Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 51 из 80
Училка, вы какого летите? 16-го или позже еще?
документы получили или в аэропорту будете получать?
мне ТА прислал по электрической почте ВСЁ - и ваучер, и билеты,и страховки.
чего-то я туплю: ваучеры-авиабилеты "просто бумажками" видела неоднократно, а вот страховка всегда вроде была в оригинале - с печатью страховой компании, с книжечкой-договором..
агент уверяет, что так теперь всегда и у всех))
Северозападная, у меня в прошлом году страховка тоже была обычной распечаткой, без всяких книжечек и прочего.
Царевна Лягушка,ну ладно тогда))
а у нас Росно в прошлом году с книжечкой была, там по сути договор со страховой компанией..
а в этом году даже не знаю кто, надо у Теза на сайте посмотреть что ли.
Северозападная, мне также всё по электронке присылали).
Forever, а вы в какой отель ездили? наверно пропустила, пока темку просматривала, сорри.
Светик, Eftalia Village 🙂. На странице 132 есть фото названия.
Forever, пасип. побежала смотреть
Северозападная, мы 21 летим. Документы сказали, что за 5 дней в агенстве распечатают.
а вы 14 летите?
klimentina, в каком отеле были?
Еще насчет турецкого ширпотреба: я очень люблю их местную марку LCW (это Вайкики которая). Каждую поездку обязательно посещаем их магазин
Училка,Horus Paradise Luxury Resort 5*
Училка,не, мы летим 11-го в 2 ночи, т.е. завтра,получается,часов в 11 вечера выдвигаться в аэропорт. вот я ворчала, что у вас с анексом время вылета неудобное, а у нас с тезом не намного лучше, в 4 утра прилет в Анталью)) но нам еще до Аланьи пилить часа два, так что приедем как раз к кофе с плюшками. надеюсь))
Вайкики я тож люблю нежно, в Аланье их аж два большущих магаза! три этажа вайкиковского барахла))
Северозападная, а нам перенесли с 2 ночи на 4 утра.  Уже получше.
Как я вам завидую. Вы на 2 недели?
klimentina, проезжали мы такой отель. У него большой красивый въезд
я кстати тут в отзывах начиталась, что в этом году в Турции проблемы с арбузами. Во многих отелях их еще нет. Кто уже  вернулся: на самом деле так?
Училка
Северозападная, а нам перенесли с 2 ночи на 4 утра.  Уже получше.
Как я вам завидую. Вы на 2 недели?

да, на две.
вылет перенесли на попозже - это лучше,имхо,вам же недалеко ехать.
полезла к тезу свой вылет смотреть - пока все на месте))
Северозападная, в Sealanya не собираетесь?
klimentina, Хорус хороший отель) мы в прошлом году отдыхали рядом с ним) а коллега там отдыхал, площадь большая, и вход с центральной улицы в Сиде.. и море там клевое.. пляж чистый.. песочек.. мм.. завидую белой завистью))
Училка
Северозападная, в Sealanya не собираетесь?

собирались.
ребенок фоток насмотрелся, говорит, "буду с дельфинами плавать"😉)
расценки только огорчают за такое удовольствие - 150 баксов((
представление, скорее всего,посмотрим и на этом ограничимся.
меня еще очень интересует пиратская яхта (дети там в банданах бегают, на острове в море "клады" ищут и "находят", конкурсы всякие и в конце пенная дискотека на яхте.. но вот у Теза она только из Белека, Антальи и Сиде. В Аланье пока не нашла.
Ну без Теза придется разбираться на месте)   
а мне больше не дельфинарий интересен, а парк. Но тоже пока думаем: недешевое удовольствие на всю семью получается.
А про пиратскую яхту я отзывов тоже начиталась, но у нас одному уже поздно, а другому - рано
Училка, у нас в Turan Prince арбузы появились после 15 мая. Ничего так - поесть можно. Но не оч. сладкие.
Училка,у вас там в Белеке свой большущий дельфинарий-аквапарк  - Троя, на территории отеля Риксос премиум белек.
или вам не горки надо, а рыбок-акулок посмотреть?
Северозападная, пиратскую яхту тамошние агентства продают. И вообще, все эти яхты-джипы и прочие чисто местные развлекалки организовывают турки, а агентства перепродают. Только местные немного накручивают, а крупные (типа Корала, ТЭЗа и т.п.) - побольше. Это за исключением фирменного теплохода ТЭЗа в Аланию.
Царевна Лягушка,да я в принципе так и думала, просто глянула у Теза цены на эту яхту, чтоб хоть ориентироваться.
Северозападная, мы в прошлом году джип-каньон брали интересно. Кораловский гид сказал, что такой экскурсии у него нет. Мы в агентстве недалеко от отеля спросили - они нам назвали цену 65 долларов с человека. В итоге купили у ТЭЗовского гида по 50 🙂
Северозападная, да, мы рыбок-акул хотим посмотреть. Точнее я хочу, но мои еще осб  этом не знают
Училка,да отель достаточно большой и территория большая, арбузов было завались, так же дыни, клубника, да и вообще никаких проблем с едой.Правда когда на яхту пиратскую гоняли люди с других отелей жаловались что дают только апельсины и яблоки.
Angelino4ka
klimentina, Хорус хороший отель) мы в прошлом году отдыхали рядом с ним) а коллега там отдыхал, площадь большая, и вход с центральной улицы в Сиде.. и море там клевое.. пляж чистый.. песочек.. мм.. завидую белой завистью))

