Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 40 из 80
Тан4ик, вот здесь можно задать вопрос служащему отеля, но и попытаться договориться о раннем заселении.
Я в этом году случайно обнаружила это на сайте. Списалась с девушкой: обещала вроде помочь (мы вообще в отель в начале 5 утра приедем). Надеюсь, что все получится
Lelvani
Тан4ик, переодеться, оставить вещи в спец комнате, позавтракать, уйти на пляж 🙂 В СПА еще можно податься, с корабля так сказать) Переодеться там же, и вещи оставить, если в отеле спецпомещение не предусмотрено. А вообще, сейчас же не такая наполняемость отелей, заселят уж как-никак, не переживай!

А, т.е. там уже как-то можно жить. А то у нас обычно пока не заселят, не кормят. Это уже проще 🙂
Училка, где, здесь?
Тан4ик, забыла ссылку вставить :2funny:
http://tophotels.ru/main/hotel/al5081/
Училка, спасибо 🙂
Училка
Тан4ик, вот здесь можно задать вопрос служащему отеля, но и попытаться договориться о раннем заселении.
Я в этом году случайно обнаружила это на сайте. Списалась с девушкой: обещала вроде помочь (мы вообще в отель в начале 5 утра приедем). Надеюсь, что все получится

а я сегодня в Алару свою писала - от скуки, спрашивала, забронировал ли тез-тур нам номер и можно ли заселиться в конкретные номера (те что потише, с видом не на анимационную площадку, где расколбас до ночи).
что удивительно, ответ пришел в течение получаса. некий турецкий чел по имени Мустафа Юнал любезно объяснил, что, мол, "донт ворри,северозападная,би хэппи, поскольку тез-тур просто монстр туризма, алара с ним партнеры форева,и все будет окей".  насчет номеров написал,что постараются)) ну и всякая лабуда в конце типа глэд ту си ю..рады каждому гостю, ждем-не дождемся"..))
правда, восток - дело тонкое, и все,что этот парень написал, можно смело делить на 1😎)
Подскажите, а кто отдыхал в Турции с малышами?  Моей доче 2 года, стоит ли туда ехать или лучше отдохнуть где- нибудь у нас в России?
Северозападная, прикольно 🙂 "Я не сказала Да, милорд. Вы не сказали Нет" 🙂

Найтли, мы едем в начале июня, пока не оооч жарко.
Со старшей ездили на Азов, когда ей было 2,5 года. На поезде. Тоже хорошо отдохнули
Найтли, мы ездили, когда младшей было 2,5, отдохнули отлично! Думаю, в Турции, где "все включено" с ребенком отдохнуть проще и приятнее, чем у нас 😉
Найтли, мы в том году ездили с мелким: ему было 1,2 года. через месяц едем опять
Тан4ик
Северозападная, прикольно 🙂 "Я не сказала Да, милорд. Вы не сказали Нет" 🙂

ага, согласна))
ни о чем писулька по сути.
читала тут вчера на турецком форме, что тез-тур придумал какое-то ноу-хау: в ваучерах пишет сверху "забронированный отель - такой-то", а внизу прям приписка - "отель на замену - такой-то"((
народ возмущается вероломством теза, никто не рвется в другой отель "на замену".
Элен
Нани
девочки, а есть ли какие -то ограничения для беременных? слышала на поздних срокх нельзя, а на ранних можно? и как там с этим по страховке если вдруг что?

я ездила на 18-20 неделе беремености, мне никто ничего не сказал, и врача вызывала по страховке, тоже все нормально. Только на вылете из Антальи меня девушка при посадке остановила и спросила, беременна ли я, спросила срок, куда-то позвонила, и пропустили потом. Ограничения, насколько мне известно, могут быть только от авиакомпании, они боятся на поздних сроках беременных на борт брать, так что если срок большой, то лучше уточнить этот момент.

