Нани
Элен, с этим ясно, ну а про вред здоровью.? Тут я в инете поискала, пишут, что в первом триместре нельзя летать, последствия могут быть необратимы? что врачи-то наши говорят, интересно?
я летала беременная на сроке 8-9 недель и на сроке 18-20 недель, плюс, когда еще не знала, что беременная в командировку в Москву летала (т.е. недели 2-3 было). Итого 6 перелетов за беременность. 🙂
На сроке 8-9 недель летала в Прагу, был токсикоз небольшой, но там чувствовала себя прекрасно! На ногах все время проводила 🙂 - по экскурсиям мотались по всей Чехии, в Германию ездили, по Праге много пешком ходили.
Гемангиом у ре нет ниодной, поэтому не думаю, что причина их возникновения в этом. У нас были проблемы по неврологии, но они связаны с гипоксией - малыш был пуповиной обмотан, плюс роды поначалу вялотекущие были - отсюда и результат.
Я считаю, что если боитесь, то лучше не рисковать, а если мама от путешествия получит только удовольствие, то это малышу будет только на пользу. И решать только вам, советы тут давать неуместно, я считаю 🙂