Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 74 из 120
Svetlaya, врядли.. Ч в этом плане отсталый город у нас обычно вводятся местные поправки не в сторону материнства и детства(( например условие сделают что малообеспеченные или матери одиночки и т.д.
да уж.. с каждым днем все больше не хочу жить в этом городе..  когда ребенка не было не задумывалась.. а щас понимаю что с ребенком в городе Че делать нечего.

сорри :оффтопик:
Svetlaya
да уж.. с каждым днем все больше не хочу жить в этом городе..   когда ребенка не было не задумывалась.. а щас понимаю что с ребенком в городе Че делать нечего.

сорри :оффтопик:
согласна,лучше бы садики строили,чем мосты  по все городу :оффтопик:
ну а вообще там в программе говорили что на каждого ребенка государство выделяет деньги а если ребенок ходит в детский сад то государство около 7 тыс оплачивает его содержание.. а вот если какие то дети не ходят в детский сад.. то деньги то тоже поступают в бюджет администрации.. (ну или кого там)  так вот эти деньги по решению властей идут либо на строительство детских садов либо на компенсации должны идти.  ну эт насколько я поняла и того что увидела. если интересно пересмотрите этот эфир. в инете же должны выкладывать?
Еще до опубликования нового приказа от 14.09 (http://www.chel-edu.ru/docs/?id=475)
задал вопрос на 74.ru Комаровой (http://cheldiplom.ru/consult/mobr/15.html):

03:59  14.09.2011
Вопрос:
Здравствуйте!
При подаче заявления ставили ребенка в льготную очередь, т.к. семья является малообеспеченной,
нам сказали, что потом достаточно будет снова подтвердить эту льготу справкой.
Если, как вы пишите, с сентября 2011 будет действовать новый приказ о порядке приема детей в муниципальные дошкольные учреждения, касается ли он тех, кто УЖЕ ранее стоит в очереди как льготник? Т.е. будет ли реализована для нас льгота для малообеспеченных семей?
(вопрос именно по льготе на получение путевки, не по компенсации родительской платы)
Ответ:
Уважаемый Николай, этот вопрос нужно задать специалистам по дошкольному образованию районного или городского управления образования. Адрес официального сайта управления по делам образования г.Челябинска http:chel-edu.ru
Отвечал: Комарова Елена Сергеевна

Обычно законы обратной силы не имеют,
но это в принципе приказ, поэтому есть сомнения из-за этого пункта:
2. Считать утратившим силу приказ Управления «Об утверждении Порядка приёма и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, Челябинского городского округа» от 28.02.2011г. № 200-у.

С одной стороны, приятно поражает,
что вообще публикуют неприятные для них вопросы,
но странно, что ответили отпиской,
т.к., насколько я понял, льготы уже сняли у многих,
почему не могут признаться в этом честно, неясно...

А вообще, если у кого-то здесь достаточные юридические знания,
напишите, согласно законодательству, имеют ли они право
лишать льготы, которые установлены по личному заявлению
по предыдущему приказу и в срок действия предыдущего приказа?

В садик хотели не в этом году,
но льготы для малоимущих похоже окончательно убирают  :sad:,
оставляют только для каких-то совсем исключительных случаев (наверно за доп.$$)...
вот скажите мне, я не пойму чего то.. а че не убираются счастливые обадател с утевками из системы?? ведь с мая месяца они там...

у меня у подруги сегодня радость, ей позвонили  из РУО  сообщил о путевке в садик, она в очереди была 1098, в ленинском районе она...
Kat-rin,ну чтобы показать что всё честно...зачем им убирать то?
707,  да как то мешаются они)))
Kat-rin,да я просто галочку ставлю и всё))))
Kat-rin
вот скажите мне, я не пойму чего то.. а че не убираются счастливые обадател с утевками из системы?? ведь с мая месяца они там...

