Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 42 из 80
А вот скажете!!! К был в хороших белековских 5*! А в  чем эта разница между 5* в Сиде и 5* Белека??? И на сколько они ощутимы и существенны??? Что есть такого в отелях Белека чего нет в Сиде, Кемере и Алании (ну кроме, территориального расположения)?
Lave
А вот скажете!!! К был в хороших белековских 5*! А в  чем эта разница между 5* в Сиде и 5* Белека??? И на сколько они ощутимы и существенны??? Что есть такого в отелях Белека чего нет в Сиде, Кемере и Алании (ну кроме, территориального расположения)?

я всего один раз была в "хороших белековских 5*" - маритим пайн бич, но - давно.
разница - близко от аэропорта, соответственно, много маленьких детей. в том числе не совсем здоровых, к сожалению.
в Кемере в этом году опять гамно в море плавает. в прошлом году читала, что было в Кемере и Белеке. до Сиде и Аланьи пока не доплыло))

Lave, мне кажется, что есть еще одно отличие: в площади. В Белеке все отели по площади большие, а в Сиде только хорошие 5 (типа Блю Вотерс - изините, что по русски) и очень много отелей с небольшой площадью
Училка
Lave, мне кажется, что есть еще одно отличие: в площади. В Белеке все отели по площади большие,

ага, только много этих "больших площадей" - под гольф-полями)
Lave, Северозападная права, это прежде всего близость к аэропорту.
Для меня еще плюсы - всегда первая линия (в отличие, например, от Сиде - там не всегда), большие территории отелей (можно погулять с коляской не выходя в поселки), шикарные песчаные большие пляжи (опять же в отличие от Сиде - там тоже песочек, но пляжи впритирку друг к другу, т.к. большинство отелей находятся в отдалении от береговой линии, а пляж им тоже нужен) - соответственно нет дефицита лежаков в любое время суток (в Сиде в 5* можно было запросто остаться без места под солнцем). Еще плюс один для себя отметила, что в Белеке (самом поселке) все дешевле намного, чем в Сиде. Сиде, типа, курорт для немцев считается, соответственно цены для них. 🙂  
Ну это по моим наблюдениям, может кто-то дополнит или поправит 🙂
Элен,иногда так называемая "первая линия" по времени до пляжа занимает не меньше, чем из отеля со "второй линии", поскольку территория у отеля огромная, и если поселят в самом дальнем бунгало от моря...идти на пляж не очень близко.
Северозападная
Элен,иногда так называемая "первая линия" по времени до пляжа занимает не меньше, чем из отеля со "второй линии", поскольку территория у отеля огромная, и если поселят в самом дальнем бунгало от моря...идти на пляж не очень близко.

ну не знааааю, в Белеке у нас сбегать по территории отеля до номера за забытым чем-нибудь не составляло труда, и вопросов куда идем утром - на пляж или к бассейну не возникало как в Сиде - там если идти на пляж, то на полдня сразу, главное определиться в какое время суток, да еще успеть, чтоб шезлонгов хватило 🙂, а еще лишний раз подумаешь, что с собой взять, т.к. пешочком там через поселочек минут 15 в одну сторону всяко занимало 🙂 Меня это напрягало.
В Белеке пошел позагорал на пляже утром, потом переместился к бассейну, посмотрел на анимацию, вернулся обратно - все в пределах досягаемости. В Сиде пляж был далеко.

Ну и опять же от отеля зависит. Я сравниваю Club Megasaray HV1 в Белеке и Otium Eco Club Side 5* в Сиде. В Меге пляж просто замечательный и очень близко.
Элен,это Вы про Отиум? ну там-то да, не близко)) у меня сын на самокате до пляжа соседней Линды доезжал минут за 7, а я плелась нога-за ногу, еще мороженки всякие покупала, с озабоченными турками-продавцами здоровалась..)) приходила на пляж - мальчик уже успевал какую-то яму вырыть в песке между Линдой и Отиумом))   

