У меня мальчик в прошлом году очень сильно хотел получить место у иллюминатора, туда проблем не было - дали, а вот обратно..)) мать-ехидна сказала ему: хочешь - проси сам. пришлось ему за несколько дней до вылета учить фразу на турецком: "я бы хотел место у окна"(пеньджер'е тарафынд'а отурм'ак ист'ийорум)) аниматорша его научила)) сотрудник а/п Антальи на регистрации на рейс сначала удивился, потом разулыбался, но место дал))
27 мая 2011, 10:11
Училка marissa, судя по всему - да. Дима у нас в прошлом году как инфант еще летал, поэтому на коленях был. Мы с мужем сидели через 2 ряда друг от друга, а старший - вообще где-то далеко
можно поздравить тогда мишиных соседей :2funny:
27 мая 2011, 10:20
да, соседи наверное сами предложат поменяться
27 мая 2011, 10:20
Северозападная, ну ни фига себе: я такое выражение и за месяц наверное не выучу. Это как же надо сильно хотеть у окна сидеть
27 мая 2011, 11:30
neugomonnay, а где это узнать? Мы летим внутренним рейсом, но все равно интересно
27 мая 2011, 11:36
neugomonnay, это же чартеры
27 мая 2011, 14:24
Тан4ик, посмотрела сегодня фотки у мамы, какая же там красота, кафешки очень ярко оформлены, много зелени, прикольные лавочки на одну попу. Почти со всей территории видно море. Строящийся отель, расположен левее вдалеке, то есть не впритык к Лонисере, очень необычный корпус, на яйцо похожий. Фумигатор возьмите, мама говорит он их очень спасал.
27 мая 2011, 14:32
А у нас не было ни комаров, ни других насекомых. Но зато мы наблюдали как работники отеля их травят - после часу ночи на всю территорию спускался белый туман, попахивал дихлофосом малёха, и быстро рассеивался. После этого я перестала есть с дерева ягоды шелковицы, которая у нас возле ресторана росла...
28 мая 2011, 06:46
Белоснежка, вы не могли бы у мамы поинтересоваться, долго ли они ехали от аэропорта?
28 мая 2011, 06:56
Schance, ехать где-то полтора - 2 часа
28 мая 2011, 18:54
Семья из 4 чел. 2 взрослых, 2 ре 4 и 1 год Не планировали в этом году в бюджете. но очень хочется съездить отдохнуть в конце июля, начало августа дней на 9. Нам предлагают отели 3 и 4, но что-то сомневаемся.... Не ездили в такие раньше... Девочки, порекомендуйте какой-нибудь не дорогой отель до 80 тыс руб.
29 мая 2011, 08:27
Спустя неделю я немного пришла в себя после отдыха в Сиде, Club Hotel Turan Prince World 5*. Это моя первая поездка в Турцию, прошла она на Ура и в эту страну я влюбилась 🙂 Выбирать путевку начали заранее - в конце апреля, чтобы успеть выкупить по раннему бронированию. Вариантов было много, Остановились на этом отеле по рекомендации друзей. Промониторив тур-операторов и города вылета вычислили, что из Уфы, бюджетным тур-оператором получается намного дешевле, чем из Че и Ебурга. Реально намного, что мы - 3 мамочки с 3 детками (3, 3, 6 лет), рискнули отправится в такое путешествие. Мы выкупили путевки, отдав залог, а затем в течение 3-х дней внеся всю сумму, купили билет на поезд и стали ждать нашего дня путешествия. Наступило 10 мая. Мы вечером сели на поезд, перекусив и поиграв детки уснули. В 5-20 мы прибыли в Уфу, такси заказали с вечера. Такси от вокзала до аэропорта стоит 460 руб. в столь ранний час. Регистрация на рейс была, конечно, долгой (но терпимой), чем мне не понравился аэропорт Уфы. И в 8-50 наш самолет взлетел. Полет прошел нормально, детки играли, смотрели мультики (на маленьком нетбуке), кушали и бесились. В Анталии нас встретили, моментально посадили в автобус и повезли в отель. Ехали 1,5-2 часа. Детки спали - дорога прошла быстро. При заказе тура мы приобрели два номера на 3 человека каждый. Но в реальности хотели жить 4 в одном номере и 2 в другом. При расселении мы об этом сообщили и положили 20 баксов в паспорта. ас долго мурыжили и объясняли, что четвертая кровать в номер не влезет. Потом, когда мы уже согласились на 3+3 номера, нас распихали в разные концы отеля, мы начали спорить. В Итоге мы их победили 🙂 Нам предоставил трехкомнатный номер в основном здании. И это было гуд, потому что все было рядом - море, бассейны, выход в основной ресторан через здание и т.п. Потом мы пришли в себя после дороги, разобрали сумки и начался отдых. Отель замечательный. Номерной фонд конечно староват, но для меня это не принципиально. Очень вежливый персонал, хорошо убирали. Теперь про отдых в мае. Меня не напряг. Пару дней вылетело из нашего отдыха в виде дождя и туч. Но мы провели время в Хамаме (всем советую) и в крытом бассейне. Позже продолжу.
