Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 53 из 80
Forever,Тан4ик, спасибо что отозвались. Танчик, жжуть- бедный ребёнок. Интересно, а с spf 50 вообще не загорит?? кинь мне плиз фирму в личку
Белые ночи, давай тут напишу 🙂 Ни*вея сан кидс. Загорели, конечно.Может и посильнее бы, но мы на прямом солнце голышами были часа 2-3 в день.
Я сгорела грудями 🙁
Белые ночи, не циклитесь на СПФ-факторе) Выше 15-20 ни к чему, все равно после купания возобновлять его 🙂 Обратите внимание на состав: обязательно присуствие оксида цинка или диоксида титана и авобензона. Остальные составляющие - это экранки, они пропускают вредоносные лучи типа А и просто смягчают кожу. Ими лучше мазать пятки, а не спину под палящим солнцем 😉
Тан4ик, спс. 🙂  сильно сгорела? 🙁
Lelvani, о, спасибо за отличный совет 🙂 теперь знаю на что обратить внимание.
ДЕвочки, мы вернулись из отеля SeaGull 4*, Кемер, Бельдиби. Очень хороший отель без лишних понтов, уютный и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ (даже с самыми маленькими). Детское меню не заявлено, но накормить ребенка есть чем, т.к. почти нет ничего острого-кислого (чем обычно любят пичкать турки). Везде пандусы для колясок. Хорошая детская анимация с клоуном (правда одно  и то же ежедневно). Кому интересно - напишу подробно 🙂.
Белые ночи
Forever,Тан4ик, спасибо что отозвались. Танчик, жжуть- бедный ребёнок. Интересно, а с spf 50 вообще не загорит?? кинь мне плиз фирму в личку

А вам так важно, чтоб заголелый негрик был 🙂? Мне вот пофиг, дозу солнца-моря получил и спасибо. Мы брали SPF 30, ребь себя по десять раз намазывал (нравилось ему), нормально загорел, местами темнее, местами светлее.
Lelvani, я наоборот читала, что защита до 15 полная лажа. Я и себе ниже 20 не беру. Правда усердно мажусь тока в начале, под конец вообще забиваю 🙂.
lookas, зачем загорелый негрик? не помниться чтобы я такого писала :не знаю:. наоборот с Мишкиной склонностью к папиломам и родимому  пятну на спине- для меня очень даже важный вопрос.  :coolsmiley:
Я своей Саносан купила 50+- консультант сказала что  он без отдушек  всяких  -в общем расхвалила... Девчат  какая  погода сейчас в  Турции - вещи какие потеплей брали?
DIAmamacha,

на ближайшую неделю 😉
ясно ясно ясно малооблачно малооблачно ясно ясно ясно
+26 +27 +27 +29 +31 +34 +35 +36 +36 +31

Кофточку или ветровку можно взять только для перелетов

Белые ночи

мы брали гарнье 50+, с ним, по-моему, вообще не загоришь, прям блокатор. муж в первый день помазал им плечи, к вечеру они прям белым обозначились 🙂
lookas,  мы тоже были в Кемере, Бельдиби! Как вам климат в самом Кемере??? Мне совершенно не понравился по сранвению с Аланией, Сиде, Мармарисом! дышится намного трудней, постоянно с водой ходишь, чуствуешь себя задыхающейся рыбой на суше! Первый раз за 7 поездок в Турцию, выдавали бесплатно воду, т.к. просто без воды шагу не ступишь! Для себя  я точно решила, что в Кемер больше ни ногой! кстати, мы обратились к врачам в Кемере, от которых услшали, что это общее заблуждение "приезжают в Кемер лечить астму", на самом деле, людям страдающим легочными заболевнаиям противопоказан Кемер.
Lave, мы из 8 раз 1 раз были в Бельдиби. Очень не понравился именно климат: для нас оказалось очень влажно и дышать трудно. Я думаю, что больше не рискнем ехать в ту сторону
Ирина.
Белые ночи