да пляж чистейший, да в приницпе там везде очень чисто  🙂
klimentina,да Сиде отличается чистотой и сервисом, всетки на немцев ориентировано))
Angelino4ka,дак там тока немцев и замечают))Официанты особенно, анимация тоже на них ориентирована.
klimentina, не знаю, на нас тоже обращали внимание.. но как говорили турки они не любят русских всех под одну гребнеку как говорится, хотя когда мы начинали общаться, они меняли мнение и говорили что радует что не все русские одинаково)) мы просто любили  с ними за жизнь общаться муж на английском а я на немецком))
вот немного фото, Horus Paradise Luxury Resort 5*

Территория отеля большая вся в зелени и цветах и апельсиновых деревьях , пляж чистый ухоженный песчаный. Уборка каждый день , смена белья и полотенец тоже ежедневно.Жили мы в бунгало на втором этаже, номер не большой но и не маленький, места нам хватало, в номере телевизор, холодильник.Ванна душевая кабина с ванной, что очень порадовало. Кушаний всякий разнообразие, кальмары, креветки королевские, выпечка, десерты, мясо: индюшатина, баранина, телятина, курица. Блюда разнообразные вкусные.
В Турции впервые была, но как то не зацепило. Все классно, придраться не к чему, но желания вернуться нет абсолютно. ребятне моей все понравилось кушали хорошо, слава богу без всякой акклиматизации все обошлось и лекарства никакие не пригодились.

вот фото стола )

вот ребятня моя)
klimentina, такие загоревшие 🙂 Супер!

Вы только в отеле были? Или куда-нибудь ездили?

Я была в Турции всего раз, но мне очень понравилось, правда, мы ездили на экскурсии и в Демре, и в Памуккале.
klimentina, сколько заплатили если не секрет? знаю что отель не из дешевых..
кстати я была в Турции 2 раза (и оба раза в Сиде), хорошо, понравилось, но действительно хочется уже чего то другого.. Испании например  :roll:
Кима,катались на яхте "Викинг" , летали с сыном на парашюте))Гуляли по набережной каждый вечер , ходили в разрушенный Сиде и храм Аполлона смотрели.
Angelino4ka,ну здорово что вы понимаете меня с полуслова тож про Испанию задумываюсь на следующий год. Заплатили не так много что б переживать за деньги  🙂 Я люблю когда место завораживает и появляется желание вернуться туда снова и снова это я и имела ввиду когда писала что в Турцию не хочу опять, просто не мое это место, слава богу мест на планете много и есть из чего выбирать)))
Кима,забыла написать отдыхали 14 дней.
klimentina, а я после первого раза "заболела" Турцией, после возвращения она мне снилась чуть ли ни каждую ночь.. потому и поехали второй раз.. было весело но уже  не тянуло.. с удовольствие бы слетала в Испанию потому что по ценам она немногим дороже сейчас Турции.. но в этом году мы настроены на Б, поэтому отпуск и дальние страны отложены..
девочки, что можете сказать про Garden Resort Bergamot 5*?