у меня у подруги сегодня радость, ей позвонили  из РУО  сообщил о путевке в садик, она в очереди была 1098, в ленинском районе она...
повезло,а мы были 113 и обламали с садиком :-|
Сходила в руо. Короче, правды и правда не добиться...
Описываю, что я говорила в РУО (нудно, но вникните!):
На сайте Управления образования 14 сентября 2011 года был опубликован приказ "Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений Челябинского городского округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования". Цитирую из его приложения №1: "7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16,  п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 – 2010 годы на дворе 2011 !!!!!!!!!!!!);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей." Таким образом, получается, что в пункте 3 перечислены (через запятую) - дети одиноких родителей,дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных семей (разведенные, вдовы), а так же, внимание!!! ДЕТИ НАХОДЯЩИЕСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ.
На основании Федерального закона от 24.07.1998г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»  Ст. 1 Основные понятия

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации это:

- дети без попечения родителей;
- дети - инвалиды;
- дети с ограниченными возможностями здоровья (недостатки в физическом и умственном развитии);
-дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и технологических катастроф, стихийных бедствий;
-дети из семей беженцев и переселенцев;
-дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
-дети - жертвы насилия;
-дети, отбывающие наказание в воспитательных колониях;
- дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях;
- дети, проживающие в малоимущих семьях;
- дети с отклонениями в поведении;
- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Мой ребенок является ребенком, проживающим в малообеспеченной семье, а значит, в соответствии с ФЗ №124 является ребенком, находящимся в трудной жизненной ситуации. На каком основании вы  мне отказываете в постановке в очередь в садик НА ЛЬГОТНЫХ основаниях?

ВНИМАНИЕ! Ответ!!!!
"У меня свой закон! :uglystupid2: :mrgreen: И там указано 3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации[color=red]:[/color] (здесь двоеточие!!! это важно!) детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей. " И вообще ошиблись, говорит, когда печатали закон на информационном портале  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
про участников боевых действий могу сказать что эта целевая программа продлена до 2013 года.  только в ней указанны что они имеют внеочередную льготу. я звонила по указанному телефону кто занимается этой программой они сказали что да имеется такая льгота но это находится в компетенции управления образования. т е они спокойно могут ее сделать первоочередной что они и сделали.
Svetlaya, первоочередники  тоже все попадают.
странно конечно...
Мамаша Паприка
Svetlaya, первоочередники  тоже все попадают.

чет не поняла куда попадают?

ну мне насчет двоеточия кажется реально так может быть.  ведь малоимущих стало очень много. и ведь многие просто так делают справки такие.  у нас тоже можно было и льготу такую сделать, т к  я не работаю, и муж официально нигде не работает. у нас вообще прожиточного минимума официально никакого нет.
Svetlaya, то есть реально может быть, что закон с ошибками печатают???
А на счет легко сделать льготу - не очень. Там факторов очень много. И то, что кто-то не работает - не сработает, нужно будет встать в центр занятости.
А первоочередники все попадают в садик я имела в виду.
ааа.. ну вам надо было попросить порядок приема и почитать прям у них в кабинете. чтобы она наглядно показала есть там двоеточия или нет.  а вообще позвоните в управление образования г челябинска или напишите им письмо на почту. и спросите про эти двоеточия. 
Svetlaya, у нее : но у нее что-то типа методички.  А вопрос я задала, конечно же 🙂
но вы если хотите побыстрее то лучше звоните. я звонила по поводу своего вопроса. возмутило просто что заведующая в наглую в лицо врет доказывает что я не права. так по телефону мне ответили еще в ту среду. и ответ на письмо уже был. а писмо только вчера пришло на почту. как раз когда уже вступил в силу новый закон. но я то все равно права оказываюсь. считаю что есть основания просить еще один перевод. буду дальше им трезвонить. а то заведующая сказала опять мне нагло что никуда нас переводить не будет. 
мда... так что же все таки получаетс в итоге то?? малоимущие не учавствуют в льготном распределении??
тогдабы уж лучше льготников этих малоимущих проверяли и правда комиссией с отбором... а то как то не спреведиво совсем получается....
Вчера была в управление образования Челябинска. Сказали что детей 2007-08 года рождения 517 человек. Дочь моя 307. Обещали вроде как до декабря место. Не знаю уже кому верить.
lovinka
Вчера была в управление образования Челябинска. Сказали что детей 2007-08 года рождения 517 человек. Дочь моя 307. Обещали вроде как до декабря место. Не знаю уже кому верить.