мы брали гарнье 50+, с ним, по-моему, вообще не загоришь, прям блокатор. муж в первый день помазал им плечи, к вечеру они прям белым обозначились 🙂

я такой же сыну брала. загорел, но оч мало. зачем ребенку загорать. надо беречь нежную детскую кожу.
тоже видели обгоревших красных детей, я в шоке была, мне кажется их вообще ничем не мазали
мы вернулись из лонисеры вчера. отель супер. все очень понравилось, но с оренэйр больше не полетим. погода там сейчас - ЖАРА.
Училка, вот! не мне одной климат не понарвился там!!! в Кемер больше ни ногой! Да и вообще, менять надо направление, насытились...
Lave, ничего себе  :-| мы тоже, поддавшись мнению о лечебном горно-хвойно-эвкалиптовом воздухе, собрались с детьми именно в Кемер, другие варианты даже не рассматриваем, а у нас у Вани как раз бронхиты постоянно... Еще радовало, что пляжи в основном галечные - тоже ребенкиным стопам самое то... Видимо, пересмотреть придется  :-|
прям пугаете Кемером! Подруга с семьей едут как раз туда в конце июня. У ее старшего сына аллергический бронхит
Ирина., вот честно скажу! У меня огромное кол-во знакомых, которые ездили в Кемер именно с детьми аллергиками и у кого проблемы с дыхательной системой! Мы хоть таковыми и не являемся, но решили съездить подышать соснами, именно поддавшись мнению о лечебном горно-хвойно-эвкалиптовом воздухе! Дышится даже здоровому челу ОЧЕНЬ тяжело! Все постоянно с бутылями воды ( а качество турецкой воды отвратительное). Оба ребенка мои, как потом оказалось и многие еще отдыхающие постоянно кашляют. Мы обратились к врачу с кашлем, врач нам четко объяснил... что кашель связан только с климатом, по больше питья, простудные явления отсутствуют. Через дней 5-6 дети перестали кашлять, видимо привыкли! так как врач четко разговаривал на русском языке, я ес-но все выспросила, именно он мне и сказал про общее заблуждение данного климата. Единственное, что возможно это именно в  региончике Бельдиби, а не во всем Кемере, не знаю...   
а вообще сосны-эвкалипты это еще и в Сиде: Соргун и Титренгель. Правда гор там нет, точнее есть, но далеко
lookas,давай отчет)
я смотрела этот отель
он еще и стоит вроде по-божески
Ирина., про пляжи... галечный пляж представлял собой не гладкую гальку (как понимаем в прямом смысле слова), а насыпные разного размера камушки (как щебенка). Есть и с остроыми краями. Ребенку ходить голыми ногами очень больно и не комфортно. Если ходить - то только в специальной обуви! Не видела ниодного ни взрослого ни ребенка который бы наслаждался хотьбой по этому галечному пляжу! Я своей младшей одевала носки, когда она снимала обувь! Вход с море... крупная галька - булыжники! Ребенок точно не зайдет, врослому проблематично даже в обуви! Т.е. елси купаться в море - только с пирса! Вообщем, после песчанных пляжей остальных регионов где мы были, Кемер для меня ну просто неприемлен, тем более с детьми! Опять же повторюсь были в региончике Бельдиби, возможно в др. регионах кемера по другому. К отелю же, к обслуживанию, претензий вообще никаких нет!
Lave
lookas,  мы тоже были в Кемере, Бельдиби! Как вам климат в самом Кемере??? Мне совершенно не понравился по сранвению с Аланией, Сиде, Мармарисом! дышится намного трудней, постоянно с водой ходишь, чуствуешь себя задыхающейся рыбой на суше! Первый раз за 7 поездок в Турцию, выдавали бесплатно воду, т.к. просто без воды шагу не ступишь! Для себя  я точно решила, что в Кемер больше ни ногой! кстати, мы обратились к врачам в Кемере, от которых услшали, что это общее заблуждение "приезжают в Кемер лечить астму", на самом деле, людям страдающим легочными заболевнаиям противопоказан Кемер.