я не про Белек писала, это я коринтию текирова вспомнила, там дальние бунгало далековато от пляжа, полкилометра пилить точно или около того(( 
Северозападная
Элен,это Вы про Отиум? ну там-то да, не близко))

Вооот, а отель сам-то ничего так, 5*. В Белеке таких расстояний до пляжа нет 🙂 Ну и протяженность пляжей вообще в сравнение не идет, в Сиде на таком метраже помещаются пляжи 3-4 отелей 🙂
Северозападная, просто хочется узнать за что платят такие деньги, отдыхая в таких отелях. Глянула цены... ух... захватывают! что такого, чего нет в других регионах!? гамна нет... а еще отличия?
Ох, почитала счас свежие отзывы про наш отель. Пишут, что рядом строят новый редиссон вроде. В море много земли плавает, и шумно
Тан4ик,(((
вроде в сезон все стройки там замораживают..
Северозападная, вот одна надежда, что те отзывы - апрель-май и к нашему приезду уже все очистится
Lave
Северозападная, просто хочется узнать за что платят такие деньги, отдыхая в таких отелях. Глянула цены... ух... захватывают! что такого, чего нет в других регионах!? гамна нет... а еще отличия?

ну просто нравится людям отдыхать в тех краях.
большинство отелей дорогие, но цена чаще всего соответствует качеству.
не всегда, правда)) почитайте про отель Атталея Шайн и еще какую-то Атталею, она рядом с первой - тоже в Белеке, но, судя по отзывам, помойки))
хотя на вкус и цвет, как говорится..
у меня коллега в прошлом году в эту Шайн ездила - ей все понравилось (но она первый раз вообще за границей была), крысы из раковины не прыгали, кормили вкусно, развлекали целый день напролет..))

я вот любитель поселка Текирова)) из-за природы, в основном, из-за рыбных ресторанчиков неподалеку..много раз там были. еще хочется. но... гамно отпугивает))
еще хочу в Чирали (это за Текирова), там как бы заповедник, отелей нет (и не будет) - пансионы, апарты, можно с инета забронить, можно прям на месте выбрать.., пляжи.. на километр полтора лежака)) Всё упирается в авиабилеты((
Северозападная, а дайте пожалуйста ссылку где обсуждают нынешнегодние как*шки? В прошлом году тоже часто встречала жалобы, а в этом навскидку не нашла
shea,вот про какашки-2011
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=161888
:shock:ну, вот, блин, приехали! не рыбы кусачие, дык какашки черепашачьи :2funny: ну почему я такая брезгливая :lol:?
Тан4ик, когда путевки на руках, в отзывы лучше уже нос не совать 🙂.
lookas, путевки давно на руках 🙂 РБ 🙂 Читаю отзывы для корректировки содержимого сумок 🙂
Тан4ик,в сумки надо много не класть 🙂. Не забудьте раптор
Тан4ик,да плюнь  ты на отзывы!
сами же себе настроение делаете
жалко что компашка ваша распалась
я вот уже на 3* на любую страну согласная. только муж седня согласен-завтра не согласен. семь пятниц на неделе.

Северозападная,а ты всегда  на олл ездишь?
Училка, да, конечно, я помню! Муж правда, не верит 🙂

Ларисончик, ага, жалко. С Анитой познакомимся 🙂
Ларисончик, надо покупать путевки и тогда мужу некуда будет деваться
Училка,с моим не прокатит такое, обидится
мы  решения о крупных покупках и поездках вместе принимаем
ну у меня и паспорт только через месяц будет новый и у оли тоже..так что пока смотрю

Ларисончик
Северозападная,а ты всегда  на олл ездишь?

Один раз ездили без ребенка в 3* в Анталии, без олла, только завтраки, но там даже не отель,а пансион такой в старом городе.
но мы там не жили практически,т.к. целью поездки было посещение Стамбула, куда мы почти сразу и улетели из Антальи с местным турагентством. В Стамбуле тоже олла не было, завтраки только были в отеле.

