Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 49 из 80
Helen*
Училка
Ольсан, вот нашла как вариант:
ANEX   26.07.2011, Вт CHELYABINSK ANTALYA 10 SURAL HOTEL 5 ***** AI STD ROOM SEA VIEW/2+1(2-6,99) 96143 RUB
Ну  и плюс посадочный талон на инфанта и топливный сбор  
Отель хороший, в основном немцы отдыхают. У меня подруга 1 июня в него уехала, тоже долго выбирала.
Он у Пегаса до конца июля на СТОПЕ

нет еще
28.07.2011, Чт ANTALYA (CHELYABINSK)  10 SURAL HOTEL 5* AI Standard Room/Double+CHD (2-6.99) 111324 RUB

треха у них всегда в стопе, сюраль гарден.

какие у анекса цены хорошие.
и опять у Анекса цена порядочно дешевле: не на первый отель это замечаю
Девочки, спасибо! 🙂
:смеется: ну я ездила первый раз, даже не знаю что писать 🙂.
Бассейны были очень теплые, 25-27 градусов.
Турки очень обходительные и милые, я прям очарована ими.
Немцев у нас много было и англичан, очень интересные люди)).
Было и немного русских, большинство каких-то недовольных уже сразу же на ресепшне, не успевших приехать так сказать ))).
Рядышком с отелем был Дельфинарий, пешком дойти можно, но мы так и не сходили ))).
Днем около бассейнов были разные игры для взрослых и детей.
Немецкие аниматоры говорили на русском, немецком и английском (может еще турецком, не знаю))), развлекали нас на ура))), не давали тупо лежать и загорать :2funny:
Фотки немного могу выложить 🙂)).

Было у нас 3 ресторана: один главный и еще 2 : турецкий и итальянский))).
Понравилось практически всё. Территория отеля просто огромная была, было где погулять)).

Иногда было лениво просто ходить набирать еду в тарелки :2funny:, так долго это и далеко иногда казалось), всё в разных частях залов ресторана)).

Был 1 косяк у отеля, заселили нас в комнату на троих, но нас то было четверо. Но мы тааак спать хотели, что решили потом с этим разобраться после сна)).

В итоге подошлина ресепшн, объяснили проблему, нам принесли еще 1 кровать и с фанфарами можно сказать принесли подарок газ. воду и фрукты от директора отеля :angel: Кстати фанта, спрайт и кола у них какие-то другие, после них не хочется пить еще больше)).
x_2c265599.jpgx_3dff0b97.jpgx_3ec4f9c1.jpgx_7b6b2539.jpg
Еще фоты)
x_8baec46c.jpgx_95f32104.jpgx_ce156f0f.jpgx_d098967b.jpg
Мы даже немного читали на отдыхе, это я от счастья пишу :2funny:, а то моя никак читать не хотела :ой засмущали:
x_e864fc6d.jpgx_f26107c2.jpgx_fa33b2f0.jpg
Forever, красота! Загорелые красотки вы с Ксюшей!  :mrgreen:
Солнышко, спасибо Оль)).
Еще бы загар тут закрепить))), а то тут погода((((.
Forever,классные фотки! аж картинки пришлось включить))

Ксюша такая лапушка
море не холодное для нее было?

да, первая фотка вообще классная, красивые!
Ларисончик, нет, говорит не холодное, но я ей долго не давала там купаться, и как только она вылазила на берег, сразу переодевались в сухое, каждое купание 🙂, но она волны не любит, потому она стремилась всё время в бассейн, а там вода была как раз такая, какую ей разрешили)) в основном от 26градусов.

P.S. Я там одна бегала с градусником, мерила температуру воды :2funny:.
Forever, :2funny:
Forever,хорошие фотки, позитивные. совсем работать уже не хочется))
еще поедете к туркам?
Северозападная, обязательно))).
Forever,ну вот, нашла фотки)) КРРРАСОТАААА!!! такие загорелые, отдохнувшие крассссотки!!!
marsche
Forever,ну вот, нашла фотки)) КРРРАСОТАААА!!! такие загорелые, отдохнувшие крассссотки!!!

