Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 72 из 120
Кто есть из Центрального района?? что-то мало тут таких похоже.. я одна...
ВкУсНяШкА
Nikita i mama,в Ленинском распределяют по дате постановки в очередь,а не по возрасту

Я знаю что по дате, и не только в Ленинском. Я имела ввиду: путевки распределяются  в рамках возрастрых групп. Если есть путевки для двухлеток, то трехлеткам их никак не дадут, несмотря на раннюю дату постановки в очередь. Так что общую очередь бесполезно смотреть, а только свою возрастную группу.
syclon
maliboo, в курчатовском иногда фио заглавными буквами вбивали, поэтому и искать надо также
Оля, я пыталась и заглавными и строчными, мне не выдавало, а вот по номеру заяви, да.
По дате постановки в очередь ищите.
Все чтоль,закончилось распределение???
ВкУсНяШкА

Так рабочий день закончился. Все домой пошли.
Nikita i mama
ВкУсНяШкА

Так рабочий день закончился. Все домой пошли.
а я думала машина их все равно работает :смеется:
Вобще в РУО Курчатовского мне говорили (это было в июне или июле, уже не помню) смотреть себя в эл.очереди после 15 августа, если не будет нового ничего, то потом после 15 сентября... Может просто во всех районах по разному? Хотя, моя версия не очень логична, там ведь программа решает всё
maliboo
Вобще в РУО Курчатовского мне говорили (это было в июне или июле, уже не помню) смотреть себя в эл.очереди после 15 августа, если не будет нового ничего, то потом после 15 сентября... Может просто во всех районах по разному? Хотя, моя версия не очень логична, там ведь программа решает всё
ваша версия очень даже логична, так как к 15 числу каждого месяца спериалисты руо делают сверку мест в садиках и свободные вбивают в программу, а программа эти места уже сама раскидывает - ну как то так. Я в августе путевку в руо забирала и при мне специалисты это обясняли девушке, что теперь мелкие  распеделения будут каждый месяц после 15 го числа (при условии, что появились освободившиеся или вновь открытые места), а глобальное в июне.
скажите а что путевки и на руки в каких то случаях выдают??  и еще я насколько понимала что в распределении все равно учавствует оператор.  берет заявку , компьютер выдает садики самые близкие к месту жительства потом оператор уже выбирает куда распределить ребенка.
Svetlaya,мне меняли садик, путевку выдали в тот, на который поменяли, а вообще путевки забирают заведующие садика, в который ребенок попал (по крайней мере в Курчатовском так).
А про заявки, я мыслила так же как и вы, что оператор подбирает к заявке ближайший садик, в ктором есть свободные места. Но сспециалисты уверяют, что все решает  пограмма, тогда возможно дело оператора нажать кнопочку "распределить" и уже программа свободные места распределяет.Это всего лишь предположение, мысли такие появились, но подтверждения им нет.
а мне кажется программа автоматически не распределяет. потому что андрей ненактов (или как его точнее) разрабтчик программы писал в теме электронной очереди как работают с программой.  так вот он писал что ребется заявка, оператор ее расматривает, выдается список садиков где свободные места в этой возрастной группе есть. и еще пишется удаленность по км. и вот уже оператор тыкает какой садик самый бьлизкий..  но там выдается только расстояние в км и поэтому многим получилось так что даже с пересадкамит сады выдали... потому что оператор не продумывал какие там пути как ехать и т д.    и говорили что рисуют карту чтобы видно было наглядно какой садик в разных случаях будет удобнее.
Девочки вы всеръез думаете, что программа распределяет путевки. Да нет же! Путевки распределяют вручную. Нас РУО обманывает. Как уже сказала Svetlaya, оператор берет заявку по очереди и смотрит какой садик дать, сам принимает решение на основании удаленности садика и пожеланий родителей. Так что оператор садичный "бог", рука владыка.
maliboo