с маленьким ребенком олл-инклюзив хорошо,конечно: не надо париться, чем его накормить))
но я лично много не ем и алкоголя столько не пью, сколько "заложено" в цену тура)) ребенок тоже не обжирается))
мне деньги реально жалко.
поэтому я хочу в турецкую деревню Чирали.
а еду в Аланию))
потому что билеты Екат-Стамбул-Анталья и обратно стоят невыносимо дорого, что-то около 70 тыр на троих))
Северозападная,мне интересно, как там цены в кафешках
я на олл только в египте была
Ларисончик,за 20-30 лир можно было обожраться, но это когда было..))
в прошлом году курс был примерно 1 доллар=1,5 лиры.
на отыве.ру кто-то выкладывал фотку с прайсом какого-то ресторанчика, надо поискать..
Девочки, подскажите, плз, какой оператор сотовый лучше "ловит" в Турции. В прошлом году пытались с родными  пообщаться, у нас подключен к Tele2, но за всю поездку ни разу не получилось. 🙁
Тан4ик, у меня мама со свекровью, только что приземлились в Екатеринбурге, отдыхали в Лонисьере, вы кажется туда же собираетесь, завтра расспрошу подробно и про стройку и про землю в море.
Белоснежка, да! Ждем впечатлений! 🙂
buklya
Девочки, подскажите, плз, какой оператор сотовый лучше "ловит" в Турции. В прошлом году пытались с родными  пообщаться, у нас подключен к Tele2, но за всю поездку ни разу не получилось. 🙁

Мы симку Гудлайна берем с собой - 15 рэ исходящая минута.
Тан4ик, че за Гудлайн?
А чё, таксофоны междугородние отменили в Турции? Мы пять лет назад с такого звонили в Рашку, у нас в отеле был.
Тан4ик, свекровь говорит, что стройка почти завершена, отель который построили очень красивый, сейчас видно только обустройство территории, говорит даже уже пальмы высокие посадили. Грязи в море нет, вода наичистейшая, говорит у буйков дно видно. Море спокойное, ей очень понравился песок (до этого она была в Сиде на песчано галечном пляже), детки замки строят, а папы русалочек с титями  :2funny:.
lookas
Тан4ик, че за Гудлайн?

http://www.goodline.ru/
у нас тоже гудлайн.
но сейчас, говорят, какие-то операторы предлагают примерно такую же стоимость в международном роуминге, как и гудлайн. не помню точно кто - или Теле-2 или билайн.
если комп с собой и звонить на другой комп, самое дешевое так-то - скайп.
Северозападная, дык это ваще бесплатно выходит. Тоже эту тему педалируем с компом и скайпом. Проблема в том, что нам, все равно придется сперва звонить по телефону и говорить "Папа, выходи в скайп" 🙂.
lookas,ну можно ж заранее договориться с папой о сеансах связи.
как разведчики-шпионы))
вот расценки гудлайна по Турции:
входящие на гудлайн - бесплатно из любой страны
Исходящий звонок в Россию 0.49 $/мин.
SMS-сообщение Стандартное 0.40 $

единственно, что меня раздражает в гудлайне - звонок идет фактически "через Эстонию", некоторое время гуляет туда-сюда, соеднинения надо ждать дольше, чем с обычной симки.
а может, у меня он настроен как-то неправильно, руки просто кривые))
ну и то,что симку надо отдельно покупать, а она не очень дешевая, но там уже стартовый баланс баксов 10 что ли, потом можно просто пополнять его.
lookas, гудлайн - для звонков с заграницей.

Белоснежка, а как им еда? в каком корпусе жили?
Надо мужу сказать про гудлайн этот. А то мы в ноябре в Египте прос...ли тыщи две рублями на разговорах, при этом и со своих симок тратили и местные их покупали - один хрен. А не сказать чтоб прям уболтались-то.
а если с детьми летите на фиг вообще звонить?))
два раза достаточно - как долетели
и перед вылетом: встречайте))
Ларисончик, мама моя хочет, чтобы каждый день звонили. Иначе будет волноваться 🙂