:smitten:
Здорово! ПРиятно посмотреть и почитать!!! А то на разных форумах чего только не пишут, негатива больше чем позитива... И зачем люди едут отдыхать или раздражаться???
Женя, меня щас Саша попросил Ксюшину фотку на весь экран развернуть! видимо понравилась)))
Forever, здорово отдохнули! Вы с дочкой ооочень красивые! :smitten:
Ларисончик, ну всё, ждите в гости знакомиться :ой засмущали: :смеется:
Ваш Саша тоже очень симпатичный :2funny: . Совсем офтоп уже :ой засмущали:

Асюша, спасибо. А я вообще там фотографироваться особо не хотела, т.к. не нравлюсь себе, когда ресницы не накрашены  :смеется:
Forever, Красотень неописуемая, очень здорово!!!
В новости хоть не ходи((

Россиянин погиб, бросившись в Турции с моста.

Еще один российский турист погиб на отдыхе в Турции. Путешественник бросился вниз с моста, связывающего отель с пляжем. Трагедия произошла 3 июня в курортной Алании. По имеющимся данным, высота моста составляет 16 метров. Как отмечают работники отеля, в котором остановилась супружеская пара из России, рано утром муж и жена ссорились и громко ругалась. Примерно в 7 утра мужчина в нервном состоянии вышел из отеля, после чего и был найден разбившимся, сообщает times.am.

источник:http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=373434&cn=TR

девочки, не ссорьтесь с мужьями на отдыхе.
ну прям  Турция каждый день гремит в криминальных хрониках - то метил в алкоголе то с моста прыгают - я  уж настроилась что  пить  буду айран и воду из бутылок :не знаю:. Кстати подумываю застраховать ре  дополнительно -  сколько это  стоить будет интересно
DIAmamacha
Кстати подумываю застраховать ре   дополнительно -  сколько это  стоить будет интересно

от чего застраховать? расширенная медицинская?
Да
А мы  отдыхаем, первый раз удалось на сайт выйти, что-то не получалось все, и-нет тут есть везде 🙂
Погода замечательная, солнышко шпарит уже ого-го, днем прячемся в тень. До вчерашнего дня дул довольно прохладный ветер, сегодня погода просто прекрасная, море теплое, бассейны тоже 🙂
Питание на убой, поэтому приходится ходить на аквааэробику, чтобы вечером с чистой совестью съесть какую-нибудь вкуснятину 🙂
Элен, здорово! Завидую
Вы в каком отеле?
Училка, Лимак Аркадия в Белеке
Элен,клево) Аркадии привет)) и отдохните от души)
Элен, и от меня Аркадии привет 😉

Сейчас по России идет передача про отравления в Турции
Элен, хорошего отдыха.)))
Девочки дорогие, нашла тут в куче своих бестолковых и ненужных файлов полезный список турецких лекарств, вдруг кому пригодится (не дай Б,конечно!), скопирую))