Элен, с этим ясно, ну  а про вред здоровью.? Тут я в инете поискала, пишут, что в первом триместре нельзя летать, последствия могут быть необратимы? что врачи-то наши говорят, интересно?
Нани, подруга летала на юг на 7-8 неделе. Дочь родилась с гемангиомой на лбу. в 2 мес. делали операцию, т.к. она была шишкой и росла. Сказали, что возможно из-за перелета на таком сроке.
Нани, зачем рисковать здоровьем ребенка и мамы!
Считаю, что лучше потерепеть, чем потом себя казнить!
Нани, на поезде я бы тем более в Крым не поехала
Нани, вот мы тоже и из фин.соображений выбрали Турцию. Поездом с младшей егозой не поеду - с ума сойду 🙂 А на самолете у нас оч дорого.
Нани
Элен, с этим ясно, ну  а про вред здоровью.? Тут я в инете поискала, пишут, что в первом триместре нельзя летать, последствия могут быть необратимы? что врачи-то наши говорят, интересно?

я летала беременная на сроке 8-9 недель и на сроке 18-20 недель, плюс, когда еще не знала, что беременная в командировку в Москву летала (т.е. недели 2-3 было). Итого 6 перелетов за беременность. 🙂
На сроке 8-9 недель летала в Прагу, был токсикоз небольшой, но там чувствовала себя прекрасно! На ногах все время проводила 🙂 - по экскурсиям мотались по всей Чехии, в Германию ездили, по Праге много пешком ходили.
Гемангиом у ре нет ниодной, поэтому не думаю, что причина их возникновения в этом. У нас были проблемы по неврологии, но они связаны с гипоксией - малыш был пуповиной обмотан, плюс роды поначалу вялотекущие были - отсюда и результат.
Я считаю, что если боитесь, то лучше не рисковать, а если мама от путешествия получит только удовольствие, то это малышу будет только на пользу. И решать только вам, советы тут давать неуместно, я считаю 🙂
Тан4ик,вы инд. трансфер не будите бронировать? Мы с вами на одном рейсе летим.
Я вот все думаю....
И трястись в автобусе неохто, к тому же с остановками, и вроде бы рано в отеле делать нечего, хотя можно на море пойти, погулять. Вобщем мы пока думаем
Нани
Элен
Нани

Я считаю, что если боитесь, то лучше не рисковать, а если мама от путешествия получит только удовольствие, то это малышу будет только на пользу. И решать только вам, советы тут давать неуместно, я считаю 🙂

вот не могу согласиться. Конечно, в поведневной жизни, когда мама в отличном настроении, это малышу только на пользу. Это понятно. Но когда ребенку что-то в принципе НЕПОЛЕЗНО, оно не может быть без последствий. вернее может (если повезет), но риски есть. Поэтому наверно врачи и не рекомендуют до 12 недель летать, когда у ре все формируется активно.

я, конечно, не полечу (отложу Бе-ть), просто интересно узнать что вам всем врачи говорили

Нани, я ж написала, что советы вам давать тут никто не будет, но вы почему-то со мной спорить взялись. Я высказала всего лишь свое мнение и описала свой опыт. Исследований официальных каких-то я не видела, где было бы написано, что летать опасно для здоровья.
Если вы не хотите лететь - не летите, я ж вас не убеждаю 🙂
Нани, а я забеременела 2 ребенком в Турции (в 1 день) и к концу отдыха уже поняла это по симптомам. И ничего: долетела нормально домой, но у меня выбора не было - никто меня на ПМЖ в Турции не оставлял :2funny:
Нани, так интересуетесь на всякий случай????

