ТА Ещe МАМА,нет мы пока-пока прям всей кистью машем,а привет-сжимаем пальчики к ладошке.
24 декабря 2010, 14:46
OsipchuchkA,Yangorod,спасибо за поддержку,просто правда может это из-за нервов все,устала очень за год,вот и вылечится не могу. :sad:
24 декабря 2010, 14:54
моя ладушки почти играет, а вот сороку вообще не дает, сразу ручку вырывает ... не нравится ей когда ручки трогают
24 декабря 2010, 14:58
МишкаПанда, а где вы "добрых" тренеров видели. Они все оч строгие, и дети их больше слушают, чем родителей 😉 С ГОДОВЩИНОЙ !!!
24 декабря 2010, 15:11
Мишка Панда с годовщиной, живите долго и счастливооо!! :пятачок с шариком:
Алектаа, напиши где машщинку швейную за недорого в нете купили, пжл, я тут себе еще одну присматриваю, вдруг там бесплатно :crazy2:
24 декабря 2010, 15:23
MaryKo, бесплатно? 😀
24 декабря 2010, 15:30
OsipchuchkA, Мила тоже ладушки не делает сама, но когда мы с ней играем, хохочет. У подруги дочке еще 7 мес нет, она вовсю ладушки демонстрирует. Все по-разному. neAngel, все правильно, возраст у них такой, что ручки не дают свои никому)))
24 декабря 2010, 15:31
Мишка Панда! С годовщиной! Синхронненько мы с тобой. У нас шесть лет 18 декабря было.
А сегодня у мужа ДР. Сказал, чтоб не дай бог не поздравляла, ничего не дарила и вообще пошел на корпоратив. Не любит ДР и праздники вообще.
У сына был открытый урок в Автографе. Я оставила Ариху с моим отцом и покатила. Так разочаровалась я в этих развивалках. С учетом наличия маленького ребенка времени и сил на увезти-привезти тратиться уйма, а результат сомнителен. Еще учтельница разозлила меня. Ребенок сидит за 2 партой в крайнем ряду, нифига не видит эти микроскопические буквы на доске. Ни прочитать их не может, ни на вопрос правильно ответить. Учительница говорит, что он не знает, поэтому тупит. Нет, сын у меня не 7 ядей во лбу, конечно, но найти не самую широкую и не самую узкую речку в состоянии, всеж. Говорила же ей про зрение, она говорит - очки надевайте. А у нас такие очки, что их уже 3 неделю делаю, и похоже до НГ так и не сделают.
думаю забить что ли на все это. От моих занятий с ним больше толку. Вообщем, что умная Ёжик говорила 4 месяца назад - к тому я и пришла опытным путем. Но мы ж как бараны - своим лбом...
А отец мой так чудно сидит с Арихой! Лучше, чем свекровь! Она ему так улыбается!
Вообще смотрю на нее - такое чудо. Утром с улыбкой просыпается. Сын у меня за 5,5 лет ни разу с улыбкой не проснулся - только с ревом и скимением.
24 декабря 2010, 15:35
Девочки, у кого двое детей, вы их одинаково любите? Или кого-то больше?
24 декабря 2010, 15:38
Астрочка, а что Ежик говорила, скажи?
Энбе Девочки, у кого двое детей, вы их одинаково любите? Или кого-то больше?
а еще же муж есть. как на всех то любовь делите?
24 декабря 2010, 15:40
Энбе,Надюш почему спрашиваешь?? Я по-разному люблю))
24 декабря 2010, 15:43
Oльга Юрьевна,недовольна я что-то собой((( Злюсь на старшего(( Пока он в саду жду его так, скучаю по нему, думаю вот придет он вечером, мы и то, и другое поделаем. А он по дороге из сада как отчебучит че-нить, у меня прям руки опускаются MaryKo,ну муж это другоа песня. Иногда люблю до безумия, иногда прибить готова)))
24 декабря 2010, 15:45
Olga_Vishenka, поняла. Пасиб за инфу! Yozhik, буду надеятся на лучики, а то не сдюжить). mysia, в понедельник кровь сдавать. Пока конечно диагноз под вопросом. Но на миндалинах характерный налет, а нос заложен. Семицветик, в стационар не пойдем без крайней нужды, ну их. Бабушки у нас иногородние, одна как раз к нам приехала. Так что будем по разным комнатам по мере возможности сидеть.
24 декабря 2010, 15:47
Девочки, у кого старшие детки есть, предложите им позвонить Деду Морозу - 24пять9восемь88 (на автоответчик записано поздравление новогоднее, песенку вместе спеть предлагает). Мне муж сейчас так настроение поднимал)) Шкодно)
24 декабря 2010, 15:49
Uma,у тебя старшенький болеет опять?
