Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 43 из 80
Мы обычно пользуемся таксофонами, карточку покупаем на 10 долл. - и хватает на 2 недели звонков.
Сейчас вот еще Теле2 решили попробовать, 18 руб. мин.
Ларисончик
а если с детьми летите на фиг вообще звонить?))
два раза достаточно - как долетели
и перед вылетом: встречайте))

Так вот и я так думаю, но нас просто достали. Мы там телек-то не смотрим, а России как давай по новостям крутить, что автобусы один за другим шмякаются. Это хорошо еще, мы успели до акул и революции. Мужу по работе неск. раз пришлось звонить. Потом обратный рейс задержали на 15 часов, а прилетали в Ебург, надо было сообщить встречающим. В общем, мы тоже надеялись, что проживем без связи, а вышло вот так.
Элен, вооот, и я про них. Они еще функционируют в Турции?
Дешевле всего купить здесь карту "экономия" для мам, пусть звонят сами в номер в оговоренное время. Мы всегда так делаем, нужно знать телефон отеля, в каком номере живут. ну и уметь сказать, что надо соединить)
Я вообще набираю мужу и сбрасываю, когда уже в номере, он перезванивает .
lookas
Элен, вооот, и я про них. Они еще функционируют в Турции?

а что им будет? функционируют и пользуются спросом, и кстати, очень удобно, т.к. сотовый с собой на пляж обычно не таскаем, поэтому звоним всегда сами.
мне чем нравится гудлайн - часто звонят с работы, а входящие (для меня) получаются бесплатно, время разговора ограничено расходами на телефонную связь моей компании, что меня лично как бы мало волнует))
Тан4ик, надо брать маму 🙂
А сколько стоят местные (турецкие) симкарты? И какой там язык интерфейса? Я как-то на Украине брала билайн, еле разобралась что нажимать и язык то вроде на наш еще похож, а по-турецки не пойму ведь )))
nastena_angel
Тан4ик, надо брать маму 🙂

Не, на кого папа-то тогда останется? 🙂
shea
А сколько стоят местные (турецкие) симкарты? И какой там язык интерфейса? Я как-то на Украине брала билайн, еле разобралась что нажимать и язык то вроде на наш еще похож, а по-турецки не пойму ведь )))

не каждая турецкая симка будет работать в телефоне, купленном НЕ в Турции.
зачем вам гемор этот?
Скайп - это вещь)) у нас в том году номер находился прямо над ресепшен, поэтому прекрасно ловил wi-fi. Поэтому мы каждый вечер перед ужином связывались с родителями, причем еще и небольшую экскурсию провели по номеру и отелю с ноутбуком в руках))) и ни копейки это не стоило, что безумно радует.
Sinegdaha, мы тоже с ноутом ездили, по скайпу с друзьями разговаривали и экскурсию проводили 🙂, но вот наши бабушки, к сожалению, не имеют технической возможности общаться по скайпу, поэтому с ними пользуемся обычной связью
Тан4ик
lookas, гудлайн - для звонков с заграницей.

Белоснежка, а как им еда? в каком корпусе жили?

Маме то все понравилось, т.к. в первый раз за границей, так что ее отзыв не очень объективен, а вот свекровь говорит что все то же самое как и в Санрайз 5* в Сиде, всего много и все вкусно, но по приезду накинулась на обычный борщ.
Жили в корпусе Б, свеженький, симпатичный номер, правда под балконом навес бассейна, но они на балкон выходили только купальники повесить, так что их это не огорчило. Да и вообще заходили в номер переодеться и переночевать. Очень понравилась им территория отеля, много уютных уголков, где они сидели в карты играли, говорят аниматоры хорошо работают, развлечения с 10 утра и до ночи. Детская дискотека 2 раза в день.
Белоснежка, ясно, спасибо 🙂
Хочу чтобы с балкона был красивый вид 🙂
Чем с детьми заниматься в часы жары? Ну поспали, пообедали, а потом?
Тан4ик, потом уже не жара будет 🙂
marissa, дык пишуть, что до 11 еще не жара, после 17 уже не жара. Т.е. реально 6 часов!
Тан4ик, мы на пляже часов до 12, потом в номер - душ, переодевание - полчаса, обед - час как минимум, опять в номер - мультики, успокаиваемся и спать - часа 3, потом потихоньку встаем, одеваемся - еще полчаса час, как раз какое-нибудь мороженое начинают давать, как раз часа в 4 + еще полчаса вот и уже не жарко становится 🙂
marissa, ага, поняла 🙂 ты меня успокоила 🙂