Нани
я, конечно, не полечу (отложу Бе-ть), просто интересно узнать что вам всем врачи говорили

или уже беременны и котите отдохнуть?
Anyta
Тан4ик,вы инд. трансфер не будите бронировать? Мы с вами на одном рейсе летим.
Я вот все думаю....
И трястись в автобусе неохто, к тому же с остановками, и вроде бы рано в отеле делать нечего, хотя можно на море пойти, погулять. Вобщем мы пока думаем

Мы счас подумаем. Трястись в автобусе неохота. Можно было бы взять на 2-х микроавтобус какой-нить
Нани, у меня обе дочи привезены из Турции)). в отпуске самое благоприятное время, так что езжайте и ничего не откладывайте!
Тан4ик, я глянула сейчас, до авсаллара 1-4 чел- 59 евро, а 1-7 чел - всего 69 евро.
мы на этом такси в прошлом году добирались до отеля, все прошло хорошо
на пятом месяце летали на 3 недели в испанию, потом на машине до Венеции и по дороге в нице останавливались 🙂 это был самый легкий месяц моей беременности 🙂
девочки, а какой самый маленький ребенок летал в отпуск и как это было?
Malaya, в 7 месяцев у меня ребенок летал, все отлично было.
Malaya, мне вообще кажется: чем раньше, тем проще
Anyta
Тан4ик, я глянула сейчас, до авсаллара 1-4 чел- 59 евро, а 1-7 чел - всего 69 евро.
мы на этом такси в прошлом году добирались до отеля, все прошло хорошо

а там евро? или доллары? я запуталась 🙂
Училка,  согласна, если что не так- ГРУДЬ и все пучком!
Нани, ой так вы еще планируете, так езжайте в турцию и планируйте-е-е-е-е 🙂
Просто я бы не стала рисковать если бы знала что беременна, когда на чаше весов прихоть мамы  и будущее ребенка!
Тан4ик, и евро и доллары...
Нани, кстати в первые 2-3 недели -безопасный период - я зажигала на НГ пати, не зная что беременна и на горных лыжах каталась, генеколог объяснила, что плод еще не прикрепился к стенке матки вот все и  удачно было 🙂 Хотя чему быть быть того не миновать
Uma,Училка, 🙂
просто планируем сейчас, поехать в начале сентября - будет 8мес
боюсь только ЗУБИКОВ, что там с ними делать  :uglystupid2:
Uma, далеко летали? сколько отдыхали? с одним ре?
Malaya, а зачем зубиков бояться? И зачем там с ними что-то делать?
Нани
Элен, да не спорю я, рассуждаю просто. советов не прошу, а интересуюсь именно тем, кому врачи что-то говорили на эту тему, правда ли это.
За вас рада, что никак не отразились полеты на ранних сроках на беременности 🙂.

Я вопрос вредности исследовала в свое время. И узнала только то, что летать противопоказано, если есть угроза прерывания - тонус, невынашивание и т.п., т.к. перепад давления может сказаться только на  прикрепление плодного яйца к матке.
Но я летала в Европу, там климат практически как у нас, а вот в разгар сезона в Турции, где на солнце 50 градусов на 8 неделях... я бы хорошо подумала, стоит ли оно того. А вот во втором триместре в Турции я чувствовала себя хорошо.
Училка
Malaya, а зачем зубиков бояться? И зачем там с ними что-то делать?

у меня у старшенького просто в 9мес токо первый начал прорезаться - тем по 40 скорую даже вызывали 🙁
вот и не знаю у деток ж все по-разному, а вдруг там и полезет (жарковато и так)
стрелка
Тан4ик, и евро и доллары...

курс у них там одинаковый? т.е. 10 долл = 10 евро? Нам-то конечно с долларами лететь выгоднее по курсу 🙂
Тан4ик, курс и у них точно не одинаковый (как и у нас). мы будем доллары брать. в прошлом году у нас инд. трансфер стоил тоже 59 евро, мы расплачивались долларами, получилось 80 с чем то долларов. таксист сам пересчитал евро на доллары и озвучил нам сумму
Тан4ик,курс примерно такой 3евро = 5дол,  евро выгоднее везти
Элен,я вот тоже активно собираюсь в Турцию (а срок у меня уже 16 недель), честно говоря и хочется и колется, муж говорит может в Сочи на поезде? ном не кажется это хуже, чем 5,5 часов на самолете, по показаниям у меня все ок (т.т.т), проблем нет, надо поопроще относится просто к этому и все будет хорошо. 
Laki Strike, так вроде в 16-то недель уже можно, если все хорошо. Это до 12 риск есть.