Астрочка Семицветик, так фиг в такой садик пробьешься!
Даже за деньги?
24 декабря 2010, 17:23
Астрочка, а что все так плохо со зрением?
24 декабря 2010, 17:27
Астрочка, Да у нас на Фигурном не плохо хореографию ставит, просто надо было немного подтянуть, а так она меня не слушает думала на хореографии помогут(((
Козу все любят🙂))))))))) Я думаю и папы тоже 😀
А моей нравиться со старшиками кататься, она маленькая, её вперёд ставят 🙂Она маленькая, худенькая, вёрткая)))
24 декабря 2010, 17:29
Астрочка Семицветик, так фиг в такой садик пробьешься!
Попытка не пытка 😉 Я вроде тихоня, а за детей голову расшибу, но своего добьюсь.
24 декабря 2010, 17:31
Наталина, Елка класс!!! А Дрюня не лезет?
24 декабря 2010, 17:38
Семицветик, самый ближний к нам садик, оказывается, специализируется по проблемам зрения. Так заведущая с направлением от окулиста и 30 тыщ брать не хочет. В группе при норме в 15 человек уже 23.
MaryKo, ага, плохо.
24 декабря 2010, 17:51
Астрочка, Да уж, грустно((
24 декабря 2010, 18:03
Заказа платье на НГ (+ маме 55!), товара нет, орг молчит, настроение куда то улетучивается ((( Теперь придётся платье искать(((
24 декабря 2010, 18:10
Астрочка, :sad: все будет хорошоо, щас НГ пройдет и за новопопробуй! мож у нее настроение изменится ^-^ а через , блиинн как их называют, про образование , там где в садик на учет встают, меня у знакомой сын 4 года плохо говорит, так она там выходила, щас только правда комиссией поддтержают что все плохо, и вроде берут.
24 декабря 2010, 18:11
пока ответ писала у нас тут +24 поста)))
YaKa, жаль, что нам с Ромахой не удалось сходить. Я злюсь скорее не на родителей, потому как свою голову не приставить (верно Йожик говорит), а на воспитателей. Им то как раз не стОит принимать больных детей. Сопатым и кашляющим место дома!
У нас уже 2 дня дома мастерская Деда Мороза: фонарики, гирлянды делаем, сегодня раскрасили витражики. Красота)).
Аня-Мишка, с годовщиной! Пусть в вашем море семейного счатья штормит как можно реже))).
24 декабря 2010, 18:12
tonkoglas, кто ОРГ? Скорей всего сей час проблемы с доставкой т.к погодные условия не очень и + НГ на носу.
24 декабря 2010, 18:15
Yangorod tonkoglas, кто ОРГ? Скорей всего чей час проблемы с доставкой т.к погодные условия не очень и + НГ на носу.
Да орг-то хороший, я понимаю что проблемы, но все равно осадок((( Нам самим товар шел из Москвы 2 недели, а из Екат уже неделю! едет (через Уфу :crazy2🙂
24 декабря 2010, 18:16
РАНО, кажись оно называется
24 декабря 2010, 18:16
Наталина, елка красивая. Мы еще не поставили, в воскресенье сделаем большую уборку, тогда и елку купим.
Завтра мой любимый праздник - кристмас. У меня мама - католичка, и мы всегда его празднуем. В моем детстве всякие конкурсы-гости-поиски кладов всегда делали именно на кристмас, а на новый год меня обычно отправляли есть салаты к бабушке, так что новый год во мне будит вялые чувства, а кристмасу я очень рада!
Астрочка, по-моему, я это писала не 4 месяца назад, а раньше, потому что у тебя еще Ариша не родилась. Мне кажется, вам лучше было в автограф (раз есть такое желание) пойти с 6 лет - и Ариша бы подросла, и смысла в этом больше. Мне кажется, если выхлоп от занятий такой мизерный - то можно забрать оттуда ребенка и еще полгода спокойно валять дурака. За это время сделать очки и выбрать школу, куда вы собираетесь. И пойти на курсы в эту школу спокойно. Что с глазами-то?
MaryKo, ой, мы с Васей ходили на занятия, когда ему было год с небольшим. это один сплошной хохот, можно поискать где-то отзыв. ну, в общем-то это перевод времени и денег на дерьмо, если честно. Это при том, что Вася у меня как-то изначально был "заточен" под нашу педагогику, где главное сидеть смирно на стульчике ))))). В годик мы с ним уже что-то лепили, рисовали. К полутора мы уже практически полноценно общались, хотя он говорил только слогами, но очень многое и понимал практически все. Но приклеивание на занятии сенсорики тычинок к картонной лилии в компании с полуторагодовалым Васей и еще десятка детей подобного возраста до сих пор остается в моей памяти... С Таней мне даже мысли про занятия в год не приходят ))). Я и так знаю, как оно будет - мы разрушим все цветочки, сожрем все тычинки, а потом будем ходить по комнате и улыбаться )))).