как с собой везти свечи? Типа Нурофена. И где там держать?
Тан4ик, Может сиропом лучше?
Тан4ик
marissa, ага, поняла 🙂 ты меня успокоила 🙂

Тан4ик, в минибаре
Тан4ик

с собой - в чемодан их. там - в минибаре в номере.
сироп лучше.
Тан4ик, я купила в аптеке снежок - пакеты такие. по ним сильно ударить, и они начинают охлаждаться. и есть термосумка размером с косметичку. вот туда планирую свечки, ациполы всякие сложить. хватает на 8 часов, но в термосумке может и подольше продержатся. это на поездку, а в номере - в холодильничек (мини бар)

посмотрела, у меня свечки эффералган - хранение до 30 градусов, им вообще не надо в холодильник
Ага, спасибо! Я про мини-бар и не подумала, что это холод-к. Думала - просто шкафчик. Я же первый раз в цивилизованный отель еду 🙂
Леле виферон в попку при болезни помогает лучше, чем интерферон в нос
marissa, тока смотрите, чтоб не протёк пакет ентот. А то мы так одну сумку-холодильник уже испоганили. Там в составе соль какая-то, хрен отмоешь. И в ручную кладь его, конечно, в багажное нельзя.
хорошо когда дети днем спят... а с неспящими что в жару делать? в мини-клуб их?))
Ларисончик,а неспящих надо с утра до обеда хорошенько позамачивать в море, от души накормить.. и тогда появится шанс, что физиология возьмет свое)) а кто не будет спать - не получит мороженое))
marissa
Тан4ик, я купила в аптеке снежок - пакеты такие. по ним сильно ударить, и они начинают охлаждаться. и есть термосумка размером с косметичку. вот туда планирую свечки, ациполы всякие сложить. хватает на 8 часов, но в термосумке может и подольше продержатся. это на поездку, а в номере - в холодильничек (мини бар)

посмотрела, у меня свечки эффералган - хранение до 30 градусов, им вообще не надо в холодильник

вместо "сухого" льда из аптеки есть спец "батареи" для термосумок, которые замораживаются в морозилке, имеют форму плоского прямоугольника и не протекут, думаю в магазинах быт техники есть
lookas, у меня не протекал, но на всякий случай положу еще в один пакет. в ручную кладь вряд ли это разрешат, в чемодан положу.
ларочка80, такие аккумуляторы очень маленькими вроде не бывают. те что видела почти на размер моей сумочки
Тан4ик, Тань, ты видела, наш рейс туда перенесли на 8.40 утра.
marissa,вы когда отчаливаете?
Ларисончик
marissa,вы когда отчаливаете?

30-го
marissa
lookas, у меня не протекал, но на всякий случай положу еще в один пакет. в ручную кладь вряд ли это разрешат, в чемодан положу.
ларочка80, такие аккумуляторы очень маленькими вроде не бывают. те что видела почти на размер моей сумочки

мы с собой в путешествие брали вообще бутылочку воды 0,5 замороженную и прекрассно все хранилось
По поводу звонков, тоже хватило бы 2 раза отзвониться, но не соединяет Tele2.🙁 У подруги по приезду (тоже Tele2) один раз удалось дозвониться и все, не ловил больше. Купили карточку с подругой,а таксофон оказался за три девять земель, у рынка, и даже не предупредили об этом, вообщем проблемка ....
buklya, в прошлом году в Турции Теле2 у нас ловил без проблем. И мы звонили, и нам звонили.
Anyta
Тан4ик, Тань, ты видела, наш рейс туда перенесли на 8.40 утра.

Вах!!! Не видела. Где смотреть?
Anyta, мы тоже  30 вылетает? по моему рейс на 04.15. А где смотреть переносы рейса???
Lave
Anyta, мы тоже  30 вылетает? по моему рейс на 04.15. А где смотреть переносы рейса???

Не, мы вылетаем 1 июня. В одном самолете, и в один отель 🙂 Так получилось 🙂
Lave

мы похоже тем же рейсом 🙂
вообще можно позвонить, еще он-лайн табло есть. а вот заранее тоже не знаю где посмотреть.
marissa, вы в какой регион? Мы в Кемер! И детки практически одинакового возраста!
Расписание рейсов можно посмотреть на сайте туроператоров