14 сентября 2011, 18:20
Svetlaya, врядли.. Ч в этом плане отсталый город у нас обычно вводятся местные поправки не в сторону материнства и детства(( например условие сделают что малообеспеченные или матери одиночки и т.д.
Svetlayaсогласна,лучше бы садики строили,чем мосты по все городу :оффтопик:
да уж.. с каждым днем все больше не хочу жить в этом городе.. когда ребенка не было не задумывалась.. а щас понимаю что с ребенком в городе Че делать нечего.
сорри :оффтопик:
03:59 14.09.2011
Вопрос:
Здравствуйте!
При подаче заявления ставили ребенка в льготную очередь, т.к. семья является малообеспеченной,
нам сказали, что потом достаточно будет снова подтвердить эту льготу справкой.
Если, как вы пишите, с сентября 2011 будет действовать новый приказ о порядке приема детей в муниципальные дошкольные учреждения, касается ли он тех, кто УЖЕ ранее стоит в очереди как льготник? Т.е. будет ли реализована для нас льгота для малообеспеченных семей?
(вопрос именно по льготе на получение путевки, не по компенсации родительской платы)
Ответ:
Уважаемый Николай, этот вопрос нужно задать специалистам по дошкольному образованию районного или городского управления образования. Адрес официального сайта управления по делам образования г.Челябинска http:chel-edu.ru
Отвечал: Комарова Елена Сергеевна
2. Считать утратившим силу приказ Управления «Об утверждении Порядка приёма и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, Челябинского городского округа» от 28.02.2011г. № 200-у.
Kat-rinповезло,а мы были 113 и обламали с садиком :-|
вот скажите мне, я не пойму чего то.. а че не убираются счастливые обадател с утевками из системы?? ведь с мая месяца они там...
у меня у подруги сегодня радость, ей позвонили из РУО сообщил о путевке в садик, она в очереди была 1098, в ленинском районе она...
Мамаша Паприка
Svetlaya, первоочередники тоже все попадают.
lovinka
Вчера была в управление образования Челябинска. Сказали что детей 2007-08 года рождения 517 человек. Дочь моя 307. Обещали вроде как до декабря место. Не знаю уже кому верить.
Nikita i mamaНу, это вопрос спорный, смотря, какую возрастную группу брать. Если 2-3, то в Ленинском районе 38% детей попали в садики, а в Курчатовском -51%, а вот если брать группу 3-4, то в Ленинском 88% детей получили путевки, а в Курчатовском- 50%, поэтому для меня более плачевная ситуация в Ленинском районе, т.к. мы относимся к группе 2-3)))
Проанализировав электронную очередь, я поняла, что самая плачевная ситуация в Курчатовском районе.
Kat-rinну приду туда и что в заявлении то писать?мне кажется на РУО вообще управы нет :knuppel2:
ВкУсНяШкА, в прокуратуру 🙂
Kat-rinя Юревичу писала,пришла почтовая карта,что мое обращение отправели в РУО на расссмотрение :crazy2:
ВкУсНяШкА, так и пишите, что убрали льготу, была 2я по счету, закон появился на сайте 13го с числом от 14го, а в силу вступил вооббще 6го.. там же много нюансов.. пускай разбираются.. можно еще презеденту написать..
Svetlayвы из какого района Копейска?
Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор :ой засмущали:... Подскажите пжл, где можно глянуть на электронную очередь ( интересует г.Копейск, может кто знает?). Просто интересно как то получилось, еще в августе могла в инете ее найти, а сейчас этот сайт полностью обновили и где, что искать непонятно :не знаю:
Svetlayaкстати, рада за вас 🙂 А я очень хочу получить весной, поэтому долблю РУО с осени 🙂
я из советского, и я уже получила путевку, еще в первое распределени