в майском приказе или постановлении о распределении детей в детсады написано,что после основного распределения заведующие обязаны 5-го числа ежемесячно выдавать информацию в районо о свободных местах,так что есть надежда что кто-то откажется или не пойдет в предоставленный садик и место освободится
об освободившемся месте заведующие будут сообщать сразу же,  а не раз в месяц. сейчас стали распределять на места вне электр. очереди.по настойчивей в местных и городском управлении - и все получится!!!
По Тракторозаводскому р-ну что-то не было распределений, мы все время скатываемся вниз. 🙁
Да по Тракторозаводскому вообще такая тягомотина. Мы вот переехали из района в район, это было почти год назад и нас не внесли в систему, все детки с нашим номером очереди и позже получили путевки а нас забыли, и вот уже третий месяц нам говорят обещают, и ничего не происходит. Никого не волнует что и 3 года есть на 1 сентября и уже мы 2 года и 11 мес. в очереди на путевку, говорят одно, как только нам дадут добро на внесение потеряшек, мы не одни такие, вот тогда и будем разговаривать, пугачки прокуратурой, Давыдовой и пр. личностями на них не действуют, обращались к Коузовой тоже безрезультатно.
Важенька,а вы к начальнику на приём ходили?
Девочки, подскажите, известно ли кому-то что-то по поводу отмены льгот??
В Ленинском р-не мне сказали, что льгота малоимущим отменена приказом № 1245У от 06.09.11. И что с ним можно ознакомиться на сайте управления образования. Я весь сайт и и-нет перерыла - не нашла такого. Может кто знает куда теперь кинуться с этим вопросом??

Юрист сказала, что даже если такой приказ издан, то уже присвоенные льготы отменять не могут. Т.е. закон не имеет обратной силы.
Это теперь в прокуратуру идти?
Анютка_vik, плохая новость...пошла в инете порыщу...
707, мы с начальницей только и общаемся она даже сотовый свой дала, а толку-то.
Важенька,нет...у них начальник мужчина...фамилию сейчас вам не скажу....
вы сделайте упор на то что вы готовы в любой садик идти....
а общаетесь в с Татьяной Леонидовной...у нас просто та же самая почти ситуация была....
707,да вы правы с Татьяной Леонидовной
Важенька,вот...а начальник там с немецкой фамилией...типа Видгольф...или что то такое...я к нему на приём ходила...в общем если честно я их там просто задолбала......и мне дали путёвку...в 59 садик....потом просто очень удачно у нас обмен появился...но я бы вам честно посоветовала сделать упор на путёвку в любой садик...а потом ходить в нужные вам садики и договоариваться чтоб вас взяли туда....
Звонила в РУО, среди потерявшихся путевок идет сегодня распределение, завтра будет заветная путевка. Пока не радуюсь...
Просим так же любой, уже есть договоренность, о переводе в нужный садик с заведующие, только нужно путевку в любой получить т.к. они 3х леток не набирают в этом году.
olenenok
об освободившемся месте заведующие будут сообщать сразу же,  а не раз в месяц. сейчас стали распределять на места вне электр. очереди.по настойчивей в местных и городском управлении - и все получится!!!

Скажите, а откуда такая информация?
Важенька,а что вы делали когда переезжали, куда ходили. Мы просто тоже переезжаем на сз, а на очередь уже встали на чтз. Очередь же вроде общегородская :не знаю:
Анютка_vik
Девочки, подскажите, известно ли кому-то что-то по поводу отмены льгот??
В Ленинском р-не мне сказали, что льгота малоимущим отменена приказом № 1245У от 06.09.11. И что с ним можно ознакомиться на сайте управления образования. Я весь сайт и и-нет перерыла - не нашла такого. Может кто знает куда теперь кинуться с этим вопросом??

Анютка_vik, вот что я нашла на сайте упр. обр.:

II. Перечень категорий граждан, имеющих  льготы,  при приеме их детей в  МОУ
5. Льготами по внеочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети прокуроров и следователей прокуратуры (Федеральный закон «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.1992 (ред. от 04.11.2005) п.5 ст.44);
2) дети судей (Федеральный закон «О статусе судей в РФ» №3132 -1 от 26.06.1992 (ред. от 22.08.2004), ст.19,п.3);
3) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Федеральный закон «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» №1244-1от 15.05.1991 ст14,15,17,22);
4) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча (Федеральный закон « О социальной защите граждан РФ подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радио¬активных отходов в реку Теча» № 175 от 26.11.1998 ст.2, 3, 4, 6, 10, 11).
6. Льготами по первоочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы (Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992 №1157 (ред. от 09.09.1999);
2) дети–инвалиды (Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» №181-ФЗ от 24.11.1995 (ред. от 31.12.2005) ст. 18, Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» №1157 от 02.10.1992 (ред. от 09.09.1999), постановление Губернатора Челябинской области «О воспитании и обучении детей – инвалидов» от  27.09.2007 № 309);
3) дети сотрудников полиции; дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года  после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы (Федеральный закон «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.2011 ст.46);
4) дети военнослужащих (Федеральный закон  «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст.19, 23);
5) дети граждан, уволенных с военной службы (Федеральный закон «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ от 27.05.1998 (ред. от 04.12.2006) ст. 23);
6) дети из многодетных семей (Указ Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»  № 431  от 05.05.1992 (ред. от 25.02.2003), Закон Челябинской области «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области» № 548-ЗО от 31.03.2010).
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16,  п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Присвоение льготы по первоочередному приему детей в МОУ в соответствии с п.п.3 п.7 настоящего Порядка осуществляется межведомственной комиссией, созданной в РУО.  Порядок работы межведомственной комиссии определяется приказом Управления по делам образования города Челябинска.
8. Во внеочередном порядке на основании заявления родителей (законных представителей) осуществляется:
1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3-х лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2.).