29 мая 2011, 12:20
liongirl , как я Вам завидую, здорово!!! Нам до сентября ещё ждать... Как там цены? На фрукты, вещи, развлечения?
29 мая 2011, 13:59
Едем в первый раз в Турцию на июль месяц в Аланию, опытные путешественницы выручайте, просветите как погода в июле, как море?
29 мая 2011, 14:11
чемоданы собрала, скорее бы уж улететь. а то вроде уже и не здесь, не могу ничем заниматься 🙂
29 мая 2011, 14:21
Марошка Едем в первый раз в Турцию на июль месяц в Аланию, опытные путешественницы выручайте, просветите как погода в июле, как море?
море очень теплое уже, а жара она и в июне и в августе. Днем до 45 может подняться)), в этовремя лучше в номере переждать (с 12 до 16)
29 мая 2011, 14:23
Солнышко
Марошка Едем в первый раз в Турцию на июль месяц в Аланию, опытные путешественницы выручайте, просветите как погода в июле, как море?
море очень теплое уже, а жара она и в июне и в августе. Днем до 45 может подняться)), в этовремя лучше в номере переждать (с 12 до 16)
в конце июля и августе до 50 с лишним бывает, мы раз застали это пекло, в августе мне ехать что-то не хочется больше
29 мая 2011, 14:24
marissa, и я...
liongirl, умничка, я думала ты в Египет рванёшь.
29 мая 2011, 14:29
lookas,marissa, хорошо отдохнуть!
29 мая 2011, 14:29
Солнышко, спосибо 🙂
29 мая 2011, 14:30
Солнышко, сейчас глянула погоду, до середины июня 23-25 градусов 🙂 и иногда дождички. красотааа
29 мая 2011, 14:32
marissa, ты в каком смысле "красота"?)))
29 мая 2011, 14:32
не жарко
29 мая 2011, 15:02
Солнышко,ты ж тоже скоро?
29 мая 2011, 15:02
Солнышко, спасибо большое 🙂!
29 мая 2011, 15:03
marissa Солнышко, сейчас глянула погоду, до середины июня 23-25 градусов 🙂 и иногда дождички. красотааа
Главное море чтоб подогрели к нашему приезду 🙂
29 мая 2011, 15:04
Ларис, я ровно через месяц 🙂
29 мая 2011, 16:05
Ромашк@, сентябрь скоро 😉 Цены приемлемые. Из фруктов особо экзотики не было. Покупали только клубнику - викторию, по цене 3 доллара за кг. Цены на игрушки в отеле бешеные, на рынке нормальные + торг всегда уместен. На вещи тоже надо торговаться. В отеле большинство деток свистело по человеку - пауку. Мой ре, ес-но тоже захотел майку с капюшоном, как у всех ребяток. Приходим на рынок. Лежит такая футболка за 38 долларов. Начинаем торг, в Итоге продавец убеждает меня, что я же люблю своего ребенка, орет, швыряется футболками, но продает ее мне за 14 баксов. Уходим в глубь рынка. Лежит тоже самое ... за 14 баксов! Подруга скидывает еще два и покупает своему сыну. Так что прежде чем покупать, желательно прошвырнуться, посмотреть, подоговариваться, а потом брать. Мы так сувениры брали, договорились с одним человеком, что будем брать оптом торговались при покупке. Развлечения: машинки, батут в отеле по 5 долларов за 10 мин. Кальян - 25 долларов. Экскурсии лучше брать не в отеле, потому что разница существенная.
lookas, спасибо 🙂 Мы Египет ждали до последнего.... и через сутки, как мы выкупили путевки, его открыли - судьба видимо 🙂
Я еще чуть напишу, выложу фотки, а дальше спрашивайте - потому что всего не упомнишь. В общем май мне понравился комфортной погодой (жара была, мы сгорели), температурой моря (на Тургояке в августе жаркого лета холоднее), небольшим количеством народу для такого большого отеля. Потом начали подъезжать и реально мы стали эту толпу ощущать И это было только 1300 человек из 2500 возможных.