24 декабря 2010, 15:58
Энбе,Надя ну так мальчик растет-характер проявляет,постоянно не может ведь быть послушным,пофулюганить тож можно чуток.Тем более возраст такой,к любви то какое отношение имеет его поведение?)) Просто ты злишься,это абсолютно нормально 🙂Вот Макар вырастет,будут тебе джагу оба давать :смеется:
24 декабря 2010, 15:59
а мы сегодня одни ночуем ...
24 декабря 2010, 15:59
Астрочка, И мой на корпоратив уматал!!! И у дочки тоже открытое занятие было по хореографии, я очень растроенна 🙁(( 6 летки, вместо батманов и позиций играют в "курочку", танцуют "утят"(((( Полгода убито! Лучше бы мы бассейн не пропускали, больше бы пользы было. Энбе, Я иногда хочу старшую стукнуть!!! Но сдержусь, успокоюсь и потом плачу(((( Мне кажеться , что она такая большая и должна понимать как мне тяжело, а она ещё малявка ((( Выбивает внимание себе, все время хочет со мной обниматься и спать со мной, что меня ещё больше злит (если я уставшая)
24 декабря 2010, 16:04
tonkoglas, Энбе, вот по-этому я и не хочу второго в ближайшие лет 😎)) ... ну и жилищные условия пока не позволяют :roll: что-то все разотмечались, эх ...
24 декабря 2010, 16:07
Oльга Юрьевна,Оль, да я вроде умом то понимаю все. Вот седня на утреннике смотрю на него и сердце щемит - какой он маленький, трогательный, мой любимый старшак. А дома как разорался, я тоже, ну и капец((( tonkoglas,я иногдя прикладываюсь к мягкому месту. Когда уже вобще невмоготу. Вчера например разлил суп на пол потому что бесился за столом. Я ему говорю - бери тряпку, вытирай пол. А он мне- я тебе не слуга. Вот откуда что берется?
24 декабря 2010, 16:08
neAngel,я тоже сперва не хотела)) А потом знаешь как прижало, ходила на лялек заглядывалась на улице, прям такое желание было пропросить подержать лялю у кого-нить)
24 декабря 2010, 16:18
Мне кажется что я люблю их одинаково, но различия в наших отношениях есть конечно. На старшую злюсь иногда когда тупит (как мне кажется) или ахинею несет, ну и когда все разбрасывает без особой цели. Но если мне скажут с кем бы я хотела время провести, то я бы выбрала Вику т.к. с ней мне интересно)) С ней много чего можно делать и общаться, а с Ильей пока скудное общение и для меня скучное(( Но опять же он такой смешной и неуклюжий, а главное уже с характером)) Так что мне с ними интересно по разному, злюсь на них я по разному, но люблю одинакого. С папой кстати также, но папа глава семьи и для нас он впереди планеты всей, опять же если по каким то причинам ему недостает внимания, то он вроде понимает и входит в положение т.к. детки маленькие.
24 декабря 2010, 16:19
Энбе, это возраст такой, прощупывают грани дозволенного... трудно ответить кого больше или меньше люблю, наверное по-разному, но одинаково сильно...Мелкость все на руках, без мамы никуда, а старшие считают себя взрослыми и самостоятельными. У нас на предложение помыть посуду Лиза заявляет:"Вот будет у меня своя семья, там и буду мыть.."
24 декабря 2010, 16:24
neAngel tonkoglas, Энбе, вот по-этому я и не хочу второго в ближайшие лет 😎)) ... ну и жилищные условия пока не позволяют :roll: что-то все разотмечались, эх ...
Да это не от разницы в возрасте между детьми происходит. Загляни в темку где обсуждают детей начиная лет с 3ех там проблемы точно такие же, даже если они единственные в семье. Кстати те которые единственные еще и похуже себя ведут, примеры к сожалению имеются((
Все происходит от того что дети взрослеют, характеры крепчают)) Наши то мелкости от горшка два вершка и то свою линию гнут и никуда от этого не деться))
24 декабря 2010, 16:27
Семицветик Все происходит от того что дети взрослеют, характеры крепчают)) Наши то мелкости от горшка два вершка и то свою линию гнут и никуда от этого не деться))
ой точно, такой характер ... кажется такой маленький котенок, а такой уже вредный, и свое требует :-D
24 декабря 2010, 16:29
Еще с возрастом им труднее привыкнуть, что теперь не одни будут... У подруги сыну 6,5 лет, ждут второго, а уже тааааак ревнует и истерики закатывает... У нас гладко как то прошло, но и от детей много зависит.
