Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 38 из 80
Всем привет! Вернулись 14-го мая из Алании. Утром жара до обеда, вечером довольно холодно. Спасибо всем за советы пр коляску - просто каждый день добрым словом вспоминали. Действительно, здесь до трапа доезжал сынок на ней, в Анталии она нас ждала у трапа. И спал он в коляске, пока мы гуляли вечерами. Короче, очень удобно. Дома мы давно уже её не использовали, сыну скоро 3 года, а тут - просто спасение. Ещё - мне показалось, не было смысла брать пляжные полотенца ( в нашем отеле их не было). В прохладное время мы не купались, а загорали либо на качелях, либо на диванах, расставленных по пляжу. Горшок тоже брать не стала, несмотря на советы. Малыш весь полет спал. А там везде туалеты рядом. Довольна шоппингом. Много всего набрали в магазинах LC waikiki. Доступно и качественно. Там в кассу такие очереди - аж на улицу. В море купались не очень много, штормило всё-таки, хотя вода уже хорошая.
Valtor, с возвращением).
Кима
Северозападная, а что в Средиземном море смотрите с маской-то????

да ничего не смотрим - просто плаваем. на дальние расстояния, по очереди. один с ребенком на мелководье - другой в заплыв.
нечего там смотреть-то особенно))
Нюся, "может и с фото"...

давай показывайся)))
Училка
Смотрите по 1 каналу Среду обитания про отдых?

я тоже вчера видела... :shock:
И зачем только посмотрела?...сижу, задумалась, страшно....но охота! :смеется:
чего там было-то в передаче - расскажите уже, кто смотрел?
опять реклама курортов Краснодарского края?
я вот вроде и неочень-то стараюсь верить таким передачам, но, блин, впечатлительна-а-я!

п.с. да, Северозападная, говорили, что землятрясений в крыму и краснодарском не ожидается) а вот в Турции....
еще про "ол инклюзив": мол, говядина у них из куриных шкурок, типа сильно дорогое мясо.
Северозападная
neugomonnay,вот свезло-то как тебе с мужем,а...
у нас все с точностью до наоборот: муж в день вылета бросает в чемодан ласты,маску с трубкой, трусы-шорты-майки, компьютер и говорит: ну чо,едем? ))

🙂 аналогично
Из вчерашней передачи только слышала отрывок о том, что якобы в Турции алкогольные напитки некачественные и история: девушка выпив бокал вина, поехала на мопеде кататься и врезалась в столб, домой вернулась на носилках с наполовину парализованным телом. Сказали, что проблемы с выплатой страховки еще на лечение. Дескать все из-за бокала некачественного турецкого вина. Но потом назвали такое кол-во промиле алкоголя в крови этой девушки, что муж сказал, она выпила явно не меньше бутылки, а потом за руль села. Так чего ж удивляться, что в аварию-то попала? Из серии - выпили водки, запили шампанским с коньяком, а потом печенкой отравились. Бред.
А про говядину? Неужели волокна мяса здравомыслящий человек не отличит от куриной шкурки?
Вывод: отдыхайте на курортах Краснодарского края!
ой, ну хорошо я не видела, а то сильно напрягалась бы.... А что, если бы она выпила бокал краснодарского вина и села бы за мопед, было бы лучше? Зачем вообще про таких идиотов рассказывать, когда изначально человек неправ? Я тоже смотрела как-то передачу-страшилку про то, как парень с девушкой разбились в тайланде на мотоцике и им долго не могли оказать квалиф. помощь, потому что не было страховки. Парня спрашивают: "Почему у вас не было страховки?" - "Да я как-то вообще про неё не подумал". И целых 20 минут эфира рассказывали какие они несчастные, сколько натерпелись. Жалко конечно, но это не повод не ехать за границу.
А посоветуйте, мы в Кемер едем, там поблизости аква-парк есть какой-нить?
neugomonnay
а по страховке: у мужа как то ухо воспалилось... вроде мелочь, а неприятно... так никакая страховка не помогла. промыли в госпитале за 100 или 200 евро... вот и думайте... лучше конечно вообще не болеть...

Оля,а почему так? мы сколько обращались по страховке - всегда все бесплатно было: врач либо в отель приедет, либо машину пришлют и отвезут в госпиталь,а потом обратно в отель, лекарства все бесплатно выдавали..
несколько лет назад в текирова коринтии ротавирус хапнули - лежали день или два в госпитале, в Кемере. тож бесплатно все.
Северозападная
neugomonnay
а по страховке: у мужа как то ухо воспалилось... вроде мелочь, а неприятно... так никакая страховка не помогла. промыли в госпитале за 100 или 200 евро... вот и думайте... лучше конечно вообще не болеть...

Оля,а почему так? мы сколько обращались по страховке - всегда все бесплатно было: врач либо в отель приедет, либо машину пришлют и отвезут в госпиталь,а потом обратно в отель, лекарства все бесплатно выдавали..

тоже все бесплатно было...
lookas
А посоветуйте, мы в Кемер едем, там поблизости аква-парк есть какой-нить?