Много было отзывов отрицательных - и про запахи от аквапарка и про плохой персонал.... может к концу лета или в самую жару такое и возможно...
Аквапарк замечательный. И для деток и для взрослых. Адреналин!!!!
Еды море, первые дней пять отрывались, а потом просто перестали есть. Все похудели. Правда может бессоные ночи: анимация там... дискотеки, а потом детки в семь утра: "Мама, хочу кушать!" В ресторане даже кашу рисовую нашла для своего ребенка 🙂 Вот счастье то у него было. ПРоблема была правда в питье для детей. Была вода питьевая в бутылках, какао, чай, сок томатный, айран и разведенные юппи. Жесть. Мы брали соки на рынке, по цене, как у нас примерно.
Из экскурсий, как я писала выше съездили в Хамам. Подготовились, так сказать, к загару. И съездили: на кораблике по морю вошли в реку Манавгат, потом в сам Манавгат, на водопады и на рынок. В принципе мой ре вытерпел. Но! В море дул ветер сильный и было прохладно, между тем солнце неимоверно пекло и мы сгорели еще больше, орала громко музыка и периодически болтали по турецки. И мой ре последние минут 20 по морю ныл и говорил, что на него ругаются (это он так турецкую речь что ли воспринимал, раздражался, что не понимает).
Еще ходили в рестораны а-ля карт: Китайский и рыбный. Все понравилось до безумия 🙂 Кто в отзывах пишет, что кушать нечего и после этих ресторанов бегут в основной.... ну я не знаю..... они зажравшиеся что ли в этом случае.
Еще в этом отеле помимо аквапарка есть лунапарк и зоопарк, две детские площадки, детский клуб и огромная территория, где можно просто гулять. Попробую сейчас разместить фото. Если что вспомню еще важное - напишу.
P.S. На работе злорадствующие сотрудницы изучали прогноз погоды и потирали ладошки, видя на экранах + 14 и дожди. Так вот, они плакали горючими слезами, когда мы с моей подружкой вошли в офис, сверкая загорелыми ногами и глазами на смуглых лицах, потому что в реальности было жарко и дожди были только первые два дня, что нам не помешало, о чем я писала выше.
29 мая 2011, 16:14
ну надо же какие у вас коллеги...
29 мая 2011, 16:35
Девочки, как думаете в сентябре какие цены будут на одного взрослого и ребенка 3-х лет?
29 мая 2011, 16:37
Иринушка Девочки, как думаете в сентябре какие цены будут на одного взрослого и ребенка 3-х лет?
присоединяюсь
29 мая 2011, 16:37
Иринушка, так посмотрите на сайтах туроператоров: цены уже давно есть
29 мая 2011, 16:40
Училка Иринушка, так посмотрите на сайтах туроператоров: цены уже давно есть
хорошо посмотрю! Я просто првый раз собираюсь)))
29 мая 2011, 16:58
Иринушка, в прошлом году году мне предлагали путевку (1 взр+1 реб 3 г) за 83, 67, 63 тыс - на 14 ночей - 5 звезд.
29 мая 2011, 16:59
Иринушка Девочки, как думаете в сентябре какие цены будут на одного взрослого и ребенка 3-х лет?
????
29 мая 2011, 17:05
bronislavovna, так чел в первый раз собирается, я в том году тоже в первый раз летела, до этого слышала истории про 15-20 тыс и суперский отдых, потом как цены глянула...
29 мая 2011, 17:11
интересно, за 15-20 тыщ вообще существуют туры или это фантастика...
29 мая 2011, 17:13
Linia, если это цена за одного, то существуют
30 мая 2011, 03:49
Девочки, вопрос такой, при бронировании 1/2 дабла, какова вероятноого, что подселят соседа? Если подселяют, того же пола или хоть кого могут подселить? Знакомая собралась ехать одна, не хочет переплачивать за сингл.
30 мая 2011, 04:48
Царевна Лягушка, а мне кажется половину дабла никто и незабронирует, если один едешь