24 декабря 2010, 16:30
А меня иногда Дрюня бесит((( я плохая((( его истерики с тупым ором аааааааааа меня вымораживают. Папа наш елку приволок мы уже нарядили ее)))
24 декабря 2010, 16:31
MaryKo Астрочка, а что Ежик говорила, скажи?
Энбе Девочки, у кого двое детей, вы их одинаково любите? Или кого-то больше?
а еще же муж есть. как на всех то любовь делите?
MaryKo, Ежик говорила, что маме даже среднестатической проще самой заниматься с ребенком, чем водить его куда-либо. Особенно при наличии ляльки. И времени на это меньше тратится,и сил. Мне казалось, что они там чем-то ТАКИМ занимаются, а оказалось, что мои "уроки" не хуже, а для здоровья и самооценки ребенка еще и лучше. У моего уже частично сформирована самооценка двоечника. Он не видит, ошибается, дети смеются, он озлобляется, начинает думать "я тупой, ну и пусть". Плюс они столько сидят за партами! Сегодня мы с чьим-то папой к концу 45 минут уже задницами ерзали. А детям еще и сосредотачиваться надо! Учитывая еще и наши проблемы с осанкой это сидение по часу точно не на пользу.
24 декабря 2010, 16:34
tonkoglas, я уже тут ранее писала про открытый урок танцев наш. Тоже смешно. Особенно боковой галоп в парах. Это надо видеть - слон с бегемотом лучше сделают. В 3 года мы с Егором сложнее танцы ставили для бабушек.
24 декабря 2010, 16:37
Астрочка, ааапонятно, получается маме лучше инет перерыть и время уделить, и малыш умняшкой будет. с нормальной самооценкой, я тут просто подумывала с Софикой мож куда нам записаться, на совмесные занятия к весне. а похоже не очень то и надо.
24 декабря 2010, 16:37
мы пришли с утренника)) нам всё понра :ура: и деда мороза мы не испугались, и танцевали даже с ним :смеется:
я не больше и не меньше просто по разному детей люблю, да и они разные.. старший умненький, спокойный, понятливый, правильный, а мелкая неженка, кокетка, глупенькая блондинка но зато смешная..
а злится ага на обоих могу, даже если они ангелы... эт у меня характер вспыльчивый(((
24 декабря 2010, 16:42
Наталина, хороша елка!
Меня старший тоже иногда выбешивает! Пошли гулять. Сто раз просила на коляску не опираться. Объясняла почему. Только нагнулась, чтобы штаны ему поправить - он коляску перевернул. Хорошо, хоть Ариху поймать успела! Не слышит меня вообще! А сегодня зуб ему выдирали, так столько нежности, любви и жалости к нему было. Малявка ведь еще! Иногда мне кажется, что дочь я меньше люблю, ну внимания ей точно меньше уделяю.
24 декабря 2010, 16:43
блинн короче ничее у меня с авой анимированной не получается, оставила ноги обратно :2funny:
24 декабря 2010, 16:46
Астрочка,мне кажется не стоит ходить туда, где у ре понижается самооценка. Это же серьезно. У меня старший на хоккей ходит почти с ровесниками, но он там в первых рядах, и это большой плюс. А когда занимался с ребятами на 3 года старше, тоже начинал - не хочу, не буду, не получается
24 декабря 2010, 16:53
Наталина,Наташ ну ты че так-тупой ор?? :shock:
Энбе,ишь какой смышленый мальчик а? Не слуга...А ты ему-скажи,что тоже не слуга-пусть убирает и готовит :смеется:А еще с братом погуляет и постирает. я своих точно по-разному люблю и злюсь на старшую порой,но люблю сильно одинаково.
24 декабря 2010, 16:54
Астрочка, Мне кажется вам надо ходить в группу с детками у кого также со зрением есть проблемки. Для самооценки это точно будет лучше и подход я думаю там другой и пишут наверное покрупнее, чтобы всем видно было. Не хочешь ты его устроить как и Тасю (Та еще мама) в спец. садик по зрению?
24 декабря 2010, 16:59
Наталина хорошая елочка, эх мне бы время чуток и я б тоже пошла нарядила
24 декабря 2010, 17:05
Наталина , Аа точно про елку написать забыла, классная! а там я увидела много классных шаров ферерро роше, это как так просто купленоили как?
24 декабря 2010, 17:09
Семицветик, так фиг в такой садик пробьешься!
24 декабря 2010, 17:10
Ариха пока не машет, ладушки и сороку терпеть не может. Только козу рогатую любит.