Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 50 из 80
Юльчик-Зайчик, если будете в Сиде, то можете съездить в Манавгат, там много рынков и цены на порядок ниже чем в самом Сиде.. а если лень, то в самом Сиде на побережье тоже много магазинчиков.. правда там в основном тусуются немцы, цены выше. всё в евро.. кстати в Сиде с фруктами напряг, в магазинах продается все стандартное и по ценам как в России, а в Манавгате на рынках фрукты стоят копейки (куриши)..
а Вы в какой отель? какой поселок? мы в Сиде 2 раза были уже, в Кумкое 🙂 знаем как пять пальцев, если что нужно - спрашивайте )
кстати если может кому интересно, советую отель Emirhan Hotel 4* в Сиде, отель супер, еда выше всех похвал.. подойдет и тем кто с детками, и кто без.. анимация есть, и детская в том числе.. горки.. не знаю почему 4 звезды.. а не 5.. наверное потому что вторая линия.. но там такую аллею сделали до моря, закачаешься)) идти одно удовольствие, а если лень, есть сервис, на игрушечной машине довезут, причем сами предложат))
Северозападная,мы всегда размазываем. даже если и спрей
Отель Мelas resort ,какой посёлок не знаю))
Юльчик-Зайчик
Отель Мelas resort ,какой посёлок не знаю))

Кумкёй.
от Кумкоя как раз рукой подать до манавгате.. 2 лиры на долмуше (местные маршрутки)
Angelino4ka
от Кумкоя как раз рукой подать до манавгате.. 2 лиры на долмуше (местные маршрутки)
Спасибо,буду иметь в виду.А,что там приемущественно продают,фрукты-овощи?
фрукты-овощи  не интересовали в Манавгате - мы ездили на яхте из- нашего отеля туда - якобы на рынок -  в итоге рынок оказался сплошной Китай :sad:-единственное что понравилось - национальный парк с водопадами и мороженое в нем :mrgreen:
Юльчик-Зайчик
Angelino4ka
Спасибо,буду иметь в виду.А,что там приемущественно продают,фрукты-овощи?

там все продают 🙂
И ехать, конечно, не рукой подать, но и не очень далеко
Почему все едут в лимак аркадию? Там хорошо?)
Glycogen girl (ex. Uma)
Почему все едут в лимак аркадию? Там хорошо?)

Мне понравилось 🙂. Но в этом году ее не потянули(((
Glycogen girl (ex. Uma), там супер!
DIAmamacha
фрукты-овощи  не интересовали в Манавгате - мы ездили на яхте из- нашего отеля туда - якобы на рынок -  в итоге рынок оказался сплошной Китай :sad:-единственное что понравилось - национальный парк с водопадами и мороженое в нем :mrgreen:
всё же китай продают...
Юльчик-Зайчик, так кроме рынка хватает магазинов. Мы на рынке ни разу не были
Юльчик-Зайчик,согласна с Училка: не надо в Манавгат на базар ездить, там ширпотреб один по диким ценам.
надо проехать за мост (а большинство туристов выгружаются из долмушей до него, на базаре), и там много всяких брендовых бутиков с хорошим качеством и вменяемыми ценами (в лирах, но расплачиваться можно и долларами, и еврами).
Юльчик-Зайчик,
в манавгате много рынков, фруктов куча.. а рынки.. понятно что китай есть везде, но  я купила за 20 $ Джинсы в 2009 году до сих пор живы, маде ин турки были)
посмотрела кстати Ваш отель в 2х км от Сиде, можно пешком  по набережной вдоль моря до Сиде 🙂
Северозападная, мы кстати ездили, не скажу что недорого.. не многим цены ниже чем у нас.. а тороговаться торгуются, но иногда изначальную цену загибают  мама не горюй..
Angelino4ka,а на базаре качество на порядок хуже, а цена - дороже))
ну я себе не особо чего глядела (тащить домой неохота было и тяжело, т.к. ездили вдвоем с сыном), а ребенку не удержалась - купила несколько шмоток)) детский магазин "Селин Бебе" вроде, как бы не наврать..

