность тут ни при чем, учиетля тоже в курсе 😉
Второй. Порядок ЗАПИСИ задачи.
Возьму любой пример. Нечто разложили в 4 ящика по 9 кг. Правильно писать 4Х9, т.к. речь именно про 4 ящика. Если мы запишем 9Х4, то это уже будет 9 ящиков. Совершенно верно, килограммы одни и те же получатся, но но по условию задачи у нас таки 4 ящика, а не 9.
Я это так понимаю:
Мы учим ребнка именно верной записи (соотвествующей условию), перемножать в удобном порядке никто не запрещает.

Как мне сказала учительница, коммутативный закон отражен в решении примеров, на задачи не распространяется.
Причем перемена мест умножаемых относится именно к ГРУБЫМ ошибкам с существенным снижением балла.

Barbarella
См выше: от программы не зависит. И, в программе Перспектива математика идет авторства Петерсон Людмилы Георгиевны.

Но дело не в перестановке мест слов в предложении. Фикус в понимании детьми сути УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ через позиционность множителей. Дабы не было хаоса. И, зная детей, вынуждена признать: правило не лишено смысла.

Такие требования есть к оформлению и в Школе-2100 (если я правильно Вас поняла). Какое число стоит в условии задачи первым, то и надо ставить первым при решении примера. Пусть будет так.

Но посмотрите самую первую ссылку, вызвавшую возмущение:
Пелагия
http://asaratov.livejournal.com/3656300.html

В приведённых примерах (с молоком, с чашками) требуют запись не в том порядке, в каком числа стоят в условиях задачи, а как раз наоборот.
Автор методички ставит в зависимость наименование в ответе (куски или чашки, покупатель или литры) от порядка множителей (первый множитель якобы должен иметь то наименование, которое мы хотим получить в ответе). Т.е. Ваш пример грубо нарушил методику доктора пед.наук Белошистой А.В.,
Barbarella
Возьму любой пример. Нечто разложили в 4 ящика по 9 кг. Правильно писать 4Х9, т.к. речь именно про 4 ящика. Если мы запишем 9Х4, то это уже будет 9 ящиков. Совершенно верно, килограммы одни и те же получатся, но но по условию задачи у нас таки 4 ящика, а не 9.

т.к. первым множителем стоит число 4, означающее ящики. А в ответе мы должны получить не ящики, а килограммы🙁
Лучик,  я о том и говорю. Что для меня проблемы этой задачи в двух аспектах. Что соответствие порядка множителей условию задачи это одно условия, для меня ставшее понятным. А второй - по ссылке - слом мозга; насколько я поняла из бесед с нашей учительницей, большинствоа учителей понимают все правильно и к наименованиям претензий не имеют.
Я так поняла, что учебников Белошистой в программах нет; вот комментарий к одной из книжек:
http://dop-metod.books-pdf.ru/1038-obuchenie-matematike-v-nachalnoy-shkole.html
Обучение математике в начальной школе

Пособие поможет учителю начальных классов как в организации практической обучающей деятельности, так и в подготовке методической документации при получении более высокого разряда или категории. Методические разработки уроков могут использоваться при подготовке к открытым урокам, поскольку отвечают самым строгим требованиям организации личностно-ориентированного развивающего подхода к обучению. Отличительной особенностью методической направленности пособия является его универсальность по отношению к современным программам обучения математике в начальной школе.

То есть, насколько я поняла, привязки к конкретной программе нет. Если только учитель сам по себе не захочет дополнить программу этим учебником.

ну а так, да, какое-то вопиющее противоречие. и куда минобраз смотрит? )
Naddinka, супер суперский
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вот не в бровь, а в глаз!!! Зарекаюсь уже пицотписят первый раз ничего не покупать, а все равно ручонка тянется. А потом не знаешь, куда деть.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ууу сколько у меня то таких случаев было....
Девочки и у мну так. Тоже зарекаюсь, зарекаюсь не брать, фигура не идеальна не все подойдет, а хапаю так красиво на картинке смотрится. Мне даже уже мантра моя "Не купи г*вна!!!" все равно не помогает!!!
Naddinka
Olas
Ага, жить хочется, после просмотра.
Вот пишут:
Казалось бы, ничего особенного, но эта подборка, кажется, в корне поменяла представления всего мира о России и многих пользователей Интернета заставила прослезиться. Об этом свидетельствуют комментарии на Youtube на разных языках мира: «Вера в человечество восстановлена!», «Удивительное видео! Наконец что-то положительное из России», «Это видео заставило меня заплакать прямо на работе, но это хорошо, потому что теперь я чувствую себя гораздо лучше», «Я не знал, что русские так добры», «Браво! Это отличное видео, и, слава Богу, у нас есть хорошие люди... Отличная работа, Россия!».

Приятно, что один из героев из нашего региона: наши мужики на столько суровы, что могут быть настоящими мужчинами.))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а что не так? Фигуру к платью не приложили? (я про картинку на предыдущей страничке)
На вскидку, вроде модель платья соответствует.
Taina
мне тоже радостно,что не перевелись еще люди..но один момент прям "убил"..идет бабулька живенько так,перед ней остановились..она было пошла а потом крестясь назад..перевели за ручку..через 3 метра першеходный переход  :uglystupid2:ее надо было до него провести))мущщина, прямо скажем, с железными нервами)))))
Пока он бы её до перехода доводил за ним такая пробка бы выстроилась  :crazy2:
spz
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а что не так? Фигуру к платью не приложили? (я про картинку на предыдущей страничке)
На вскидку, вроде модель платья соответствует.

Об этом же подумала :смеется: Ну еще покрутиться надо было)))
нц мне кажется талия не такая)))) да и ноги толстоваты по сравнению с моделью))))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
нц мне кажется талия не такая)))) да и ноги толстоваты по сравнению с моделью))))

ха-ха, молодец!!!! я тут думаю, как бы это так по-веселее написать!! опередила меня))  :mrgreen: :mrgreen:
Naddinka
Taina
Пока он бы её до перехода доводил за ним такая пробка бы выстроилась   :crazy2:

так ниче, подождали бы...не пионэры чтоли? :смеется:

spz, ааааааа!!!! супер-супер!!!!!!  )))))))))))))

Блин, если за третьим пойду - обязательно надо что-то такое сделать! ))))))))
Karamell
spz, ааааааа!!!! супер-супер!!!!!!  )))))))))))))

Блин, если за третьим пойду - обязательно надо что-то такое сделать! ))))))))

вот тоже так думала. Почему идей нормальных не пришло когда за 2 пошла, фиг знает
а я поздно увидела с малышней такой креатив..было жаль,что с моим уже подобное не сделать..эффект не тот..
http://www.mirpozitiva.ru/topics/topics18.html
Taina, класс!!!
Похоже надо отдельную темку для подобных идей сделать
Pretty,  :mrgreen: Бёёёёрн :2funny:
Pretty, :2funny: Лада приора.... :2funny: :2funny: :2funny:
Следователь прокуратуры докладывает президенту:
-"Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на...".
-"Достаточно..." -прерывает Владимир Владимирович: "...и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."
Naddinka, иллюзия тоннеля клёвая! 🙂