нет там аквапарка.
ближайший в Анталии - Аквалэнд.
neugomonnay
Северозападная,стрелка, сказали "нестраховой случай"...

а там не разберешься, да и когда болит ухо сами понимаете, не до выяснения... ну содрали денюжку и содрали... просто  с того момента я как-то не очень на страховку расчитываю...

мне тоже бесплатно мед. помощь оказывали, хотя я беременная была, а нигде это указано не было, но ничего полечили (точнее посмотрели и проконсультировали 🙂)  бесплатно, таблеточки даже дали, не сказали, что нестраховой случай.
Северозападная, спасибо, так и знала 🙁. В акваленде была, знаю, придется туда пилить.
Элен, ой, я сразу вспомнила слова гида (правда это было в Египте), что беременность туриста для местных - это умышленно нанесенный ущерб здоровью 🙂.
Uma,привет дорогая
Ларисончик,покажусь) гружу их)
Элен, Ленусь мы тож собираемся за сутки, ибо много вещей перестали возить, к чему эти "разносолы" на обед, завтрак и ужин в плане одежды, и обатн везти хотя бы раз одетое, правда это не касается дочи, но это другая песня
больше всего приколола анимация, всеж не сезон, а постоянно веселили, тусуясь на территории отеля, переодевшись то в бригаду врачей, то в полицейских, то в балерунов(балерин)
а сколько в турции прачечная стоит?
Ларисончик
а сколько в турции прачечная стоит?

в каждом отеле свой прайс.
от 2 до 5 (или 7, не помню) евро за 1 вещь. и смотря какая вещь)
детские вроде кучей можно.
обалдеть
Valtor, мы через 2 недели в аркадию летим, оч интересен отзыв, особенно про расселение, есть ли песочные наборы или с собой тащить, сколько от аэропорта ехать и стоит ли заказывать вип трансфер?
Помогите где-то видела ссылку на сайт лицензированного такси, подумываем заказать отдельный трансфер, как поступить, где что найти ?
nastena_angel,а , простите за вопрос, зачем вам трансфер?
мы раньше брали его, но потом отказались, т.к. общим трансфером интересней и смысл приезжать раньше в отель если расселение не раньше обеда? мало того, от тез тура с нами кроме водителя никого никогда не было, а на общем трасфере есть возможность пообщаться с гидом, узнать что либо, т.к. отельного гида порой не видишь, ибо он не особо нужен
от аэропорта ехали минут 30 вроде бы, но не больше часа
расселили канеш не сразу, после завтрака, как обычно, но довольно быстро
на ресепшен есть русскоговорящая девушка Мария, она сделала все что возможно, чтобы заселить максимально быстро, причем без денег
жаль, не привезла ничего из Раши, так бы с радостью ей подарила чего нибудь
Valtor, у нас маленький ребенок, не думаю что нас быстро в отель привезут, пока всех развезем и т.п., а рейс ночной,итого в дороге минимум 9 часов! общаться с гидом особой нужды нет.
Valtor,в Стамбул-то слетали?
nastena_angel,Делайте индивидуальный трансфер.С маленьким ребенком,это самое то.Дочке когда исполнилось шесть лет,мы тогда только перестали индивидуалку брать.Мне на инд.трансфере больше нравится
nastena_angel
Помогите где-то видела ссылку на сайт лицензированного такси, подумываем заказать отдельный трансфер, как поступить, где что найти ?

http://www.opalay.com.tr/index.php
http://antalyatouristicservice.com/
Северозападная, спасибо, буду считать либо здесь заказать либо попробовать самой напрямую 🙂
Северозападная, а вы сами пользовались их услугами 🙂 ?
nastena_angel,опалаем - да, несколько раз. но мы тогда далеко ездили - в Текирова, там на групповом долго ехать, много туристов по дороге развозят по отелям, еще и заблудиться ухитряются в поселках Кемерщины))
у вас во сколько прилет? вам же до Белека недалеко ехать. Нюсик в чем-то права: если прилетите утром, приедете раньше всех - все равно,скорее всего,придется ждать заселения до обеда.
смысл в заказе такси, мне кажется,есть в нескольких случаях:
- вечерний рейс (побыстрее добраться до отеля)
- ребенок, который плохо переносит дорогу (укачивает или еще что)
- ехать далеко (алания,текирова)
- ну и из соображений комфорта,наверное
Я бы до Белека тоже не стала бы брать такси. Мы в прошлом году до Манавгата с годовалым ребенком без проблем доехали на общем трансфере, а про Белек и говорить нечего
Училка, а в каком отеле жили?
Светик, в Венусе
Училка, пасип
nastena_angel, мы тоже с маленьким ре едем, но трансфер не планирую, т.к. заморочки могут быть при отъезде в "дальние" регионы, как то Аланья или Сиде. Там автобусы большие, кучи народу, остановки и т.д. А в Белек обычно едет микроавтобус 2-3 семьи с рейса, поэтому никого не ждут и долго по району не возят. Для себя смысла в вип-трансфере не вижу.
девочки, а есть ли какие -то ограничения для беременных? слышала на поздних срокх нельзя, а на ранних можно? и как там с этим по страховке если вдруг что?