торговаться там везде надо, это ж Турция))
не нравится цена - морду скорбной овцы, губки - куриной гузкой и со словами "чок пахалы" (слишком дорого) двигаетесь к выходу с твердым намерением зайти в соседний магазинчик-лавочку)) 
Девочки,сейчас была передача и там высказали предположение,что отравление было колой.При нагреве до 30 градусов колы,особенно лайт,выделяется метанол.Не поите детишек колой в Турции,пожалуйста.
Пелагия,не смотри ТВ, этот зомбоящик такого наговорит..))
Северозападная,Да все равно кола вредна деткам.Моей вот семь лет будет,так я ей первый раз разрешила маленькую бутылочку колы выпить.больше не дам.
Пелагия
Девочки,сейчас была передача и там высказали предположение,что отравление было колой.При нагреве до 30 градусов колы,особенно лайт,выделяется метанол.Не поите детишек колой в Турции,пожалуйста.
это давно известно,нагретую газировку нельзя пить,неважно это кола или буратино,в Турции ты или в Челябинске.
Юльчик-Зайчик,Про нагретую не знала,вот иногда зомбиящик помогает 🙂
Юльчик-Зайчик, а только газировку сладкую или и минералку это тоже касается???
не знала этого... хотя и не пьем колы-спрайты, но так, на будущее...
Девчи,про шопинг я имела в виду не по одежде,боже упаси турецкий шерпотреб в Челябинск тащить,этого добра хватает у нас.Я имела в виду вещи местных умельцев ручной работы,ну там ковры(конечно ковёр я врядли попру домой  :-D),шелка,украшения,сладости...
Пелагия
Юльчик-Зайчик,Про нагретую не знала,вот иногда зомбиящик помогает 🙂
я сама это узнала из зомбиящика))))
стрелка
вообще это касается любой газированной воды,будь то газировка со вкусом апельсина или со вкусом "чистой" воды))))Можно пить при комнатной тепературы,те бутылки,что стоят на полках в магазинах вне холодильника,но если газ.вода нагрелась на солнце(батарее или ещё где),то ни в коем случае нельзя.
Юльчик-Зайчик,Спасибо за подсказку про воду-не знала.
Юльчик-Зайчик, насчет турецкого ширпотреба - это зря... Местный турецкий ширпотреб очень часто не сравним с тем, который у нас продают.
Юльчик-Зайчик
стрелка
вообще это касается любой газированной воды,будь то газировка со вкусом апельсина или со вкусом "чистой" воды))))Можно пить при комнатной тепературы,те бутылки,что стоят на полках в магазинах вне холодильника,но если газ.вода нагрелась на солнце(батарее или ещё где),то ни в коем случае нельзя.

а чо будет-то? мучительная смерть от теплой газировки?
ну,если верить зомбиящику,то при нагревании газировки – аспартам разлагается на метанол и формальдегид,которые вызывают тяжелые отравления, потерю зрения и смерть.
Северозападная,Фактически мучительная смерть от теплой газировки (если верить зомбоящику)
а,понятно. имеется в виду газировка с подсластителями.
я уж испугалась, что обычную минералку газированную зомбоящик пить запрещает))
Училка, ППКС, я привезла платье 1 красивущее и 1 маечку обалденную), не устояла когда их увидела)) :смеется:. Ребенку тоже немного накупила).
Северозападная,Про минералку пока молчат.
инет говорит что корень зла это аспартам (подсластитель)
спартам по химическому составу - это метиловый эфир. В организме в процессе метаболизма образуется метанол, такой древесный спирт (входит в состав стеклоочистителей и других технических жидкостей) он крайне токсичен сам по себе и опасен для человеческого организма. Метанол способен образовывать токсичные для человека продукты, например канцерогены дикетопиперазин и формальдегид, к сведению: cancer (от латинского) – рак и genes (от греческого) – рождающий.
про минералку тож ужасов полно инет всем в помощь 🙂
klimentina
про минералку тож ужасов полно инет всем в помощь 🙂

не,не, харош уже читать))
я сегодня в "комсомолке" что ли прочитала очередные ужасы про инфекцию в Германии, там было выражение "вирус кишечной палочки" - и я чот зависла, т.к. всегда думала,что палочки - это типа бактерии такие, а вирусы - это вирусы))
ну их всех в пень!))

Северозападная,С Германией где тут правда.а где политика нам не разобраться.... 🙁
мы вчера прилетели из Сиде где полно немцев, как будто не в Турцию ездила а в Германию блин))) Позже отчет наваяю.
да.. в Сиде немцев много - около 80%, зато это сказывается на сервисе и безопасности)