Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 24 из 80
Да и в начале сезона  обслуживание похуже -  еда однообразная.Аниматоры только раскачиваться начинают(хотя и были  в пятерке Ультра)  И фруктов нет .Викторию  пару раз давали - крупная, красивая но безвкусная...
собираемся в начале мая в Турцию.Про отель Цезарь в Сиде кто-нибудь слышал.и с малышом как там по погоде?
tusa, я два года назад в Cezar Temple отдыхала, как раз ребенку 2 года было, хороший отель
Lave
Летом, когда все только собираются, а мы уже съездили!
Те же чувства испытываю от поездки в июне. Именно июль хочется!!!
Ксеничка
Lave
Летом, когда все только собираются, а мы уже съездили!
Те же чувства испытываю от поездки в июне. Именно июль хочется!!!

В сентябре тоже хочется))))
Девочки, а кто-нибудь выбирает самолет? Нам сказали что у нас будет ТУ-204, и отзывы о них, что они ненадежные и старые...... вот теперь думаю может поменять тур на тот где самолет будет хороший...🙁
Forever,я всегда спрашиваю какой самолет будет,и принимаю решение о поездке по совокупности всех факторов.
zvezda, ну я первый раз в Турцию), а на местное море когда летали, тоже честно говоря не нтересовались какой будет самолет.
Forever,ой, а мы когда выбирали, тоже смотрели самолет-все Боинги были, ТУ вообще и не видела даже...а у вас какой туроператор-то?
Мишкинамама, Санмар. Авиакомпания - РедВинкс.

Сказали, что из Челябинска только эти самолеты летают, остальные только из Ебурга.

Уже поговорила со спецом по самолетам, сказал, что это ерунда полная, что ТУ-204 очень хороший и надежный самолет, они в эксплуатации с 1994 года, и стал заменой ТУ-154.  И что надежнее чем "из ёбурга на лохматом аирбасе или боинге дырявом )))))"  (с).

Так что моя душенька спокойна теперь. :2funny:
Forever, мы в прошлом году с ними летали. Бронировали в апреле, на сайте были указаны Ред Вингс и ТУ-204. В результате в июле мы летели на Боинге с Уральскими авиалиниями. Т.е. все еще измениться может не один раз.
Forever,а мне очень даже РедВингс понравился))..
красный кожаный салон
приветливые бортпроводники
хорошее питание...
в общем, мне больше чем на Боинге понравилось...
хотя хоть на чем - всё равно летать боюсь((
стрелка,Царевна Лягушка, моя душенька спокойна)))).
У нас 2 семьи с детьми начитались каких-то отзывов, напугались и заказали себе другой тур и полетят через Ебург.

Царевна Лягушка, ну мне сказали в турагенстве, что вроде как в этом году ТУ-204, т.к. с ними договор что ли заключен.
Forever
Мишкинамама, Санмар. Авиакомпания - РедВинкс.

У нас в прошлом году был оператор Корал, перевозчик то же РедВингс

стрелка
Forever,а мне очень даже РедВингс понравился))..
красный кожаный салон
приветливые бортпроводники
хорошее питание...
в общем, мне больше чем на Боинге понравилось...

У нас в ту сторону был жутко потрепаный ТУ-204 с такими же стюардессами. Обратно шикарный был самолет - тот самый с красными креслами и кондиционерами, и кстати стюардессы были более приличные и приветливые. Кормили в обе стороны турецкой отвратной едой.

В этом году тоже с Коралом и РедВингсом полетим. Выбираем прежде всего туроператора, а авиакомпания - какая уж есть 🙁, у них у всех чартеры. А то вон в прошлом году с Анексом люди пишут из Турции через Египет летели (авиакомпания  не знаю какая была)
Из туроператоров предпочла бы Тез-тур (у них Уральские авиалинии кстати), но у них что-то цены не айс в этом году.
ММарина, это который в Белеке? Мы туда сначала хотели, но отзывы прочитала отказалась - народу и болеющих деток много ((( Отсановились на небольшом отельчике (но в Сиде, чтобы песок был).
Элен,У тез тура в этом году одна из авиакомпаний Скай экспрес :crazy2: (на вылеты из Челябинска в Анталию)
Элен,дааа? а нас нашейской едой кормили...
только сок туркишный был....
а вообще для меня питание меньше всего интересно(((...
у меня стресс такой, что я вообще есть ничего не могу...
мне хоть какой самолет - всё одно... страх разбиться((((....
Ага и  я тоже ни спать ни есть не могу- пролетаю над морем - а мысли -ну вот  падать будем -  есть шанс выжить.. 😀- в первый раз  при взлете чуть в обморок не грохнулась - одно радует -  тепло и море...Так что нужно настраиваться на  только  позитивное. Кстати с Уральскими авиалиниями летали пару раз - на Тушке и на Боинге -с красными сидушками -  эти сидушки мне показались такими неудобными...
Буква Ы,нет он в Сиде, там два рядом
Россияне смогут ездить в Турцию без виз с 16 апреля 2011 года.