Про старших детей - 🙁 не посыпайте мои раны этой солью. Я очень переживаю из-за этого. Только сегодня говорила мужу, что мне так жалко Васю - он уже достаточно большой, чтобы принимать решения самостоятельно, но при этом еще маленький, так что часто ошибается. И ему попадает поэтому часто. С Тани-то какой спрос... С Таней проще, с Васей интересней. Пока Вася тут месяц с гаком спокойно ходил в садик, они отвыкли от взаимодействия, а я отвыкла от того, чтобы не спать днем. последнюю неделю Вася дома - у нас тут то ядерные войны, то холодные. День, когда никто ни с кем не поругался, впору отмечать красным цветом. И еще такой момент - с Таней все известно, все уже проверено более-менее. Не переживаешь - ой не кушает! ой не ползает! ой не какает! На своей шкуре отработано - что покушает, поползает и покакает. А с Васей - чудесный новый мир каждый день. И чудесные новые проблемы, которые не знаешь, за какой конец хватать. Бить обидчика или не бить, скрывать смерть рыбы или не скрывать, заставлять ходить на занятия или нет и т.д. Муж у меня старший из братьев, он как-то рассказывал что-то из подросткового и сказал: я же был у родителей первый, они же не знали толком, как со всем этим справляться. и я не знал. младшим проще - потому что родители парятся гораздо меньше, они уже примерно знают, что делать. это правда так. первым больше шишек достается, мне так кажется. но зато к ним рано начинают относиться как к равным. мы Васю как-то сразу очень уважали. А Таню мы не очень-то уважаем, больше в пузо ей дуем в припадках слепой любви ). Васе тоже в пузо дуем, но пореже уже - у него дела там всякие. Я вот сейчас стараюсь выравнять баланс, чтобы Васе доставалось побольше любви, а Тане побольше уважения. Потому что в отношениях с детьми как-то должен быть баланс этих двух составляющих, мне так кажется. Но, конечно, трудно это. Говорят, надо третьего родить, чтобы обрести гармонию.
24 декабря 2010, 18:17
tonkoglas, да снежок выпал и нам приходится терпеть неудобства.
24 декабря 2010, 18:19
Энбе, угу, болеет. Один день в садик отходил и упал с температурой под 40. Жалко козлика(. Надюш, у меня Рома тоже загибает иногда а-ля "я тебе не слуга". Что с хамством таким делать не знаю. Пытаюсь объяснить, почему злюсь, почему так нельзя. Только не всегда слышит. Мне кажется это типично. Нервы нам укреплять надо и терпением запасаться).
24 декабря 2010, 18:20
Yozhik, оо ты монстр, пост офигенно большой)))
24 декабря 2010, 18:22
Uma,ого аж под 40!! бедняга
24 декабря 2010, 18:22
Говорят, надо третьего родить, чтобы обрести гармонию.
информация к размышлению :mrgreen:
24 декабря 2010, 18:23
Uma, выздоравливайте! Нафиг этот садик (((((
Yozhik syclon, молодец, правильно, сама хоть из дня сурка ненадолго выпрыгнешь. 🙂 вы завтра с утра дома? мы бы постарались заехать за платьем, ну и всякими прочими одежками, какие налезут )))).
мне, кстати, кажется, что дети у меня не очень похожи, а все говорят - похожи.
завтра то я дома, только такой кипишной день будет.. лучше конечно в воскресенье
MaryKo Yozhik, оо ты монстр, пост офигенно большой)))
Офигенно разумный))
24 декабря 2010, 18:24
Sofico, будем. Спасибо))).
24 декабря 2010, 18:25
У нас вроде нет такого - про слугу )))) Но ему когда что-то не нравится, он "выключается" - идет, книжку берет или играет, "не слышит". Я: Вася, ты что не слышишь? - Мам, я вижу, что ты сердишься. Ты скоро не будешь сердиться и меня попросишь нормально или вместе сделаем )))) Я-то скорее радуюсь, что у ребенка такая защита на психике установлена (потому что я горяч и иной раз наезжаю не по делу). А папа у нас сердится ))) - он привык, что если человек мнется, то надо надавить - и все ок будет. А на Васю давить бесполезно - как воду мечом рубить. Удивительная психика у ребенка - монахам шаолиня на зависть, даже мы ее еще не до конца испортили.