Lave, вы какие-то ужасы пишете. Ничего подобного мы не испытывали, климат показался мягче, чем в анталии-Алании (больше не была нигде). ПО ощущениям - даже больше понравилось.  Не было изнурительной жары, духоты и т.п. Море в связи с галечным дном просто как слеза в отличие от других пляжей. Хотя, у нас нет проблем с дых. системой (т-т-т), так что не буду говорить за всех.
Lave
Дышится даже здоровому челу ОЧЕНЬ тяжело! Все постоянно с бутылями воды ( а качество турецкой воды отвратительное). Оба ребенка мои, как потом оказалось и многие еще отдыхающие постоянно кашляют. Мы обратились к врачу с кашлем, врач нам четко объяснил... что кашель связан только с климатом, по больше питья, простудные явления отсутствуют. Через дней 5-6 дети перестали кашлять, видимо привыкли! так как врач четко разговаривал на русском языке, я ес-но все выспросила, именно он мне и сказал про общее заблуждение данного климата. Единственное, что возможно это именно в  региончике Бельдиби, а не во всем Кемере, не знаю...   

А с кондёрами у вас все в порядке было? Что за отель вооще?
Ну правда, такие кошмары пишете. Я после египетской воды поняла, что турецкая вполне ничего так 🙂. Но у нас в отеле нкто не гонял с бутылями.
Не пугайте народ, короче. В июне в Кемере здорово. Дальше может быть хуже.
lookas, я просто думаю, что кому как кемерский климат. У нас тоже ни у кого нет проблем с дыхательной системой, но как-то не пошел он нам
lookas
Lelvani, я наоборот читала, что защита до 15 полная лажа. Я и себе ниже 20 не беру. Правда усердно мажусь тока в начале, под конец вообще забиваю 🙂.

До 15 ерундистика полная, согласна, 15-20 - самое то 🙂 И вообще, главное - состав на самом деле, а не большие цифАрки на банке 😉 Что 50, что 20 - после купания обновлять придется оба, даже если написано, что не смывается водой. Именно защитые компоненты смываются - факт.

Забивать на крем нельзя, ибо солнце - это наш самый главный враг в бескопромиссной борьбе за молодость кожи. Ну и рак тоже не дремлет, собственно говоря.
с вышесказанным про Кемер абсолютна не согласна, не пугайте людей
я ребенка увозила в таким жутким кашлем, нам за неделю до поездки даже подозрение на пневмонию ставили,
через два дня о кашле даже не вспоминали, на второй день ребенок плескался в море. про кашель полгода вообще не вспоминали
по поводу гальки: все зависит от отеля,
у нас было 3 пляжа в отеле,протяженностью 1,5 км, один с насыпным песком и на нем море ежедневно чистили, если натаскивало крупные булыжники
2 пляжа были галечные, но там нереально порезаться было, потому как камни круглые.
моему ребенку вообще галька больше нравиться, он не любит когда песок ему на ноги липнет, вот такой чистюля
Мы вернулись из Кемера. Насчет гальки - такая крупная по отзывам только в Бельдиби. Мы отдыхали в Чамьюве, там хорошая мелкая галька, круглая. В общем, пляж понравился. Насчет климата - да влажно, но первые 2 дня дожди по вечерам шли и купальники и белье не сохли даже на балконе, а потом было солнце и влажность не ощущалась, а может привыкли быстро. Сравнивать с другими регионами Турции не могу, потому что в первый раз там.
Lave
Ирина., вот честно скажу! У меня огромное кол-во знакомых, которые ездили в Кемер именно с детьми аллергиками и у кого проблемы с дыхательной системой! Мы хоть таковыми и не являемся, но решили съездить подышать соснами, именно поддавшись мнению о лечебном горно-хвойно-эвкалиптовом воздухе! Дышится даже здоровому челу ОЧЕНЬ тяжело! Все постоянно с бутылями воды ( а качество турецкой воды отвратительное). Оба ребенка мои, как потом оказалось и многие еще отдыхающие постоянно кашляют. Мы обратились к врачу с кашлем, врач нам четко объяснил... что кашель связан только с климатом, по больше питья, простудные явления отсутствуют. Через дней 5-6 дети перестали кашлять, видимо привыкли! так как врач четко разговаривал на русском языке, я ес-но все выспросила, именно он мне и сказал про общее заблуждение данного климата. Единственное, что возможно это именно в  региончике Бельдиби, а не во всем Кемере, не знаю...   