Уголь активированный - eucarbon
Йод - Tentüriyot
Перекись водорода- Оksijenli su
Спазмолитик, аналог но-шпы – Buscopan
Обезболивающее+спазмолитик - Majezik
Просто обезболивающее - Apranax, MİNOSET PLUS (парацетамол+кофеин), TYLOL plus (это наш цитрамон), Parol (парацетамол)
Avmigran Film Tablet – средство от мигрени
Аналог всяких наших линексов-бифиформов и пр., только на порядок лучше)) – Reflor
Кишечная инфекция – Nitrofurantoin (наш фуразолидон), Macrobid или Macrodatin.
Аналог регидрона - ORS paketi
Детский парацетомол-сироп - CALPOL
Детский сироп при всяких «простудных» явлениях  (по составу похож на наш детский фервекс) –Peditus, A-ferin, Sudafed
Герпес – Vectavir, Terramycinе, ACİVIRAL
Крем-антисептик+ранозаживляющее - Fitokrem
Аналог Фастум-геля - Profenid jel 
Антисептики для горла - TANTUM VERDE,HEKSORAL(ополаскиватели),KLORHEX,  Oroheks Plus (спреи)
Кожная мазь – ТЕRRAMYCİN (при небольших ранах,порезах)
Кожная мазь при ожогах - Silvirdin
Кожная мазь - HİPOKORT(нейродермит, экзема, себорея, детская экзема,псориаз)
Крем THERMO-RHEUMON (люмбаго,бурситы,боли в суставах,при ревматоидных болях)
Кандидоз(молочница),противогрибковое -  ZOLAX, FLUZOLE (капсулы), CANDİDİN (капсулы)
При рвоте (у детей, только если рвота не связана с отравлением или с инфекцией, рвота без поноса) – EMEDUR (в свечах и в иньекциях), для взрослых – METPAMİD (сироп, таблетки)
При поносах (для детей) - ЕRCEFURYL(сироп), аналог нашего энтерофурила в суспензии.
При аллергии - RYNSET, CETRİN (таблетки), AVİL (сироп), SUDAFED (сироп)
При глазных аллергиях, коньюктивите - DEXA-SİNE(капли), VİSİNE(капли)
При глазной инфекции – ЕXOCIN (капли), THİLOMAXİNE(капли), TERRAMYCİN (мазь)
Наш фестал, он и в Турции - Festal N
При лающем, сухом (и аллергическом) кашле -VİCKS VAPODRY (сироп)
При кашле с мокротой - VİCKS VAPOSYRUP(сироп),отхаркивающее
Для разжижения мокроты  ASİST(сироп), ASİST PLUS (порошки)
От всяких «простудных» симптомов, гриппа, для взрослых – TYLOLHOT (порошки для чая), DEFLU(таблетки)
Марганцовка - PERMASOL(в таблетках,нужно разводить)
Антибактериальное – BAKTRİM (таблетки)
Физраствор - Physiologica Gifrer  (10 пластмассовых флакончиков для носа и глаз) и еще - iZOTONİK SODYUM KLORÜR SOLÜSYONU (тоже от соплей, скажем так) 
Аналог нашего аквамариса - STERIMAR 
Otomisin - противовоспалительные капли в уши.
Аналог нашего биопарокса называется LOCABIOTAL 1% SPREY
Bricanyl и Perebron – детское средство от кашля
Calgel - наш Калгель, при прорезывании зубов
Paranox – свечи - обезболивающее, жаропонижающее, для детей
Strepsils- пастилки от боли в горле
ZinCream Medinova - крем с цинком для опрелых детских поп))
Северозападная, спасибо за список
madiken,да не за что, главное - чтоб не пригодился!)
Северозападная, спасибо за список,скопировала себе)
Девчат,хочу полюбопытствовать,кто был в Сиде,подскажите,там есть какие-нибудь рынки-базарчики,где можно было бы прибарахлиться?Мы туда в сентябре летим,хотелось бы что-нибудь привезти такое эдакое,ну там,чаи,сладости,текстиль,кож.галантерея,серебро,золото.Я имею в виду не местные "бутики",товары котрых можно купить на нашем базаре,а изделия ручной работы,че-нить такое необычное.
Северозападная, Вам такой большой плюс, могла бы поставить, прям поставила бы!!!! В прошлом году у меня воспалилось ухо :cry: в туретчене, так прямо не знала на какие стены кидаться. В аптеке ничерта не понятно, и общаться с ними тяжело - одним словом турки - нормальную русскую речь не понимают :смеется: :смеется: :смеется: А был бы такой списочек и без проблемм :smitten:
ganichka,щас передам от вас плюс-привет Северозападной))
Ларисончик
ganichka,щас передам от вас плюс-привет Северозападной))

Спасибки, а то я не могу, а так хочется :2funny:
Юльчик-Зайчик, куда Вы поточнее едете? Т.к. в самом Сиде отелей практически нет, но рядом много поселков. Ну и недалеко от самого Сиде - Манавгат. Это нетуристический городок, в котором есть магазинчики
Ой, прям засмущали)))
Вы только это..самолечением не занимайтесь, особенно ребятишек - лучше врача по страховке вызовите. В Турции нормальная медицина, ну по крайней мере, для туристов.
Список - это в основном, для взрослых, если чего-нить не очень серьезное: голова болит или спину прихватило)) Ну и еще - проверить на всякий случай, чего это за лекарства такие страховой доктор вам принёс))

у меня вот вопрос: кто-нибудь покупал солнцезащитное средство (Гарньер, в частности) в спрее? первый раз такой увидела: прозрачный, бесцветный.. его размазывать по коже не надо что ли? просто побрызгал и всё?