http://www.chel-edu.ru/docs/?id=475
(полный текст во вложении)

Тупость получается: на сайте указано, что дата издания приказа 14.09.2011, а вступает в силу с 06.09.2011. Это как так? Что-то не врубаюсь... Да к тому же вчера то 13 число было, а не 14....

да... в нашем государстве "все для народа"...
pril1.doc 99 КБ
Ольч@
Важенька,а что вы делали когда переезжали, куда ходили. Мы просто тоже переезжаем на сз, а на очередь уже встали на чтз. Очередь же вроде общегородская :не знаю:

что вы...очередь мало того что в каждом районе своя...так ещё и в каждой возрастной группе отдальная очередь....
приходите в РУО берёте справку о том что вы вставали в очередь и едете в новое РУО опять вставать в очередь
Olga_078, ммм... Не нашла, что отменена льгота указанная на том же сайте:
"17. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по внеочередному порядку приема детей в МОУ:

1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;

2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов-(Решение Челябинской городской Думы от 25.04.2006 №12/16, п.4, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 - 2010 годы);

3) детям из малообеспеченных семей в рамках квоты, определенной областной целевой программой «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы;

4) детям одиноких родителей, имеющих статус малообеспеченной семьи (при предоставлении соответствующих документов)."
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=18
Olga_078, если только вот этот момент по вашей ссылке 🙁 :
"2. Считать утратившим силу приказ Управления «Об утверждении Порядка приёма и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, Челябинского городского округа» от 28.02.2011г. № 200-у."
дак вот именно отменять они не имеют права получается льоты которые ранее были присвоены..вот если после к ним приходят малообеспеченные с бумажками,то тогда еще возможен этот вариант... а так получается ваще не справедливо и не правильно...
Но опять же там написано "Порядок с 06.09.2011г". И на основании того, что приказ обратной силы не имеет, остается открытым вопрос "На каком основании СНИМАЮТ льготы?"
Kat-rin
дак вот именно отменять они не имеют права получается льоты которые ранее были присвоены..вот если после к ним приходят малообеспеченные с бумажками,то тогда еще возможен этот вариант...

Вот и я об этом же.
и как его вообще могут отменить этот приказ, если он рассчитан до 2014года?? что за тупость??
Kat-rin, не. Наше государство может. Но ведь в этом приказе не сказано, что он снимает ранее присвоенные льготы.
Анютка_vik, дурдом.... все что мы старались делали из кожи вон везде, жаловались - все на смарку теперь??или еще есть смысл доказывать что-то??мы ранее справку принесли(в июле)а нас так и не внесли в систему...
И опять же в соответсвии с новым приказом, а именно:
"5. Руководителям муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования:

1) осуществлять прием и отчисление воспитанников МОУ согласно утвержденному Порядку;"

теперь они (руководители) не могут учитывать присвоенную ранее льготу. Мрак!  :uglystupid2:
(сижу сама с собой спорю)
Kat-rin
Анютка_vik, дурдом.... все что мы старались делали из кожи вон везде, жаловались - все на смарку теперь??или еще есть смысл доказывать что-то??мы ранее справку принесли(в июле😉а нас так и не внесли в систему...

Я работала с пенсионным фондом и прослеживала все законодательные перетасовки - вот там ужас, а тут еще цветочки.
Я думаю, что тут имеет смысл проконсультироваться с юристом. Т.е. уточнить как правильно это дело сформулировать и идти в прокуратуру.