а вы в каком районе?
Проанализировав электронную очередь, я поняла, что самая плачевная ситуация в Курчатовском районе.
Nikita i mama
Проанализировав электронную очередь, я поняла, что самая плачевная ситуация в Курчатовском районе.
Ну, это вопрос спорный, смотря, какую возрастную группу брать. Если 2-3, то в Ленинском районе 38% детей попали в садики, а в Курчатовском -51%, а вот если брать группу 3-4, то в Ленинском 88% детей получили путевки, а в Курчатовском- 50%, поэтому для меня более плачевная ситуация в Ленинском районе, т.к. мы относимся к группе 2-3)))
а я вообще ничего не знаю о центральном районе.. странно но тут в теме как то никто не отзывается даже из центрального..
Мамаша Паприка ,это вам в Ленинском сказали?
Я сегодня тоже съездила,вообщем ничего нового не узнала.Куда писать жаловаться тоже незнаю.все отпинывают обратно в РУО :idiot2:
ВкУсНяШкА, в прокуратуру 🙂
Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор :ой засмущали:... Подскажите пжл, где можно глянуть на электронную очередь ( интересует г.Копейск, может кто знает?). Просто интересно как то получилось, еще в августе могла в инете ее найти, а сейчас этот сайт полностью обновили и где, что искать непонятно :не знаю:
Kat-rin
ВкУсНяШкА, в прокуратуру 🙂
ну приду туда и что в заявлении то писать?мне кажется на РУО вообще управы нет :knuppel2:
ВкУсНяШкА, так и пишите, что убрали льготу, была 2я по счету, закон появился на сайте 13го с числом от 14го, а в силу вступил вооббще 6го.. там же много нюансов.. пускай разбираются.. можно еще презеденту написать..
Kat-rin
ВкУсНяШкА, так и пишите, что убрали льготу, была 2я по счету, закон появился на сайте 13го с числом от 14го, а в силу вступил вооббще 6го.. там же много нюансов.. пускай разбираются.. можно еще презеденту написать..
я Юревичу писала,пришла почтовая карта,что мое обращение отправели в РУО на расссмотрение :crazy2:
Теперь времени много,буду бегать писать везде,может достучусь до кого то,но думаю будет уже поздно :-|
ВкУсНяШкА, а мне с Юревича сайта вобще ничего не ответили. видать даже не рассмотрели нашу проблему.. Руо звонили, все данные записали, а толку тоже нет.... тишина..
А меня так и не убрали из списков малообеспечен. :не знаю: Не пойму почему 🙂Деньги не давала никому :смеется:
они наверное по жребию выбирали кого убрать а кого нет ))) 
девочки может у нас есть юрист на форуме,который нам поможет :-|
Арахис, потому что вы относитесь к малообеспеченным матерям-одиночкам.

Svetlay, вы из какого района Копейска? Из центрального?
я из советского, и я уже получила путевку, еще в первое распределени
Svetlay
Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор :ой засмущали:... Подскажите пжл, где можно глянуть на электронную очередь ( интересует г.Копейск, может кто знает?). Просто интересно как то получилось, еще в августе могла в инете ее найти, а сейчас этот сайт полностью обновили и где, что искать непонятно :не знаю:
вы из какого района Копейска?
Svetlaya, сорри, ники похожи 🙂
Svetlaya
я из советского, и я уже получила путевку, еще в первое распределени
кстати, рада за вас 🙂 А я очень хочу получить весной, поэтому долблю РУО с осени 🙂
ой эт  я не заметила ))))