ничего подобного мы не наблюдали :не знаю:
никаких людей, неразлучных с водой, и уж тем более задыхающихся детей. В Кемере ХОРОШО!!!
Мы отдыхали в Текирове, галька там мелкая, никаких острых краев и вообще все босиком ходили, никто не жаловался.Lave, а какой у вас отель, очень интересно посмотреть?
lookas, мне тоже твой отель понравился, мы туда заезжали, по пути. Чистенький такой, уютный :рай:
Фууу, блин.... хорош пугать :sad: мы через три недели в Кемер поедим, в район Кириш. Нам очень советовали Кемер, что он намного лучше Аланьи переносится. Хоть и нет у нас заболеваний дыхательной системы, тттттт, но рыбами на суши уж не хочется себя чувствовать  :-| Надеюсь нам подойдет Кемер  :roll:
Девочки -только не паниковать -  главное  настроится на прекрасный отдых и знать  что все  будет  просто отлично :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Иначе просто  не может быть :ура:
DIAmamacha, эт точно!!! У нас настрой на позитивный отдых!!!
lookas
Lave

Lave, вы какие-то ужасы пишете. Ничего подобного мы не испытывали, климат показался мягче, чем в анталии-Алании (больше не была нигде). ПО ощущениям - даже больше понравилось.  Не было изнурительной жары, духоты и т.п. Море в связи с галечным дном просто как слеза в отличие от других пляжей. Хотя, у нас нет проблем с дых. системой (т-т-т), так что не буду говорить за всех.

Тоже отдыхали в Кемере, дышалось нормально, никто не задыхался, по мне так лучше  больше влажности, чем изнуряющая жара. Про гальки, нас  знакомые напугали перед отъездом, что без спец. обуви невозможно будет ходить, ничего подобного, никаких острых камней, щебенки и т.п. , а пляж был насыпной песочный.  Все это конечно зависит от отеля...
мы только из Кемера вернулись, мне Кемер понравился больше, чем Сиде и Аланья. Было не так жарко, как в других регионах, в день отлета в Анталии было +40, в отеле не так жарило. Были дожди, но это нисколько не напрягало. А самое главное море прозрачное и полный штиль, волны появлялись после обеда! Так что я влюбилась в Кемер! Мой муж астматик, дышалось ему легко.
MamAlice, Танюша привет). пиши отчетик, как съездили )?
Привет, Женя! Отдохнули отлично, как никогда! Я здесь редкий гость, но отчет как-нибудь напишу в соответствующей теме.
Были в разных регионах Турции.Кемер очень нравится.Девочки,не бойтесь.У моей дочки ларингиты.так нам врач наоборот Кемер советовала.Особенно когда воздух становится там сильно влажный,я ей звонила (врачу)она говорит.что бы шли и дышали,это как ингаляции.Моя там точно не кашляла,да и вообще проблем там не было.А вот в Белеке,были там 4 раза,каждый раз какие то проблемы.В прошлом году из белека привезли пневмонию.Жара в Кемере легче переосится.только рыбки там есть маленькие и кусачие.Кусают восновном взрослых,т.к взрослые стоят в воде.А надо ногами перебирать все время,что бы не кусались.Но не бойтесь,это не больно,только неожиданно и не очень приятно.Но этих рыбок используют как пиллинг в косметологии.И кусают они если есть ранк или расчесы.Я заклеивала ранку БФ-6.Помогает,тогда рыбки игнорируют тебя.