Сообщение МИД РФ тут:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/0831FF86F28BDE2FC32578550062977D

Ура, товарищи турколюбы? 🙂
ага... в том году должны были ужо ездить без виз...
да не тут-то было...
стрелка,МИД России вроде надежный источник 🙂
"По завершении заседания министры иностранных дел России и Турции обменялись нотами о вступлении в силу межправительственных соглашений об условиях взаимных поездок граждан и о реадмиссии. Оба документа начнут действовать 16 апреля с.г. С этой даты граждане обоих государств смогут совершать туристические, деловые и частные поездки сроком до 30 дней на безвизовой основе."
После этого, я думаю, последует увеличение топливного сбора или еще чего-нибудь 🙂
Училка, в прошлом году топливного сбора из Челябинска не было, а в этом году есть - 40 долларов, если не ошибаюсь 🙂
топливник же не у всех туроператоров
Я что-то не поняла :laugh:, я думала давно без виз ездят в Турцию и Египет...... :crazy2:

В том году знакомые тож без виз ездили и в марте мне сказали, что визу в Турцию не нужно  :idiot2:
Forever, мы в июле-августе летали, виза была... никто ее не отменял тогда...хотя информация была о безвизовом режиме...
Forever, да там виза смешная, что в Египте, что в Турции (была) - по прилету в аэропорту заплатил денежку, тебе марку в паспорт наклеили и штампик поставили и все. Это не шенген или еще что, где заранее доки надо подавать и ждать еще - вдруг откажут. А сейчас в Турции просто не надо будет платить 20 баксов и штамповать паспорт 🙂
Царевна Лягушка
Forever, да там виза смешная, что в Египте, что в Турции (была) - по прилету в аэропорту заплатил денежку, тебе марку в паспорт наклеили и штампик поставили и все. Это не шенген или еще что, где заранее доки надо подавать и ждать еще - вдруг откажут. А сейчас в Турции просто не надо будет платить 20 баксов и штамповать паспорт 🙂
экономия сплошная  :laugh:!
а может и паспорт не нужен будет? Кто его проверять то будет?
marisabelca, а кто вас без паспорта из РФ выпустит?  🙂
marisabelca, :-D

Царевна Лягушка

что правда, то правда, хотя может и выпустят... но вот пустят ли обратно... по-моему на въезде в РФ самый строгий паспортный контроль 🙂
Элен, блин вот я дерево то, что то с памятью стала помню, что по прилету штампик турки ставили, а что наши смотрели вообще не помню таково  :uglystupid2:
marisabelca, хех, а вот почему-то челябинский контроль всегда с содроганием вспоминаю - как весь самолет стоит в одну очередь к сонному пограничнику в окошко, а он (чаще она) все там тщательно по компьютеру проверяет, какие-то там нам циферки писали в паспортах - жесть ваще. Последний раз особо запомнился. Но нам повезло, мы быстро среагировали и метнулись во вторую очередь, когда замаячил еще один сотрудник, в итоге все равно стояли минут 30. За это время успели разгрузить багаж и даже снять его с ленты и покидать вокруг.
LadyBoss
Элен,У тез тура в этом году одна из авиакомпаний Скай экспрес :crazy2: (на вылеты из Челябинска в Анталию)

ух ты... А мы давно с тезом не летали. И вообще я ошиблась - мы в прошлом году не отдыхали  :uglystupid2:, лялис маленький совсем был, а до этого 3 года подряд - 2 с тезом и последний с коралом.
Элен,да наши морят обычно, но в прошлом году было исключение
я сонную доню взяла на руки, хотя и не ляля-5 годков), муж волок ручную кладьв виде портатива и моего походного чумаданчика)
мимо проходил пограничник и нас жалостливо провел в отдельное окошко, где и принял без очереди
было, мягко скажем, прыятноо
да уж, челябинский аэропорт лучший)))
я один раз через Че летала... и то помню)))
Элен
Вот и мы забронировали Лимак Аркадию со 2 июня, надеюсь понравится... Все думаю, может лучше в Мегасарайку надо было податься - проверенный уже отель...

мы планируем туда же с 5 июня на 21 день!
Элен
Царевна Лягушка

что правда, то правда, хотя может и выпустят... но вот пустят ли обратно... по-моему на въезде в РФ самый строгий паспортный контроль 🙂

Право гражданина РФ въехать в свою страну не ограничено ничем - по Конституции вроде так. Можно и вообще без документов въехать 🙂 Другое дело, что административный штраф придется платить (за просроченный загран, к примеру), ну или куковать рядом с погранцами до выяснения личности и подтверждения российского гражданства.