я вообще-то люблю длинные посты писать :2funny:, просто на них редко время есть. а так-то я размышлятель тот еще :2funny:
24 декабря 2010, 18:29
Yozhik, Вася умничкааа! я всегда пытаюсь в себе это воспитать с времен когда поняла что лучше так, чем до пены у рта :tickedoff: :smitten:
24 декабря 2010, 18:30
Энбе, привет, красавица 🙂 где пропадала?
у меня к детям тоже разная любовь. причем я еще такую вещь заметила.... когда Софка была маленькая, я могла на нее поднять голос или по попе хлопнуть, потому что она, к примеру, напрудила на пол или потому что разгрызла карандаш и пр. и пр. И мне говорили - ты что! она же еще маленькая! ничего не понимает! а сейчас, когда Саша что-то подобное вытворяет, я правда думаю - хм... ну она же еще маленькая... т.е. к Софке у меня как-то сразу отношение другое было, а с рождением Саши она еще больше "повзрослела" в моих глазах.
Yozhik, ты так всегда красиво и действительно разумно пишешь 🙂 Обожаю тебя читать :smitten:
24 декабря 2010, 18:32
Uma, а может ну его этот садик пока? ве равно постоянно дома сидит, так лучше здоровый чем больной( Спасибо девчат всем за поздравления, но нас походу тока начинает штормить, я ужасно недовольна своей жизнью и мужем, с чего бы это?! С возрастом начинаю много думать и размышлять, а это для меня оказывается плохо, вот раньше когда на эмоциях отношения держались было гораздо легче
24 декабря 2010, 18:36
МишкаПанда, Вы чего это штормитесь - недопили чтоль? Быстро еще по 100 грамм))
Н-да девочки, чет мы все задумываемся, размышляем ,конец года чтоль так действует?
24 декабря 2010, 18:42
Uma, мы тоже болеем опять. Тоже старшой. Я вот думаю уже пергу что ли купить чудодейственную? Ну невозможно просто уже от этих боляк. Sofico,да чот все хлопоты предновогодние))) Ежик как всегда права. У меня муж тоже старший, и говорит точно также. С него спрос был всегда больше чем с младшего брата, но с другой стороны, младшенький и сейчас оболтус, в 23 года на шее у родителей висит
24 декабря 2010, 18:42
МишкаПанда, и я поздравляю! ...не со штормом! а с 6тилетием СЖ )
24 декабря 2010, 18:43
Энбе, Точно итоги подводим. У меня Вика спать не ложится так что скоро пойду пистоны ей вставлять. Папа зато самый первый уснул и совсем быз напоминаний.
24 декабря 2010, 18:44
Семицветик,мишка чот молчит, пошла наверное твой совет в действие приводить))) МишкаПанда,Поздравляю вас, любите друг друга и не ссорьтесь))
24 декабря 2010, 18:44
Девчат может к гомеопату обратиться? Говорят реже болеют потом.
24 декабря 2010, 18:49
Yangorod, Этож надо такую веру иметь в эти гранулки, ну чтоб помогало. А я что-то пока больше в сомнениях пребываю.
24 декабря 2010, 18:50
Энбе, Точно)) Наверно за второй побежала наша Мишка))
24 декабря 2010, 18:51
Yangorod,Семицветик,вот я ооооочччень скептически отношусь к гомеопатии,но когда ре болеет ГОД!!!!! почти постоянно уже задумываюсь об этом
24 декабря 2010, 18:52
МишкаПанда,Аня с Чугунной свадьбой вас!!!!!!!!!!! На этот юбилей обычно дарят изделия из чугуна: гантели для мужа, жаровня для жены. :2funny: Самая известная традиция на «Чугунную свадьбу» — демонстрация аккуратности хозяйки дома. В этот день выставляли на всеобщий показ чугунные сковороды и горшки — чтобы знакомые, да и просто прохожие видели: какая опрятная хозяйка, как она хорошо следит за кухонной утварью. Дело в том, что чугунную посуду следует регулярно чистить, иначе нагар после будет невозможно оттереть, он струпьями наслаивается на чугун. И если и через шесть лет супружеской жизни чугунная сковорода блестит, значит, хозяйка дома — очень чистоплотная и работящая.
Аня если задумываться стала,то это нормально,значит выросла ты из определенных отношений,переход на следующий этап,да и "кризисы семейной жизни"никто не отменял,как раз на 7 год по-моему.
24 декабря 2010, 18:54
Семицветик, У троюродной сестры у ее тетки дочка все время болела дак они ходили к гомеопату сей час очень редко говорит болеет. Но они еще какую то штуку купили в комнату типа на здоровье хорошо влияет надо спросить что забыла уже...